Матч Порту — Атлетико, 1 октября 2013

1 октября 2013 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа G

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Порту (Порту) – Атлетико (Мадрид). Лига чемпионов, Группа G, первый матч. Матч пройдет 1 октября 2013 года на стадионе do Dragao (Порту, Португалия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Порту
Порту 1 : 0 Витория Гимарайнш
Эшторил 2 : 2 Порту
Аустрия В 0 : 1 Порту
Порту 2 : 0 Жил Висенте
Пасуш де Феррейра 0 : 1 Порту
Атлетико
Реал 0 : 1 Атлетико
Атлетико 2 : 1 Осасуна
Вальядолид 0 : 2 Атлетико
Атлетико 3 : 1 Зенит
Атлетико 4 : 2 Альмерия

Личные встречи

+2
=3
-1
8 — 4
do Dragao (Порту, Португалия) 37 500 зрителей Вместимость 50033
Главный арбитр: Хоуард Уэбб (Англия)
0’ Всем огромный привет! Вот и настали лигочемпионские деньки, которые всегда с нетерпением ждут все футбольные болельщики. Тур под номером 2 откроет противостояние "Зенита" и "Аустрии", ну а следом я призываю вас присоединяться к просмотру матча между "Порту" и "Атлетико". Меня зовут Сергей Савченко. Будет интересно!
0’ Одна из главных причин, по которой этот матч обязателен к просмотру, - текущая форма команд. Те и другие демонстрируют по-настоящему зрелищный и вдохновенный футбол. "Порту" и "Атлетико" в последние годы становились победителями Лиги Европы, но сейчас оба коллектива доросли до того, чтобы за главный турнир Старого Света побороться.
0’ Сегодняшние соперники, если кто забыл, в одной группе вместе с нашими соотечественниками из культурной столицы выступают. Те и другие 2 недели назад свои стартовые матчи выиграли. Португальцы на выезде 1:0 "Аустрию" расстроили, ну а обидные 1:3 на выезде от "Атлетико" все еще свежи в памяти болельщиков "Зенита".
0’ У "матрасников" не только в Лиге чемпионов все "на мази", но и в национальном первенстве. В семи матчах "Атлетико" одержал 7 побед, а в минувший уик-энд была одержана блестящая виктория в мадридском дерби. Правда, автор единственного мяча в той встрече сегодня не сыграет. Диегу Коста продолжает отбывать 4-матчевую дисквалификацию.
0’ "Порту" в этом сезоне также без поражений пока идет. В домашнем первенстве подопечные Фоншеки после шести туров всего 2 очка потеряли, ну а про старт в чемпионской лиге я уже обмолвился. Оптимизм в сердца болельщиков вселяет и тот факт, что все лидеры в строю и готовы устроить "сладкую" жизнь именитому сопернику. Ну что же, запасаемся попкорном и ждем стартового свистка!
1’ Ну вот мы и дождались! С помощью неповторимого лигочемпионского гимна зарядились команды и болельщики эмоциями, а теперь - в бой!
2’ Чувство дежавю у меня появилось на первых же минутах! "Атлетико", как и в мадридском дерби, на первых минутах всей командой расположился за линией мяча. Даже Вилья и Баптистан обороняющимся помогают.
3’ Слегка нервозно обороняются "матрасники", что не может не тревожить болельщиков испанцев. Хуанфран минутой ранее угловой у своих ворот придумал, но потом сам же и вынес мяч после подачи Лучо.
4’ Можно не сомневаться, что Фоншека и его подопечные вдоль и поперек изучили игру "Атлетико" в минувшем выигранном дерби, так что португальцы знают, к чему готовиться. Именно поэтому "Порту" не несется вперед, сломя голову, а медленно и методично подбирает ключики к штрафной гостей.
5’ Попытались хозяева растянуть оборону соперника, но та, как тугая резина - не тянется и моментально возвращается в свое первоначальное положение. Варела навешивал на Жозуэ, но против того Миранда здорово сыграл в отборе.
6’ Варела сплясал самбу вблизи штрафной гостей! Удалось игроку "Порту" впечатлить своим финтом Арду Турана, но тут же прибежал Годин и испортил португальцу всю малину.
8’ Теперь уже португальцы хотят с соперником в кошки-мышки поиграть. Выманили хозяева "матрасников" на свою половину поля, а затем молниеносной контратакой попытались врасплох испанцев застать, но гости моментально вернулись и все зоны перекрыли.
10’ А вот и первая попытка ударить по воротам! Вездесущий Лучо нашел возможность навесить с левого фланга, а в штрафной Джексон Мартинес толкался с Годином, и мяч от ноги кого-то из этих парней отскочил в руки Куртуа.
12’ Сумасшедший прессинг затеяли испанцы на чужой половине поля! Баптистан, высунув язык, гнался за Мангаля и чуть было не заставил того ошибиться, но в итоге через пару мгновений мяч все равно "матрасникам" достался.
14’ Тяжеловато выглядит "Порту" в дебюте. Процент владения стремится к барселонскому, но количество брака в передачах не выдерживает никакой критики. И здесь нужно уже "Атлетико" похвалить, который своим коллективным прессингом безостановочно соперника нервирует.
16’ ГОООООООООЛ! Первый же голевой момент в матче заканчивается взятием ворот! Будничный штрафной неподалеку от штрафной гостей создал "матрасникам" трудности, да еще какие! Жозуэ с левой закрутил мяч на дальнюю штангу, где Джексон Мартинес с висящим на плечах Годином отправил мяч мимо Куртуа в самый уголок!
16’
Гол! 1:0
Джексон Мартинес
17’ Держит себя в руках "Атлетико" и не бросается всей командой спасать отечество. Так можно и целую авоську себе привезти. Думается, что "матрасники" и дальше будут стартовой стратегии придерживаться.
19’ Как здорово придумали хозяева! Фернанду из глубины забрасывал мяч на линию штрафной, где Джексон Мартинес грудью скинул мяч Лучо, а капитан хозяев с ходу пробил над перекладиной.
20’ Забомбили хозяева ворота Куртуа! Сначала Варела сместился с левого фланга в центр, но мощным ударом угодил в ногу, выставленную Хуанфраном, а по отскочившему мячу от души приложился Данилу - выше ворот.
22’ Эх, Леу... На 50% в этой атаке выложился нападающий гостей. Получил заброс из глубины, разобрался с Мангаля и Сандру и назад на Габи отдал, а побежать открываться в свободную зону забыл. Туда, кстати, и последовал пас капитана "матрасников", а толку от него было, как от козла молока.
24’ Что творит Элтон?! Решил поиграть в технаря и начал нападающих соперника накручивать. Сначала сделал посмешище из Вильи, перебросив через того мяч, а затем опомнился и сыграл надежно и по-простому, выбив куда подальше.
26’ Что-то похожее на гол "Порту" пытались сейчас соорудить "матрасники", но на подачу Габи нашелся своевременный выход Элтона. Хоть и со второй попытки, но забрал мяч голкипер хозяев.
27’ Ну а это мы уже где-то видели! Заброс из глубины, скидка грудья Мартинеса, вот только на ударной позиции на этот раз Варела оказался и пробил он в сторону углового флажка.
29’ Жозуэ сначала в протоколе голевой передачей отметился, а теперь вот карточку заработал желтого цвета. А нечего Баптистана по ногам окучивать было. Ховард Уэбб для профилактики первое предупреждение предъявил.
29’
Жёлтая карточка
Фелипе Жозуэ
30’ Хитро! Рауль Гарсиа увидел, что Элтон слишком далеко из ворот вышел, и практически с центра поля пытался ему мяч за шиворот забросить, но вместе с вратарем перекинул и перекладину. А Элтон спешит своих партнеров уверить, что все он прекрасно видел и контролировал.
32’ А ничего такую атаку гости провернули! Рауль Гарсиа пробежался по правому флангу и уже практически с лицевой простреливал в центр. Габи вроде бы замахнулся, но в последний момент мяч пропустил, а Арда Туран что есть сил зарядил на фанатский сектор за воротами.
33’ Прощупываются у нас тенденции перелома гостями инициативы. Все чаще футболисты "Атлетико" бегут в атаку, забывая про тылы. Этим сейчас пытались хозяева воспользоваться, но Варела после быстрой атаки поспешил с навесом - на дальней штанге никогошеньки не было.
35’ Явный крен в атаках "Атлетико" на правый фланг. Там сегодня здорово обороняется Хуанфран и активничает Рауль Гарсиа. Вот только от партнеров должной поддержки они пока не получают. Если Баптистан временами включается, то Вилья совсем с радаров пропал.
37’ Как здорово! Данилу подключился к атаке по правому флангу и навесил на линию штрафной, откуда Лучо сильно и точно бил головой, но прямо в руки Куртуа попал. Сложно, конечно, с такой дистанции головой забить, но в футболе и не такое бывает. Сразу вспоминается гол Базиля Боли в финале Лиги чемпионов-1993.
39’ А знали ли вы, что "Порту" выиграл все матчи на "Драгау" в рамках прошлой Лиги чемпионов? Бодрое шествие португальцев по турниру удалось остановить лишь "Малаге" в 1/8 финала. А сегодня хозяева будут стремиться порадовать первой домашней лигочемпионской победой своего нового тренера - Паулу Фоншеку.
41’ ДЗЫНЬ! Перекладина! Тревожный звоночек прозвучал для хозяев. Филипе Луис не зря в атаку сбегал - угловой заработал. А после его розыгрыша Элтон, как на пожар, побежал на выход, но ошибся, и мяч после удара кого-то из защитников испанцев в каркас ворот угодил.
43’ Что творит Миранда в своей штрафной?! Сначала здорово сыграл в отборе защитник, а затем подарил мяч Мартинесу на ровном месте! Колумбиец сразу отпасовал на открытого Варелу, но тот не смог попасть в "домик" Куртуа с линии штрафной. Вратарь свою команду спас!
45’
Замена
Кристиан Родригес - Давид Вилья
45’ Мчится в контратаку "Порту", но Жозуэ проигнорировал двоих партнеров. Начитался он книги "Сделай сам" на досуге и метров с 25 пальнул, но очень неточно.
45+2’ Можно назвать счет на табло закономерным. Больше и целеустремленней атаковали в первом тайме португальцы и на забитый мяч наиграли. А вот "матрасникам" надо прибавлять, если они хотят хотя бы один балл домой увезти. Отдыхаем!
46’ Очень быстро пролетели 15 минут. Чем же нас порадуют команды после перерыва? Давайте смотреть!
46’ Так и не проявил себя Давид Вилья. Больше на поле мы его сегодня не увидим, и вместо него с первых минут 2-го тайма появился Кристиан Родригес, чтобы сыграть против своей бывшей команды
47’ Данилу продолжает рейды по правой бровке совершать и сеять тем самым панику в обороне гостей. Защитник хозяев пробросил мяч мимо Рауля Гарсии и пробил из-за штрафной - рикошет и угловой!
48’ Тибо Куртуа в роли магнита сейчас выступил, притянув мяч к своим перчаткам после подачи углового. Летел на этот навес и Мартинес, но куда там? Все контролировал вратарь "Атлетико".
50’ Пытаются перестроиться после перерыва "матрасники", но непросто это сделать, когда первый тайм в совсем другом ключе проходил. Не собираются хозяева инициативу просто так дарить.
52’ ОПАСНО! Филипе Луису надоело смотреть на сонную игру своей команды, и он сейчас одним проходом всех разбудил. Со скоростью ветра бразилец пронесся от центральной линии до чужой штрафной и жахнул с левой, но мяч пролетел в каких-то сантиметрах от штанги!
55’ Тиагу в центре поля остановил соперника недозволенным приемом и удостоился еще одной желтой карточки.
55’
Жёлтая карточка
Кардозу Мендеш Тиагу
56’ Выполняли гости подачу со штрафного, но выше всех выпрыгнул Мангаля. От его головы мяч улетел на безопасное для хозяев расстояние. Все ближе и ближе "матрасники" подбираются!
58’ ГОООООООООЛ! А вот и ответочка гостей, и тоже со стандарта! Примерно с того же места, что и пару минут назад выполнял навес Габи, и на этот раз Годин наказал Элтона за очередной неудачный выход из ворот!
58’
Гол! 1:1
Диего Годин
60’
Замена
Лика - Фелипе Жозуэ
60’ Первую замену произвел наставник "Порту". Набегался сегодня Жозуэ, и вместо него на фланге предстоит побегать Лике.
62’ Не успел Лика на поле появиться, как тут же получил по ногам от Хуанфрана. А тот в свою очередь предупреждения удостоился.
62’
Жёлтая карточка
Хуанфран
63’ Чуть-чуть прибавил после перерыва "Атлетико", и этого хватило для того, чтобы счет сравнять. А вот хозяева как-то раскисли. Неужто слишком рано в успех уверовали? Но сейчас "Порту" вновь побежал вперед.
65’ Вновь мы видим обороняющийся чуть ли не всей командой "Атлетико" и атакующий "Порту". Гости вновь перестроились, ну а португальцы все усиливают давление на ворота Куртуа. После долгой перепасовки на ударной позиции оказался Отаменди, но мяч пролетел очень далеко от створа ворот.
67’ Миранда опять "привозит" на ровном месте! Отдавал он пас через центр, но попал точно в ноги Мартинесу. Колумбиец был готов нанести разящий удар, но на нем в последний момент Годин сфолил.
68’
Замена
Хуан Фернандо Кинтеро - Лучо Гонсалес
68’ Вторая замена у португальцев. Вместо Лучо на поле выходит Кинтеро.
69’ КАК ОПАСНО! Вышедший на замену Кинтеро отправился штрафной исполнять, но мяч после его сильнейшего удара на какие-то сантиметры разминулся с дальней штангой!
70’ Как обострил игру Кинтеро! Теперь молодой колумбиец в центре поля дриблингом побаловался и отдал пас на дальнюю штангу, но там Сандру в своих же ногах запутался, а потом его еще и Хуанфран обезмячил.
72’ С огромным желанием проводит концовку "Порту"! Но это излишнее желание пока скорее вредит команде. Не получается сконцентрироваться в завершающих стадиях атаки, а еще и сзади много свободных зон остается.
74’
Замена
Коке - Леу Батистау
74’ Остаются гости без номинальных нападающих в концовке. После перерыва Вильи на поле нет, а теперь вот Коке заменил Леу Баптистана.
75’ В кои-то веки мы и атаку "Атлетико" увидели, но это было скорее для галочки. Рауль Гарсиа передачей вразрез искал в чужой штрафной кого-то из партнеров, но там один лишь Элтон стоял и дожидался.
76’ ОПАСНО! Полный провал допустила оборона хозяев. Вовремя увидел Арда Туран освободившегося Рауля Гарсиа на линии штрафной и отдал тому пас. Принял и пробил хавбек "матрасников", но Элтон команду спас!
78’ Посыпались моменты у ворот португальцев! Это Миранда прибежал в чужую штрафную на подачу корнера и выпрыгнул выше всех. Мяч подумал и все-таки не юркнул под перекладину - выше ворот!
79’
Замена
Оливер Торрес - Эскудеро Рауль Гарсия
79’ Из-за повреждения Рауль Гарсиа не сможет продолжить встречу. Вместо него на поле молодой Оливер Торрес появился.
81’ Очень интересная 10-минутка нас с вами ждет! Никто не хочет уступать. Много атакуют те и другие. Игра у нас сегодня, что называется, на 3 результата.
82’ Мангаля прибежал в чужую штрафную на розыгрыш углового с твердыми намерениями! Не было ему равных в этом эпизоде на втором этаже, но и он посылает мяч выше ворот.
84’ Как хорошо Кинтеро угловые исполняте! Мячи по замысловатой траектории летят именно туда, куда нужно, но на этот раз Миранда успел удар заблокировать, а потом и ситуацию разрядить.
85’ Мангаля вблизи своей штрафной нарушил правила. Это был фол на желтую карточку, а соперник еще хороший шанс для того, чтобы забить получил.
85’
Жёлтая карточка
Эльяким Мангала
86’ ГОООООООООЛ! ФАНТАСТИКА! "Атлетико" в самой концовке забивает второй мяч! За домашнее задание команда Симеоне получает твердую пятерку! Не стал бить или подавать со штрафного Габи, а очень тонкой передачей вывел Турана на рандеву с Элтоном. Тот буквально прошил перчатки голкипера. Вынимай!
86’
Гол! 1:2
Арда Туран
88’ Ну а теперь самое время для хозяев финальный штурм организовать. Пока что все идет к тому, что "матрасники" впервые в истории "Порту" одолеют. До этого в четырех предыдущих встречах дважды была ничья, а еще 2 раза побежали португальцы.
89’
Замена
Набиль Гилас - Эльяким Мангала
89’ Ва-банк идет на последних минутах Паулу Фоншека, выпуская вместо центрального защитника игрока атаки.
90+1’ Хоуард Уэбб добавил к основному времени матча 4 минуты, и одна из них уже истекла. Сдается мне, что эти 2 гола после перерыва стали нокаутом для португальцев. Силенки у гостей уже на исходе, а вот "матрасники" уверенно оборону держат.
90+3’ Последние мгновения матча проходят, как это ни странно, в атаках "матрасников". Но это "Атлетико" не третий гол стремится забить, а время искусно тянет. Драгоценные секунды тают, а "Порту" все никак к чужой штрафной приблизиться не может.
90+5’ Финальный свисток фиксирует победу "Атлетико"! Кто бы мог подумать после перерыва, что все так печально для хозяев обернется. А все потому, что не надо было бросать в свой футбол играть. "Порту" зачем-то мяч сопернику подарил, а затем еще и набедокурил при стандартах в своей штрафной. Поздравим болельщиков испанцев с единоличным лидерством в группе после двух туров! На этом давайте прощаться. За этим матчем вы следили вместе с Сергеем Савченко. Спокойной ночи!