Матч Олимпиакос П — ПСЖ, 17 сентября 2013

17 сентября 2013 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа C

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Олимпиакос П (Пирей) – ПСЖ (Париж). Лига чемпионов, Группа C, первый матч. Матч пройдет 17 сентября 2013 года на стадионе Georgios Karaiskakis (Пирей, Греция). Начало - в 22:45 по московскому времени.
Georgios Karaiskakis (Пирей, Греция) 30 000 зрителей Вместимость 32115
Главный арбитр: Феликс Брих (Германия)
0’ Всем большой привет! Друзья, я вас поздравляю! Самый главный клубный турнир Европы вновь возвращается в наши дома. С трепетом и мурашками по коже встречаем новый сезон Лиги чемпионов! И сегодня мы с вами отправимся в Пирей, где встретятся местный "Олимпиакос" и французский ПСЖ. Меня зовут Сергей Савченко.
0’ Сегодняшние соперники достойны друг друга. Оба коллектива на данный момент представляют главную силу в своих национальных первенствах. Если парижане на старте сезона в первых двух встречах очки дарили направо и налево, то последние 3 игры прошли без потерь, а вот "Олимпиакос" выиграл все 4 поединка и теперь единолично возглавляет турнирную таблицу. А последние 2 игры так и вовсе были выиграны с общим счетом 9:0!
0’ Особенно у греков зверствует Константинос Митроглу, который в этих двух матча 2 хет-трика оформил! Но в составе красно-белых и без него полно классных исполнителей. Компанию Митроглу в нападении обычно составляет Хавьер Савиола, из глубины им помогают Паулу Машаду и Давид Фустер, а за последний рубеж отвечает Роберто Хименес, взятый в аренду у "Атлетико". Кроме того, в заявке греков числится наш старый знакомый Алехандро Домингес.
0’ Соперник "Олимпиакоса" потихоньку крейсерский ход набирает. Вот уже 3 встречи подряд выиграли подопечные Лорана Блана, которые затеяли смену тактического курса прямо по ходу сезона. Не понравились рулевому ПСЖ два первых матча, когда его команда от поражений с трудом уходила, и теперь столичные с одним нападающим играют. Такой расклад может и не по душе Кавани прийтись, который теперь вынужден на фланге играть.
0’ После матча с "Бордо" лазарет парижан принял пополнение. Жереми Менез уже одной ногой на футбольном поле, но медики все равно не советуют французу форсировать возвращение, а вот Пасторе и Алекс не сыграют точно. Так или иначе, легкой жизни парижанам сегодня точно не будет. В противовес гостям сегодня битком забитый "Караискакис", а также великолепная форма греков. Кто кого? На этот и многие другие вопросы начнем получать ответы в 22:45. Не пропустите!
1’ Поехали!
1’ Перекладина! С места в карьер начинают хозяева! Давид Фустер перехватил мяч в центре поля и, не встретив на своем пути сопротивления, пробил из-за штрафной. Показалось, что Сиригу бы свою команду не спас.
2’ Ну а разве могли греки по-другому начать, когда их так горячо и яростно домашний стадион поддерживает? Аж мурашки по коже бегут. А гостям децибелы шума на первых минутах мешают сосредоточиться и в свой футбол играть.
4’ А вот и первый моментик у ворот греков! Кавани сместился в центр после подачи из глубины и сделал скидку на Ибрагимовича. Немного переборщил уругваец, и Роберто Ибру опередил.
6’ Кажется, что пришли в себя парижане. Уже вполне комфортно они себя с мячом на чужой половине поля чувствуют, ну а хозяева затаились и ждут, что им предоставится еще какой-нибудь шансик в атаке.
8’ Разбилась игра на эпизоды, а сейчас так и вообще пауза из-за травмы затянулась. В единоборстве сошлись Бонг и Лукас Моура. Последний в итоге на газоне с гримасой боли оказался. Защитник хозяев тому сзади ногой здорово засадил.
9’ Лукас, кстати говоря, в минувший уикэнд свой первый гол за столичных забил и помог парижанам обыграть "Бордо" на выезде. И сегодня молодой бразилец начал достаточно активно, но как бы травма не помешала ему продолжить игру.
11’ ПСЖ владеет мячом, а голевые моменты "Олимпиакос" создает! Теперь Владимир Вайсс в одиночку на звездную оборону парижан пошел. Сместился он с левого фланга в центр и мощно пробил в ближний, но мяч рядом со штангой пролетел. Совсем рядом.
12’ Увидели гости, что не так страшны парижане, как пресса их малюет! Никакого уважения перед звездным соперником! Зажали сейчас буквально греки гостей в их штрафной площади. Парижане кое-как отбились - угловой будет.
13’ И снова звон каркаса ворот проносится над "Караискакисом"! Это Паулу Машаду подобрал мяч за пределами штрафной и как из пушки бабахнул! Сиригу только взглядом оставалось проводить мяч, а тот от штанги к Сиовасу отлетел, но защитник растерялся и даже пробить не смог.
16’ И все тот же Сиовас попытался исправиться за прошлый эпизод! После очередного розыгрыша стандарта оказался он первым на отскоке и пробил низом, но Сиригу классным сэйвом отметился.
19’ Увлеклись греки бесконечными атаками и концентрацию в обороне потеряли! Сразу 2 игрока на линии штрафной без плотной опеки оказались. Первым был Матюиди. Он-то и выкатил под удар Кавани, который шансов Роберто не оставил.
19’
Гол! 0:1
Эдинсон Кавани
21’ А лучший бомбардир греков пока что в тени находится. Пока не было у меня поводов про его бомбардирские подвиги в чемпионате вспомнить. Вот только сейчас Митроглу на пас из глубины открывался и кивком головы пытался пробить, но Сиригу этим не запугаешь.
23’ А угловой все-таки умудрился Митроглу заработать. А он уже четвертым стал, между прочим. Но все они как под копирку проходят. Вайсс подает, а высокорослые защитники парижан выносят куда подальше.
25’ ФАНТАСТИКА! Настоящий шедевр исполнил Владимир Вайсс! Вдоволь поиздевался над всей обороной парижан! Сначала словак на правом фланге перебросил мяч через Максвелла, затем прокинул между ног ошалевшему Маркиньосу, а напоследок раскачал Тиагу Силву и не забить после этого было бы настоящим преступлением! Смотрите это на ютюбе, друзья! Это надо было видеть!
25’
Гол! 1:1
Владимир Вайсс
27’ Может быть парижане и превосходят соперника в классе, но как-то это совсем не ощущается по игре. Лоран Блан наверняка сам сейчас в шоковом состоянии находится от пассивной игры своей команды, а вот хозяева продолжают энергетикой трибун заряжаться и идти в атаку!
28’ Владимир Васс вроде бы на новый слаломный проход отважился, но увидел переполненные жаждой мести глаза Тиагу Силвы и отказался от этой затеи. Прострелил словак вдоль ворот на Митроглу, но плотно прикрывали грека оборонцы.
30’ И вновь Лукас по ногам получает. И вновь от Бонга. На этот раз Феликс Брих одним устным внушением не отделался.
30’
Жёлтая карточка
Гаэтан Бонг
31’ Изменился Алехандро Домингес за те годы, что мы его не видели. Непривычно его видеть с короткой прической и на месте фактически центрального форварда. Впервые сегодня он о себе напомнил, но дальний удар у аргентинца совсем не получился.
33’ Не позавидуешь Маркиньосу. Первый матч за свой новый клуб он проводит, и сразу же такая досадная ошибка в эпизоде с пропущенным голом. Сделал ему втык партнер по обороне после этого, и заведенный бразилец уже никого в штрафную не пускает. Сейчас вот здорово Домингеса обезмячил.
35’ А грекам надо должное отдать. Совсем мы забыли про присутствие на поле Ибрагимовича. И стараются вроде бы гости активно снабжать его верховыми мячами, но защитники греков выше всяких похвал пока действуют. Не перехвалить бы.
37’ Ну вот и упал темп у нашей игры. Парижане поняли, что вполне могут еще на один острый кинжальный выпад нарваться, а хозяева словно своей собственной прыти испугались. В общем, у нас сново идет борьба за инициативу.
38’ А многочисленные паузы помогают этот самый темп сбить. На этот раз помощь от врачей вынужден получить другой игрок гостей. Тиагу Силве в верховой борьбе досталось, но и здесь, похоже, ничего серьезного.
40’ Ай-яй-яй! Нехорошо судье жаловаться. Ибрагимович устал толкаться с настырными защитниками и сейчас просто напросто завалился на газон в штрафной площади после небольшого контакта. Феликс Брих не повелся и правильно сделал.
43’ Совсем ничего у парижан не клеится в атаке. Тут уже и Кавани не своим делом занимается. Вместо того, чтобы в штрафной открываться, он сам с левого фланга подает, но там никого из парижан и близко нет.
44’ Уже поняли мы, что с дальними ударами у Паулу Машаду все в порядке, но он еще раз на всякий случай нам это доказал. Из-под защитника он наносил хитрющий удар, но Сиригу грамотно место в воротах занял.
45’
Замена
Эсекиэль Лавесси - Лукас Моура
45+1’ Интересный и насыщенный первый тайм мы с вами увидели. Забитый мяч оказал на парижан успокаивающий эффект, но Владимир Вайсс своим шедевральным голом вернул ПСЖ с небес на землю. После этого темп пошел по наклонной вниз, а к концу тайма игра и вовсе успокоилась. Ждем пока команды подзарядят аккумуляторы и через 15 минут встречаемся на том же месте!
46’ Незаметно перерыв пролетел. Будем надеяться, что команды продуктивно его провели. Продолжаем!
46’ С замены начинается вторая половина. То ли из-за повреждения Лукас матч продолжить не смог, то ли его игра Блана не устроила. Так или иначе, теперь разрывать фланг Лавесси предстоит.
48’ Ибра уже сам на себя злиться начинает. Не успела вторая половина начаться, а его уже обокрасть успели и в офсайдную ловушку поймать. А вот сейчас швед как возьмет со злости и начнет наказывать обнаглевших соперников. Ну это как один из вариантов развития событий.
49’ Не получается у нападающих, поэтому в атаку идут опорники. Марко Верратти прибежал в чужую штрафную показывать, что с дриблингом у него все в порядке. Но удар итальянца заблокировали - угловой нас ждет.
50’ Прилетел мяч на дальнюю штангу к Ибрагимовичу, а тот по-пижонски каратистским приемом попытался уходящий мяч в ближний угол переправить, но получилось попасть только в сетку ворот с внешней стороны.
52’ Недовольным гулом встречает "Караискакис" начало второй половины. Не нравится болельщикам, что так кардинально ситуация на поле поменялась. Парижане нагоняй в перерыве получили и теперь принялись чужие ворота осаждать.
53’ Хотя кто знает, может быть это Мичел попросил свою команду в оборону отойти. Увлекутся парижане попытками добыть себе победу, а греки тогда и накажут соперника. Но это все на словах. Поди это на поле исполни, когда тебе такая команда противостоит.
55’ А у Бонга теперь другой объект для отрабатывания ударов появился. Теперь Лавесси по ногам достается, а Брих напоминает, что фамилия защитника уже записана у него в книжечке.
56’ Перспективный стандарт парижане использовать не смогли. Разыграл с ближним Мотта, последовал пас на Ван дер Вила, тот пошел в обводку, но сначала в своих ногах запутался, а потом и мяч потерял.
58’ Ух, опасно! Кавани на углу штрафной мяч получил, но не стал с Сиовасом сближаться, а пробил в ближний угол. Надо сказать, что не без труда Роберто с ударом справился! От вратаря мяч в штангу угодил, а от нее за лицевую.
59’ Мда, связка Ти-Ти у парижан не сработала. Тиагу, который Мотта, подавал с углового, а Силва попытался навес замкнуть, но его перевисел Карл Меджани.
60’
Замена
Джоэл Кэмпбелл - Алехандро Домингес
60’ Ничем сегодня Домингес не запомнился, а во втором тайме так и вовсе мяч практически не получал. Вместо него свежий Кэмпбелл выходит бороться.
62’ И тут же полезным ттд отмечается костариканец! После заброса из глубины скидывал Кэмпбелл мяч под удар Фустеру, и тот что есть мочи лупит над перекладиной!
64’ Вот и греки здорово огрызнулись. Пускай парижане знают, что любая секунда расслабленности к плачевным последствиям может привести. А парижане и правда как-то сникли в последние минуты. Пропали не то что моменты, подходов к воротам уже нет.
66’ Здорово! В кои-то веки парижане провели отличную комбинацию! Связка Кавани-Лавесси еще со времен "Наполи" выше всяких похвал работает. Сейчас первый парашютиком второго в прорыв по флангу бросил, а Лавесси вдоль ворот простреливал, и Ибрагимовичу каких-то сантиметров не хватило, чтоб замкнуть!
68’ ГОЛ! Ну как же так, ребята? В очередной раз проваливается оборона "Олимпиакоса". На этот раз после подачи с углового Роберто не вышел, а Самарис упустил Мотту. Итальянец и вогнал мяч в сетку ворот греков.
68’
Гол! 1:2
Тиагу Мотта
70’ В своих мечтах греки сейчас наверняка таким же образом забить хотели, но подачи Вайсса с угловых сегодня совсем не туда летят.
73’ Ха! Абсолютно идентичный гол сейчас забивает ПСЖ. Ну просто брат-близнец. Можете прочитать описание прошлой голевой комбинации, я даже повторяться не буду. Не научились на своих ошибках Самарис и Роберто.
73’
Гол! 1:3
Тиагу Мотта
74’
Замена
Хавьер Педро Савиола - Давид Фустер
74’ Еще одного нападающего бросает в бой Мичел, но не поздно ли?
76’ Кавани! Вот это выстрел! Вроде бы и без замаха особого, но мяч после удара уругвайца с линии штрафной наверняка сейчас здорово руки Роберто отбил.
79’
Замена
Адриен Рабьо - Марко Верратти
79’ Решил Блан, что дело в шляпе и выпустил на поле совсем молодого Рабио. Пусть еврокубкового опыта набирается.
80’ Вайсс опять идет в обводку, но уже без особого энтузиазма. Мотту обойти удалось, а Маркиньос на этот раз шлагбаум словаку поставил.
81’ А ПСЖ не останавливается на достигнутом и пенальти зарабатывает! И как-то лениво сейчас Ибрагимович это сделал. Качнул защитника и споткнулся о выставленную ногу.
82’ Это был не день Ибры! Ничего сегодня у шведа не получается. Откровенно плохо пробил Ибрагимович. Практически по центру и не очень сильно. Роберто сначала этот удар отразил, а затем еще и добит не дал. Молодец!
82’
Незабитый пенальти
84’
Замена
Самбу Ятабаре - Владимир Вайсс
84’ Один из главных героев матча покидает поле. К великому сожалению, гол Вайсса так и останется после этой встречи единственным светлым пятном для болельщиков.
86’ Мда, защита "Олимпиакоса" посыпалась окончательно. И вновь с углового пропускают греки. На этот раз Мотта выступил в роли ассистента, а неприкрытым в центре штрафной оказался Маркиньос.
86’
Гол! 1:4
Маркиньюс
87’ Не голом, так желтой карточкой отметился в протоколе Ван дер Вил за грубый фол против Бонга.
87’
Жёлтая карточка
Грегори ван дер Вил
88’ Что же произошло с греками после перерыва? Или это парижане так слабо начали матч? Вопросов масса, а ответов нет. Болельщики, покидающие сейчас стадион, вряд ли свою команду по головке после такого погладят. Как мы знаем, игра забывается, а результат остается.
90’
Замена
Жереми Менез - Эдинсон Кавани
90+1’ Лавесси страсть как забить хочет! Самый активный он на последних минутах. Здорово сейчас хавбек открылся и с ходу пробил что есть мочи из-за штрафной. Но мяч лишь пыль с перекладины сдул.
90+3’ Свисток Бриха фиксирует разгромную победу ПСЖ. Если первый тайм оставил по игре парижан массу вопросов, то после перерыва команда Лорана Блана попросту деклассировала "Олимпиакос". Приятная глазу игра греков куда-то запропастилась, ну а столичные извлекли максимум из своих моментов во второй половине. Таков итог первого лигочемпионского дня. Для кого-то утешительный, а для кого-то - не очень. Вместе с вами футбол смотрел Сергей Савченко. Спасибо за внимание, и спокойной ночи!