Матч Наполи — Реал, 7 марта 2017

7 марта 2017 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. 1/8 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Наполи (Неаполь) – Реал (Мадрид). Лига чемпионов, 1/8 финала, ответный матч. Матч пройдет 7 марта 2017 года на стадионе Diego Armando Maradona (Неаполь, Италия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+0
=1
-2
2 — 6
Diego Armando Maradona (Неаполь, Италия) 56 695 зрителей Вместимость 54726
Главный арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция)
0’ День восьмого марта со всеми вытекающими для мужской части населения России случится завтра, но от заката до рассвета, и так двое суток, наступает время футбольных болельщиков. Матч "Напо...", нет, не так! Битва "Н-а-а-апо-о-о-оли-и-и!" и мадридского "Реала" начинается в 22.45 по Москве. Присоединяйтесь!
0’ Мадридский "Реал" приехал в Неаполь, чтобы достойным результатом продолжить отмечать 115-й день рождения. После локальных неудач в Примере таким результатом станет проход в следующий раунд.
0’ Достичь цели "Реалу" будет значительно легче, если команда обновит установленный на прошлой неделе рекорд среди испанских клубов по количеству матчей, в которых был забит хотя бы один мяч в ворота соперника.
0’ Моральное состояние игроков "Наполи" не вызывает вопросов. Между матчами в Лиге чемпионов неаполитанцы в одном из самых важных матчей сезона обыграли на выезде "Рому" (2:1) и до двух очков сократили отставание от "волков", которые идут на втором месте. Если к этой переменной добавить периодически "плывущий" в последних матчах "Реал", то можно завязывать с предсказаниями результата сегодняшнего матча.
0’ В этой паре повторяется история двадцатилетней давности. Тогда "Реал" после первого матча на "Бернабеу" в рамках 1/16 финала еще Кубка чемпионов также имел преимущество над "Наполи" в два гола (2:0). И "Наполи" в ответной встрече очень быстро повел, но Бутрагеньо в конце первого тайма счет сравнял, на том и сошлись (1:1). Сможет ли новый "Наполи" сохранить интригу до последних минут, скоро узнаем!
0’ Стал известен стартовый состав "Наполи": Пепе Рейна — Хюсай, Кулибали, Альбиоль, Гулям — Диавара — Хамшик, Аллан — Кальехон, Мертенс, Инсинье.
0’ Стартовый состав мадридского "Реала": Кейлор Навас — Карвахаль, Пепе, Серхио Рамос, Марселу — Каземиру — Модрич, Кроос — Бэйл, Бензема, Роналду.
1’ ПОЕХАЛИ! "Наполи" начинает с центра поля, не дает "Реалу" перехватить мяч, и атака завершается ударом по вротам - мяч от ноги Серхио Рамоса улетает за перекладину!
3’ Очень аккуратно играют неаполитанцы, и это позволяет им, не теряя мяча, провести несколько атак, которые могли быть опаснее, если такими же аккуратными были последние передачи.
5’ Инсинье в прыжке да в шпагате достает мяч после перевода на левый фланг, но оказался в офсайде.
6’ Если бы не беговые дорожки "Сан-Паоло", оглушительный свист сносил бы игроков "Реала" в центр поля. Сумасшедшее давление трибун.
7’ Мертенс не смог проскочить к лицевой мимо Пепе, но заработал угловой.
8’ Стандарт "Наполи" не привел к созданию опасного момента, но неаполитанцы хорошо сыграли на подборе, и Хамшик пробил с 30 метров в правый нижний угол - мимо!
9’ Вот и первые плоды коллективного прессинга "Наполи": Серхио Рамос отдает слишком сильную передачу Марселу налево, а бразилец упускает мяч в аут.
11’ Это были лучшие 10 минут "Наполи" в этой Лиге чемпионов. Голов не было забито, но закрыть "Реал" на его половине поля дорогого стоит.
12’ Марселу прерывает диагональ на Кальехона и аккуратно сбрасывает мяч головой Кейлору Навасу.
14’ Продолжают пристреливаться хозяева. Инсинье пробил рядом с левой штангой, но вратарь "Реала" мяч все равно достал перчатками. Угловой.
15’ Кулибали на ровном месте подарил мяч Модричу, тот отпасовал Бэйлу, набравшему ход по левому флангу. Гаррет навешивает на линию штрафной, и подключившийся Кроос бьет в касание в правый угол - Рейна забирает мяч намертво! Отличный со всех сторон эпизод!
16’ Хамшику дают развернуться перед штрафной и пробить с 23 метров с левой в правый нижний угол - сильно и неточно!
18’ Карвахаль бросил мяч в штрафную на ход Бэйлу, того на мяче опережает защитник "Наполи" и выбивает мяч на угловой, но рефери назначает удар от ворот.
19’ Бэйл излюбленным манером спрятал мяч от вратаря за игроком "Наполи" и пробил из-за пределов штрафной низом - Рейна на месте!
21’ Кроос, прессингуя соперника, поскользнулся и случайно въехал сзади по ногам Аллану.
22’ Бэйл затормозил атаку "Реала", уведя мяч к угловому флажку, а затем попробовал оттуда прострелить - Пепе Рейна снова в игре.
24’ ГООООООООООЛ! Всем подъем! Вертикально расчертили неаполитанцы атаку, вскрыв оборону "Реала" в три хода! Хамшик катит мяч в штрафную под удар Мертенсу, и тот вколачивает мяч в дальний, правый, угол ворот!
24’
Гол! 1:0
Дрис Мертенс
26’ Сейчас должен быть пассаж о том, что история движется по спирали. Просто пожелаем этому "Наполи" не повторять, а писать свою историю. Пусть и без Марадоны.
28’ "Реал" пока не нервничает, но впереди у гостей не получается ни-че-го.
29’ И зевок неаполитанской обороны на вывих челюсти! Роналду врывается в штрафную, обводит Рейну, бьет, казалось, в пустые ворота, но попадает в штангу!
31’ Команды тщательно избегают возни в центре поля, понимая, что это - не их самая сильная сторона. Так зачем мучиться?
33’ Болельщиики "Наполи" разрываются между поддержкой команды и освистыванием "Реала". Никто здесь не хочет, чтобы "Реал" почувствовал игру.
35’ Угловой зарабатывает "Наполи"! Отличная подача в район 11-метровой отметки, откуда все разбежались, как капли с лобового стекла разгоняющейся машины, и Кулибали бьет головой без помех, но очень неудачно - мяч взмывает вверх!
37’ Теперь никто на невезение кивать не будет: Мертенс врывается между двух соперников в штрафную и бьет с 15 метров в левый угол - штанга!
39’ В этой атаке весь "Наполи": хозяева через короткий пас довели мяч до Пепе Рейны, а затем в две передачи за две секунды мяч оказался на острие атаки, где его подхватил Хамшик. И хотя словак убежать от защитников не смог, но пробил - неточно.
41’ Гамшик проверяет Наваса, неожиданно пробив с острого угла, но вратарь на месте.
43’ Волейбольная скидка от Альбиоля на Рейну имела продолжение в виде выноса вратарем мяча с лета на чужую половину поля.
44’ "Реал" под конец периода получает право на угловой, со стандарта создать момент не получается, как не получается и задержать мяч на чужой половине поля.
45’ Карвахалю в игровом моменте наступают на ногу. Наступает время медиков.
45+1’ Одна минута добавлена к основному времени первого тайма.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! "Наполи" уходит на перерыв, ведя в счете 1:0, и на данный момент заслуживает, если не победить в этой паре, решить исход противостояния в дополнительное время.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Теперь уже "Реал" с первых секунд тайма посылает мяч вперед, Роналду вместо навеса зажигает "свечу" над штрафной, и Рейна играет на выходе.
47’ Проходит сумасшедшая по исполнению диагональ от Марселу на Бензема, Карим бьет с подъема в ближний угол - мимо!
48’ "Наполи" зарабатывает угловой! Подача на линию вратарской, Навас повел себя довольно пассивно, но защитники "Реала" сработали хорошо.
50’ Пепе не стал рисковать, укрощая мяч, и выбил мяч головой в аут.
51’ ГОООООООЛ! 1:1! Серхио Рамос, конечно, не Бутрагеньо, но важнейших голов забил на уровень "Легенда"! Подача с угла поля, Серхио высоко выпрыгивает и переправляет мяч в правый угол ворот! Все просто!
52’
Гол! 1:1
Серхио Рамос
53’ Снова неаполитанцам надо забивать два гола. То есть, вернулась исходная задача, но на все теперь 40 минут.
55’ Аллан получает желтую карточку за грубый фол против Каземиру и готовится уходить на замену.
55’
Жёлтая карточка
Маркес Лоурейру Аллан
56’
Замена
Марко Рог - Маркес Лоурейру Аллан
56’ Марко Рог выходит на поле, Аллан после повреждения не может выдержать 90 минут.
57’ ГООООООООЛ! 1:2! Снова подача в штрафную, снова Рамос выпрыгивает, бьет головой, и мяч, по пути к воротам издевательски отскочив от затылка Мертенса, влетает в правую девятку!
57’
Автогол! 1:2
Дрис Мертенс
59’ Не опускают хозяева рук! Кальехон простреливает справа из штрафной, легкий рикошет - и мяч в руках Наваса.
61’ Не особо ретиво гости бегут отрабатывать в обороне, но Хамшик, разгонявший контратаку 4 в 3, все портит поспешной и неточной передачей.
63’ Не будем лукавить, "Наполи" после второго пропущенного не стал эмоциональнее мягко говоря. И те игроки "Реала", которые находились в тени, уже осмеливаются на индивидуальные действия.
65’ Надо попадать! Рог отклеивается от Рамоса и бьет с линии штрафной - выше ворот!
66’ Карвахаль и Навас ждали друг от друга инициативы в подборе мяча, а в итоге чуть не подарили его Мертенсу.
68’
Замена
Лукас Васкес - Гарет Бэйл
68’ Пробраться через фланги у гостей не получается, но "Реал" это устраивает, так как ауты только затягивают время.
68’ Первая замена в составе "Реала": Васкес выходит вместо Бэйла.
70’
Замена
Аркадиуш Милик - Лоренцо Инсинье
70’ Вторая замена в составе "Наполи": Милик выходит вместо Инсинье.
72’ Рейна отработал до последнего выход 1 на 1, отодвинув Роналду с мячом к бровке.
74’ Кальехон хорошо исполнил угловой, но не хуже сыграл на выходе Навас.
75’
Замена
Петр Зелиньски - Марек Гамшик
75’ Последняя замена в составе "Наполи": Зелиньски выходит вместо Хамшика.
77’
Замена
Альваро Мората - Карим Бензема
77’ Бензема под свист зрителей уходит с поля, Мората вступает в игру.
78’ Мората добивал после заблокированного удара Роналду - не попадает с острого угла!
80’
Замена
Иско - Лука Модрич
80’ Карвахаль задумал с Мертенсом посоревноваться в дриблинге, за что и получил по ногам.
80’ Последняя замена в составе "Реала": Иско выходит вместо Модрича.
82’ Рог снова бьет выше ворот. Из-за пределов штрафной. С двумя соперниками на ногах. На что рассчитывал?
83’ Карвахаль мог забить гол недели или месяца, но, прочеканив мяч в штрафной ногой и головой по разу, с лета ударил выше ворот!
85’ По инерции атакуют хозяева. Нет нестандартных ходов, нет былых эмоций. Навес в штрафную "Реала" - Навас играет кулаками.
88’ Роналду не успевает на подачу Марселу, а затем простреливает в ноги сопернику. Не лучший матч португальца.
89’ Диавара получает желтую карточку за грубый фол.
89’
Жёлтая карточка
Амаду Диавара
90’ К основному времени второго тайма добавлено две минуты.
90+1’ ГООООЛ! 1:3! Роналду низом направлял мяч в левый угол, Рейна отбил перед собой, и Мората добил. И ни слова о защите "Наполи".
90+1’
Гол! 1:3
Альваро Мората
90+2’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Реал" обыгрывает "Наполи" со счетом 3:1 и выходит в четвертьфинал Лиги чемпионов! "Наполи" хватило дома на час игры, в течение этого времени сохранялась интрига. Но два гола "Реала" со стандартов перечеркнули все усилия хозяев. С вами был Виталий Саблин. Пока!