Матч Наполи — Ливерпуль, 17 сентября 2019

17 сентября 2019 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа E

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Наполи (Неаполь) – Ливерпуль (Ливерпуль). Лига чемпионов, Группа E, первый матч. Матч пройдет 17 сентября 2019 года на стадионе Diego Armando Maradona (Неаполь, Италия). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Последние матчи

Наполи
Наполи 2 : 0 Сампдория
Ювентус 4 : 3 Наполи
Фиорентина 3 : 4 Наполи
Барселона 4 : 0 Наполи
Наполи 1 : 2 Барселона
Ливерпуль
Ливерпуль 3 : 1 Ньюкасл Юнайтед
Бернли 0 : 3 Ливерпуль
Ливерпуль 3 : 1 Арсенал
Саутгемптон 1 : 2 Ливерпуль
Ливерпуль 2 : 2 Челси

Личные встречи

+2
=1
-3
5 — 9

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Отчет о матче
Diego Armando Maradona (Неаполь, Италия) 38 878 зрителей Вместимость 54726
Главный арбитр: Феликс Брих (Германия)
0’ Сразу вслед за "Зенитом" в евроосень среди прочих вступает действующий обладатель кубка чемпионов. Ему предстоит наиболее трудный из всех предстоящих на групповом этапе матчей. Можно было бы предположить даже, что в своем стремлении к титулу чемпиона Англии в "Ливерпуле" решатся отчасти на ротацию, не побоявшись жертвы очков в Неаполе, но старт премьер-лиги дался ему настолько легко, что ни чьих сил беречь пока, возможно, и не требуется. За ходом этой встречи с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Свой европейский сезон, стоит напомнить, гости открыли без по-прежнему травмированного первого номера сборной Бразилии Алисона. Зато другие кадровые проблемы, в целом, незначительны - разве что из-за полученного на днях повреждения также не прилетел в Италию резервный форвард Дивок Окот Ориги.
0’ Ротация состава в "Ливерпуле" касается только центра полузащиты, где на скамеечку временно пересажены Джорджиньо Вайналдум и Александер Окслейд-Чемберлен. Все остальные - бойцы как на подбор: Адриан Сан-Мигель - Александр-Арнолд, Матип, ван Дейк, Робертсон - Фабинью Таварис, Милнер, Хендерсон (к) - Салах, Мане - Роберту Фирмину.
0’ Стартовый состав "Наполи": Мерет - Ди Лоренцо, Кулибали, Манолас, Мариу Руй - Аллан Лорейру - Кальехон, Руис, Инсинье (к) - Мертенс, Лосано.
0’ Команды вышли на поле, звучит гимн лиги.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч в игру ввели ливерпульцы.
3’ Мохаммед Салах уже убегает в контратаку, на высочайшей скорости вынуждая выбивать мяч на угловой.
4’ Роберту Фирмину падает после подачи с угла поля от опасного движения Константиноса Маноласа локтем, правда перед этим оказывается в положении "вне игры".
5’ А Салах умудряется рвануть с мячом в сторону чужих ворот даже после ответного углового возле своих, хотя и встречают его в этот раз пораньше.
7’ ::warning:: Ирвинг Родриго Лосано даже забивает в упор на добивании после двух подряд дальних выстрелов Фабиана Руиса, но также из офсайда.
9’ Четко контролируя мяч и лишая его соперника, гости вызывают свист неаполитанских трибун.
11’ Салах сильным диагональным пасом от центральной линии низом бросает в штрафную Садьо Мане - его успевает опередить Калиду Кулибали.
13’ Теперь Кулибали встречает на входе в штрайную и самого Салаха так, что египтянин отлетает от него, словно от стенки.
15’ Защитник Джованни Ди Лоренцо финтами на чужой половине поля добивается того, что сразу двое его опекунов выносят мяч за лицевую линию.
16’ Две подряд острые фланговые подачи следуют после этого, и не успевающих защитников гостей приходится страховать остальным обороняющимся.
18’ Под прессингом оказываются итальянцы, не без риска опасной потери мяча выходя из не самой приятной для себя ситуации.
20’ Мане убегает от своего защитника за брошенным в штрафную мячом из глубины и успевает с острого угла ударить во вратаря.
22’ ::warning:: Следующая атака уже справа, и Салах уходит от Кулибали, удобно выкладывая мяч Джеймсу Милнеру под дальний выстрел в одно касание. И все же - выше ворот.
24’ Дрис Мертенс, в свою очередь, добегает до чужой лицевой линии - центральный защитник выбивает у него мяч за пределы поля.
26’ Следом два подряд угловых, самый яркий момент которых - неплохая попытка Мертенса навесить точно на голову набегающему Лосано.
28’ Трент Александр-Арнолд, рискуя выложить мяч сопернику прямо под убойный удар, тем не менее один за другим опережает у него сперва Лосано, а затем и все того же Мертенса.
30’ С середины тайма за правое атакующе-комбинационное дело вплотную взялся "Наполи" - англичане ничем не отвечают.
33’ "Ливерпуль", со своей стороны, втягивает соперника в вязкую борьбу за мяч в центре поля.
35’ Под свист трибун возле штрафных обеих команд теперь вообще перестало происходить что бы то ни было.
37’ Наконец-то хотя бы Салах промахивается низом с правого угла штрафной.
39’ Следующим Лоренцо Инсинье с левого фланга доводит мяч до перчаток Адриана Сан-Мигеля.
41’ Предельно осторожной распасовкой занялись итальянцы на своей половине.
43’ По крайней мере, до углового мяч доведен, но два подряд навеса Мертенса приводят только к опасной контратаке Милнера и очередному выносу мяча за пределы поля.
44’ ::warning:: Ливерпульцы свой "стандарт" разыгрывают, и в итоге Роберту Фирмину с 12 метров головой посылает мяч рядом с дальней штангой.
45’ Ни секунды решает не добавлять арбитр.
45+1’ Перерыв
45+1’ Если у себя на внутренней арене оба гранда выдают результативный футбол, то тут, поиграв полчаса, перешли вдруг на выжидательную тактику.
46’ 2-й тайм
48’ Игра стартового тура Лиги чемпионов возобновляется... ударом колена Матипа в спину Лосано и первым появлением в центре поля врачей.
50’ ::warning:: Зато теперь Адриан Сан-Мигель совершает невероятно красивый сейв, уже в полете успешно реагируя на разящий удар Мертенса под перекладину!
52’ Ничуть не менее хладнокровно у противоположных ворот отрабатывает в обороне Ди Лоренцо, легким движением нивелируя хитрый финт Мане и лишая его мяча.
54’ Инсинье прострелом слева попадает в прижатую к груди руку Александр-Арнолда и безосновательно требует пенальти.
55’ ::warning:: Капитан итальянцев добился только углового. Более того, после его розыгрыша Мане на перехвате уносится с Салахом в контратаку и губит ее недостаточно выверенным пасом, который должен был бы стать голевым.
57’
Жёлтая карточка
Эндрю Робертсон
59’ Два подряд штрафных для хозяев справа, и вторая попытка приходится прямиком в руки Адриану Сан-Мигелю.
61’
Жёлтая карточка
Джеймс Милнер
63’ "Ливерпуль" понемногу возвращает себе контроль над мячом под очередную порцию свиста тиффози.
65’ ::warning:: Манолас неоправданной срезкой к линии своей штрафной предоставляет Салаху прекрасный шанс открыть счет. Выручает Алекс Мерет, в броске вытаскивающий мяч из дальнего нижнего угла.
66’
Замена
Петр Зелиньски - Лоренцо Инсинье
66’
Замена
Жоржиньо Вейналдум - Джеймс Милнер
69’
Замена
Фернандо Льоренте - Ирвинг Лосано
71’ Салах прессингом все-таки вынуждает даже Мерета отдавать мяч, безоглядно выбивая его за боковую линию.
72’ ::warning:: Опорному полузащитнику Аллану Лорейру тем временем ощутимо сводит ноги. Не окажется ли поспешной последняя из уже проведенных Карло Анчелотти замен?
74’ Мане врывается в штрафную от левого ее угла, получает отличную передачу от Роберту Фирмину и с ходу бьет. Но по центру - и Мерет в этот раз ловит без особого труда.
75’
Замена
Эльиф Эльмас - Маркес Лоурейру Аллан
77’ После всех своих перестановок хозяевам никак не удается перейти на чужую половину поля.
79’ Мане пробует в прыжке полушпагатом замкнуть на дальней штанге диагональный навес Александр-Арнолда справа и не дотягивается до мяча.
80’ Пенальти в ворота "Ливерпуля"!!!
82’
Гол c пенальти! 1:0
Дрис Мертенс Шотландец Эндрю Робертсон не сумел выбить мяч у Хосе-Марии Кальехона, попав ему по ноге, и бельгиец с "точки" мощным выстрелом прошил насквозь правую перчатку Адриана Сан-Мигеля.
84’ Уходит теперь "Наполи" в плотную позиционную оборону.
85’ Джованни Ди Лоренцо снимает мяч с ноги у Садьо Мане, выбивая его на угловой.
86’ Две подряд подачи с угла поля грозны своими перелетами. Впрочем, завершаются они неточным ударом Фабинью Тавариса головой.
87’
Замена
Джердан Шакири - Джордан Хендерсон
90’
Жёлтая карточка
Фернандо Льоренте
90+1’ Пять добавленных арбитром минут есть у красных на то, чтобы впервые в сезоне не остаться сухими.
90+2’
Гол! 2:0
Фернандо Льоренте Дрис Мертенс дважды подряд выцарапал мяч на правом фланге и в результате вывел баска один на один!
90+4’ Под занавес небольшой ушиб получает Элиф Элмас.
90+5’ Матч окончен
90+5’ В отличие от премьер-лиги забить в Италии на голом, хоть и высоком, классе победителям Лиги чемпионов не удалось. Но для них это был, скорее всего, наиболее трудный их всех матчей на групповом этапе, что вместе с вами должен отметить я, Андрей Самохотов. Всего доброго! Далее "Ливерпулю" предстоит побеждать "Зальцбург" и "Генк".