Матч Наполи — Ливерпуль, 3 октября 2018

3 октября 2018 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа C

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Наполи (Неаполь) – Ливерпуль (Ливерпуль). Лига чемпионов, Группа C, первый матч. Матч пройдет 3 октября 2018 года на стадионе Diego Armando Maradona (Неаполь, Италия). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Последние матчи

Наполи
Ювентус 3 : 1 Наполи
Наполи 3 : 0 Парма
Торино 1 : 3 Наполи
Црвена Звезда 0 : 0 Наполи
Наполи 1 : 0 Фиорентина
Ливерпуль
Челси 1 : 1 Ливерпуль
Ливерпуль 1 : 2 Челси
Ливерпуль 3 : 0 Саутгемптон
Ливерпуль 3 : 2 ПСЖ
Тоттенхэм Хотспур 1 : 2 Ливерпуль

Личные встречи

+0
=1
-2
1 — 8

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Diego Armando Maradona (Неаполь, Италия) 37 057 зрителей Вместимость 54726
Главный арбитр: Виктор Кашшаи (Венгрия)
0’ Здравствуйте, друзья! А знаете, что объединяет "Наполи" и "Ливерпуль" помимо того, что оба клуба носят названия городов? Год последней победы в чемпионатах своих стран: и неаполитанцы, и ливерпульцы получили золотые медали в ныне далёком уже 1990-м. И после этого - как отрезало! Ещё в последние годы команды с юга Италии и севера Англии объединяет яркая атакующая игра. Посмотрим, как всё сложится на этот раз. Вашего комментатора зовут Евгений Перехожев.
0’ Анчелотти начал сезон 2018/19 по схеме 4-3-3, которую проповедовал Сарри. Но затем Папа Карло решил, что 4-4-2 лучше подходят для команды, ротация в которой будет применяться гораздо чаще. Матчи с "Торино" и "Пармой" были выиграны без особых проблем, а вот первый экзамен против серьёзного соперника Анчелотти провалил - в Турине "Ювентус" оказался сильнее (3:1). Не завершился победой и первый матч в группе ЛЧ - "Црвена Звезда" устояла под натиском (0:0).
0’ Если "Наполи" в ближайшем туре Серии А предстоит играть с "Сассуоло", то "Ливерпуль" будет рубиться с "Манчестер Сити". Да и перед сегодняшней игрой команда Клоппа противостояла не абы кому, а лондонскому "Челси" (дважды). Правильное распределение сил в таком графике - одна из главных задач для наставника "красных". Даст ли указание Клопп сегодня беречь силы? Ведь вторая победа подряд над другим топ-соперником по квартету уже сегодня почти гарантирует ливерпульцам плей-офф Лиги.
0’ Как говорил герой известной комедии, а судьи кто? А судить сегодня предстоит человеку, в своё время крепко обидевшему Анчелотти - весной 2017-го именно Кашшаи в ответном матче противостояния "Баварии" и "Реала" засчитал гол Роналду из "вне игры" и удалил Видаля, благодаря чему королевский клуб продолжил свой путь ко второму подряд титулу победителя Лиги чемпионов.
0’ Поэтому любопытно сегодня половить удаление в матче. Особенно с помощью Winline за коэффициент 4,56.
0’ "Наполи": Оспина - Максимович, Альбиоль, Кулибали, Мариу Руй - Аллан, Хамшик, Руис - Кальехон, Милик, Инсинье.
0’ "Ливерпуль": Алиссон - Александр-Арнолд, Гомез, ван Дейк, Робертсон - Милнер, Вайналдум, Кейта - Салах, Роберту Фирмину, Мане.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
3’ Кальехон получил мяч на правом фланге от Хамшика, протащил его пару метров вперёд, однако не сумел обыграть ван Дейка.
5’ Руис увидел забегание Инсинье на левом фланге и выполнил туда длинную передачу, но боковой арбитр поднял флажок, зафиксировав положение "вне игры".
7’ И ещё один офсайд у Инсинье: "черпачок" Хамшика оказался абсолютно бесполезен.
9’ Аллан взял игру на себя, полез через центр обороны гостей, но его легко лишили игрового снаряда.
11’ Первый опасный момент в матче! Кальехон получил передачу от Милика и вышел практически один на один с Алиссоном. Удар в дальний угол, и мяч лишь на полметра разминулся со штангой!
13’ Кейта увидел рывок Салаха по правому флангу и выдал туда передачу, однако Кулибали сумел грамотно поставить корпус и оттеснить нападающего от мяча.
15’ Заброс Вайналдума на Роберту Фирмину метров на 40, но Оспина прочитал ситуацию и покинул пределы штрафной, чтобы ногой выбить мяч на половину соперника.
17’ Так, что случилось? Кейта без видимых причин присел на газон и держится за заднюю поверхность бедра. Неужели травма буквально на ровном месте? ::trauma::
19’
Замена
Джордан Хендерсон - Наби Кейта
19’ Да, вердикт врачей неутешителен - электромобиль увозит Кейта с поля, на которое выходит Хендерсон.
19’ Да, вердикт врачей неутешителен - электромобиль увозит Кейта с поля, на которое выходит Хендерсон.
21’ Руис решил зарядить с 30 метров по воротам Алиссона, но получилось намного выше перекладины.
23’ Робертсон подключился к атаке на левом фланге, обыграл Максимовича и выполнил мягкий заброс на Роберту Фирмину. Однако борьбу за мяч выиграл Альбиоль.
25’
Жёлтая карточка
Калиду Кулибали
27’ Милик сместился на левый фланг, обыграл Милнера и навесил на ближнюю штангу. Там оказался неприкрытым Кальехон. Последовал прострел вдоль ворот, но ван Дейк вынес мяч подальше.
29’ Хамшик попытался вырезать передачу на Кальехона, однако мяч попал не в ноги партнёру, а за лицевую линию. Может, начавшийся дождь помешал словаку?
31’ А теперь пас Милика на Инсинье был низом, однако находившийся под жёстким прессингом Лоренцо не сумел обработать эту передачу и выйти на ударную позицию.
33’ А теперь Милик пробил сам, да как пробил! Поляк получил пас в штрафной от Кальехона, развернулся с мячом, продавив Гомеза, и вдарил с левой! Алиссон находился там где надо и "на рефлексах" успел выбросить руку и отразить мяч.
35’ Теперь пора проявлять себе Оспине: колумбиец вышел на перехват прострела Александра-Арнолда и кулаком выбил мяч из штрафной.
37’ Ещё одно повреждение: столкновение с Оспиной в борьбе за мяч не прошло бесследно для Альбиоля. Впрочем, второй вынужденной замены в первом тайме не будет - у защитника "Наполи" только ушиб.
39’ Милик слишком уж стремится поделиться с мячом с одноклубниками. Мог и сам пробить практически с линии штрафной, но нет: показалось игроку, что Инсинье находится в ещё более классной позиции. А того "пас" ван Дейк и тут же мяча лишил.
41’ Прострел Аллана на Кальехона не достиг цели: Гомез сумел встать на пути мяча и придать "пятнистому" новую траекторию полёта.
43’ Салах сместился ближе к центру, получил мяч от Хендерсона и с разворота зарядил по воротам, но угодил в ноги Альбиолю.
45’ Целых 4 минуты добавлено к первому тайму!
45+2’
Жёлтая карточка
Джеймс Милнер
45+4’ И вновь офсайд! Кальехон выдал чудо-перевод на край вратарской на Хамшика, но чуть-чуть забрался Марек в офсайд. И этого хватило линейному арбитру.
45+5’ Перерыв
45+5’ ПЕРЕРЫВ! Карточки, травма, вынужденная замена - кажется, всё мы увидели в первом тайме. Не хватает только одного - забитых мячей. Надеемся, они ещё будут. А пока отдохнём.
45+5’ Кстати, о птичках. То есть о голах. Тотал больше 1,5 мяча Winline предлагает взять за 2,15. И это в матче атакующих команд!
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
48’ Руис получил мяч на левом фланге от Аллана, а затем выполнил подачу на дальнюю штангу. Никого из партнёров там не оказалось.
50’ Милик от души пробил из-за линии штрафной! Алиссон отразил мяч в сторону, но Кулибали мог оказаться на добивании первым, если бы не внимательность ван Дейка, выбившего мяч за лицевую.
52’ Мане устроил забег по левому флангу, однако бить по воротам с нулевого угла смысла уже не было. А партнёров надёжно прикрыли неаполитанцы.
54’ Кальехон навесил с правого края в центр вратарской, но Алиссон уверенно сыграл на выходе и забрал мяч в руки.
56’ Шикарная трёхходовка Хамшик-Мариу Руй-Инсинье должна была завершиться взятием ворот, но не тут-то было! Подставлена нога ван Дейка, и мяч вместо сетки улетел на угловой.
58’ А теперь на острие оказался Милик. Удар с линии штрафной пришёлся по воробьям!
60’ Пока что команды действуют с небольшой оглядкой на свои ворота. Возможно, самое время проводить замены?
62’ Потрясающую скорость набрал на левом фланге Мане. Садио протащил мяч через всё поле до чужой штрафной и выполнил навес на дальнюю штангу. Хамшик отработал в обороне и разрядил обстановку.
64’ Заброс Хамшика на Милика, однако вышедший вперёд Алиссон лишил форварда всяческих шансов добраться до мяча первым.
66’ Потеряли хозяева мяч. Гости сразу же нашли Салаха в штрафной, но тому прорваться к воротам не удалось.
68’
Замена
Дрис Мертенс - Аркадиуш Милик
68’
Замена
Симоне Верди - Фабиан Руис
68’ Двойная замена Анчелотти: Верди сменил Руиса...
68’ ... а Мертенс - Милика.
70’ Мане получил мяч на левом фланге, но был тут же сбит Алланом. Подача со штрафного - защита "Наполи" вынесла мяч.
72’ Верди, не в пример своему знаменитому однофамильцу, жутко сфальшивил: форвард оказался на подборе, но с линии штрафной запустил мяч на несколько метров над перекладиной!
74’ Прекрасная передача Мертенса на Кальехона, но линейный арбитр зафиксировал весьма спорный офсайд у неаполитанца!
76’
Замена
Фабинью - Джеймс Милнер
76’ Вторая рокировка Клоппа - Фабинью сменил Милнера.
78’ А тут, наверное, и Алиссон не выручил бы, но на "ленточке" оказался Гомез, выбивший мяч после точного удара Кулибали в направлении дальнего угла ворот!
80’ И снова положение "вне игры". Мариу Руй забежал по левому флангу, но за линию защитников "Ливерпуля".
81’
Замена
Петр Зелиньски - Марек Гамшик
81’ Перестановка у хозяев: Зелиньски вместо Хамшика.
82’ Как не забил "Наполи"?! Невероятно! Мертенс оторвался от опеки ван Дейка, получил пас от Инсинье и головой пробил мимо Алиссона! Звон перекладины, куда угодил мяч был, наверное, слышен за пределами стадиона!
84’ Хендерсон едва не перехватил мяч перед чужой штрафной у Кулибали, но защитник грамотно поставил корпус и заставил игрока "Ливерпуля" нарушить правила.
86’ Выход Салаха практически один на один, однако просчитавший ситуацию Оспина выскочил за пределы штрафной и корпусом выбил мяч уже почти из-под ног египтянина!
88’ Мертенс полетел по левому флангу, попытался уйти от Гомеса на вираже, но арбитр дал свисток. Нарушение правил со стороны бельгийца зафиксировано.
89’
Замена
Дэниэл Старридж - Садио Мане
89’ Последняя замена Клоппа: Старридж вместо Мане.
90’
Гол! 1:0
Лоренцо Инсинье ГООООООООЛЛЛЛ!!! Заслужили неаполитанцы, что уж там! Кальехон электричкой пронёсся по флангу и выдал отличную передачу на дальнюю штангу. Алиссон не достал, а Инсинье в падении всё же сумел переправить мяч в сетку!
90+2’ 3 минуты добавлено к матчу.
90+4’ Матч окончен
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Неаполитанцы сегодня выглядели лучше и никто не скажет, что эти 3 очка итальянцами не заслужены. Было видно, что в голове у игроков английского клуба засело предстоящее противостояние с "Манчестер Сити" и "красные" играли на ничью. А неаполитанцы сражались здесь и сейчас. И наградой им за это стал забитый на финише мяч и промежуточное лидерство в весьма непростой группе. С вами нерезультативный, но очень интересный матч смотрел Евгений Перехожев. До свидания!