Матч Наполи — Арсенал, 11 декабря 2013

11 декабря 2013 года • 23:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа F

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Наполи (Неаполь) – Арсенал (Лондон). Лига чемпионов, Группа F, ответный матч. Матч пройдет 11 декабря 2013 года на стадионе Diego Armando Maradona (Неаполь, Италия). Начало - в 23:45 по московскому времени.

Личные встречи

+0
=0
-1
0 — 2
Diego Armando Maradona (Неаполь, Италия) 47 000 зрителей Вместимость 54726
Главный арбитр: Виктор Кашшаи (Венгрия)
0’ Всем привет! Пришло время проститься с Лигой Чемпионов в этом году. Досадно? Не то слово! Однако перед тем, как уйти на длительный еврокубковый перерыв, мы станем свидетелями распутывания сложнейшей интриги в квартете F! Где "Наполи" на своем "Сан Паоло" костьми ляжет ради победы, а "Арсенал" попытается не упустить свое первое место. Вести трансляцию буду я, Константин Захарин.
0’ Как многие предполагали после жеребьевки, самая жаркая борьба развернется в группе F. Так и произошло: "Арсенал", "Боруссия" и "Наполи" сообразили интригу на троих! В лигочемпионском марафоне пока впереди "канониры" с 12 очками, чуть позади расположились дортмундцы и неаполитанцы с 9 очками. Правда, немцы в лучшем положении из-за личных встреч с адзурри.
0’ Чтобы гарантировать себе весну в Лиге чемпионов, а не в Лиге Европы, "Наполи" нужна победа с разницей в три мяча над "Арсеналом"! Ведь в первом матче "канониры" дома неожиданно легко обыграли итальянцев! И пусть счет 2:0 не вводит в заблуждение: в том матче играла по сути одна команда, и это были "пушкари"! Этот результат диктует сегодня свои правила для итальянцев.
0’ Перед сегодняшней игрой команды в своих внутренних чемпионатах имели отличных спарринг-партнеров. "Арсенал" в упорной и напряженной игре поделил очки с "Эвертоном": команды лишь в концовке встречи сподобились на результативный обмен ударами - 1:1. Тем не менее, "канониры" благодаря этой ничье даже увеличили отрыв от ближайших конкурентов, который составляет 5 баллов.
0’ "Наполи" несколько притормозил в Серии А и на данный момент замыкает первую тройку - отрыв от идущего первым "Ювентуса" растянулся до 8-и очков! В последних двух матчах с участием неаполитанцев забивалось 6 мячей! Но если в игре с "Лацио" удалось победить(счет 4:2), то вот "хоккей" с "Удинезе" принес в копилку команды Бенитеса лишь одно очко(счет 3:3).
0’ Ковать евро-будущее командам придется без нескольких ведущих игроков! Лазарет "Арсенала", как обычно, многолюден: к уже долго обитающим на больничном Диаби, Окслейд-Чемберлену, Саного добавился "свеженький" Санья. У "Наполи" вне игры Ревейер из-за дисквалификации, здоровье, скорее всего, не позволит сегодня выступить Суньиге, Место и Гамшику.
0’ А вот стали известны списки бойцов, которые будут бороться за продолжение борьбы в Лиге чемпионов! Начнем с хозяев: Рафаэл - Маджо, Альбиоль, Фернандес, Армеро - Бехрами, Джемаили - Мертенс, Пандев, Кальехон - Игуанин.
0’ Гости из Лондона начнут игру следующим составом: Щенсны - Дженкинсон, Косьелни, Мертесакер, Гиббс - Артета, Фламини - Росицки, Езил, Касорла - Жиру.
1’ В последний раз слышат футболисты стартовый свисток на групповом этапе этой Лиги чемпионов! Игра началась!
2’ Первая минута игры прошла спокойно. Жиру и Игуанин обменялись офсайдами! На том и порешили! Ждем более интересных атак!
4’ "Арсенал" на первых минутах побольше владеет мячом, чисто визуально так кажется. Но разве можно кого-то удивить тем, что "канониры" чаще бывают с мячом? Вряд ли.
6’ Мяч мечется по полю, словно сумасшедший! Не дают футболисты ему покоя! А как только дают, то наступает "Off-side time" в исполнении Игуанина!
8’ На поле только борьба и несуразица! Даже если кому-то удается создать маломальски интересное, игроков сразу поражает болезнь, ухудшающая их технику!
9’ Хорошо получилось! Первый стоящий момент за "Наполи"! Пандев откликнулся на длинный заброс мяча и со своей левой бил по воротам! Щенсны забрал мяч намертво!
11’ Вроде не особо рвется "Арсенал" вперед, но из раза в раз возникают у "канониров" свободные зоны, которыми с удовольствием пользуются хозяева. Кое-что острое уже было у ворот Щенсны, но гости на "звоночки" пока не реагируют!
12’ Неплохо двигались с мячом игроки лондонской команды, но все это происходило на своей половине поля, и недолго... Опять расстаются с мячом англичане.
14’ Пытается "Арсенал" через контроль мяча сбить темп игры, потому что если не охладить пыл горячих неаполитанцев, то можно спокойно будет вынимать мяч из сетки уже в ближайшем будущем!
15’ Росицки нормально так "оприходовал" Игуанина на подступах к штрафной! Довольно опасный штрафной последует от итальянцев, метро с 30-и.
16’ Ну нет, это не называют опасным! Но то что было очень хитро - правда! Последовала "закидушка" за шиворот стенке "канониров", но там не удалось зацепиться за мяч!
18’ Первый квест "Арсеналом" выполнен! Команда добралась до чужой штрафной! Уже успех! теперь нужно его наращивать!
19’ "Наполи", действующий в экзотических желтых футболках, снова попытался доставить проблем оппоненту через длинный пас! Но пока он шел, Ниббс придумал, как его перехватить.
21’ Был шанс у гостей вырваться в быструю контратаку, но толком перейти из обороны в атаку "канониры" не смогли - прессинг и самоотверженностью неаполитанцы задавили соперника!
23’ А вот и опасный момент от "Арсенала"! Причем на порядок острее, нежели у итальянцев! Жиру вывели на удар слева в штрафной - тот мощно пальнул, но Кабрал отбил снаряд в сторону!
25’ "Арсенал" прочно завладел территорией! Такое ощущение, что выдохлись хозяева! Все-таки всю игру бегать под рев трибун бесконечно нельзя. Нужна перезарядка!
26’ Кашшаи в игре! В ходе своей комбинации "канониры" задействовали главного арбитра, но он сыграл за неаполитанцев!
28’ По моменту на брата - не густо для такой вывески! Однако сегодня "Арсенал" умеет играть прагматично, и когда нужен результат, то лондонцы не против немного подсушить игру! Что им пока с успехом удается!
29’ Фламини, жонглируя мячом, добежал почти до штрафной хозяев! Но при пристальном взгляде оказалось, что это француз так мяч обрабатывает! Интересно!
31’ Кальехон отважился на дальний удар! С угла штрафной он бомбанул много выше ворот! Сразу Игуанин начал что-то выговаривать партнеру, мол, лучше бы на меня отдал!
33’ Шаг за шагом "канониры" приближались до владений Рафаэла ровно до тех пор, как Росицки своим корявым пасом начал атаку соперника! Томаш - очень щедрый парень.
34’ Ох уж эти французы, ох уж эти эстеты! Теперь Жиру решил почеканить снаряд около боковой линии! Выглядело красиво, но только и всего!
36’ Мертенс слишком сильно хотел танцевать с Росицки! Чех не хотел, поэтому все выглядело как грубый фол Дриса, который завалил Томаша! А кроме шуток, карточка абсолютно заслуженна!
36’
Жёлтая карточка
Дрис Мертенс
38’ Укольнул "Наполи" соперника! Мертенс быстрым пасом отправил Маджо в свободную зону справа, Щенсны неосмотрительно выбежал и итальянец пытался перекинуть незадачливого поляка! Выше.
40’ Мертенс - ньюсмейкер последней пятиминутки! На этот раз он снова отличился со знаком "минус"! Свалил в центре поля громадину Жиру! С огнем играет Дрис, уже "сидящий" на карточке!
41’ В очередной раз рейд Маджо становится острым! Снова бросили его в прорыв в штрафную, но подстраховка лондонцев сыграла четко!
41’ Вторую желтую в актив "Наполи" приносит Джемаили, уронивший в центре поля Косьелни! Швейцарец, конечно, недоволен, но против Кашшаи не попрешь!
41’
Жёлтая карточка
Блерим Джемаили
43’ Фламини каким-то непостижимым образом очутился на позиции центрального нападающего, но на пути к воротам решил упасть, хотя француз и намекает, что против него нарушали правила!
45’ Перерыв! Ничего не добавил арбитр к первому тайму! В первом тайме самым активным игроком на поле был... Виктор Кашшаи, который почти без остановки свистел! Команды показали невзрачную игру, но будем надеяться, что во втором тайме все измениться! Отдыхаем!
46’ Второй тайм начался! Посмотрим, с каким настроением вышли на поле команды!
47’ Пандев слишком авантюрной передачей хотел вывести Игуанина на ворота. Потеря мяча не стала сюрпризом! Передача была рискованной, но в атаке надо рисковать!
48’ Побежали разминаться игроки обеих команд! Победа нужна как тем, так и другим! По крайней мере, так заявляли абсолютно все участники матча перед игрой!
49’ Езил! Решил удивить всех и исполнить дальний удар вместо привычного паса! Получилось крайне неопасно - Рафаэл даже не дергался с места!
51’ Какую симпатичную комбинацию соорудили "канониры"! В своем ртутном стиле - с множеством перемещений и игрой на коротке! Правда, Дженкинсон из удобной позиции не смог сделать подобающего кросса!
53’ Порядка минуты команды не могут разобраться, кто из низ более достоин мяча! Снаряд в течение короткого времени побывал, наверное, у всех футболистов в ногах, но постоянного прибежища так и не обрел!
54’ Ай-ай-ай! Шальной вынос мяча и у Жиру представилась возможность посоревноваться в скорости с Рафаэлом! Чуть-чуть не хватило скорости французу, а там оставались пустые ворота...
56’ Во втором тайме "канониры" без проблем просачиваются в чужую штрафную, но пока не могут извлечь из этого дивиденды - не хватает последнего паса!
57’
Замена
Лоренцо Инсинье - Горан Пандев
57’ Не сомневайтесь, сейчас атака "Наполи" зашевелится! Потому что на поле выходит Лоренцо Инсинье - мастер, каких в Италии поискать!
58’ Момент! Армеро вывалился "сам на сам" по левому краю, но пробил уж слишком бесхитростно - прямо в Щенсны! Поляк сделал, что и подобает - отразил угрозу!
59’ Кальехон рвался к мячу! Но даже его вытянутая нога была далека от того, чтобы переправить снаряд в ворота "Арсенала"! Во втором тайме игра повеселее, не правда ли?
61’ Побежал "Наполи" с выходом Инсинье, как я и предполагал! А "Сан Паоло" только этого и надо! Снова ревут трибуны так, что уши закладывает!
62’ Эх, Кальехон! Игуанин отличным пасом снабдил испанца, но тот немного притормозил и из под Косьелни послал мяч чуть мимо дальней штанги!
63’ "Канониры" размочили счет по желтым карточкам! И сделал это капитан! Артета срезал Бехрами в центральной зоне! Кашшаи немедленно достал горчишник и показал его испанцу с роскошной шевелюрой!
63’
Жёлтая карточка
Микель Артета
65’ "Наполи" неизменно забивал в 8-и из 9-и своих последних матчей, но пока окончательная "десятка" формируется с еще одним нулем!
66’ И снова англичане круто расчертили, втроем наведя шороху во владениях Рафаэла! Но опять же не хватило четкости в завершающей стадии!
67’ Оливье решил действовать до конца! Однако после свистка этого делать не стоит - пришлось Кашшаи с помощью карточки напомнить об этом правиле Жиру!
67’
Жёлтая карточка
Оливье Жиру
68’
Замена
Аарон Рэмси - Санти Касорла
68’ Выходит у "Арсенала" "валлийский кудесник", которого даже тренер сборной Уэльса Коулмен недавно поставил на одну ступень с Бэйлом! Вот так!
70’ Екнуло у болельщиков "Арсенала"! Игуанин наконец получил возможность для удара, но вложил слишком много силы в выстрел! Как итог, мяч улетел "в молоко"!
71’ Дженкинсон очень упорный парень! Бил по ногам Инсинье до тех пор, пока он не упал, а Кашшаи не назначил штрафной! Правда, после подачи со штрафного дважды уверенно сыграл Щенсны!
73’ ГОООЛ ЗАБИВАЕТ "НАПОЛИ"! Игуанин может сделать гол из ничего! Получил мяч на линии штрафной, развернулся и не глядя поразил угол ворот Щенсны!
73’
Гол! 1:0
Гонсало Игуаин
74’
Замена
Начо Монреаль - Томаш Росицки
75’ Примечательно, что Гонсало Игуанин никогда не забивал в Лиге чемпионов английским командам до сего момента! Что ж, с почином!
76’ Беда не приходит одна! Артета грубо встретил Кальехона, за что получает вторую желтую карточку от Кашшаи! Интрига закручивается все сильнее!
76’
2-я желтая карточка
Микель Артета
78’ Теперь ребят Рафаэля Бенитеса вообще будет не остановить! Хотя не сказать, что они слишком усердствовали! Просто теперь сам Бог велел идти вперед, получив такое преимущество!
80’ Это Лига чемпионов, друзья! Ну не могла она вот так буднично завершиться, но мы-то, нейтральные зрители, только это и рады! А вот фаны "Наполи" и "Арсенала" сейчас как на иголках!
82’ Ого, момент! Армеро прострелил, а юркий Инсинье на ближнем углу пытался замкнуть передачу, но махнул ногой мимо мяча!
84’ Рэмси и Фернандес повздорили на бровке! Непонятно из-за чего! Но Кашшаи для профилактики вручил каждому из участников по желтой! Щедрости Кашшаи нет предела!
84’
Жёлтая карточка
Федерико Фернандес
84’
Жёлтая карточка
Аарон Рэмси
87’ Не очень, к слову, усердствует "Наполи" в атаке! Что очень странно, учитывая ситуацию в группе и ситуацию в конкретном матче! Возможно, выжидают свой момент итальянцы! Однако времени осталось не так много!
89’ Ничего не может предложить "Наполи" кроме бесполезного владения мячом! Но "канониры", за исключением гола, неплохо обороняются. Об атаках гостей нет и речи!
90+1’ Ни намека на какую-то остроту со стороны неаполитанцев, а им как воздух нужен еще один гол, чтобы рассчитывать на весну в еврокубках!
90+2’ И ВОТ ОН ГОЛ! "Наполи" при отсутствии опасных моментов умудряется забивать! Это класс - ничего не скажешь! Инсинье классной передачей нашел Кальехона, а тот перекинул Щенсны!
90+3’
Гол! 2:0
Хосе Кальехон
90+4’ Тут и конец! Очень жаль, что такая команда как "Наполи" покидает турнир! Некоторые игроки даже всплакнули, но ничего - все впереди! Удачи подопечным Рафаэля Бенитеса, которые покидают турнир с 12 баллами в активе! "Арсенал" на пару с "Боруссией" выходит в весеннюю часть Лиге чемпионов, с чем их и поздравляем! С вами был Константин Захарин. До встречи!