Матч Монако — Боруссия Д, 19 апреля 2017

19 апреля 2017 года • 21:50
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. 1/4 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Монако (Монако) – Боруссия Д (Дортмунд). Лига чемпионов, 1/4 финала, ответный матч. Матч пройдет 19 апреля 2017 года на стадионе Stade Louis II (Монако, Франция). Начало - в 21:50 по московскому времени.

Личные встречи

Stade Louis II (Монако, Франция) 17 135 зрителей Вместимость 18523
Главный арбитр: Дамир Скомина (Словения)
0’ "День придет, и перламутром шелка. В бирюзе, сверкающей росой, замелькают красные футболки. С знаменитой белой полосой!" Знаменитым четверостишием убиваем двух зайцев: поздравляем общество "Спартак" с днем рождения и анонсируем четвертьфинал Лиги чемпионов "Монако" — "Боруссия" Дортмунд, который состоится на стадионе "Луи II" в самом известном княжестве мира. Ведущий трансляции — Виталий Саблин. Начинаем в 21.45 по Москве!
0’ Первый матч был омрачен взрывом у автобуса "Боруссии", в результате которого пострадал защитник дортмундцев Бартра. Игра была перенесена на следующий день, но этого времени не хватило Тухелю, чтобы придумать, кем и как заменить основного защитника. И "Боруссия" впервые в еврокубковом сезоне пропустила трижды и впервые проиграла дома — 2:3.
0’ Сегодня дортмундцы будут, конечно же, выглядеть лучше. Не только потеря основного защитника сказалась на игре "Боруссии", но и общее состояние игроков, которые были не в лучшем состоянии после проигранного столь важного матча с "Баварией". В этот уикенд "Боруссия" удачно обкатала новое сочетание защитников в матче с "Айнтрахтом" (3:1), сегодня — генеральное сражение.
0’ Футбольный клуб "Монако" идет в чемпионате Франции ноздря в ноздрю с "ПСЖ". Монегаски и рады были бы сэкономить силы в матче с аутсайдером чемпионата "Дижоном", но гости уже в первом тайме повели, потому Жардиму пришлось спасать матч, выпуская Фалькао и не дав отдохнуть Мбаппе. Локальная цель была достигнута, "Монако" победил со счетом 2:1.
0’ Представляем вам стартовые составы играющих команд! Дортмундская "Боруссия": Бюрки — Пищек, Папастопулос, Гинтер, Геррейру — Вайгль —Дурм, Кагава, Нури Шахин, Ройс — Обамеянг.
0’ Стартовый состав "Монако": Субашич — Туре, Глик, Жемерсон, Менди — Жоау Моутинью, Бакайоко — Бернарду Силва, Лемар — Мбаппе, Фалькао.
0’ Старт ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов между "Монако" и дортмундской "Боруссией" задерживается на 5 минут, информирует пресс-служба УЕФА. Как сообщают СМИ, причиной послужили полицейские, которые по неизвестной причине остановили автобус с футболистами дортмундского клуба перед отъездом из отеля.
1’ ПОЕХАЛИ! На пять минут позже назначенного началась встреча, но команды уже разогрелись за это время и понеслись вперед с первых минут.
3’ ГООООООООООООЛ! Вот вам начало от хозяев! Менди продвинулся вперед и так пробил с левой, что Бюрки смог отбить мяч только перед собой. И прямо на ногу Мбаппе. А тот, словно не замечая вратаря, уложил мяч в ближний угол!
3’
Гол! 1:0
Кильян Мбаппе
5’ Задача на игру для дортмундцев усложнилась. Теперь надо забивать трижды, и Тухель явно ошарашен таким началом.
7’ А пока атакует "Монако"! Менди простреливает с левого фланга, Мбаппе хитро пропускает мяч между ног, а вот Фалькао не добрался до мяча.
9’ Статичная атака "Боруссии" завершилась неожиданным "черпачком" на Обампеянга, но тот проспал рывок.
10’ А следующая атака Дортмунда была куда динамичнее! Кагава с правого края штрафной прострелил в центр, и набегающий Ройс в касание пробил сильно низом — надо еще было постараться угодить прямо в ноги вратарю!
12’ Фалькао мог показать Ройсу, как надо завершать фланговые атаки, но не подстроился под мяч и не смог пробить головой в створ ворот.
13’ Игра все больше напоминает дворовую. Менди забежал под передачу и навесил от лицевой на дальнюю штангу, Бернарнду Силва бьет головой без помех и попадает в успевшего переместиться Бюрки!
14’ Обамеянг заработал штрафной! Шухин закручивает мяч поверх стенки в ближнюю, правую, девятку — мяч отлетает от штанги в поле!
16’ "Боруссия" уже была в подобной ситуации не так давно, в противостоянии с "Малагой", но "Монако" организован куда лучше.
17’ ГОООООООООООООООЛ! 2:0! Отлично распасовали монегаски на троих, и Лемар навешивает в центр штрафной — Фалькао опережает оппонента и головой вколачивает мяч от газона! Без шансов!
17’
Гол! 2:0
Радамель Фалькао
19’ Вот сейчас дортмундцам можно спокойно констатировать, что ничего страшного не случилось. Нужно было забивать три мяча, так и осталось.
21’ Жоао Моутинью не успевает сыграть в подкате по мячу, и получается удар сзади по ногам Ройса. Пока обошлось без желтой.
23’ Геррейру повезло. Если бы оппонент не допустил брак и не позволил защитнику сыграть по мячу, получился бы выход 1 на 1 с вратарем.
24’ Два опаснейших угловых от "Монако"! При первом игрок "Боруссии" едва не срезал мяч в собственные ворота, а при втором Глику чуть не хватило, чтоб головой пробить с восьми метров!
27’
Замена
Усман Дембеле - Эрик Дурм
27’ Тухель решается на раннюю замену, и состав "Боруссии" становится ультраатакующим: Дембеле вышел вместо Дурма.
28’ Менди бросил в прорыв Лемара, а тот мог организовать партнерам выход 2 в 0, если бы их заметил. Но полузащитник "Монако" убежал к левой бровке, и момент для обострения был упущен.
30’ "Боруссия" стала лучше контролировать мяч, но это сейчас вообще не главное для дортмундцев. Нужно забивать!
32’ Шахин эффектной "улиткой" освободился от прессинговавшего его соперника и подал в штрафную на Обамеянга — Субашич отлично читает игру и сыграл на выходе.
34’ Без обострения атакует "Боруссия", хотя монегаски дают для этого пространство.
36’ Тухель пожевывает пальцы, но чем дальше, тем больше будет приближаться к кусанию локтей.
37’ Гинтер подобрал мяч в центре поля и, когда все игроки отодвинулись к воротам "Монако", исполнил ужасную передачу налево в аут.
38’ Ройс попытался пяткой в касание вывести Обамеянга 1 на 1, но Субашич предупредил развитие событий и забирает мяч в ногах соперника.
40’ Геррейра на левом крае штрафной получил пас на блюдечке с голубой каемочкой, но исполнил невнятный прострел, вместо удара, который был еще и перехвачен!
41’ В 23 метрах от ворот "Боруссия" заработала штрафной! Ройс направляет мяч под правую штангу — Субашичу было удобно ловить этот мяч.
43’ Приближается к концу тайм, в котором у "Монако" залетело почти все, а "Боруссии" очень не везло в завершении.
45’
Замена
Марсель Шмельцер - Нури Шахин
45’ Всего одна минута добавлена к основному времени первого тайма. Дембеле укрыл мяч корпусом и отдал передачу в аут.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! "Монако" выдал отличное начало, забив два быстрых гола. И "Боруссия" при такой игре имеет практически неразрешимую задачу забить три гола.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Еще одна замена в составе "Боруссии": Шмельцер выходит вместо Шахина, не самого худшего игрока "Боруссии" в первом тайме.
48’ ГОООООООООООЛ! 2:1! Дембеле прорвался к лицевой и оттуда покатил мяч Ройсу, который в касание поразил правую девятку!
48’
Гол! 2:1
Марко Ройс
50’ "Монако" отвечает двумя хорошими атаками, показывая, что одним мячом их не запугать. А двумя?
52’ Гинтер столкнулся с соперником в центре поля и пока его приводят в нормальное состояние за бровкой.
54’ Не решается "Боруссия" атаковать без защитника, но мяч держит.
55’ Ройс попросил сделать пас ему под лицевую, и когда желание было исполнено, прострелил - мяч от соперника ушел на угловой. Стандарт дортмундцы разыграли неудачно.
57’ Монегаски без зазрения совести насыщают свою штрафную и не дают дортмундцам комбинировать.
58’ "Боруссия" заработала угловой! Мяч закручен к воротам, скачет по головам и улетает за пределы поля.
60’ Фалькао в обороне лучше не появляться. Сфолил против Кагавы у левого угла штрафной.
61’ Справляются монегаски с очередным стандартом у своих ворот, но убегать в контратаку не спешат.
62’ Дембеле подключил к атаке Пищека, тот прострелил низом, и соперник выбивает мяч на угловой.
64’ Мбаппе не сумел убежать от Сократиса и сделал длинный и точный перевод на Туре. Тот ответил подачей на дальнюю штангу, Мбаппе пробил головой несильно, и Бюрки забирает мяч!
65’ Фалькао дали принять мяч в штрафной! Колумбиец на замахе убирает защитника и чуть ли не с носка бьет над вратарем и над воротами!
66’ "Боруссия" отлично разложила оборону "Монако", но Дембеле вместо удара из центра штрафной ушел направо и прострелил в ноги сопернику.
67’
Замена
Набиль Дирар - Радамель Фалькао
67’ Замена в составе "Монако": Дирар выходит вместо Фалькао.
68’ Мбаппе оказался на правом фланге, обыграл соперников и пробил низом в дальний угол - Бюрки кончиками пальцеев цепляет мяч, и этого достаточно для сейва!
70’ Глубоко садится "Монако", французам осталось потерпеть до полуфинала около двадцати минут.
72’
Замена
Кристиан Пулишич - Рафаэл Геррейру
72’ Последняя замена у гостей: Пулишич выходит вместо Рафаэла Геррейру.
74’ Дембеле исполняет великолепный заброс на Кагаву, тот сразу скидывает мяч головой под удар Ройсу, тот бьет - Субашич отбивает мяч!
76’ "Монако" господствует в воздухе и в своей штрафной, и в чужой. Мбаппе бьет головой над перекладиной!
78’ Плюнули гости на оборону и большими силами пытаются затолкать мяч в ворота! Центр поля вырежьте и выкиньте!
81’
Замена
Валер Жермен - Кильян Мбаппе
81’ Замена в составе "Монако": под овации поле покидает Мбаппе, Жермен выходит.
81’ Жермен выходит и забивает! Рикошет после передачи Лемара помог мячу слиться со стопой Жермена, и тот в касание направил мяч в правый угол ворот!
81’
Гол! 3:1
Валер Жермен
83’ По сути игра уже сделана, и дортмундцы атакуют уже не с тем настроением.
85’ Обамеянг врывается в штрафную слева и бьет в ближний угол - Субашич тащит!
87’ Пулишич попробовал пробить с разворота с линии штрафной - по воробьям.
90’
Замена
Андреа Раджи - Бернарду Силва
90’ В составе "Монако" замена: Раджи выходит вместо Бернарду Силвы. А к основному времени второго тайма добавлено две минуты.
90+3’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Монако" очень уверенно разбирается дома с "Боруссией", побеждая со счетом 3:1, и выходит в полуфинал Лиги чемпионов! Дортмундская "Боруссия" не смогла ничего противопоставить монегаскам, которые вряд ли будут аутсайдером в полуфинале. Уж слишком мощную и ровную игру показывают подопечные Жардима. С вами был Виталий Саблин. Пока!