Матч Манчестер Сити — Монако, 21 февраля 2017

21 февраля 2017 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. 1/8 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Манчестер Сити (Манчестер) – Монако (Монако). Лига чемпионов, 1/8 финала, первый матч. Матч пройдет 21 февраля 2017 года на стадионе Etihad Stadium (Манчестер, Англия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Манчестер Сити
Хаддерсфилд 0 : 0 Манчестер Сити
Борнмут 0 : 2 Манчестер Сити
Манчестер Сити 2 : 1 Суонси
Вест Хэм Юнайтед 0 : 4 Манчестер Сити
Кристал Пэлас 0 : 3 Манчестер Сити
Монако
Бастия 1 : 1 Монако
Монако 5 : 0 Метц
Монпелье 1 : 2 Монако
Монако 3 : 0 Ницца
Шамбли 4 : 5 Монако
Etihad Stadium (Манчестер, Англия) 53 351 зритель Вместимость 55097
Главный арбитр: Антонио Мигель Матеу Лаос (Испания)
0’ Привет, привет! Добро пожаловать на первую серию одного из самых многообещающих противостояний 1/8 финала Лиги чемпионов между "Манчестер Сити" и "Монако". Обе команды очень много забивают, так что скучно быть не должно. Ваш комментатор - Тимофей Лейпунский.
0’ Дебютный сезон Пепа Гвардьолы пока разочаровывает. "Горожане" уже не борются за чемпионство (по крайней мере так говорит сам тренер), периодически терпят унизительные поражения и даже не могут с первой попытки пройти скромный "Хаддерсфилд" в Кубке Англии.
0’ На групповом этапе нынешнего розыгрыша турнира "Сити" показал не самые лучшие результаты. В одной группе с "Барселоной", "Селтиком" и менхенгладбахской "Боруссией" манкунианцы сумели добиться всего двух побед. Однако сейчас форма "горожан" намного лучше - 4 победы и 2 ничьих в последних матчах.
0’ "Монако" тоже подходит к матчу после ничейного результата - подопечные Леонардо Жардима в пятницу не смогли обыграть на Корсике "Бастию". Несмотря на потерю очков, "монегаски" остаются лидером чемпионата Франции. А их беспроигрышная серия насчитывает 12 официальных матчей, восемь из которых они выиграли.
0’ Что касается дел на групповом этапе, то "Монако" выступал в группе с "Байером", "Тоттенхэмом" и ЦСКА, где без особых проблем занял первое место. "Монегаски" проиграли всего один матч "Байеру" в заключительном туре, где уже ничего для себя не решали.
0’ Winline считает хозяев фаворитами, оценивая их шансы на успех коэффициентом 1.63. На триумф гостей - 5.23. Переходите по ссылке и делайте свой выбор!
0’ Стартовый состав "МАНЧЕСТЕР СИТИ": Кабальеро - Фернандинью, Стоунс, Отаменди, Санья - Сане, Туре Яя, Сильва, Де Брейне, Стерлинг - Агуэро
0’ Стартовый состав "МОНАКО": Субашич - Сидибе, Раджи, Глик, Менди - Силва, Фабинью, Бакайоко, Лемар, Мбаппе - Фалькао
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ "Манчестер Сити" сразу же взял мяч под свой контроль, защитники отпасовали на Кабальеро, которому тоже важно потрогать мяч. У Гвардьолы даже вратарь должен быть задействован в сооружении атаки.
3’ Гости сразу пошли в яростный прессинг на чужой половине поля, перехватили мяч и заработали угловой удар на правом фланге.
4’ А вот это неожиданно! Контратака "Ман Сити": Туре пасом вразрез бросил в прорыв Стерлинга, тот выскочил на свидание с Субашичем, но оказался в офсайде.
5’ Еще одна атака "Сити", Сильва принял мяч слева, немного замедлил темп, но вскоре откинул мяч на ногу Сане, который крайне неточно навесил в центр штрафной на Агуэро. Слишком сильно.
6’ Сидибе подключился по правому флангу и заработал второй угловой в матче.
7’ Ничего не получилось извлечь из этого корнера "монегаскам", мяч был выбит высоченным Яя Туре. А на подборе оказались лишь "горожане".
8’ Хозяева теперь контролируют мяч в центре поля. Далее веером был доставлен мяч на левый край штрафной. Туда ворвался Сане, который решил с очень острого угла пробить по воротам, но мяч полетел выше перекладины.
8’ Глик получил желтую карточку за фол на Сане, совершенный в 25-и метрах от ворот. Зря поляк это сделал, Сане в этой ситуации воротам не угрожал да еще и следующий матч пропустит.
8’
Жёлтая карточка
Камиль Глик
9’ В быстрой контратаке Мбаппе с левого фланга сместился в штрафную площадку и искал возможность для удара, но сумели заблокировать защитники "горожан" настырного юнца.
10’ С силой пущенный мяч попал в грудь Фернандинью. Бразилец упал так, будто удар пришелся сильно ниже груди.
11’ Вновь атаковали хозяева левым флангом, Стерлинг навесил, но без проблем отвели угрозу гости.
13’ Сане, Стерлинг и Сильва разыграли красивую комбинацию, но все испортил испанец, который с опозданием пасовал на англичанина, и хотя он, получив ответную передачу, распечатал ворота соперника, но это было уже после свистка, зафиксировавшего офсайд.
14’ А вот как контратакует "Монако"! Фалькао выбегал один на один с Кабальеро, но отчаянный подкат Санья выправил ситуацию.
15’ А игра-то набирает обороты! Отвечает "Сити" своей атакой, в которой Агуэро сумел опередить Субашича, выбежавшего за мячом, у края штрафной и сходу, казалось, закидывал мяч в пустые ворота, но вовремя подбежал Раджи и отразил удар аргентинца!
16’ Отличные скорости демонстрируют обе команды. От матча просто глаз не оторвать. Никто не боится друг друга, хотя и понемногу опасаются.
18’ А теперь Кабальеро пришлось вступить в игру! Мбаппе убежал по правой бровке от всех, по-взрослому оценил ситуацию и перевел мяч налево, откуда прибежавший из защиты Менди пробил по воротам! Кипер справился.
19’ Ух-х! Глик мог забивать сейчас! Подавали "монегаски" угловой и Камиль после позиционной ошибки Туре мог вносить мяч в ворота головой, но слишком уж неожиданно мяч вылетел из-за громадного ивуарийца. От ворот.
20’ Но "Ман Сити" старается отвечать атакой на атаку! Сане проник в штрафную, дошел до лицевой и покатил назад под удар! А там были только парни в красно-белом.
21’ Грубовато играет Сидибе, сшибая миниатюрного Сильву на подступах к штрафной. Думаю, главный арбитр встречи Матеу Лаос взял защитника на карандаш.
23’ Хозяева поля начали пытаться как-то успокаивать игру, понимая, что пропущенный гол дома может очень дорого стоить им.
24’ Какой шанс упустили хозяева! Де Брейне прострелил с правого фланга, и Агуэро оставалось лишь подставить ногу, но он махнул мимо мяча! Да еще и набегавший левее Сильва не успел.
25’ Все-таки Сидибе получил свой "горчичник", который он успел ранее заслужить. Да и сейчас крайний защитник очень грубо сыграл против Сане, едва травму не нанеся.
25’
Жёлтая карточка
Джибриль Сидибе
26’ Как только игра потихоньку начинает усмиряться, команды тотчас же дарят нам опасный, а то и голевой момент. Вот это футбол, вот это уровень плей-офф Лиги чемпионов.
26’ ГООООООЛ! Взятие ворот имени Лероя Сане! Все очень классно сделал немнц, еще полминуты назад лежавший на газоне. Сначала он обыграл своего обидчика Сидибе, затем сыграл в стенку с Сильвой и с края штрафной идеально прострелил в центр прямо на ногу Стерлингу! А тому оставалось только попасть. 1:0!
26’
Гол! 1:0
Рахим Стерлинг
28’ Немного обескуражены "монегаски", но при этом они стараются прибавить в движении, пытаясь снова прессинговать соперников высоко на чужой половине поля.
29’ Едва во втором голе не поучаствовал Стерлинг! Пытался вывести к воротам Сильву, но защитники гостей перехватили.
30’ "Монако" не бросает попыток забить! Менди подключился к атаке по левому флангу, навесил, и Сидибе чуть не замкнул навес. Очень близко было.
31’ Еще одна атака "Монако" закончилась положением "вне игры". Хозяева поля не торопятся разыгрывать свободный удар.
32’ ГООООЛ! И счет у нас равный! Молодцы "монегаски", не сломались после тщетных попыток забить и сумели зажечь вторую "единичку" на табло! Кабальеро выполнил неточный средний пас, и гоьт мигом наказали соперников - атака правым флангом с резанной подачей в центр от Фабинью, и Фалькао в падении головой забил с линии вратарской площади. 1:1!
32’
Гол! 1:1
Радамель Фалькао
33’ Отмечу, что такие голы колумбийца, пожалуй, классические. Именно в таких акробатических прыжках он забивал уйму мячей в футболке "Порту" и "Атлетико".
35’ Вот это да! Агуэро вышел один на один, обыграл вратаря и упал, но вместо пенальти получил желтую карточку за симуляцию. Лаос принял смелое, но, как показал повтор, верное решение. Агуэро симулировал.
35’ Да еще и Стерлинг схатил карточку, судя по всему, за споры с арбитром.
35’
Жёлтая карточка
Серхио Агуэро
36’ "Монако" едва не вышел вперед! Мбаппе пробил выше из убойной позиции после шикарного перевода Бернарду Силвы!
38’ Штрафной удар в 30-и метрах от ворот соперника заработали "монегаски". Прямом крученым ударом решил пробить Лемар, но перекрутил он, и мяч ушел метра на полтора мимо цели.
39’ Полное преимущество в движении сейчас у "Монако". Гвардиола говорил правду, заявляя, что у французской команды просто невероятная физическая подготовка.
40’ А вот и посыпались "горчичники" в сторону хозяев. И неудивительно, ведь гости стали больше атаковать и "горожанам" приходится их сдерживать только фолами. Сейчас Фернандинью пришлось сносить Силву.
40’ ГООООООЛ! Вот так вот - "Монако" заслуженно выходит вперед! Самый настоящий проходной двор в обороне хозяев: Мбаппе получил мяч после длинного заброса из центра поля, "отклеился" от Отаменди и пробил в "девятку" без шансов для Кабальеро! Мощно! 2:1!
40’
Гол! 1:2
Кильян Мбаппе
40’
Жёлтая карточка
Фернандинью
42’ Растеряны "горожане". Чуть очередной выход один на один на пропустили.
43’ Перехватили мяч "монегаски" в районе центрального круга, после чего сразу пошла проникающая вертикальная передача, которую с большим трудом сумел прервать Стоунс.
44’ И третий гол мог влетать в ворота Кабальеро! Фалькао прокрался в штрафную, получил мяч слева и пробил, метя под ближнюю штангу! Промах.
45+1’ Ничего не стал добавлять ко времени первого тайма Лаос, отправив команды отдыхать и набираться сил для продолжения. А оно, судя по такому огненному тайму, должно быть еще интереснее. Никуда не уходите!
45+2’ Котировки Winline к перерыву.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ В спокойном ритме начались первые секунды матча после перерыва. Де Брейне пытался обострить игру передачей на правый край штрафной площади, но сильно получилось - мяч выкатился за лицевую линию.
48’ "Монегаски" не проявляют агрессии в прессинге после перерыва, начиная встречать соперников уже на центральной линии.
49’ Вот так дела! Пенальти назначен в ворота "МС"! Фалькао стремился замкнуть прострел и упал в борьбе с Отаменди. И сам пойдет исполнить 11-метровый.
49’
Жёлтая карточка
Николас Отаменди
50’ И не забивает Радамель! Ужасно пробил Фалькао, слабо и не в угол. Кабальеро мяч поймал намертво.
50’
Незабитый пенальти
51’ Возможно, Кабальеро спасает сейчас не только ворота от пропущенного мяча, но и свою команду от вылета с турнира. Ведь три мяча пропустить да еще и дома - смерти подобно.
52’ Защитник прервал прострел Лемара в центре штрафной. "Монако" так рвется забить еще, будто счет не устраивает гостей.
53’ После очередной передачи в штрафную площадку хозяев Мбаппе был готов оформлять дубль, но его остановил свисток арбитра - положение "вне игры".
54’ Ответ "Ман Сити": Менди вынес мяч от своих ворот после прострела Де Брейне. Хозяева отсиживаться в обороне тоже не намерены. Какая же нас ждет концовка!
55’ Вот и Бакайоко наиграл на желтую. красиво обыграл его Стерлинг, так что пришлось 14-у номеру гостей фолить.
55’
Жёлтая карточка
Темуе Бакайоко
56’ Де Брюйне классно подал со штрафного, но мяч проскакал мимо всех, а лайнсмен поднял флажок.
57’ Жестко ставит ногу мощный Менди, не давая Сильве проникнуть в свою штрафную. Все по правилам, играем дальше.
58’ ГООООООЛ! А вот это неожиданно! Стерлинг перехватил передачу, набрал скорость, покатил на ход Агуэро, и аргентинец пробил низом в касание. Попал точно во вратаря, но Субашич допустил грубую ошибку, пропустив мяч сквозь перчатки. Это не уровень Лиги чемпионов. 2:2!
58’
Гол! 2:2
Серхио Агуэро
59’ Обидно должно быть как хорватскому киперу гостей, так и всем болельщикам из княжества Монако - да, их любимцы не реализовали пенальти, но инициативой владели именно они и должны были забивать и третий, и четвертый, но вратарь все загубил.
61’ ГОООООООЛ! Фантастика от Фалькао! Форвард "Монако" выловил очень длинный пас в чужой штрафной, поставил корпус, ушел от защитника и исполнил идеальный по точности "парашютик"! Мяч перелетел Кабальеро и попал в сетку!
61’
Гол! 2:3
Радамель Фалькао
62’
Замена
Пабло Сабалета - Фернандинью
63’ Стоунс очень расстроился, чувствуя свою вину в прошлом пропущенном голе. Старается подбадривать его Гвардьола от кромки поля.
64’ Штрафной удар на левом фланге атаки заработали хозяева поля. Де Брейне остро подавал в штрафную площадку, но борьбу на "втором этаже" сумели выиграли защитники "Монако".
65’ Де Брейне снова придумал хитроумную передачу штрафную, где на нее откликнулся свеженький Сабалета, но прострелить как следует на Стерлинга не вышло.
67’ Фалькао получил карточку за опасный подкат под Стоунза. Эмоции, что поделать - уж очень хочется хет-трик оформить. А ведь уже мог...
67’
Жёлтая карточка
Радамель Фалькао
68’ Ликует фан-сектор французской команды на "Этихад Стэдиум". Они могут гордиться своими любимцами, которые ни в чём не уступают соперникам, а в чем-то даже и превосходят.
69’ Стерлинг упал в штрафной "Монако", пенальти рефери не дал, никто с этим особенно и не спорит.
70’ Настоящие "качели" начались! Без центра поля пошла игра, Мбаппе подхватил мяч на левой бровке, самостоятельно сблизился с защитником и мощно с левой ноги отправил мяч в сетку! Но на сей раз с внешней стороны.
71’ ГОООООООЛ! 3:3! Манчестерцам не привыкать играть таким счетом - "Селтик" докажет! Два угловых кряду подали "горожане". После второй подачи с правого фланга мяч прилетел на ногу Агуэро, который ударом с лета вколотил мяч в сетку ворот. Сидибе почему-то не помешал сопернику, хотя именно он был опекуном аргентинца.
71’
Гол! 3:3
Серхио Агуэро
73’ Завелись не на шутку ребята, сдали нервы у Сабалеты, который за излишние эмоции награжден "горчичником".
73’
Жёлтая карточка
Пабло Сабалета
74’ Штрафной удар на правом фланге заработали хозяева поля. Де Брейне подавал в район линии вратарской площадь, но на этот раз Субашич надежно забрал мяч на выходе.
75’ Уверен, эта английско-французское побоище еще не закончилось - впереди еще 15 с лишним игровых минут, за которые и те, и другие могут успеть неоднократно выйти вперед в счете.
76’ 10-я желтая карточка! Бернарду Силва не успел к Де Брюйне и рукой сбил скорость бельгийца.
76’
Жёлтая карточка
Бернарду Силва
77’ ГООООООООЛ! Ничего себе! Теперь "Сити" впереди за счет очередного углового! Де Брейне подал на ближнюю штангу, где Яя Туре без проблем выиграл "воздух" и срезал мяч на ногу Стоунсу, которому оставалось лишь попасть в пустые ворота! 4:3!
77’
Гол! 4:3
Джон Стоунс
79’
Замена
Валер Жермен - Кильян Мбаппе
79’ Жермен выходит на помощь Фалькао в атаку. Мбаппе пошел отдыхать.
80’ Агуэро! Мог хет-трик делать! Пробил аргентинец с линии штрафной - Субашич спас "Монако", отбив мяч в сторону.
81’ Автор двух голевых передач Фабинью награжден "горчичником" за удар Сане.
81’
Жёлтая карточка
Фабинью
82’ ГОООООООЛ! Пятый гол забивает "Сити"! Классный "черпачок" Сильвы пошел на левый край штрафной площади, куда ворвался Агуэро, который не стал жадничать и покатил мяч в центр на Сане. А тот послал в пустой угол! 5:3!
82’
Гол! 5:3
Лерой Сане
84’
Замена
Жоау Моутинью - Бернарду Силва
84’ Кабальеро! Мертвый мяч тащит кипер! С левого фланга прошла прострельная передача в штрафную площадку хозяев, и с пяти метров в касание пробивал Фалькао, опередив опекуна, но Кабальеро каким-то невероятным образом среагировал и мяч ногой парировал.
84’ Чемпион Европы Моутинью появляется на поле вместо Силвы.
85’ Отаменди принял на себя удар со штрафного, который казался довольно опасным.
86’ Теперь-то Фалькао может уже начинать кусать локти, ведь, несмотря на два забитых мяча, он и пенальти не реализовал, и с пяти метров не замкнул только что. А его визави Агуэро умудряется еще и передачи голевые раздавать.
87’
Замена
Фернанду Режес - Серхио Агуэро
87’ Агуэро уступил место Фернанду. Стадион проводил аргентинца овацией.
88’
Замена
Набиль Дирар - Темуе Бакайоко
88’ И Бакайоко уходит вслед за Агуэро, меняясь на Дирара.
89’
Замена
Гонсалес Хесус Навас - Рахим Стерлинг
89’ Последняя замена в составе "Манчестер Сити": вместо Рахима Стерлинга на поле вышел Хесус Навас.
90’ 3 минуты добавлено. Ждем еще голов или уже хватит?
90+1’ Сильва пытался заработать штрафной на левом фланге, но упал без фола.
90+4’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! Все, выдыхаем! Настоящей голевой перестрелкой закончился этот умопомрачительный поединок. 5:3, абсолютно без защиты сыграли сегодня обе команды, но зато с какой атакой: и Агуэро, и Фалькао (пусть и не забил пенальти), и Фабинью, и Лерой Сане - все они по-своему герои. Но противостояние еще не закончено, скоро нас ждет вторая заключительная часть этого триллера. С вами голы еле-еле успевал считать Тимофей Лейпунский. Всего доброго!