Лудогорец — Базель, 23 ноября 2016

23 ноября 2016 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа A

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Лудогорец (Разград) – Базель (Базель). Лига чемпионов, Группа A, ответный матч. Матч пройдет 23 ноября 2016 года на стадионе Vasil Levski National Stadium (София, Болгария). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+1
=1
-3
4 — 11
Vasil Levski National Stadium (София, Болгария) 20 821 зритель Вместимость 44000
Главный арбитр: Мартин Аткинсон (Англия)
0’ Здравствуйте, друзья! Большой лигочемпионский вечер продолжается, и сегодня вашему вниманию предлагается поединок группы А, где болгарский "Лудогорец" на практически финальном вираже постарается обойти швейцарский "Базель" в борьбе за третью строчку таблицы. Для вас этот наверняка интереснейший поединок проведет Евгений Перехожев. Начинаем в 22:45 по Москве.
0’ Обеим дружинам волею жребия достались в соперники по группе "Арсенал" и ПСЖ, поэтому было сразу понятно, что претендовать на выход в плей-офф болгарам и швейцарцам нереально. Так и случилось. После четырех туров в активе андердогов по одному очку за ничью между собой в Швейцарии (1:1). Однако все равно мотивация одержать первую победу у команд должна зашкаливать, ведь обладатель 3-го места гарантирует себе еврокубковую весну в Лиге Европы.
0’ Но у "Базеля" лучшая разница забитых и пропущенных (2:8 против 4:13), поэтому его устроит ничья. Если вспоминать историю личных встреч, то в них также ощутимое превосходство у представителей страны часов и сыра: кроме ничьей в этом розыгрыше три виктории и одна "мировая" два и три года тому назад. Да и в чемпионате Швейцарии дела у подопечных Урса Фишера неплохи - на выходных был разбит наголову "Вадуц" (6:0). Тем самым "Базель" одержал четвертую победу в последних пяти поединках.
0’ "Лудогорец" прошел в групповой этап Лиги чемпионов через тернии двух квалификационных раундов, поэтому игра на этой стадии турнира уже является для болгар успехом. Но, как известно, аппетит приходит во время еды. Откровенным провалом для ребят Дерменджиева можно назвать только лондонский визит (0:6), во всех остальных случаях игроки болгарского клуба оказывали грандам упорное сопротивление - дома уступили "Арсеналу" лишь 2:3, ПСЖ - 1:3, причем в обоих поединках вели в счете по ходу матча.
0’ Поэтому даже специалисты Winline затрудняются определить фаворита предстоящей игры. Совсем небольшое преимущество "Лудогорца" в коэффициентах вполне можно объяснить фактором своего поля.
0’ "Лудогорец": Стоянов - Сисинью, Моци, Паломино, Натанаэл - Анисе, Дяков - Кафу, Вандерсон, Мисидьян - Кешеру. Схема 4-2-3-1.
0’ "Базель": Вацлик - Ланг, Баланта, Сухи, Траоре - Джака - Бьяднасон, Дельгадо, Дзуффи, Элиунусси - Думбья. Расстановка 4-1-4-1.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Сисинью прорывался по флангу, но Траоре остановил его, выбив мяч на угловой.
4’ Натанаэл выполнил заброс в штрафную соперника, но уверенно на выходе сыграл Вацлик, забрав мяч в руки.
6’ А вот и наш старый знакомый Сейду Думбья! По ногам врезал форварду Сисинью. Ивуариец пытался устоять, но все же упал. Штрафной в пользу гостей.
7’ Бьяднасон первым оказался на подборе на правом фланге, после чего пытался сыграть в "стеночку" с Дзуффи, но тут же потерял мяч.
8’ Баланта в центре поля ударил соперника сзади по ногам, за что получил первое в сегодняшнем матче предупреждение.
8’
Жёлтая карточка
Эдер Альварес Баланта
10’ Взяли гости мяч под свой контроль. Передачи на своей половине поля, но пока без продвижения вперед.
11’ Ланг отдал передачу на Бьяднасона, который в борьбе с Моци заработал для "Базеля" угловой.
12’ Который, впрочем, ни к чему не привел - все тот же Моци спокойно выиграл борьбу на "втором этаже" при верховой подаче от угла поля.
14’ Мисидьян ворвался в штрафную и был сбит Сухи. Стадион в едином порыве начал требовать пенальти, но Аткинсон недвусмысленно показал: продолжаем играть!
16’ Думбья в борьбе с защитником сумел сохранить мяч и отбросить его чуть назад, под удар Дзуффи. Тот точно и сильно пальнул под перекладину, но полет Стоянова оставил на табло нули.
18’ Кафу пытался прокинуть себе на ход мяч перед чужой штрафной мимо Баланты, но тот замысел соперника разгадал.
20’ Думбья обвел сразу двух оппонентов, один из которых, Дяков, и нарушил правила на ивуарийском нападающем.
21’ Подача в штрафную вышла неудачной, однако мяч отлетел на левый край точно в ноги Элиунусси, который сразу пробил - неточно.
22’ Кешеру пытался прорваться по левому флангу к чужой штрафной, однако попытка закончилась неудачей сразу после встречи с Бьяднасоном.
24’ Кафу отдал передачу верхом в штрафную, где навес готов был замыкать Кешеру. А еще был готов Сухи вынести мяч куда подальше. И готовность экс-спартаковца в этом эпизоде оказалась выше.
26’ Хороший заброс последовал на Кешеру, который мог выходить один на один с голкипером... но лайнсмен поднял флажок. Вне игры.
28’ Кешеру сумел принять мяч в чужой штрафной, после чего сделал передачу на Мисидьяна, а уже с его навесом справился Баланта.
30’ Думбья на фланге поборолся с Паломино и заработал опасный штрафной для своей команды.
31’ Последовал удар со штрафного в исполнении Дельгадо. Стоянов вытащил мяч из под перекладины!
32’ Мисидьян откликнулся на заброс со своей половины поля в чужую штрафную, но достать мяч, улетавший за лицевую линию, не сумел.
34’ Подачу в штрафную "Базеля" выполнил Натанаэл, там мяч отскочил Сухи к Кешеру. Тот отпасовал на Паломино, а защитник ногой пробил точно в Траоре, заработав угловой.
36’ Кешеру красиво перебросил мяч через Сухи и готов был пробить с линии штрафной, но Баланта подстраховал партнера, выбив мяч в аут.
38’ Мисидьян убежал в контратаку, протащил мяч и отдал пас на Кешеру. Форвард пробил метров с тридцати, но очень неточно.
40’ Желтая карточка для Анисе. Завалил защитник Дельгадо, что не укрылось от взора Аткинсона.
40’
Жёлтая карточка
Анисе
41’ Снова Дзуффи пробивал издали. Не идут у него пока удары - вот и этот пришелся мимо створа ворот.
43’ С правого фланга Ланг выполнил шикарную подачу на одиннадцатиметровую отметку, откуда Дзуффи в касание пробил в ближний угол! Но Стоянов выручил свою команду, отбив мяч в сторону!
45’ 1 минуту компенсирует к первому тайму Аткинсон.
45+2’ И вот она прошла! Идем на отдых! В целом отдать преимущество кому-либо из соперников не представляется возможным - хозяева больше дорожат мячом, зато у "Базеля" моменты поострее. Правда, реализовать их пока не получилось. Посмотрим, получится ли после перерыва.
45+2’ Весы, по мнению Winline, качнулись в другую сторону: сейчас шансов забрать 3 очка больше у "Базеля". Но совсем на чуть-чуть.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ СТАРТОВАЛ!
47’ Сухи со своей половины поля выполнил диагональную передачу к чужой штрафной, но она вышла, мягко говоря, не очень точной.
48’ Ланг прорвался по правому флангу, после чего решился на дальний удар. Очень сильный, но совсем неточный, да и Стоянов ситуацию контролировал.
49’ Мисидьян пронесся по левому флангу, откуда и выполнил передачу в центр штрафной. Однако Сухи грамотно занял позицию и прервал этот навес.
51’ Не самая точная передача последовала вперед на Сисинью, который всеми силами пытался успеть к мячу, но не дотянулся до него даже в отчаянном прыжке.
53’ Кешеру пытался на левом фланге переиграть Траоре. И даже сделал это, но придержав защитника руками, из-за чего Аткинсон дал свисток.
54’ Ланг прострелил с правого фланга на линию штрафной, где замыкал Бьяднасон, но после его удара мяч со створом разминулся.
56’ Вандерсом аккуратным парашютом вывел Кафу один на один с голкипером, но судья остановил игру. Офсайд.
57’ Буквально на ровном месте получает повреждение Траоре. Во всяком случае, в последние пару минут защитник не вел активную борьбу с соперниками. Врачи "Базеля" уже спешат на помощь.
58’ К счастью, оснований для замены нет - Траоре уже на бровке и готов играть.
60’ Кешерю пробил метров с 22-х. Метил в дальний угол, но мяч немного разминулся со штангой!
62’ Дельгадо выдал классный пас в штрафную на врывавшегося туда Ланга, но тот не смог как следует принять мяч.
63’ Джака положил руку на плечо бежавшему параллельным курсом Кафу, а тот от такого вот "здрасьте" возьми и рухни на газон! Желтая карточка.
63’
Жёлтая карточка
Таулант Джака
65’ Классная передача верхом Дельгадо на Бьяднасона, но в офсайде оказался игрок "Базеля".
66’ Теперь уже у другой штрафной Бьяднасон взял игру на себя, но тут же потерял мяч.
68’ Вновь Бьяднасон оказался на первом плане. На этот раз не только завершилась ничем очередная попытка обвести соперника, но еще и правила нарушил игрок "Базеля".
69’ Бьяднасон подал в штрафную, но Стоянов сыграл кулаками на выходе.
70’ Любопытно, но оба главных тренера пока не спешат доставать тузов из рукава... то есть поднимать со скамейки запасных. Видимо, берегут замены на конец поединка.
72’ Мисидьян с левого фланга навешивал на дальнюю штангу, но пас получился слишком высоким - Кафу не смог дотянуться до мяча.
74’ Кафу отпасовал низом на Сисинью, который врывался в штрафную на "свидание" с Вацликом. Траоре в красивейшем подкате выбил мяч и спас свою команду.
76’ Думбья оказался около чужой штрафной, но мяч потерял. Впрочем, в борьбу мгновенно включился Элиунусси, который обокрал Паломино и выбежал фактически один на один. Удар - Стоянов тащит!
78’ Дельгадо принял мяч на углу штрафной и пробил в касание. Мяч рикошетом от защитника ушел на угловой.
79’
Замена
Марк Янко - Сейду Думбья
80’
Замена
Андраж Шпорар - Матиас Эмилио Дельгадо
80’ Только сейчас Фишер решился на перестановку - зато сразу двойную! Вместо Думбья и Дельгадо выходят Янко и Шпорар соответственно.
82’ Сухи был вынужден сбивать с ног Кафу, который убегал к чужой штрафной. "Горчичник" для Марека.
82’
Жёлтая карточка
Марек Сухи
84’
Замена
Джоди Лукоки - Виргил Мисидьян
84’ Вот и замена от тренерского штаба "Лудогорца" - Лукоки вместо Мисидьяна.
84’ Моци поддался эмоциям, сбив Джаку и сорвав тем самым атаку.
84’
Жёлтая карточка
Козмин Моци
85’
Замена
Давиде Калла - Биркир Бьяднасон
85’ Последняя перестановка у гостей - Калла вместо Бьяднасона.
86’
Жёлтая карточка
Адама II Траоре
87’ Явно не успел к мячу Траоре, зато к ноге Кафу не опоздал. Желтая карточка для защитника гостей.
89’ Лукоки едва ли не впервые после выхода на поле получил мяч, но его прострел, хотя был и неплох по задумке, пришелся точно в ноги Баланте.
90’ 3 минуты компенсирует ко второму тайму Аткинсон.
90+1’ Сисинью около своей штрафной нарушил правила против Элиунусси, за что и получил предупреждение.
90+1’
Жёлтая карточка
Сисинью
90+2’
Замена
Игорь Пластун - Клаудиу Кешеру
90+2’ Тактическая замена - на последние минуты выходит Пластун вместо Кешеру.
90+3’
Замена
Густаву Кампаньяру - Кристальду Фариас Вандерсон
90+3’ Густаву Кампаньяру получает своим несколько десятков секунд игры.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Удержав устраивающие его нули на табло, "Лудогорец" на полкорпуса опережает "Базель" в финишном створе борьбы за путевку в Лигу Европы. Впрочем, противостояние еще не закончено, 6-й тур обещает нам жаркие битвы! С вами этот поединок смотрел Евгений Перехожев. До свидания!
Реклама