Матч Ливерпуль — Спартак, 6 декабря 2017

6 декабря 2017 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа E

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ливерпуль (Ливерпуль) – Спартак (Москва). Лига чемпионов, Группа E, ответный матч. Матч пройдет 6 декабря 2017 года на стадионе Anfield (Ливерпуль, Англия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Ливерпуль
Брайтон & Хоув 1 : 5 Ливерпуль
Стоук Сити 0 : 3 Ливерпуль
Ливерпуль 1 : 1 Челси
Севилья 3 : 3 Ливерпуль
Ливерпуль 3 : 0 Саутгемптон
Спартак
Арсенал Т 0 : 1 Спартак
Спартак 3 : 1 Зенит
Спартак 1 : 1 Марибор
Краснодар 1 : 4 Спартак
Спартак 3 : 1 Уфа

Личные встречи

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Материалы о матче

Отчет о матче
Anfield (Ливерпуль, Англия) 48 779 зрителей Вместимость 54074
Главный арбитр: Шимон Марчиняк (Польша)
Ассистенты: Павел Сокольницки (Польша), Томаш Листкевич (Польша)
За воротами: Павел Рачковски (Польша), Томаш Мусял (Польша)
0’ Всем большой привет! Сегодня московский "Спартак" ждет, возможно, самый важный матч всего осенне-зимнего этапа. Красно-белые отправляются на легендарный "Энфилд", чтобы побороться с "Ливерпулем" за путевку в плей-офф Лиги чемпионов. За такие матчи мы и любим футбол! Вместе с вами болеть и переживать за наших буду я, Сергей Савченко.
0’ Расклад сегодня простой. "Спартак" устроит только победа, причем счет не имеет значения. В таком случае красно-белые догонят "Ливерпуль" по очкам и окажутся выше по личным встречам. Таким образом, параллельная игра в группе между "Марибором" и "Севильей" нас никак не волнует.
0’ Задача красно-белых - нейтрализовать атакующую мощь мерсисайдцев и воспользоваться слабыми местами команды Клоппа в обороне. Сказать легко, а сделать - совсем непросто. "Красные" сейчас в полном порядке. На минувшей неделе "Ливерпуль" провел в АПЛ 2 выездных матча (против "Стоука" и "Брайтона") и забил в них 8 мячей.
0’ Но и "Спартак" сейчас тоже на ходу. Красно-белые продолжают демонстрировать игру, за счет которой команда стала чемпионом. Отомстить "Зениту" за поражение в первом круге? Пожалуйста. На морально-волевых дожать крепкий "Арсенал" в концовке? Не вопрос. Будем надеяться, что кураж красно-белых продлится и на игру на "Энфилде".
0’ "Ливерпуль": Кариус — Гомес, Клаван, Ловрен, Морено — Джан, Вайналдум, Коутинью — Салах, Фирмину, Мане.
0’ "Спартак": Селихов — Ещенко, Таски, Боккетти, Джикия — Промес, Глушаков, Фернанду, Зобнин — Луиз Адриану, Зе Луиш. Запасные: Ребров, Кутепов, Пашалич, Попов, Самедов, Мельгарехо, Роша.
0’ По мнению нашего партнера Winline, хозяева добьются победы и выбьют "Спартак" из Лиги чемпионов. Коэффициенты на исход: победа "Ливерпуля" — 1.17, ничья — 7.92, победа "Спартака" — 15.0.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Ну что, пора начинать. Заставит ли "Спартак" замолчать "Энфилд"? Узнаем через пару часов.
2’ На первых минутах "Спартак" не стесняется брать инициативу в свои руки. Москвичи верхом доставляют мяч в атаку, но подборы за мерсисайдцами.
3’ ПЕНАЛЬТИ! ::warning:: Уже на 3-й минуте рефери назначает 11-метровый в пользу хозяев. По мнению арбитра, после подачи в штрафную Джикия придержал соперника и помог ему упасть.
4’
Жёлтая карточка
Георгий Джикия
4’
Гол c пенальти! 1:0
Филиппе Коутинью К сожалению для нас, Коутинью точен. Бразилец уверенно развел мяч и Селихова по разным углам.
5’ Не такого начала мы ждали. По сути, первая же попытка хозяев доставить мяч в штрафную "Спартака" завершилась пенальти и голом.
6’
Жёлтая карточка
Эмре Джан
7’ Высокий темп взяли команды. Минуту назад Фирмину после паса пяткой от партнера ворвался в чужую штрафную и безадресно прострелил, а красно-белые в ответной атаке первый корнер заработали.
8’ Первый блин, как водится, вышел комом. Промес навесил на ближнюю штангу, а там — никого из спартаковцев.
10’ Ой-ой-ой, еще момент у наших ворот! ::fear:: Коутинью забросил мяч за спину защитникам, а Мане пробил с острого угла и попал в сетку с внешней стороны.
11’ После подачи в штрафную "Спартака" еще один свисток звучит. После эпизода на 3-й минуте мы с вами поневоле напряглись, но сейчас все в порядке. Ловрен правила нарушил.
13’ А вот и атака "Спартака" с ходу. Да какая! Луиз Адриану пробивал из-за штрафной метров с 25, и Кариус только со второй попытки мяч зафиксировал.
14’ Ответочка "красных". Хозяева разыграли неплохую комбинацию в завершении которой Коутинью пробивал с 20 метров под перекладину — Селихов на месте.
15’
Гол! 2:0
Филиппе Коутинью Провалились сейчас спартаковцы в обороне. Защитники сосредоточили все внимание на ворвавшихся в штрафную Салахе и Фирмину, а подкравшийся вторым темпом Коутинью без опеки остался. Ему и последовал пас, и бразилец точным ударом в дальний угол оформил дубль.
17’ "Спартак" с первых же минут ввязался в открытый бой с соперником и поплатился. "Ливерпуль" чертовски хорош в начале.
19’
Гол! 3:0
Роберту Фирмину Эх, третий гол за 20 минут получает "Спартак". Снова потеря в центре, снова атака 3 в 3. После прострела в штрафную Мане Таски отбил мяч прямо под удар Фирмину, который не промазал из убойной позиции.
20’ А через минуту уже сам Мане бьет из-за штрафной, и мяч проскакал в опасной близости от штанги.
22’ К сожалению, "Спартак" не выдерживает бешеного темпа, который задает "Ливерпуль". В нашей премьер-лиге так и близко никто не играет. ::sad:: Это космос.
23’ Сейчас могло бы быть опасно, но оставшийся на фланге без опеки Зобнин исполнил неудачный навес.
25’ Пожалуй, тут надо говорить не только о мастерстве соперника, но и об ауре "Энфилда". Не исключаю, что некоторые игроки "Спартака" до сих пор не в своей тарелке от такой атмосферы и давления.
26’ "Ливерпуль" уверенно контролирует мяч и в некоторых эпизодах будто издевается над соперником, разыгрывая стеночки на своей половине.
28’ Если "Ливерпуль" атакует быстро и разнообразно, то "Спартак" медленно и прямолинейно. Очередная атака — яркий пример. Ещенко вбросил мяч из аута, Зобнин навесил, а Зе Луиш проиграл воздух. Ну а на подбор не успел никто.
29’ Селихов спасением отметился. ::super::Лучший бомбардир АПЛ Салах пробивал из штрафной после проникающего паса Мане, но наш вратарь в прыжке мяч поймал.
31’ Спартаковцы в ответ угловой заработали. После его розыгрыша Глушаков подкараулил отскок на линии штрафной, но удар защитник заблокировал.
32’ И как тут не вспомнить далекий октябрь 2002 года. Тогда "Ливерпуль" в пух и прах разнес красно-белых, забив Станиславу Черчесову 5 безответных голов.
34’ Селихов не раскис после 3 голов. Сейчас наш вратарь здорово сыграл на выходе, опередив реактивного Салаха.
35’ По такой игре большие надежды мы возлагаем на индивидуальное мастерство Промеса. Сместившись с финтами в центр, Квинси пробил из-за штрафной, но Кариус среагировал.
36’ Неугомонный Мане снова врывается в нашу штрафную и из убойной позиции посылает мяч на трибуну за воротами. Повезло сейчас.
38’ Что творит Салах. ::warning:: С висящим Боккетти на плечах он умудрился накрутить финтами Таски и пробить с 15 метров — выше ворот.
40’ "Спартак" пытается что-то придумать. Джикия вбросил мяч из аута, Адриану сделал скидку на Зе Луиша, но Ловрен его опередил.
41’ А это уже опасно! ::warning:: После прострела с левого фланга Морено в отчаянном подкате выбил мяч под удар Зе Луишу, но наш форвард из убойной позиции попал в Клавана. ::sad::
43’ А Морено в этом эпизоде повреждение получил. ::trauma:: По поводу серьезности пока непонятно, но медики над ним уже пару минут колдуют.
44’ Все-таки замена потребуется защитнику. Милнер уже готовится вступить в игру.
45+1’
Замена
Джеймс Милнер - Альберто Морено
45+3’ Перерыв
45+3’ ПЕРЕРЫВ. Событийный первый тайм получился. К сожалению, все самое интересно происходило у ворот "Спартака". Красно-белые с первых минут ввязались в открытую игру и пропустили 3 быстрых гола (1 — с пенальти, 2 — с контратак).
45+4’ Наш партнер Winline дает коэффициент 2.90 на то, что "Спартак" сможет забить 1 гол, и коэффициент 11.5 на 2 гола. С другими раскладами вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’
Гол! 4:0
Садио Мане И уже на второй минуте "Ливерпуль" забивает четвертый. Сумасшедшая атака с ходу! Коутинью разогнал ее по центру и отдал на фланг Милнеру, который навесил на дальнюю штангу, где Мане неотразимо пробил с лета.
49’ "Спартак" отвечает дальним ударом Промеса, но мяч летит прямо туда, где стоит Кариус. Еще ни разу его по-настоящему спартаковцы не побеспокоили.
50’
Гол! 5:0
Филиппе Коутинью А "Ливерпулю" все мало. 5:0 к 50 минуте! ::fear:: Коутинью ворвался в штрафную по центру и пробил. Рикошет от ноги Боккетти дезориентировал Селихова, и наш вратарь снова не выручил.
51’
Замена
Лоренсо Мельгарехо - Зе Луиш
53’ Не сбылись наши надежды, и во втором тайме игра принципиально не изменилась. Спартаковцы все также беззубо выглядят в атаке и оставляют хозяевам много пространства для атак.
55’ "Ливерпуль" буквально во всем гостей превосходит. Вот еще один показательный эпизод. Только-только вышедший на замену Мельгарехо вчистую проиграл Гомесу забег на фланге.
57’ Нам только остается надеяться, что "красные" наконец насытятся, и у красно-белых появится возможность забить гол престижа.
60’
Замена
Трент Александр-Арнолд - Деян Ловрен
60’
Замена
Марио Пашалич - Георгий Джикия
61’ Салах творит чудеса! ::fear:: Обыграв на носовом платке двоих защитников, египтянин вошел в штрафную и пробил низом в дальний угол — Селихов спас.
62’
Жёлтая карточка
Фернанду
64’ Очередную грубейшую ошибку допустили спартаковцы возле своих владений. Фирмину совершил перехват, ворвался в штрафную, но пас Таски успел перехватить.
66’ Такое ощущение, что Пашалич сейчас всю злость на неудачи команды вложил в свой дальний удар метров с 25. Очень сильно и очень неточно получилось.
68’ Но игра вновь переместилась на половину поля красно-белых. "Ливерпуль" уверенно контролирует мяч, заставляя "Спартак" жаться к воротам.
70’ Спартаковцы не могут сделать больше 3-4 точных пасов подряд на чужой половине. Мерсисайдцы каждый раз без особых проблем возвращают себе мяч.
72’
Замена
Дэниэл Старридж - Роберту Фирмину
73’ Опасно! ::warning:: Глушакову пробить защитники не дали, но мяч отскочил к Промесу. И Квинси плотно приложился из-за штрафной, но мяч просвистел рядом с дальней штангой.
75’
Замена
Александр Самедов - Квинси Промес
76’
Гол! 6:0
Садио Мане А "Ливерпуль" тем временем организовал атаку с ходу, которая завершилась шестым голом. После перехвата в центре хозяева умчались в контратаку. Старридж справа прострелил вдоль ворот, и Мане исполнил акробатический этюд, перекинув мяч над Селиховым.
78’ Ужасный пас Пашалича поперек поля обернулся потерей и выходом 1 на 1, но судья на наше счастье офсайд зафиксировал у Салаха.
80’ Комбинационная игра в атаке не ладится, поэтому красно-белым приходится рассчитывать только на дальние удары. Мельгарехо попытал счастья, но в створ с 30 метров не попал.
81’ Ух, вот только пенальти еще одного не хватало. Могло показаться, что Селихов с нарушением правил остановил Старриджа, который уже пробросил мяч мимо вратаря, но судья пожалел спартаковцев.
83’ А теперь уже сам Старридж пощадил красно-белых. Александр-Арнольд сделал отличный прострел вдоль ворот. Старриджу осталось только ногу поставить и поразить пустой угол, но мяч пролетел над перекладиной.
86’
Гол! 7:0
Мохамед Салах Неугомонный Салах все-таки забил свой гол сегодня. Джан забросил мяч в штрафную, Милнер сделал скидку, а Салах, убрав на замахе защитника, поразил девятку.
88’ Фернанду попытался перехитрить Кариуса, исполнив штрафной прямым ударом, а не навесом, но вратарь успел переместиться и мяч поймать.
90+1’ Матч окончен
90+1’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Думается, болельщики красно-белых и в самом кошмарном сне не могли себе представить такого исхода в этом матче. Мерсисайдцы деклассировали "Спартак", забив 7 безответных голов. Но есть и хорошая новость. Спартакоцы заняли третье место в группе и весной сыграют в Лиге Европы. Вместе с вами за игрой наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!