Матч Лион — РБ Лейпциг, 10 декабря 2019

10 декабря 2019 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа G

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Лион (Лион) – РБ Лейпциг (Лейпциг). Лига чемпионов, Группа G, ответный матч. Матч пройдет 10 декабря 2019 года на стадионе Parc Olympique lyonnais (Stade des Lumieres) (Лион, Франция). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Личные встречи

+1
=0
-0
2 — 0

Материалы о матче

Отчет о матче
Parc Olympique lyonnais (Stade des Lumieres) (Лион, Франция) 53 288 зрителей Вместимость 59186
Главный арбитр: Энтони Тэйлор (Англия)
0’ Здравствуйте, друзья! Гамлетовский вопрос: "Быть или не быть "Зениту" в плей-офф ЛЧ?" сегодня решается не только в Лиссабоне. При определённых раскладах поединка в Португалии на результат осенней еврокубковой кампании питерцев может повлиять и матч в Лионе. Сегодня "ткачи" изо всех сил будут стараться одержать победу над немотивированным клубом из Германии, поскольку только сегодняшний успех позволит хозяевам остаться в числе участников главного клубного турнира Старого света. За попыткой "Лиона" выйти из группы G вас приглашает посмотреть Евгений Перехожев.
0’ "Лион" после прихода Руди Гарсия кардинально не изменил своих привычек. Команда по-прежнему не отличается стабильностью, чередуя поражения с победами. На минувших выходных настал черед праздновать успех: "ткачи" разгромили кризисный "Ним" (4:0). Правда, сказать, что разгром получился по делу, не получится: В составе "Нима" случилось два удаления, но еще больше споров вызвал пенальти, положивший начало будущему разгрому.
0’ На стороне немцев (и в какой-то мере "Зенита") форма сегодняшних гостей. "РБ Лейпциг" выдал серию из пяти побед в Бундеслиге и уверенно идет вторым, отставая от неожиданного лидера чемпионата, гладбахской "Боруссии", всего на 1 очко. 22 мяча забили Вернер и его товарищи в ходе своей победной серии, в том числе 8 – в ворота "Майнца". Пугающая статистика для обороны любого противника.
0’ "Лион": Лопеш - Тете, Аннерсен, Денайер, Рафаэл да Силва - Мендес, Тузар - Ауар, Депай, Террье - Дембеле.
0’ "РБ Лейпциг": Гулачи - Мукьеле, Клостерманн, Упамекано, Сараччи - Нкунку, Айдара, Демме, Форсберг - Поульсен, Вернер.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
3’
Жёлтая карточка
Дайот Упамекано
5’ Нкунку обострил ситуацию на правомфланге и отдал прострельную передачу на Вернера. Тимо завозился и позволил Денайеру выбить мяч из-под ног на угловой.
7’ Поульсен был выведен проникающей передачей на свидание с Лопешем. После столкновения форварда и голкипера игрок немецкого клуба оказался на газоне. Сначала Тэйлор указал на угловой, но... VAR, дамы и господа!
8’ И ПОСЛЕ ВИДЕОПРОСМОТРА АНГЛИЙСКИЙ АРБИТР МЕНЯЕТ СВОЁ РЕШЕНИЕ - ПЕНАЛЬТИ!
9’
Гол c пенальти! 0:1
Эмиль Форсберг ГОЛ! Форсберг развёл мяч и Лопеша по разным углам!
11’ Хозяева пошли вперёд и заработали штрафной. Впрочем, на навес Депая в штрафную никто не сумел откликнуться.
13’ А немцы и после локального успеха не намерены сбавлять обороты! Да, мяч в основном в ногах у хозяев, но вот контратаки визитёров остры. Тем более "ткачи" вынуждены оголять зоны - даже ничья им, по большому счёту, поможет лишь в случае проигрыша "Зенита".
15’ Столкновение Айдары и Терье в центре поля. Тэйлор указал, что виноват игрок немецкого клуба.
17’ Сараччи на правом фланге достаточно грубо сыграл против Террье, а Тэйлор не сразу, но зафиксировал нарушение правил со стороны защитника "Лейпцига".
19’ Проникающий пас на Дембеле, но Гулачи своевременно покинул свои владения и ногой выбил мяч подальше к центру поля.
21’ Сейчас миссия "Лиона" чуть не стала почти невыполнимой - Аннерсен, играя головой, едва не срезал мяч в правую "девятку" собственных ворот!
23’ Рафаэл вырезал передачу на Террье в штрафную "Лейпцига", однако Клостерманн мягко, но настойчиво оттеснил француза от мяча.
25’ Снова контратака немцев по правому краю, но Тузар прочёл комбинацию и до мяча Вернеру добраться не позволил.
27’ Ай-яй-яй! Поульсен отдал прекрасную передачу на Вернера - наученный горьким опытом Лопеш вышел навстречу, но касаться форварда не стал. В итоге удару Тимо не хватило точности. Хотя, похоже, у Вернера запоздало зафиксировали офсайд.
29’ Досталось по ногам Террье. Айдара катился к мячу по траве и в итоге врезался в соперника. Умышленной грубости со стороны малийца не было.
31’ А вот это было неплохо! Ауар выдал отличную передачу по центру, и на одинокого Клостерманна пришлись Депай и Дембеле. Опытный Гулачи просчитал ситуацию, выбежал вперёд и забрал мяч в руки!
32’ ТАК, ЕЩЁ ОДИН ОДИННАДЦАТИМЕТРОВЫЙ - Тузар снёс с ног Нкунку!
33’
Жёлтая карточка
Тиагу Мендес
33’
Гол c пенальти! 0:2
Тимо Вернер ГОЛ! Вернер ударил не без помарок - Лопеш зацепил мяч рукой. Но удар был такой силы, что мяч пролетел в сетку!
35’ Да, много было прогнозов на эту игру, и большинство из них были пессимистичными - дескать, ничего "Лейпцигу" уже не надо. Конечно, и сейчас шанс "Лиона" на победу ещё не равен нулю, но весь первый тайм игроки немецкого клуба демонстрируют, что они - настоящие профессионалы и играть в "поддавки" не хотят.
37’ Ещё и Террье получил повреждение в столкновении. Похоже, этот тайм болельщики "Лиона" предпочтут поскорее стереть из памяти...
39’ Мукьеле недоволен, что его столкновение с Ауаром стоило штрафного удара. Депай навесил на пострадавшего, и Ауар нанёс довольно опасный удар головой из пределов вратарской! Гулачи на месте!
41’ Похоже, хозяева ждут перерыва для "перезагрузки". Не видно. чтобы французы опустили руки, но огня в их действиях не видно совсем.
43’ К тому же гости не гнушаются срывать атаки оппонентов с помощью тактики мелкого фола. Как сейчас Демме, дёрнувший за майку Мендеса, например.
45’ 4 минуты добавлено к первому тайму. Логично: оба пенальти задержали течение игры, а первый одиннадцатиметровый вообще был назначен после видеопросмотра.
45+2’ Невероятный шанс для "Лиона" уйти на перерыв с меньшим дефицитом! Депай в штрафной аккуратно пропустил мяч на неприкрытого Дембеле, Усман пробил над бросившимся в ноги Гулачи - в перекладину!
45+4’ Держат оборону игроки "Лейпцига". Похоже, больше ничего нового в первой половине не случится.
45+5’ Перерыв
45+5’ ПЕРЕРЫВ! Разговоры о судействе, безусловно, будут основными во Франции в среду, но нельзя не сказать - оба пенальти не выглядят надуманными. И говорю это не потому что они льют воду на мельницу нашего "Зенита". Просто за исключением удара в перекладину на излёте первой половины игроки "Лиона" не представили своим оппонентам никаких доводов. Но после перерыва всё может измениться!
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! 45 минут (плюс компенсированное время) отделяют питерский "Зенит" от 1/8 финала Лиги чемпионов. Но помолчим, будем суеверными.
48’ Огромными силами французы побежали в атаку. Свежий атакующий порыв заметен невооруженным глазом.
50’
Гол! 1:2
Уссем Ауар ГОЛ! Ауар прекрасно закрутил мяч слева в дальний угол! Все ждали передачу, а футболист взял и пробил - мяч обогнул Гулачи и юркнул в угол!
52’
Жёлтая карточка
Норди Мукьеле
54’ Дембеле нарушил правила в чужой штрафной в борьбе с Упамекано. Что вызвало очередной взрыв негодования у Руди Гарсия.
55’
Замена
Матеус Кунья - Тимо Вернер
55’
Замена
Итан Ампаду - Дайот Упамекано
55’ Так, а у гостей двойная замена - Вернера сменил Кунья...
55’ ... а Упамекано - Ампаду.
56’ Логика Нагельсманна проста - сейчас "Лион" пойдёт на штурм, в ходе которого возможно всё, в том числе и травмы. Есть ли смысл подвергать риску своих лидеров - вопрос риторический.
58’ "Лион" просле мини-блицкрига в начале тайма взял передышку - сейчас мяч в основном у немцев. Впрочем, так активно, как в первой половине, гости в атаку уже не бегут.
60’ Форсберг прошёл с мячом метров 30 и пробил по воротам Лопеша - над перекладиной!
62’ Прекрасная передача Террье на Дембеле, в одиночку располождившегося в двух метрахз от ворот! Выдыхаем - и форвард не попал, и офсайд зафиксирован!
63’
Жёлтая карточка
Марсело Сараччи
64’
Замена
Джефф Рен-Аделаид - Люка Тузар
64’ Первая перестановка у хозяев - Рен-Аделаид сменил Тузара.
66’ Каким-то чудом сейчас "Лейпциг" третий гол не забил! Поульсен сделал прострел с левого фланга на Демме, который метров с шести бил вроде бы наверняка - но кинулся под этот выстрел Рафаэл, выбивший в итоге мяч на угловой!
68’ Контратака "Лейпцига" - Поульсен ударил с оспротивлением мимо дальнего угла ворот.
70’ Депай оказался на подборе после розыгрыша углового, нанёс удар по летящему мячу - выше перекладины!
72’ Прекрасно разыграли в чужой штрафной мяч Террье и Дембеле, но вот Депай оказался в офсайдной ловушке.
73’
Замена
Фернанду де Оливейра Марсал - Рафаэл да Силва
73’ Вторая замена у "Лиона" - Марсал сменил Рафаэла.
74’ Депай закрутил с левого фланга со штрафного в ближний угол - Гулачи сумел переместиться в ближний угол и на каких-то инстинктах выставил ногу, в которую и врезался мяч!
75’
Замена
Конрад Лаймер - Кристофер Нкунку
75’ Последняя перестановка у "Лейпцига" - Лаймер вместо Нкунку.
77’ Эх, какую контратаку загубили! 4 в 3 вышли игроки "Лейпцига", но последним пасом на дальний угол Демме не направил мяч ни в сам этот угол, ни в ногу неприкрытому партнёру...
79’ Снова Форсберг в деле - метров с 20 швед закручивал мяч в дальнюю "шестёрку"! Лопеш в броске схватил мяч!
81’ Кунья попытал счастье ударом с острейшего угла справа. Счастье ему не улыбнулось - мяч прошёл выше.
82’
Гол! 2:2
Мемфис Депай ГОЛ! Кажется, это всё... Депай всё же направил мяч мимо Гулачи после заброса Ауара.
84’ Депай пробил головой из пределов вратарской. Гулачи забрал мяч в руки.
86’ НУ КАК ЖЕ ТАК, БРАТЦЫ?! Казалось, мячу уже некуда деваться... Суматоха во вратарской "Лиона" привела к тому, что практически в пустые ворота метров с пяти бил Лаймер. Умудрился Конрад попасть в Денайера. ::facepalm::Угловой лишь гости заработали.
87’
Замена
Антониу Марселу - Мартен Террье
87’ Тем временем последняя замена - Марселу вместо Террье.
89’ Сумели отбиться после подачи с углового футболисты "Лиона", но подбор остался за немцами. За них сейчас весь Санкт-Петербург болеет. Ну и многие в других городах России, конечно.
90’ И снова 4 минуты компенсации.
90+2’ Мяч у "Лейпцига", но после того супер-момента ничего опасного у ворот Лопеша не происходит.
90+4’ Простое перекатывание мяча в центре поля. Все всё понимают.
90+5’ Матч окончен
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН! "А счастье было так близко, так возможно". Ещё полчаса назад Россия имела клуб-участник плей-офф Лиги чемпионов, а теперь шансы пройти в евровесну остались лишь у "Краснодара". Лаймер мог всколыхнуть в нашей памяти события 12-летней давности, но "Лейпциг" не смог повторить подвиг сборной Хорватии в Англии, и теперь наше отставание от Португалии точно не будет ликвидировано в этом сезоне. Обидно, досадно, но ладно. С вами этот велтколепный матч смотрел Евгений Перехожев. До свидания!