Матч Лилль — Челси, 2 октября 2019

2 октября 2019 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа H

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Лилль (Лилль) – Челси (Лондон). Лига чемпионов, Группа H, первый матч. Матч пройдет 2 октября 2019 года на стадионе Stade Pierre-Mauroy (Grand Stade Lille Metropole) (Лилль, Франция). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Отчет о матче
Stade Pierre-Mauroy (Grand Stade Lille Metropole) (Лилль, Франция) 48 523 зрителя Вместимость 50000
Главный арбитр: Алексей Кульбаков (Белоруссия)
0’ Здравствуйте! После поражений в стартовом туре обе команды оказались в аутсайдерах группы. Но если в отношении французов это было вполне ожидаемо, то действующие победители Лиги Европы в дальнейшем просто обязаны навязать "Аяксу" с "Валенсией" головокружительную борьбу за выход в 1/8 финала и, будем надеяться, наверняка ее устроят. А если к ней подключится и вице-чемпион Франции, в декабре у зрителей дух захватит.
0’ После резвого старта "Лион" продолжает торможение в чемпионате Франции, уже встретившись в середине турнирной таблицы с "Монако". Безвыигрышная серия в Лиге 1 достигла шести матчей, причем две последние домашние игры "Лион" вообще проиграл.
0’ "Челси" после пробуксовки в первых матчах сезона "аристократы" к концу сентября подтянулись к еврокубковой зоне, продвинулись в Кубке лиги, а на выходных одержали первую в сезоне сухую победу.
0’ "Лилль" в новом сезоне явил собой типичную домашнюю команду, не потеряв ни одного очка дома. Благодаря этому команда продолжает преследовать тройку лидеров, а сегодня впервые будет принимать соперников на стадионе "Пьер Моруа" в рамках Лиги чемпионов.
0’ Новое противостояние - это всегда интересно, а история личных встреч "Челси" и "Лилля" до финального свистка сегодняшнего матча представляет собой чистый лист. Так как первый матч особенно запоминается, будем ждать от команд классной игры.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Лилль": Меньян - Челик, Фонти, Габриэл, Мандава - Сумаре, Андре - Араужу, Бамба - Иконе - Осимен.
0’ Стартовый состав "Челси": Кепа - Аспиликуэта, Томори, Зума, Алонсо - Жоржинью - Канте, Маунт - Виллиан, Джеймс - Абрахам.
0’ Отдельно отметим, что матч обслуживает белорусская бригада арбитров во главе с Алексеем Кульбаковым. Желаем удачи!
1’ Матч начался
1’ ПОЕХАЛИ! "Челси" играет в белом и начинает с центра поля.
3’ Отличная передача по линии правой бровки на Канте, но французский полузащитник "Челси" непозволительно далеко отпускает от себя мяч и отдает его сопернику.
5’ "Лилль" не может ни завладеть мячом, ни выбить его подальше. Завершается все тем, что грешащий в передачах "Челси" двумя подборами в штрафной создает полумомент, но удара по воротам не состоялось.
7’ Позиционная атака "Челси" продолжается уже шесть минут. Не будем же мы начинать отсчет заново, если французы перехватывают мяч на пять секунд.
8’ Первая же вылазка хозяев в количестве трех игроков посеяла панику в обороне "Челси", удар по воротам состоялся, но мяч рикошетом от соперника уходит на угловой.
10’ Виллиан в течение одной минуты подал и прострелил с правого фланга. На втором этаже хозяева чувствуют себя менее уютно.
12’ "Лилль" через центр практически не двигает мяч, делая свои атаки однообразными, но минимизируя риски потерять мяч.
14’ "Лилль" постепенно переходит к плотному высокому прессингу, и защитникам "Челси" уже не так легко начинать атаки.
16’ Англичане растягивают оборону "Лилля", двигая мяч по всей ширине поля, но "Лилль" не гнется, пока команда свежая.
17’ Маунт пробил по летящему мячу с 22 метров, но совсем не поймал на подъем. Удар от ворот.
20’ У-у-у! Кепа играет последнего защитника, выбегая за пределы штрафной и головой выбивая мяч за мгновение до столкновения с нападающим "Лилля"!
22’
Гол! 0:1
Тэмми Абрахам ГОООООООООЛ! 0:1! Вместо привычной передачи на фланг гости доставили мяч в центр штрафной низом, Томори и Абрахам оказались перед вратарем, первый отпасовал второму, и второй, волнуясь и падая, все-таки направил мяч в правый угол ворот!
24’ Маунт принимает пас с левого края штрафной, пробил с угла вратарской в ногу защитника, а затем не попадает по летящему мячу головой.
26’ "Лилль" уступает в счете, но как-то кардинально менять игру не собирается. Времени еще полно, сейчас важнее не пропустить второй.
28’ Очень неудачным навесом с левого фланга завершается комбинация "Лилля".
30’ Кепа пощекотал нервы болельщиков "Челси", жонглируя мячом перед набегающим соперником.
31’ Команды обменялись контратаками, но у "Лилля" получилось лучше: Араужу ворвался в штрафную, убрал мяч под левую и пробил низом - Кепа успел сложиться и отбить мяч!
33’
Гол! 1:1
Виктор Осимен ГООООООЛ! 1:1! Осимен сравнивает счет, при угловом выпрыгнув между двух соперников и послав мяч в правый угол ворот!
34’ Ревет стадион: с мячом Осимен! Но в центре он действует опаснее, а передача с левого фланга получилась неточной.
35’
Жёлтая карточка
Рис Джеймс
37’ Хозяева серьезно прижали "Челси" к штрафной! Дома стены помогают, это сейчас особенно чувствуется.
38’ Передача низом на сорок метров со своей половины поля на Осимена! Кепа снова молодец: вовремя сделал рывок и выбил мяч.
40’ Бамба сделал внушительный рывок в штрафную, но Аспиликуэта очень спокойно и внешне легко отодвинул соперника от мяча.
42’ "Челси" заработал штрафной. Алонсо и Виллиан решали, кто пробьет, защитник взялся за дело и запустил мяч над перекладиной.
44’
Жёлтая карточка
Жонатан Иконе
45’ Подача со штрафного на Алонсо, тот бьет почти затылком - мяч летит выше ворот.
45+1’ Две минуты добавлено к основному времени первого тайма.
45+2’ На последних секундах тайма Жоржинью в касание закрутил мяч в правый угол - штанга выручает хозяев!
45+3’ Перерыв
45+3’ ПЕРЕРЫВ! 1:1. Отличная атмосфера стадиона передалась игрокам, они показали атакующий футбол уровня "ультра", но это не касается качества. Все-таки многовато брака в передачах именно в центре поля.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замен в перерыве не случилось, оно и к лучшему.
47’ Габриэл, прерывая прострел Джеймса с правого фланга, едва не срезал мяч в собственные ворота!
48’ Алонсо с элегантностью Федерера достал сложный мяч, прокинув его в зону, куда соперник не достанет. Но сработала подстраховка.
50’ Мытьем и катаньем хозяева зарабатывают угловой!
51’ Корнер был разыгран неудачно, но атака не прекратилась, и Бамба падает в штрафной "Челси". Но после столкновение с Сумарой.
52’ Еще угловой, подача на ближнюю, удар головой в дальний угол - Кепа пальцами смахивает мяч на угловой!
53’ Канте в своей штрафной встретил мяч грудью, всему стадиону, за исключением гостевого сектора, показалось, что была игра рукой. Но арбитр даже VAR смотреть не стал.
55’ "Челси" держит мяч после активной пятиминутки в исполнении соперника.
57’ Маунт не добирается до мяча после неплохой проникающей передачи партнера.
59’ Зума в подкате и в шпагате выбивает мяч у Иконе, а тот неудачно приземляется... И не может подняться.
60’ Повтор показывает, что Зума, завершая подкат, ножницами в стиле Окоронкво заломил ногу Иконе.
62’
Замена
Юсуф Языджи - Жонатан Иконе
62’ Первая замена "Лилля" получается вынужденной: Юсуф Языджи выходит вместо Иконе, который за час игры успел запомниться яркими действиями в атаке.
64’ Виллиан простреливает в штрафную - мяч от ноги соперника возвращается к нему. Подача на дальнюю, Алонсо кладет корпус, но не попадает по мячу боковыми ножницами.
66’ Позиционная атака "Челси" так затянулась, что Виллиан успел оклематься от чувствительного удара по ногам и поучаствовать в комбинации.
67’
Замена
Каллум Хадсон-Одои - Рис Джеймс
67’ Первая замена в составе "Челси": Хадсон-Одои вышел вместо Джеймса.
69’
Замена
Ренату Санчеш - Бенжамен Андре
69’ И "Лилль" сразу же проводит вторую замену: Ренату Санчеш вместо Андре.
71’ Аспиликуэта сыграл в стенку и вскрыл первый уровень обороны "Лилля", партнеры продолжили, Абрахам простреливал вдоль ворот на дальний угол, но до Томори мяч не дошел!
72’ Ударами из-за штрафной обменялись команды в течение минуты - все выше ворот.
73’ Передача с фланга на Маунта, полузащитник пробрасывает себе на ход пяткой и бьет уже из пределов штрафной в дальний угол... Эх, вратарь! Такую комбинацию сейвом "испортил"!
75’
Замена
Шека - Луис Араужу
75’ Замена в составе "Лилля": Шека вместо Араужу.
78’
Гол! 1:2
Виллиан ГОООООООЛ! 1:2! Хадсон-Одои выиграл единоборство у соперника на левом фланге и навесил через всю штрафную на Виллиана, а тот положил корпус пробил с отскоком от газона и вогнал мяч в дальний угол!
80’ Больше десяти минут в распоряжении хозяев, чтобы отыграться. В первый раз этого хватило.
82’ Встали футболисты на поле, игра получилась энергозатратной, но "Лилль" должны погнать вперед трибуны.
84’ Кепа исправляет грубейшие ошибки защитников, бросаясь в ноги Осимену и выбивая мяч!
84’ Виллиан, хромая на обе ноги, покидает поле. Педро добавит мобильности в атаке.
85’
Замена
Родригес Педро - Виллиан
86’ Бамба навесил с углового на Фонте, а того взяли плотнее в коробочку и не дали повторить гол Осимена.
87’
Замена
Матео Ковачич - Мэйсон Маунт
87’ Замена в составе "Челси": Ковачич вместо Маунта.
89’ Педро получил мяч в центре поля, затем сражу же по ногам. Полезно вышел!
90+1’ Целых четыре минуты нашел белорусский арбитр, чтобы продлить этот матч.
90+2’ Кепа - человек-праздник! В простой ситуации вынес мяч на Сумаре, но сам же исправил свою ошибку, забрав мяч в ногах соперника!
90+5’ Матч окончен
90+5’ ВСЕ! "Челси" выигрывает у "Лилля" со счетом 2:1 и прерывает победную серию соперника на домашней арене! Игра была равна, но мастерства чуть больше оказалось у англичан. С вами был Виталий Саблин. Пока!