Матч Лестер — Севилья, 14 марта 2017

14 марта 2017 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. 1/8 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Лестер (Лестер) – Севилья (Севилья). Лига чемпионов, 1/8 финала, ответный матч. Матч пройдет 14 марта 2017 года на стадионе King Power Stadium (Лестер, Англия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+0
=0
-1
1 — 2
King Power Stadium (Лестер, Англия) 31 520 зрителей Вместимость 32262
Главный арбитр: Даниэле Орсато (Италия)
0’ Всем большой лигочемпионский привет! Сегодня стартует вторая серия противостояния, за которым будет наблюдать вся Европа - "Лестер" после поражения 1:2 в Андалусии вновь сойдется с "Севильей" за путевку в четвертьфинал. Ваш комментатор - Тимофей Лейпунский. Смотреть всем!
0’ В первой встрече для "Лестера" все складывалось ужасно: севильцы забили дважды, имели двукратное преимущество по владению мячом и почти трехкратное - по ударам. Но гол Варди в концовке все перевернул, и теперь минимальное поражение на выезде вкупе с гостевым голом оставляют "Лестеру" неплохие шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов.
0’ Пламя, вспыхнувшее в Англии после отставки Клаудио Раньери, постепенно затухает. Итальянец занял заслуженное место в небогатой истории "Лестера", но клубу нужно думать о будущем. Как показывают последние результаты, решение руководства было верным – в двух матчах без Раньери "лисы" выиграли (в том числе у "Ливерпуля") и отпрыгнули от зоны вылета на более или менее безопасное расстояние.
0’ "Севилья" тоже сыграла свои два последних матча в примере с одинаковым счетом, только стал он не победным, а ничейным. Мировыми исходами 1:1 завершились игры с не самыми грозными "Леганесом" и "Алавесом". В таблице севильцы по прежнему третьи, проигрывают "Барселоне" три, а "Реалу" - пять очков.
0’ Winline отдает предпочтение гостям: на их победу и проход дальше 2.23 и 1.27. В "Лестер" верят меньше - 3.17 и 3.98 соответственно. Переходите по ссылке и делайте свой выбор!
0’ Стартовый состав "ЛЕСТЕРА": Шмейхель - Симпсон, Хут, Морган, Фукс - Махрез, Ндиди, Дринкуотер, Олбрайтон - Окадзаки, Варди
0’ Стартовый состав "СЕВИЛЬИ": Рико - Рами, Пареха, Меркадо - Сарабия, Н`Зонзи, Иборра, Насри, Витоло, Эскудеро - Бен Йеддер
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ С обоюдных ошибок начинается встреча, Махрез завладел мячом на фланге, но гости вдвоем его быстро обезмячили, однако сами сразу же ошиблись, подарив мяч Хуту.
3’ Фукс в лучших традициях Рори Делапа вбросил мяч из-за боковой прямо в штрафную соперника, но там не по правилам боролся Хут. Свисток.
4’ "Севилья" могла забивать сейчас! Насри прямо в штрафной соперника уходит от Моргана и с правой пробивает в ближний угол, где Шмейхелю пришлось постараться, чтобы отбить мяч на угловой. Нельзя так много позволять Самиру англичанам.
5’ Разыграли угловой севильцы, но ничего интересного создать не смогли.
6’ Предельно внимательно сыграл Фукс, не дав Сарабии себя обыграть на фланге. На эту фланговую дуэль мы еще насмотримся.
7’ Если не считать момент с ударом Насри, то в остальном команды начали игру предельно осторожно, мяч большую часть времени держится в центре поля.
8’ Марк Олбрайтон сделал высокую передачу в чужую штрафную, но оттуда мяч моментально был выбит, Варди не успел немного.
9’ Нельзя давать разбежаться "Лестеру", и этого "Севилья" пока своему сопернику не позволяет. До Варди передача от Махреза не доходит. Классно играет на подстраховке все тот же Насри, который активен на первых минутах встреча на всех участках футбольного поля.
10’ Далеко не в пределах правил играет Н`Зонзи, отоваривая по ногам Варди. Школа игры "Стоук Сити" не прошла для француза даром.
11’ Махрез с этого штрафного набросил мяч к площади на Окадзаки, а Синдзи развернулся лицом к воротам и пробил точно в ногу защитника, заработав лишь аут.
12’ Дринкуотер оказался в полном одиночестве на подборе после углового "Лестера" и попробовал пробить, но толком по мячу не попал! А позиция была просто убойная!
13’ "Севилья" намеренно отдает мяч "лисам" с целью сыграть в свою игру, на контратаках. "Лестер" особо не против, но не стоит забывать, что и у хозяев главный козырь - контратаки.
15’ Гости из Севильи за дебют встречи лишь в самом начале переползли за центральную черту, создали один момент и заработали один угловой, но после этого они никак не могут выбраться из своей штрафной площади.
16’ Ндиди сшибает Витоло у входа в свою штрафную, опасной штрафной будет. Можно было еще и желтую карочку дать нигерийцу, но Орсато решил пожалеть игрока.
17’ Крайне неудачно пробил Рами, мяч свалился с ноги и улетел далеко не трибуны. Шмейхель даже испугаться не успел.
18’ Первая желтая карточка в матче - Насри наказан за хамский удар по ногам Ндиди сзади.
18’
Жёлтая карточка
Самир Насри
19’ Симпсон с правого края выполнил очень неплохую подачу в центр чужой штрафной, Рико на выходе пытался поймать мяч, но лишь слегка коснулся его пальцами. Повезло, что Варди стоял слишком близко для того, чтобы сыграть по этому отскоку, а Олбрайтон, напротив, был далековато.
20’ Рами жестко встречает Окадзаки, по ногам получил 20-й номер. Этого юркого японца сегодня будут лупить все защитники "Севильи". И Адиль - не исключение.
21’ "Севилья" вновь ловит "Лестер" на контратаке, Сарабия пробивал с линии штрафной низом, но получилось и неточно, и слабо.
22’ Взбешен Сампаоли такой реализацией от Сарабии, тренер наверняка думал, что в этой контратаке его команда сумеет все исполнить как надо.
23’ Симпсон оказывается на газоне перед штрафной площадью "Севильи". Арбитр жестами показывает, что футболисту поединок стоило бы продолжить.
24’ Вновь у нас небольшая передышка в игре, команды покололи немного друг друга, присмотрелись в атаке и теперь взяли паузу.
25’ По лицу Крейга Шекспира, в отличие от его визави по тренерскому мостику, сложно сказать, какие эмоции он сейчас испытывает, тренер "Лестера" застыл в одной позе со скрещенными руками на уровне груди с первой минуты.
26’ Джейми Варди успел пробросить мяч мимо Иборры, после чего капитан "Севильи" все-таки задел ногу англичанина. Неплохая точка и для удара и для подачи в штрафную.
27’ ГООООООООЛ! "Лестер" открывает счет! Отличная подача Махреза на дальнюю штангу, где Морган продавил Меркадо и коленом вогнал мяч в сетку! Капитан во всей красе! 1:0!
27’
Гол! 1:0
Уэстли Морган
28’ Теперь получается, что дальше проходит "Лестер", ведь у них в активе есть тот самый гол Варди на выезде. Его ценность сложно переоценить. Но у "Севильи" есть куча времени, дабы поквитаться.
29’ "Севилья" начала играть в давление, Дринкуотер заблокировал удар по своим ворота и угловой пошел подавать Самир Насри, но вновь сделал это неудачно.
30’ Бен Йеддер пробивал из-за пределов штрафной, но мяч пролетел мимо створа! Активизировалась "Севилья", пора бы.
32’ Иборра уже заваливался на газон, но все же сумел пробить по воротам, причем вышел удар "парашютом", из-за чего Шмейхель был вынужден переправлять мяч за лицевую. Угловой вновь был разыгран, а последовавшая подача вышла неудачной.
33’ Перехватили инициативу гости под конец первого тайма, но, как по мне, это умысел "Лестера", нежели заслуга подопечных Сампаоли. Уж слишком быстро игра развернулась на 180 градусов.
34’ Кружат, вьются подопечные Сампаоли вокруг штрафной Шмейхеля, но пробить или навесить не получается. "Лестер" наготове.
35’ Боролся Бен Йеддер в чужой штрафной с Морганом, который корпусом укрывал мяч, надеясь, что Шмейхель выйдет из ворот и заберет его в руки, но вратарь почему-то передумал, из-за чего Уэсу пришлось выдавать поперечный пас.
36’ Варди в редкой контратаке "Лестера" подхватил сейчас мяч у штрафной "Севильи", когда мяч неаккуратно на партнера сбросил Н`Зонзи. Но вот выстрел от Джейми пришелся прямо в спину одного из защитников.
37’ Дринкуотер никак не может настроить свою пушку: вторая попытка англичанина чуть удачнее первой, но мяч стал легкой добычей Рико.
38’ Откровенно пожадничал сейчас Насри. Вместо передачи в центр на Витоло, он решился на удар. От ноги Самира мяч прошел правее цели метров на пять.
40’ Никуда не торопится "Лестер". Свою задачу-минимум в этой встрече английский коллектив уже выполнил. Самое время перевыполнять план на игру.
41’ Кристиан Фукс примчался в штрафную "Севильи" и нашел возможность для удара - после рикошета мяч оказался в руках Рико.
43’ Не выходят с чужой половины поля севильцы. Она уже стала для них родным домом. Но стоит отдать должное и защитникам "Лестера", которые выстроили монолитную оборону.
44’ Плохо действует левый фланг атаки "Севильи", будто на нем вообще никто не играет. Если справа опасность время от времени исходит от Сарабии и Насри, то Эскудеро на пару с Витоло со своими обязанностями не справляются.
45’
Замена
Мариану - Габриэль Меркадо
45’
Замена
Стеван Йоветич - Пабло Сарабия
45’ Варди сумел на скорости переиграть соперника, промчался Джейми до чужой штрафной, а затем выполнил чуть-чуть неточную подачу на набежавшего Окадзаки. В итоге лишь удар от ворот для гостей.
45+1’ Свисток на перерыв! 45 минут отделяют "Лестер" от прохода в следующую стадию, а "Севилья" пока абсолютно по делу проигрывает. Нужно добавлять в атаке подопечным Сампаоли, иначе "лисы" все же сумеют реализовать одну из своих фирменных контратак и пиши пропало. Второй тайм обещает быть жарким!
45+2’ Котировки Winline.
46’ На двойную замену в перерыве решился Сампаоли: вместо Меркадо и Срабии вышли Мариану и Йоветич. Думаю, не стоит говорить, на что эти перестановки заточены.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Что интересно, "Севилья" в гостях сегодня пропустила первый гол в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Да, бывает и такое. "Лестер" в родных стенах в данном турнире силен. Постоянно "лисы" здесь добывают очки.
48’ Пять угловых в первом тайме заработали гости, теперь настало время первого во втором игровом отрезке, но вновь подача успеха им не принесла.
49’ Варди крайне неудачно приземлился на газон после столкновения в воздухе. Неизвестно, продолжит ли он игру.
50’ Все в порядке с Варди, продолжает владеть мячом на поле "Севилья", но пока ей не удается подойти слишком близко к воротам "Лестера" и нанести по ним удар. Все где-то в отдаленности от штрафной "лис" проходит игра.
52’ Ничего не меняется, "Севилья" продолжает контролировать мяч, но "лисы" достаточно комфортно чувствуют себя в обороне и ждут свой шанс в контратаке.
53’ И вот был этот шанс, Олбрайтон разогнал атаку по левой бровке и перевел в центр на Окадзаки, но там японца быстренько обокрали.
54’ Ух-х, как не везет "Севилье"! Метров с двадцати пяти Серхио Эскудеро пробил по воротам, никто не вышел его встречать, а мяч приземлился за Шмейхелем, но влетел в крестовину, а затем оказался вновь в игре! Чудо спасает хозяев!
54’ ГООООООЛ! А везет сильнейшим! Махрез выполнил подачу в штрафную, но попал в соперника, от которого мяч отскочил к Олбрайтону в штрафной, а Марк с левой ноги пробил в ближний угол! Серхио Рико не успел сориентироваться, поэтому даже не прыгнул.
54’
Гол! 2:0
Марк Олбрайтон
55’ Как говорится, не забиваешь ты - забивают тебе. В очередной раз работает это правило. Тем не менее, "Севилья" еще далеко не в "нокдауне", всего один гол отделяет андалусийцев от дополнительного времени.
56’ Шикарную атмосферу создали болельщики "Лестера" на стадионе, так было на первой минуте, так продолжалось весь игровой час, а теперь они с новыми силами запели!
57’ Нарушили правила на Варди, который затем сразу же пошел ругаться со своим обидчиком, коим оказался Пареха.
59’ Витоло награжден "горчичником" за излишние эмоции. Не надо так психовать.
59’
Жёлтая карточка
Витоло
60’ Как-то совсем перестала играть активно "Севилья", пропустив второй мяч в свои ворота. Даже перейти на чужую половину поля не удается испанцам. Всему виной активный прессинг "Лестера".
62’ Контролируют гости мяч около чужой штрафной, но абсолютно все игроки "Севильи" просто стоят. Малейшее движение - за футболистом тут же двигается игрок "Лестера". И так на всей ширине поля около ворот хозяев.
63’ Нет, даже головы не дает поднять Йоветичу Хут, блокируя неуклюжий прострел черногорца. На угловой мяч ушел.
64’
Замена
Ислам Слимани - Синдзи Окадзаки
64’ И первая рокировка от Шекспира: злой гений Игоря Акинфеева и всей российской сборной Ислам Слимани появляется на поле. А Окадзаки отправляется отдыхать.
65’ Довольно интересный ход "Лестера", потому как им можно уже удерживать счет, а вместо нападающего выходит другой нападающий. Да, Слимани и у своих ворот побороться может, но все же он нацелен на чужие ворота в первую очередь.
66’ Сампаоли заметно нервничает на бровке. Наверняка тренер "Севильи" сейчас вспоминает все нереализованные в первом матче моменты.
67’ Фукс очень удачно отборолся около своей штрафной, причем сумел он сделать так, что даже в свою пользу заработал ввод мяча из-за боковой, что удостоилось аплодисментов трибун.
68’
Замена
Карлос Хоакин Корреа - Виссам Бен-Йеддер
68’ Последняя замена от Сампаоли: Корреа вместо Бен Йеддера. Ничего не смог сегодня показать тунисский француз.
69’ Каспер Шмейхель без каких-либо проблем сыграл на выходе и намертво поймал мяч. Датчанин сегодня безошибочен.
70’ Очередной угловой у ворот "Лестера", очередная подача в штрафную, но на "втором этаже", судя по всему, гости сегодня просто не готовы бороться. Практически весь "воздух" за хозяевами.
71’ Фукс очередной раз "съедает" Витоло на фланге, не дав испанцу как следует прострелить в штрафную. В итоге получился прострел в сетку с внешней стороны.
72’ Самир Насри не сумел пройти сразу двух игроков "Лестера". Практически в "коробочку" взяли его футболисты "лисов", но мяч отобрали у него чисто. Именно так считает главный арбитр встречи.
73’ Шмейхель красавец! Только что вышедший на замену Корреа получил мяч на углу штрафной и плотно пробил - датчанин на месте!
74’ О-па! Вот это страсти! Самир Насри поссорился с Джейми Варди и в итоге оба игрока получили по желтой, а у француза это второе предупреждение! В меньшинстве доигрывать матч "Севилье", а замен больше нет.
74’
2-я желтая карточка
Самир Насри
74’
Жёлтая карточка
Джейми Варди
75’ Что ж, теперь гол "Севильи" становится все более и более призрачным. В большинстве-то контратаки "Лестера" будут еще более смертоносными, а ворота Рико - более беззащитными. Не позавидуешь Сампаоли.
76’ Слимани совершил немного казусный фол, попав по ногам сопернику, хотя сам был уверен, что дотянется до мяча.
77’ Такое ощущение, будто исчез Стеван Йоветич с поля, который, по сути, так ни разу себя в матче и не проявил должным образом.
78’ ПЕНАЛЬТИ назначен в ворота "Лестера"! Вот так дела. И желтая Шмейхелю за то. что сбил Витоло прямо в штрафной.
79’
Жёлтая карточка
Каспер Шмайхель
80’ ШМЕЙХЕЛЬ! Берет Каспер незамысловатый удар Н`Зонзи с точки! Тем самым лишая свою команду сумасшедшего шанса сравнять счет!
80’
Незабитый пенальти
81’ Сразу же нам показывают отца Каспера - Петера Шмейхеля, который, разумеется, горд своим сыном, который в десяти минутах от выхода в четвертьфинал Лиги чемпионов.
82’ "Севилья" находит в себе силы продолжить прессинг - Фукс фолит на Витоло и привозит штрафной на свои ворота.
83’ Не выдержал Хорхе Сампаоли, сдали нервы у опытного тренера. Что-то высказал он очень активно, буквально закричал, хотя довольно быстро успокоился. Тем не менее, Орсато этого хватило, чтобы удалить со скамейки тренера.
84’ Эскудеро врезается в Ндиди сейчас неподалеку от штрафной "Лестера". Получает в итоге "горчичник" футболист "Севильи".
84’
Жёлтая карточка
Уилфред Ндиди
86’ Витоло подсек ногу противника и повалил того на газон. Нарушение правил тут же было зафиксировано арбитром.
87’ Варди обязан был ставить точку в матче, откликнувшись на острую подачу Олбрайтона, но удар Джейми головой в упор пришелся прямо в Рико!
88’ Угловой, как ни странно, хозяева не разыграли, чтобы время подержать, а выполнили подачу, пришлась она на защитника "Севильи", на подборе также первым был игрок гостей.
89’ А теперь Слимани мог заканчивать это противостояние, но не удалось алжирцу обыграть Рико один в один! Можно было и пас левее на Варди отдать, но Ислам не сообразил.
89’ "Лестер", ну нельзя же так! Третий за три минуты убойный момент у хозяев, Махрез и Варди прорвались к воротам Рико, англичанину выпала возможность решить момент, но мяч вместо ворот был направлен в небеса!
89’
Жёлтая карточка
Рияд Махрез
90’
Замена
Дэниел Амарти - Рияд Махрез
90+1’ 4 минуты есть еще у "Севильи", чтобы вернуться в игру. Всего лишь один гол нужно забить!
90+2’ А у Крейга Шекспира просто фантастически невозмутимое лицо, будто он каждый день в четвертьфинал Лиги чемпионов выходит. С таким тренером хоть куда.
90+3’ "Севилья" пытается устроить некое подобие навала, но хозяева отбиваются в полном составе.
90+5’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! Сказка "Лестера" продолжает шагать по Европе! Чумовой матч и все противостояние в целом мы с вами посмотрели, в котором случился и первый гол ямайца в Лиге чемпионов, и два отбитых Шмейхелем пенальти, но самое главное - впервые в истории добытая "Лестером" путевка в четвертьфинал. С чем мы английскую команду и поздравляем. Компанию вам составил Тимофей Лейпунский. Смотрите Европу!