Матч Легия — Боруссия Д, 14 сентября 2016

14 сентября 2016 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа F

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Легия (Варшава) – Боруссия Д (Дортмунд). Лига чемпионов, Группа F, первый матч. Матч пройдет 14 сентября 2016 года на стадионе Pepsi Arena (Wojska Polskiego) (Варшава, Польша). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Последние матчи

Легия
Нецеча 2 : 1 Легия
Рух 0 : 2 Легия
Легия 1 : 1 Дандолк
Легия 1 : 3 Арка
Дандолк 0 : 2 Легия
Боруссия Д
РБ Лейпциг 1 : 0 Боруссия Д
Боруссия Д 2 : 1 Майнц
Айнтрахт Т 0 : 3 Боруссия Д
Боруссия Д 0 : 2 Бавария
Бавария 0 : 0 Боруссия Д
Pepsi Arena (Wojska Polskiego) (Варшава, Польша) 27 304 зрителя Вместимость 31800
Главный арбитр: Сергей Карасев (Россия)
0’ Добрый день, дорогие болельщики! Первый день Лиги чемпионов подарил нам большое число голов и сегодня мы надеемся на продолжение феерии. Предлагаем последить за матчем, в котором польская "Легия" примет на своем поле немецкую "Боруссию" из Дортмунда. Для вас трансляцию проведет Алексей Шабалин.
0’ До сегодняшнего дня, команды между собой не встречались. А вот опыт встреч с другими командами из этих стран у сегодняшних соперников есть. Так "Легия" провела уже 8 матчей против немецких команд в еврокубках и не смогла одержать ни одной победы. Причем дома статистика даже хуже – одна ничья, против двух на выезде.
0’ Дортмундцы же только один раз встречались с польской командой, в далеком 1996 году. И тогда в Польше победить "Видзев" не удалось (ничья 2-2). Не факт, что и сегодня будет легко, тем более, что лазареты обеих команд не пустуют, несмотря на то, что сезон только начался. Достаточно выделить хотя бы Ройса, который сегодня точно не сыграет.
0’ По мнению Winline, шансы "Боруссии" сегодня намного выше. И есть интересный вариант, коэффициент на то, что немецкая команда забьет в первые 10 минут и не пропустит, достаточно высок.
0’ Для нас же этот матч интересен еще и тем, что его будет обслуживать российская бригада арбитров, во главе с Сергеем Карасевым. В интернете уже активно шутят на тему того, сколько пенальти и красных карточек мы сегодня увидим. Оставляйте свое мнение в комментариях, по итогам матча сравним.
0’ Составы команд. "Легия": Маляж - Берешински, Червински, Домбровски, Гильерме - Мулен, Оджиджа, Йодловец - Казаишвили, Прийович, Ланжиль.
0’ "Боруссия" Д: Бюрки - Пищек, Бартра, Папастапопулус, Шмельцер - Вайгль - Пулишич, Геррейро, Гетце, Дембеле - Обамеянг.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
3’ "Боруссия" сразу взяла все в свои руки и, владея мячом, сейчас начинает искать пути в штрафную соперника.
5’ Кстати, пути искать непросто по двум причинам. Во-первых, "Легия" обороняется, а во-вторых, поле затянуто дымом от пиротехники фанатов.
7’ ГОООООООООЛЛЛЛ!!!! А вот и первый! Дембеле навешивает в штрафную от левой бровки и Гетце, выпрыгивая из-за спины защитника, головой отправляет мяч в ворота.
7’ Постоянное давление на польские ворота, но голкипер пока в игру не вступает.
7’
Гол! 0:1
Марио Гетце
9’ Достаточно буднично дортмундцы забили этот гол и отходить в оборону не собираются.
11’ Пошла игра на Обамеянга. Бьет он из пределов штрафной, но не попадает в створ.
13’ Шмельцер получает по ногам от Ланжиля. Больно, но пока без вмешательства врачей обходится.
15’ ГООООООООЛЛЛЛЛ!!! Второй пошел! Геррейру со штрафного навешивает, Папастатопулос первый на мяче, и головой поражает ворота почти в упор.
15’
Гол! 0:2
Сократис Папастатопулос
16’ Маляж выходит за пределы штрафной и нарушением останавливает прорыв к воротам. Опаснейший штрафной.
16’
Жёлтая карточка
Аркадиуш Маляж
17’ ГООООООООЛЛЛЛЛ!!! Удар Геррейры, голкипер парирует, затем парирует добивание Обамеянга в штангу, но с третьим ударом Бартры уже не справляется.
17’
Гол! 0:3
Марк Бартра
19’ Не прошло и 20 минут встречи, а "Легия" уже крупно проигрывает. И все происходит как-то спокойно и предсказуемо.
21’ И опять паника в штрафной "Легии", но в этот раз защитникам удается заблокировать удар Гетце из пределов штрафной.
23’ Дембеле с левого края штрафной бьет, в дальний угол, но мяч проходит рядом со штангой.
25’ В интернете польские журналисты уже обсуждают, что хуже старта не придумать. И счет ужасный, и штраф за фанатов клубу теперь придется платить не маленький.
27’ На совершенно разных скоростях играют команды. Пулишич прибежал к угловому флажку, отобрал мяч и убежал с ним. И только после этого поляк начал двигаться.
29’ Совсем не видно поляков в атаке. Чем-то это напоминает вчерашний матч другой немецкой команды, против другой восточноевропейской.
30’ Гильерме подкатом сзади остановил Пулишича и еще один опасный штрафной. Метрах в 30 от ворот.
30’
Жёлтая карточка
Коста Маркес Гильерме
31’ И опять блестящий навес в штрафную, после которого Папастатопулос чудом не попадает в створ!
32’ Ну, хоть что-то. Казаишвили получает мяч на левом углу штрафной и бьет, но защитник успевает подставить ногу.
34’ Вообще, такое ощущение, что поляки просто не прыгают при борьбе за верховой мяч. Ну как можно настолько проигрывать всю борьбу на "втором этаже"?
36’ Казаишвили-то не плох, прошел в штрафной защитника на скорости и пробил в дальний угол, но рикошет и мяч уходит на угловой.
38’ Мулен навешивает в штрафную и Бюрки вынужден вступать в игру, в красивом полете вынося мяч в поле.
40’ Дембеле выходит справа один на один и пытается перебросить голкипера, но мяч опускается на ворота сверху.
42’ Про Карасева мы забыли. А он пока справляется со своими обязанностями. Хотя и игра не очень сложная для судейства.
44’ Доигрывают команды тайм. "Легии" очень нужен перерыв, чтобы прийти в себя, а дортмундцы все-таки снизили обороты после третьего гола.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Отправляет Карасев команды отдыхать. "Боруссия" уже в первом тайме сделала результат и осталось нам узнать только итоговый счет. У "Легии" можно выделить пока только Казаишвили, который пытается в одиночку сделать хоть что-то.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Без замен в перерыве обошлись тренеры. Дортмундцы не должны были сильно устать, а полякам вряд ли что-то поможет.
49’ Ничего не изменилось за время перерыва. Уже дважды защитникам "Легии" пришлось блокировать удары из пределов штрафной.
50’ Вообще удивительно, что поляки полностью пренебрегают прессингом, встречая соперника уже в штрафной. Для этой тактики там должен быть совсем непроходимый "автобус". У них же этого нет и в помине.
51’ ГОООООЛЛЛЛЛЛ!!! Ну вот опять Дембеле слева спокойно входит в штрафную, его удар удается блокировать, но Геррейру уже никто не может помешать отправить мяч в дальний угол.
51’
Гол! 0:4
Рафаэл Геррейру
53’ Один гол остался "Боруссии" до вчерашнего результата "Баварии" и всего три до результата "Барселоны". Оба результата кажутся вполне достижимыми.
55’ А между тем Гетце бьет с острого угла, но не попадает в створ ворот. А Обамеянг пытается доказать Карасеву, что его руками в штрафной держали.
57’ В 1988 году "Легия" потерпела самое крупное поражение от немецких команд. "Бавария" победила тогда 7:3. Разницу голов уже повторили. Тот матч, кстати, тоже проходил в Варшаве.
59’ Огрызнулись хозяева, но удар у Ланжиля получился очень слабеньким и мяч прилетел точно в руки голкиперу.
61’
Жёлтая карточка
Бартош Берешиньски
63’
Замена
Неманья I Николич - Александр Прийович
63’ А вот и первая замена. Прийович ничего интересного в атаке не показал. Хотя, справедливости ради, и мяч до него не доходил.
66’
Замена
Михаил Александров - Валерий Казаишвили
66’ Казаишвили сыграл лучше и, видимо, его просто отправили отдыхать в предверии будущих матчей.
68’ Winline считает, что "Боруссия" на сегодня еще не закончила.
70’ Шмельцер получает повреждение в центре поля. Немцам бы хорошо сегодня обойтись без пополнения лазарета, в матче, в котором уже все ясно.
73’ Достаточно неспешная игра идет. И "Легия" даже мячом начала владеть иногда, но что с ним делать поляки не знают.
74’
Жёлтая карточка
Марио Гетце
75’
Замена
Эмре Мор - Усман Дембеле
75’
Замена
Гонсало Кастро - Марио Гетце
76’
Замена
Мирослав Радович - Тибо Мулен
76’ ГОООООООООЛЛЛЛЛ!!!!! Не успел арбитр табличку убрать после замен, как "Боруссия" забивает пятый. Перевод в штрафную налево, Пулишич подхватывает и простреливает вдоль линии ворот, а Кастро остается только не промазать в пустой угол.
76’
Гол! 0:5
Гонсало Кастро
78’ Ну вот и догнали "Баварию" по счету. А еще 10 минут есть, чтобы догнать "Барселону".
79’
Замена
Маттиас Гинтер - Юлиан Вайгль
80’ Все замены сделали и доигрывать будут те, кто сейчас на поле. Точнее немцы будут доигрывать, а поляки пить горькую чашу до дна.
82’ Да, дортмундцы уже совсем не сопротивляются и даже пускают в свою штрафную соперников. Но у тех все передачи почему-то уходят за лицевую. Наверное, худший матч "Легии" за много последних лет.
84’ Угловой заработали поляки. Кстати, по угловым-то счет равный 7:7, но какой же разный итог их исполнения. Вот опять ничего опасного.
87’ ГООООООЛЛЛЛЛ!!!! А вот и шестой! Кастро через полполя низом отдает вперед и Обамеянг выходит один на один. Два защитника настигали его как могли, но не успели помешать прокинуть мяч мимо голкипера.
87’
Гол! 0:6
Пьер-Эмерик Обамеянг
89’ 6:0 это очень серьезно. Вообще в первом туре много разгромов. Что это, подтверждение правоты тех, кто поддерживает реформу еврокубков?
90+1’ МАТЧ ОКОНЧЕН! «Боруссия» одерживает легкую победу в своем первом матче этого розыгрыша Лиги чемпионов и возглавляет группу с первого тура. «Легии» же надо очень сильно прибавлять, если команда хочет побороться хотя бы за 3 место. Сегодня они не показали ничего. А Карасев сегодня отработал на хорошем уровне и вряд ли у кого-то будут к нему претензии. Для вас матч провел Алексей Шабалин. Всем удачи!