Матч Копенгаген — Лестер, 2 ноября 2016

2 ноября 2016 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа G

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Копенгаген (Копенгаген) – Лестер (Лестер). Лига чемпионов, Группа G, ответный матч. Матч пройдет 2 ноября 2016 года на стадионе Parken Stadium (Копенгаген, Дания). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Копенгаген
Мидтьюлланн 1 : 3 Копенгаген
Оденсе 0 : 3 Копенгаген
Лестер 1 : 0 Копенгаген
Копенгаген 2 : 0 Силькеборг
Виборг 0 : 0 Копенгаген
Лестер
Тоттенхэм Хотспур 1 : 1 Лестер
Лестер 3 : 1 Кристал Пэлас
Лестер 1 : 0 Копенгаген
Челси 3 : 0 Лестер
Лестер 0 : 0 Саутгемптон

Личные встречи

Parken Stadium (Копенгаген, Дания) 34 146 зрителей Вместимость 38065
Главный арбитр: Феликс Брих (Германия)
0’ Приветствую всех неспящих и ждущих гимн Лиги чемпионов! Сегодня еще в четырех группах состоятся матчи 4-го тура группового этапа, но одной из самых интересных остается ситуация в группе G, где на выход в плей-офф реально претендуют три команды. Меня зовут Сергей Кузнецов, и я приглашаю вас на встречу "Копенгагена" и "Лестера".
0’ Две недели назад чемпион Англии в непростом для себя поединке добыл-таки три очка, одержав на своем поле победу с минимальным счетом. Но ответная встреча в Копенгагене - испытание еще более тяжелое. На данный момент у "Лестера" максимальный комплект из 9 очков. В случае победы он обеспечит себе выход из группы, ничья тоже станет неплохим вариантом, а вот поражение закрутит интригу в группе до предела.
0’ Перед "Копенгагеном" сегодня стоит задача победить, это очевидно. Датчане еще могут задуматься о первом месте в группе, но пока их главный конкурент в борьбе за второе - "Порту". У обеих команд по 4 очка, однако португальцы наверняка обыграют дома "Брюгге", так что отпускать их - явно не в планах скандинавов.
0’ Российскому болельщику "Лестер" в последние пару недель стал интереснее. Из-за травмы Слимани больше игрового времени стал получать Ахмед Муса. Результат не заставил себя ждать - нигериец уже отметился двумя важными мячами и голевой передачей, а теперь с нетерпением ждет своего шанса в Европе.
0’ У Winline датчане небольшие, но все-таки фавориты: коэффициент на их победу 2,41. На ничью уже 3,10, а на победу "Лестера" - 3,31.
0’ "Копенгаген": Ольсен - Анкерсен, Юханссон, Йергенсен, Аугустинссон - Вербич, Делэйни, Квист, Фальк - Сантандер, Корнелиус.
0’ "Лестер": Шмейхель - Эрнандес, Хут, Морган, Фукс - Махрез, Дринкуотер, Амарти, Шлупп - Варди, Муса.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Руки пожаты, монетка подброшена. Арбитр дует в свисток - и есть первое касание мяча в центре поля. Погнали!
2’ Хозяева с ходу взяли мяч под свой контроль и перешли на чужую территорию. "Лестер" обороняется.
3’ Шмейхель вступает в игру, рукой дотягиваясь до мяча после подачи углового Аугстинссоном. Муса мог убежать в контратаку, но защитник ему помешал.
4’ Анкерсен к атаке подключился и уже было подстроился под могучий удар с приличной дистанции, но защитник успел выбить у него мяч.
5’ Датчане настроены серьезно, не дают развернуться сопернику даже у его собственной штрафной - прессингуют по всему полю.
7’ Гости сбегали в атаку, но это была, скорее, туристическая вылазка - даже попытки удара не было.
8’ Квист почти протащил мяч до штрафной, где его встретил Морган и в два счета отобрал мяч.
9’ После атаки левым флангом мяч прилетел на ногу к Дринкуотеру, тот пробил почти сразу же, но мяч от ноги защитника улетел на угловой.
10’ Подача Махреза не принесла "Лестеру" положительных эмоций - переборщил он слегка, запустив мяч на противополоожный край штрафной.
12’ И момент какой у "горожан"! Широкая диагональ с левого фланга на дальнюю штангу следует, там достает мяч Сантандер и головой его переправляет на противоположный край ворот, но не успевает замкнуть Корнелиус.
13’ "Лестер" больше левый фланг атаки задействует, хотя Муса сегодня действует в нападении в паре с Варди. Но тем не менее, факт любопытный.
15’ Вербич с левого фланга входит в штрафную и в дальний угол пробует мяч закрутить, но попадает в спину защитнику.
16’ Муса в порыве борьбы неудачно отмахнулся от Делэйни. Даже врачам пришлось выбежать на поле.
17’ Пока что игра не отличается особой открытостью. Моменты есть, но не настолько яркие, как хотелось бы всем.
18’ Фальк развивал атаку левым флангом и, дойдя до штрафной, на точность исполнял в дальний угол, но опять-таки мяч задевает защитника и прилетает в руки вратарю.
20’ Есть все же небольшое преимущество у датчан по владению мячом, хотя оно ровным счетом никакой пользы им не приносит.
21’ Сантандер получил мяч в штрафной, развернулся и пробил в ближний - опять блокировка! Хут подоспел на помощь.
22’ Феноменально уходил Корнелиус от троих оппонентов и был сбит Дринкуотером. Карточка и штрафной.
22’
Жёлтая карточка
Дэнни Дринкуотер
23’ Бездарная передача, тем не менее, принесла хозяевам угловой - защитники зачем-то выбили мяч за лицевую.
24’ И еще одна карточка у "Лестера"! Хут врезал по ногам практически уже убегавшему один на один Сантандеру, но арбитр ограничился предупреждением.
24’
Жёлтая карточка
Роберт Хут
25’ Анкерсен в обвод стенки целился в дальний верхний угол, но уж больно перестарался - мяч прошел в стороне от ворот.
27’ Квист забегал с левого края и пытался пробить из-под защитника, но мяч не лег должным образом на ногу.
28’ Попытка организовать контратаку у "Лестера" тоже не проходит - на этот раз Юханссон перед штрафной опередил в борьбе за мяч Варди.
30’ Ох, заметался мяч по штрафной гостей, но так никто по нему в итоге не пробил. Но адреналинчик жахнул!
31’ "Копенгаген" все чаще наведывается в штрафную, но в створ пока был нанесен лишь один удар. У "Лестера", впрочем, ни одного.
32’ Мусе чуть-чуть не хватило, чтобы зацепиться за мяч, но фора у Анкерсена была ощутимая.
34’ Шлупп открывается под длинную передачу со своей половины поля, подрабатывает мяч и пробивает по воротам - Ольсен на месте.
35’ А вот теперь Муса уже сам ошибается - передача на него прошла, и Варди уже открывался в штрафной, но Ахмед упускает мяч за боковую.
36’ В целом все-таки невысокий темп в игре, хотя обе команды предпочитают действовать в быстрой манере - "Лестер" так особенно.
38’ "Лисы" уповают на скорость своих форвардов - передача на ход Варди была многообещающей, но Йергенсен был на мяче чуть раньше.
39’ Делэйни в ответной атаке из-за штрафной прикладывается - выше ворот. Надо регулировать прицел.
40’ Уже скоро тайм закончится, а "Копенгаген" продолжает прессинговать соперника в атаке. Похвально.
42’ Эрнандес фолит на своем фланге - третья карточка в матче уже.
42’
Жёлтая карточка
Луис Эрнандес
43’ "Лестер", кстати, не пропустил пока ни одного мяча в групповом раунде этой Лиги чемпионов. И в этом заслуга не только Шмейхеля.
44’ Муса ускорялся по левому флангу, затем чуть приостановился и выдал передачу совершенно свободному Махрезу, который своим ударом тоже задевает защитника.
45’ Одну минуту к первому тайму добавляет арбитр. А хозяева продолжают подставляться под удары - теперь попытку Шлуппа накрывают.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Минута быстро пролетела, пока по нулям у нас. Не сказать, что матч зрелищный, но и скучным его тоже не назовешь. Ждем голов после перерыва.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Команды на поле, запасные разминаются, а в остальном пока на поле все те же лица.
47’ Везет "Копенгагену" сейчас! Подача в штрафную, Амарти выпрыгивает выше всех, но едва задевает мяч, который прилетает к Махрезу на дальней штанге, но боковой арбитр увидел у него офсайд.
49’ Муса не нашел лучшего продолжения атаки и решил пробить сам из-за штрафной, но подставляет ногу Делэйни.
50’ "Лестер" активнее начал второй тайм, хотя сейчас едва хозяева не поймали его на контратаке - Корнелиус подвел с обработкой мяча.
51’ "Копенгаген" взрывает стадион мощной атакой! Корнелиус открывается в штрафной под передачу вразрез и сразу же бьет в ближний угол, но бросается под мяч Хут!
53’ Пару угловых в статистику себе добавили хозяева, но с обеими защита во главе со Шмейхелем справилась без проблем.
54’ Амарти разряжается ударом метров с 30, но слишком неточно выходит у него.
55’ Ставка на скорость нападающих у "Лестера" себя сегодня не оправдывает - либо передачи слишком сильные получаются, либо у защитников изначально фора есть.
56’ Фальк после стыка с Мусой оказался на газоне и на что-то пытается указать судье, но тот и слушать не хочет.
58’ Что интересно, теперь "Лестер" играет очень близко к защитникам соперника, организуя высокий прессинг.
59’ Анкерсен! Пожалуй, самый опасный момент возникает сейчас с его участием. Подключается к атаке, получает мяч у штрафной, успевает подстроиться под удар и от души приложиться по мячу - над перекладиной.
60’ Нет замен до сих пор в нашем матче. И голов нет. Может, будут замены - будут голы?
62’ Морган прибежал в атаку на подмогу, но пробить ему после передачи Шлуппа с фланга не позволили.
63’ Эх, самой малости не хватает гостям! Два в два выходил "Лестер", Варди отдавал на Мусу, но в последний момент дотягивается до мяча Юханссон.
64’ Теперь доходит до Мусы мяч, Ахмед пробует пробить, но опять спина! Сколько же заблокированных ударов сегодня мы видели.
65’
Замена
Юссеф Туту - Расмус Фальк
65’ Наконец-то первая замена - Туту вместо Фалька у "Копенгагена".
66’ Раньери, сцепив руки за спиной, прохаживается у скамейки с видом умудренного опытом профессора. Так он прячет волнение.
68’ Кроме "Лестера", кстати, лишь две команды осталось, которые не пропустили ни одного мяча. Это "Ювентус" и "Севилья".
69’ Ну куда же?! Туту пробежался по левому краю и выдал передачу на линию штрафной Вербичу, который вместо прицельного удара бьет на силу и отправляет мяч высоко на трибуны.
71’
Замена
Синдзи Окадзаки - Джеффри Шлупп
71’ "Лестер" тоже освежает левый фланг - Окадзаки появляется вместо Шлуппа.
72’ Раскрывается потихоньку игра. Видимо, заключительные 20 минут будут наконец-то по-настоящему зрелищными.
73’ Туту теперь ассистирует Делэйни, который метит в правый угол, но попадает куда? Правильно, в ногу защитника.
75’ Махрез продавливает на фланге Аугустинссона, но не успевает сделать пас в штрафную - тем не менее, зарабатывает угловой.
76’ Теперь черед Йергенсена показать свою надежность - прочитал он мысли Варди и перехватил пас на Мусу.
77’ Наш матч остался единственным, в котором нет забитых мячей. Два одинаковых нуля на табло - упрек нападающим.
78’ Жесткий подкат Моргана под Сантандера - еще одна желтая карточка.
78’
Жёлтая карточка
Уэстли Морган
80’ Шмейхель не спешит вводить мяч в игру, хотя и время не тянет. Просто закрыты все партнеры. Кстати, сегодня он играет в своем родном городе.
81’ У Анкерсена силы, кажется не заканчиваются - опять подключается к атаке, но не дают ему пробить снова.
82’ Юханссон и Квист взяли в "коробочку" Окадзаки на подступах к своей штрафной. "Лестер" к ней все ближе.
83’
Замена
Каспер Куск - Беньямин Вербич
83’ Еще замена - Куск вместо Вербича у хозяев.
85’ Бодрейшую атаку гости организовали - Варди после перевода с фланга головой скинул мяч на ход Мусе, но того на мгновение опережает Юханссон!
86’ Занятная цифра из статистики - у "Копенгагена" почти на сотню больше точных передач. Для равных соперников это существенная разница.
87’ Аугустинссон по левой бровке дошел до края штрафной, сыграл в стенку с Квистом, но вот обратно мяч уже не получил - Морган отсанитарил.
88’ "Лестер" в концовке все же больше проводит времени на своем поле, но держит в уме свой козырь - умение молниеносно развить атаку.
90’ Охо-хо, вот и сейв матча! Шикарная подача Анкерсена с фланга, блестящий удар Корнелиуса со "второго этажа" в самый угол, но достает этот мяч Шмейхель, а Сантандер не успевает добить!
90+1’ Три минуты добавлено, и, судя по всему, они пройдут в атаках хозяев. Завел их предыдущий эпизод.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Нет, все-таки не получилось организовать еще что-то острое у "Копенгагена", нулевую ничью фиксирует финальный свисток, продлевающий сухую серию Шмейхеля. "Лестер" остается лидером группы, а "Копенгаген" пропускает на вторую строчку "Порту", в параллельном матче победивший "Брюгге". С вами этим вечером был Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы!