Гент — Зенит, 9 декабря 2015

9 декабря 2015 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа H

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Гент (Гент) – Зенит (Санкт-Петербург). Лига чемпионов, Группа H, ответный матч. Матч пройдет 9 декабря 2015 года на стадионе Ghelamco Arena (Гент, Бельгия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+0
=0
-1
1 — 2
Ghelamco Arena (Гент, Бельгия) 19 978 зрителей Вместимость 20000
Главный арбитр: Мануэл де Соуза Невеш (Португалия)
Ассистенты: Бертину Миранда (Португалия), Альвару Мескита (Португалия), Карлуш Шистра (Португалия), Жуан Капела (Португалия)
0’ Доброго вечера среды мэру бельгийского города Гента! Здесь одноименная команда сыграет в заключительном матче группового этапа против "Зенита" из Санкт-Петербурга. О том, как сине-бело-голубые закрывали российский футбольный год, расскажу вам я, Виталий Саблин. Начинаем в 22.45 по Москве!
0’ "Ты - не ты, когда голоден" - это про нападающего "Зенита" Дзюбу, когда ему в голову или в ногу не вкладывают мяч партнеры. Сегодня форвард эту истину опровергнет или в сотый раз подтвердит, так как главного ассистента для него Халка нет: Андре Виллаш-Боаш побоялся, что бразилец получит желтую карточку и пропустит первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов, и отправил того в отпуск пораньше.
0’ "Зенит" может в какой-то степени повторить результат московского "Спартака", одержав 6 побед в 6 матчах группового раунда Лиги чемпионов, только вот красно-белые играли строго с чемпионами своих стран в ту славную осень... Для "Гента" матч еще важнее: только победа гарантирует бельгийцам проход в плей-офф турнира.
0’ Сине-бело-голубые остались единственными представителями от России в Лиге чемпионов, потому очки в таблицу коэффициентов надо собирать, пока уровень соперника это позволяет сделать. В плей-офф сокращать отставание от французов будет намного сложнее.
0’ Компания Winline считает, что у "Гента" больше шансов выиграть эту встречу, при этом склоняется к тому, что матч будет без града голов.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Зенит": Лодыгин - Анюков, Гарай, Ломбертс, Нету, Кришито - Хави Гарсия - Рязанцев, Юсупов - Данни - Дзюба.
0’ Стартовый состав "Гента": Селс - Нильсен, Рафинья, Митрович - Нету, Кумс - Фоке, Миличевич, Асаре - Саймон, Депуатр.
1’ ПОЕХАЛИ! Дзюба, мяч потеряв, сам его и отбирает, и опять теряет вблизи штрафной "Гента". Суматошное начало.
3’ Правым флангом проходит атака "Гента", подача в штрафную - и Гарай выбивает мяч на угловой!
4’ Миличевич подает угловой, Рафинья подсек мяч головой, переправляя его дальше, вглубь штрафной, а Митрович бьет с десяти метров и запускает мяч в небеса!
5’ Дзюба зазевался и позволил себя обокрасть, но Хави Гарсия вовремя включается в контротбор и прерывает перспективную атаку "Гента".
7’ Депуатр и Дзюба на одном фланге делают наш матч похожим на игру Чемпионшипа. Сегодня будет много силовой борьбы.
8’ Дзюба забрался в офсайд, но в любом случае Рафинья успел снять у него с головы мяч.
9’ Забивает "Гент", но из офсайда! Депуатр скидывает головой мяч на ход Миличевичу, находящемуся в положении вне игры, тот, врезаясь в Лодыгина, дает пас на пустые ворота, и партнер не промахивается.
10’ А вот уже и в обороне "Гента" провал! Данни линию офсайда как раз поймал, убежал по правому флангу и прострелил на Дзюбу, а высокому нападающему не хватает длины ног или желания в прыжке замкнуть передачу, чтоб забить!
12’ Асаре после перевода вдоль линии штрафной бьет с ходу, не попадает толком по мячу, и тот прилетает к Лодыгину по удобной для вратаря дуге!
14’ Защитники "Гента" активно включают в игру Селса, вратаря команды, скидывая ему мяч после подач в штрафную, а не вынося мяч безадресно вперед.
16’ Депуатр в штрафной "Зенита" перепрыгнул Нету, предварительно облокотившись на шею португальца.
18’ ГОООЛ! В споре гренадеров Депуатр выходит вперед, с правого угла вратарской кивком головы посылая мяч под перекладину! 1:0!
18’
Гол! 1:0
Лоран Депуатр
20’ Асаре опять же с левого фланга подает на линию штрафной, Нету из "Гента" бьет по встречному мячу в левый нижний угол - Лодыгин накрывает мяч!
21’ Лодыгин неуверенно сыграл на выходе, не помог защитнику и позволил Кумсу по правилам врезаться в себя.
23’ Депуатр ускоряется под пас по правому флангу, прокидывает мяч мимо катившегося по газону Гарая, поднимает голову и катит мяч за спину защитнику "Зенита", но и партнер по команде уже пробежал нужную точку.
25’ "Зенит" зарабатывает наконец-то стандарт, угловой идет подавать Юсупов и делает это не лучшим образом, посылая мяч на ближнюю штангу сопернику на голову.
27’ Пока вариант игры "Зенита" без летучих флангов заставляет задуматься о безальтернативности единственно работающей схемы. Впереди моментов очень мало, да и подходов немного.
29’ Анюков не воспользовался тем, что защита "Гента" завороженно наблюдает, как мяч летит к нему через всю штрафную, и прострелил в ногу соперника.
31’ Нету из "Зенита" берется за старое и откатывает мяч на ногу Депуатру, который убегает на встречу с Лодыгиным, бьет низом, но попадает в ногу вратаря! Теперь понятно, кто сегодня вечером будет платить в бельгийском ресторане.
33’ Рязанцев, которого на поле до этого не было видно, бьет по воротам - мимо.
35’ Асаре зарабатывает штрафной на левом фланге, кувыркнувшись через бедро Юсупова.
36’ Миличевич мягко подает на линию штрафной, Нету головой скидывает мяч поближе к воротам, и в это время судья фиксирует фол на Дзюбе.
38’ Диагональ Гарая в адрес Анюкова была бы неплоха, если аргентинец оценил бы скоростные качества не молодеющего Анюкова.
39’ Депуатр в акробатическом прыжке прокидывает мяч на ход Асаре, тот качнул защитника на углу штрафной и пробил по воротам - в руки вратарю!
41’ Как же везет "Зениту"! Прострел с правого фланга в штрафную гостей оказался точным, Асаре бьет сразу же и попадает в застрявшего на ленточке Лодыгина!
42’ И снова пора взгрустнуть о Халке. Данни протаранил оборону "Гента" по центру, но мяч потерял. На подборе первым оказался Юсуфов, опорник бьет и не попадает в ворота. А Дзюба с Халком такую же комбинацию доводили до красавца-гола.
43’ Анюков не пошел до конца на прострельную передачу через вратарскую, и защитник "Гента" спокойно выносит мяч на угловой.
44’ Все время убегающий от соперников Асаре продолжает собирать свои бонусы. Гарай получает желтую карточку за то, что сбил игрока "Гента".
44’
Жёлтая карточка
Эсекиэль Гарай
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Не сказать, чтоб счет удивляет, но игра "Зенита", пробующего новую игровую схему, не впечатляет. После первого тайма - 1:0 в пользу хозяев.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начинается с затяжной позиционной атаки "Зенита", и гости из Петербурга уже добрались до штрафной соперника.
48’ Отличный момент у "Зенита"! Дзюба не смог пробить сам, но сохранил мяч для набегающего Рязанцева, тот бьет под перекладину - Селс успевает поднять руки и отбить мяч!
50’ Большими силами прессингует "Гент" соперника на чужой половине поля. Ну и правильно, у своих ворот ничего, кроме пропущенного гола, не найдешь.
52’ Лодыгин после приема мяча сразу вводит его в игру, отдавая направо на Кришито, но быстрой атаки не получится: сразу два соперника успевают накрыть итальянца.
54’ Не получается у "Зенита" вскрыть оборону "Гента" в два-три касания, а при позиционных атаках совсем тоскливо становится.
55’ Кумс одного за другим убирал игроков "Зенита" на замахе и уже был готов пробить из пределов штрафной площади, как Нету с риском сфолить в подкате выбивает мяч!
57’ Одного игрока атаки не хватает "Зениту": Дзюбе и Данни сложно что-нибудь придумать вдвоем, а от остальных поддержка символическая.
59’ Асаре попытался вывести Саймона на рандеву с голкипером передачей со своей половины поля и сделал пас очень сильный.
60’ Асаре не стесняется бить с тридцати метров - Лодыгин не стесняется такие мячи ловить в падении.
61’
Замена
Павел Долгов - Александр Рязанцев
61’ Первая замена в составе "Зенита": Долгов выходит вместо Рязанцева.
62’ Первый раз сегодня попали в голову Дзюбе, когда тот был в штрафной, но нападающий не сумел подставить голову так, чтоб мяч от нее отлетел в ворота.
65’ ГОЛ! 1:1! Не было бы счастья, да несчастье помогло! Один игрок "Гента" после плохой подачи с левого фланга зажигает "свечу" над штрафной, второй не может вынести мяч и вдобавок играет рукой, а Дзюба пользуется отскоком и посылает мяч в ворота с десяти метров!
65’
Гол! 1:1
Артем Дзюба
67’ Не обращают бельгийцы внимания, что Хави Гарсия получил травму, и развивают свою атаку, которая завершается тем, что гости выбивают мяч на угловой.
69’ Данни промчался через половину поля и откатил мяч Дзюбе, а тот делает поперечную передачу перед линией штрафной, хотя там никого не было.
70’ Рефери подбегает к Лодыгину, который получил удар в голову в игровом эпизоде. Вратарю требуется медицинская помощь.
72’ Нету во второй раз в матче мог вывести Депуатра на ворота "Зенита", но в этот раз отдал передачу слишком сильно, и Лодыгин первым добрался до мяча.
74’ Ненужную неровозность создают защитники "Зенита", в простейшей ситуации у своих ворот отпуская мяч в аут.
75’ Хави Гарсия отмахнулся рукой в момент отбора мяча у соперника. Желтая карточка.
75’
Жёлтая карточка
Хави Гарсия
77’ Юсупова поймали на простом финте, и опорник "Зенита" тянет за майку убегающего соперника. Еще одна желтая карточка.
77’
Жёлтая карточка
Артур Юсупов
78’ Стадион начинает праздновать! Быстро долетела до Бельгии весть, что "Лион" обыгрывает "Валенсию", и "Гент" может даже проиграть, но выйти в плей-офф.
78’ Но выходить с победой куда приятнее! Миличевич вколачивает мяч в левый угол ворот после того, как Гарай неудачно срезал мяч после прострела с левого фланга!
78’
Гол! 2:1
Даниэль Миличевич
78’
Жёлтая карточка
Юрий Лодыгин
79’ Миличевич получает желтую карточку за то, что снял футболку во время празднования. О, времена! О, нравы!
79’
Жёлтая карточка
Даниэль Миличевич
81’ Анюков умудрился пробить с носка между соперников в левый нижний угол - Селс в струнке достает мяч!
82’
Замена
Брехт Деягере - Даниэль Миличевич
82’
Замена
Дмитрий Богаев - Александр Анюков
82’ Замена в составе "Гента": Деягере выходит вместо Миличевича.
82’ А у "Зенита" вместо Анюкова выходит Богаев.
84’ Дзюба бил головой по воротам с десяти метров и не попадает в створ, но перед этим арбитр зафиксировал офсайд у нападающего.
86’
Замена
Константин Троянов - Хави Гарсия
86’ Последняя замена у гостей: Троянов выходит вместо Хави Гарсии.
88’
Замена
Кеннет Сайеф - Мозес Саймон
88’ Очередная замена у "Гента": вместо Саймона выходит Сайеф.
89’ Ломбертса обводил по зигзагообразной траектории Деягере, бельгиец из "Зенита" получает "горчичник".
89’
Жёлтая карточка
Николас Ломбертс
90’ Четыре минуты добавляет судья к основному времени второго тайма.
90+1’ Кришито пушечным ударом отправляет в нокдаун Митровича, ставшего на пути мяча. Зато всего лишь угловой.
90+2’ Митрович и Данни за споры получают по желтой карточке. Нахватали зенитовцы сегодня "горчичников"...
90+2’
Жёлтая карточка
Стефан Митрович
90+2’
Жёлтая карточка
Данни
90+3’
Замена
Калифа Кулибали - Лоран Депуатр
90+3’ Вместо героя матча Депуатра на поле появляется Кулибали.
90+5’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Ну что же, не этой команде повторить рекорд "Спартака". "Зенит" проигрывает на выезде "Генту" со счетом 1:2, игроки наполучали желтых карточек и не показали яркой игры. Словом, не лучший матч сине-бело-голубых. Вместе с вами за ходом матча следил Виталий Саблин. Пока!
Реклама