Матч Челси — Атлетико, 5 декабря 2017

5 декабря 2017 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа C

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Челси (Лондон) – Атлетико (Мадрид). Лига чемпионов, Группа C, ответный матч. Матч пройдет 5 декабря 2017 года на стадионе Stamford Bridge (Лондон, Англия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Челси
Челси 3 : 1 Ньюкасл Юнайтед
Челси 1 : 0 Суонси
Ливерпуль 1 : 1 Челси
Карабах 0 : 4 Челси
Вест Бромвич Альбион 0 : 4 Челси
Атлетико
Атлетико 2 : 1 Реал Сосьедад
Атлетико 3 : 0 Эльче
Леванте 0 : 5 Атлетико
Атлетико 2 : 0 Рома
Атлетико 0 : 0 Реал

Личные встречи

+2
=2
-2
10 — 10

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

  • нет
Stamford Bridge (Лондон, Англия) 40 875 зрителей Вместимость 41631
Главный арбитр: Данни Маккели (Голландия)
0’ Здравствуйте, друзья! Сегодня в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов мадридский "Атлетико" попытается взять реванш у "Челси" за поражение в первом круге. Смогут ли "матрасники" обыграть лондонцев на "Стэмфорд Бридж"? Узнаем вместе - меня зовут Евгений Перехожев.
0’ "Челси" перед заключительным туром занимает первую строчку в турнирной таблице группы. Лондонский клуб одержал три победы, правда, две из них состоялись над дебютантом группового этапа турнира сильнейших - "Карабахом". Десять набранных очков позволяют комфортно чувствовать себя на вершине, однако для первого места и надежды на более проходимого соперника в первом раунде игр на выбывание сегодня лондонцам тоже лучше взять верх.
0’ А вот для "Атлетико" противостояние с азербайджанцами обернулось фиаско - в обоих поединках к финальному свистку на табло горел счёт 1:1. Именно потеря этих очков может стоить ребятам Симеоне места в плей-офф ЛЧ. Теперь испанцам мало собственной победы в Лондоне - необходимо, чтобы их недавние обидчики устояли и в Риме. Только так мадридский клуб сможет занять вторую строчку в таблице.
0’ Winline осторожничает - победа "Челси" идёт за коэффициент выше 2.
0’ "Челси": Куртуа - Аспиликуэта, Кристенсен, Кэйхилл - Канте - Дзаппакоста, Фабрегас, Бакайоко, Мозес - Азар - Мората.
0’ "Атлетико": Облак - Хименес, Савич, Эрнандез, Фелипе Луис - Партей, Габи, Сауль, Коке - Фернандо Торрес, Гризманн.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
3’ Атака хозяев, последовал заброс из глубины поля на правый фланг. Оттуда Дзаппакоста сместился в зону перед штрафной и пробил - мяч просвистел над перекладиной.
5’ Ответ гостей: Фернандо Торрес развернулся у линии штрафной и пробил - мяч задел ногу Кэйхилла и пролетел выше створа.
7’ Ещё один длинный заброс на Фернандо Торреса, но бывший игрок "Челси" уступил в забеге "пенсионеру" действующему - Кристенсену.
9’ Активнее в стартовые минуты поединка выглядит "Атлетико". Перепасовка на правом фланге, после чего Габи подал мяч в штрафную верхом. Куртуа опередил Гризманна и мяч забрал в перчатки.
11’ Право на штрафной в центре поля заработали мадридцы. Навес в сторону штрафной на подключившегося Хименеса - предатель-мяч ускакал за лицевую линию.
13’ Мората в борьбе с Хименесом упал на газон недалеко от левого угла штрафной. Подача Фабрегаса - мяч. никого не задев по пути, прилетел прямо в руки Облаку.
15’ Ещё один длинный пас на Фернандо Торреса, форвард за мяч зацепился, а вот прострел в расчёте на рывок Томаса окончился неудачей - не понял его замыслов партнёр.
16’
Жёлтая карточка
Люка Эрнандез
18’ Мората опасно пробил от дуги штрафной - совсем рядом с правой штангой пролетел мяч!
20’ Новый заброс верхом в штрафную площадь "синих". Фернандо Торрес попытался сыграть головой, но это привело лишь к удару от ворот.
22’ Хименес исполнил проникающую передачу на правую сторону штрафной хозяев, но Коке не добрался до мяча.
23’ Мозес электричкой пронёсся по левому краю и выдал шикарную подачу на Морату. Альваро и прицелился, и пробил хорошо, но Облак, вытявшись в струнку, выудил мяч из левого угла!
24’ И повтор опасной ситуации! "Синие" быстро забрали мяч под свой контроль, Мората подхватил кожаную сферу, ворвался на скорости в штрафную и пробил с острого угла. Мяч полетел под перекладину, однако Облак был готов к такому развитию событий!
26’ А "Атлетико" проводит позиционные атаки. Фелипе Луис попытался исполнить навес с левого фланга на дальнюю штангу, но мяч был выбит Кэйхиллом на угловой.
27’ Подача от угла поля, "аристократы" вынесли мяч, но недалеко и прямо на Партея. Однако полузащитник гостей явно поспешил с ударом - можно было бы попробовать отдать пас, а не запускать мяч над перекладиной.
29’ Бакайоко исполнил проникающую передачу в центр штрафной. Азар попытался сразу же пробить по воротам, но даже толком не попал по мячу.
31’ Грубовато сыграл Лукас против Азара на подступах к штрафной гостей. Маккели явно показал бы нарушителю "горчичник", не будь у него уже предупреждения.
33’ Бакайоко сместился на правый край и оттуда попытался исполнить радиоуправляемую подачу в штрафную. В каком-то смысле она даже вышла точной - мяч прилетел точно в руки Облака.
35’ Хозяева отправились в очередную атаку. Мозес зацепился за мяч перед штрафной соперника, после чего с помощью дриблинга попытался обострить ситуацию, но выйти на ударную позицию так и не сумел.
37’ Дзаппакоста сместился с левого фланга в зону перед площадью, а затем решил пробить хлёстким ударом. Мяч полетел точно в ближний нижний угол, потому Облаку пришлось очень постараться, чтобы достать снаряд рукой. Но словак всё же это сделал!
39’ Фабрегас на скорости ворвался в штрафную, добрался до лицевой, а затем прострелил на ближний угол вратарской. Бакайоко в борьбе с Савичем пробил по воротам, но в цель не попал.
41’ Гости же как будто пытаются убаюкать всю защиту лондонцев и Куртуа впридачу. Медленная перепасовка на чужой половине поля, затем всё строго по алгоритму "навес вперёд - потеря".
43’ Вот и сейчас Фелипе Луис попытался навесить на Фернандо Торреса, а вышло - на Кэйхилла.
45’ 1 минута добавлена к основному времени первого тайма.
45+2’ Перерыв
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Пока ничья, но ход матча пока складывается так, что это "аристократам", а не "Атлетико" кровь из носа нужно побеждать в сегодняшней встрече. Хозяева активно бегут в контратаки, и если бы не Облак на лигосемпионских амбициях мадридцев уже сейчас можно было бы поставить крест.
45+2’ Нулевой первый тайм предсказуемо вызвал рост коэффициентов на предложение "Оба забьют - да" - до 2,80!
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Кристенсен нарушил правила против Гризманна метрах в трёх от линии штрафной. Сам пострадавший и исполнил удар - мяч пролетел над стенкой прямо в руки Куртуа.
49’ Хозяева ответили на это двумя своими "стандартами" - Фабрегас дважды подал угловые. Но если в первом случае Морату опередил Савич, то во втором мяч не по назначению отправил сам форвард лондонцев.
51’ Третий "корнер" кряду едва не привёл к забитому голу! Фабрегас навесил на Морату, Альваро головой направлял мяч под перекладину, но Облак сыграл выше всяких похвал!
52’
Жёлтая карточка
Давиде Дзаппакоста
53’ ШТАНГА ИГРАЕТ ЗА "ЧЕЛСИ"! Филипе Луис из штрафной мощным ударом сотряс правую стойку, а добивание Коке пришлось в руки Куртуа!
55’ На этот раз мадридцы быстро дошли до границы штрафной площади хозяев, и в борьбе с Гризманном Аспиликуэта выбил мяч за лицевую линию.
56’
Гол! 0:1
Ньигес Сауль ГОООООЛЛЛЛ!!! Добиваются всё-таки своего гости! Коке от правого флажка навесил на ближний угол вратарской. Торрес оттуда бить не стал, а скинул мяч головой прямо во вратарскую. Сауля упустили защитники, состоялся беспрепятственный удар головой с трех метров, и мяч влетел под перекладину!
57’
Замена
Янник Феррейра-Карраско - Фернандо Торрес
57’ И тут же автор голевой передачи в ворота бывших одноклубников отправляется отдыхать. На смену ветерану вышел Феррейра-Карраско.
59’ Бакайоко подхватил мяч и как танк продрался в центр штрафной соперника, но при этом нарушил правила в борьбе с оппонентом.
61’ Как назло для гостей, "Рома" недавно успела забить "Карабаху". Если счёт в обоих поединках больше не изменится, то всё, к чему приведёт эта возможная победа "Атлетико" - первое место в группе для римского клуба.
63’ Хозяева попробовали начать новое наступление с помощью длинного заброса от центральной линии прямо в штрафную. Но Азару зацепиться за мяч там не позволили.
64’
Замена
Родригес Педро - Темуе Бакайоко
64’ Конте призывает из резерва форвардов - Педро выходит вместо Бакайоко.
66’ Только что появившийся на поле Педро проверил бдительность Облака хлёстким ударом метров с 22-х. Словацкий голкипер показал, что из игры не выпал и мяч отразил в сторону.
68’ Фабрегас ворвался вдоль лицевой линии на ближнюю сторону штрафной и прострелил мимо голкипера вдоль ворот. Кристенсен в падении замыкал эту передачу головой, однако мяч полетел мимо правой штанги!
70’ Столкнулись в борьбе за мяч свои - Облак с Хименесом. Досталось голкиперу "Атлетико", довольно долго возились врачи, но вратарь всё же встал на ноги и готов продолжить матч.
71’ Педро хлёстко пробил по воротам из-за пределов штрафной, Мората готов был уже сыграть на добивании, однако Облак накрыл мяч.
73’
Замена
Виллиан - Давиде Дзаппакоста
73’ Вторая рокировка штаба Конте - Виллиан вместо Дзаппакосты.
74’ Челси" расположился на чужой половине поля, устроив длительную перепасовку. Она завершилась навесом с правого фланга в исполнении Аспиликуэты в центр штрафной. Мората попытался пробить головой, но задел Эрнандеза и полетел на угловой.
75’
Автогол! 1:1
Стефан Савич ГОООООЛЛЛЛ!!! Вернее, автогол! После подачи от флажка мяч отскочил мяч к Азару. Эден пошёл на Савича, который, желая прервать полупрострел-полуудар, только переправил мяч в ближний угол мимо Облака.
77’ А сейчас хозяева и вовсе могли выйти вперед! Перехватили мяч футболисты "Челси" и организовали быстрый выпад через центральную зону. Поперечной передачей Мората был выведен один на один с голкипером, нанёс удар по воротам, не сближаясь с Облаком. Однако Ян ногой сумел отразить мяч!
78’
Замена
Анхель Корреа - Габи
78’ Замена и у гостей - Корреа вместо Габи.
79’
Замена
Лусиано Вьетто - Хосе Хименес
79’ И тут же Вьетто сменил Хименеса.
81’
Замена
Миши Батшуайи - Альваро Мората
81’ Мората выложился сегодня, пусть теперь Батшуайи побегает.
83’ Азар подхватил мяч, вошёл с ним в штрафную "Атлетико" и стянул на себя защитников, а затем аккуратно отпасовал на одиннадцатиметровую отметку. Набежавший Виллиан беспрепятственно пробил по воротам, однако запустил мяч выше перекладины!
85’ Ответ гостей - Корреа с правого края штрафной отлично прострелил низом на дальнюю штангу, но Гризманн в падении не сумел замкнуть передачу!
87’ "Синие" не стесняются применять тактику мелкого фола - как Мозес, откровенно зацепивший за майку Габи. Тем более карточки за это арбитр не даёт.
89’ Заброс мяча на Гризманна, однако Антуан попал в ловушку искусственного офсайда.
90+1’ 4 минуты компенсировал матчу Маккели. Развязка близка!
90+3’ Батшуайи имел реальный шанс увидеть свою фамилию на табло, но явно поторопился с ударом! Чуть прицелься молодой нападающий, благо такая возможность у него была. и мяч наверняка вонзился бы в "девятку"! А так выше створа.
90+5’ Матч окончен
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН! "Атлетико" не сумел переиграть "Челси", и теперь излишне миролюбивая команда Диего Симеоне отправляется в турнир рангом ниже. Впрочем, в этом сезоне в Лиге Европы хватает коллективов с громкими именами, поэтому выиграть кубок будет очень престижно. Чего мы мадридцам не желаем, так как в данном еврокубке хватает полпредов из России. С вами за не по-зимнему горячим футболом наблюдал Евгений Перехожев. До свидания!