Матч Брюгге — Лестер, 14 сентября 2016

14 сентября 2016 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа G

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Брюгге (Брюгге) – Лестер (Лестер). Лига чемпионов, Группа G, первый матч. Матч пройдет 14 сентября 2016 года на стадионе Jan Breydelstadion (Брюгге, Бельгия). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Последние матчи

Брюгге
Васланд-Беверен 1 : 0 Брюгге
Брюгге 2 : 2 Стандард Л
Кортрейк 2 : 1 Брюгге
Брюгге 1 : 0 Локерен
Остенде 1 : 0 Брюгге
Лестер
Ливерпуль 4 : 1 Лестер
Лестер 2 : 1 Суонси
Лестер 0 : 0 Арсенал
Халл Сити 2 : 1 Лестер
Лестер 1 : 2 Манчестер Юнайтед
Jan Breydelstadion (Брюгге, Бельгия) 20 970 зрителей Вместимость 29042
Главный арбитр: Анастасиос Сидиропулос (Греция)
0’ Привет, друзья! В прошлом сезоне мы с замиранием сердца следили за тем, как "Лестер" становится чемпионом Англии. Сказка продолжается, и сегодня "лисы" впервые в своей истории сыграют в Лиге чемпионов. Соперник — "Брюгге". Компанию вам составлю я, Сергей Савченко.
0’ Помимо бельгийцев с англичанами в группе "G" играют "Порту" и "Копенгаген". Шуточки о том, что это группа уровня Лиги Европы, наводнили интернет сразу после жеребьевки. Но все-таки давайте не будем забывать, что все команды этого квартета кроме "Порту" — чемпионы своих стран.
0’ "Брюгге" пробился в групповой раунд Лиги чемпионов напрямую. Бельгийцы не могут похвастать звездным составом, но Мишель Прюддом выжал из этой команды максимум в прошлом сезоне, что позволило черно-синим обойти на финише сам "Андерлехт".
0’ "Лестер" выполнил главную цель на межсезонье, практически сохранив чемпионский состав. Конечно, по старту сезона в АПЛ уже сейчас понятно, что прошлогодний успех "лисы" повторить не сумеют, но это не значит, что питомцы Раньери не сумеют навести шороху в Лиге чемпионов.
0’ По мнению Winline, шансы англичан на победу чуть выше. Расклады таковы: победа "Брюгге" — 2.99, ничья — 3.28, победа "Лестера" — 2.49.
0’ "Лестер": Шмейхель — Эрнандес, Хут, Морган, Фукс — Махрез, Дринкуотер, Амарти, Олбрайтон — Варди, Слимани.
0’ "Брюгге": Бютель — ван Рейн, Энгелс, Денсвил, Де Бок — Вормер, Симонс, Пина, Ванакен — Искиэрдо, Диаби.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Началось!
2’ Переходить к активным действиям явно никто не торопится. Всю первую минуту "лисы" катали мяч на своей половине, чему не препятствовали хозяева.
3’ "Брюгге" усыпил бдительность соперника и как ужалил! Искиэрдо после паса из глубины убежал от Моргана 1 на 1 с вратарем и не попал в дальний угол.
4’ Похоже, "Брюгге" решил взять англичан их же оружием. Так или иначе, предыдущая атака была самая что ни на есть лестеровская.
5’ ГОООООООООООЛ! Грубейшую ошибку допускает Бютель. После длиннющего вброса из аута в исполнении Эрнандеса кипер хозяев пролетел мимо мяча, и Олбрайтон опередил ван Рейна и поразил пустые ворота.
5’
Гол! 0:1
Марк Олбрайтон
6’ Есть первый гол "Лестера" в Лиге чемпионов! И для этого "лисам" потребовалось каких-то 5 минут. Вот это скорострельность!
8’ Гости оказались в своей стихии. Теперь у них уже нет нужды играть первым номером. Можно попытаться отдать инициативу бельгийцам, что сейчас и происходит.
9’ Мяч у черно-синих совсем не держится. А вот "Лестер", получивший заряд позитива, вернулся на чужую половину поля за вторым голом.
11’ Хозяева заработали стандарт на правом фланге и сами себя перехетрили. После розыгрыша последовал заброс в район вратарской, на который никто не откликнулся.
13’ "Лестер" как никто другой умеет перекрывать зоны в позиционной обороне. Хозяева сейчас пытаются найти способ ее взломать.
14’ Следует навес с левого фланга на дальнюю штангу, где Фукс опередил Диаби. Этим "лис" в тупик не поставишь.
16’ Прочно обосновались бельгийцы на чужой половине поля, но приблизиться к штрафной Шмейхеля не получается. Пока это неприступная крепость.
18’ Слимани, заменивший в стартовом составе травмированного Окадзаки, впервые в матче проявил себя, заработав корнер.
19’ Идет подача на Моргана, от которого разлетаются во все стороны бельгийские оборонцы, но удар головой капитана "лис" цели не достиг.
21’ А Морган и у своих ворот хорош. После резвой атаки с ходу через левый фланг Уэс прервал прострел Ванакена.
22’ Между прочим, дела у "Брюгге" не ладятся не только в этом матче, но и вообще на старте сезона. В домашнем первенстве черно-синие идут на 10-м месте после 6 туров.
24’ А на поле тем временем не происходит ничего интересного. Клаудио Раньери показывает с бровки, что надо играть плотнее, но англичане и так сжали в тиски линию атаки соперника.
26’ Но вот Искиэрдо исхитрился пробить из окружения Хута и Моргана, но мяч взмыл в небеса.
28’ Фирменная атака "Лестера". Пока оборона "Брюгге" считала ворон, Варди примчался на подбор, и его в паре метрах от штрафной "срубил" Симонс. Желтая.
28’
Жёлтая карточка
Тимми Симонс
29’ ГОООООООООЛ! Махрез прямым ударом со штрафного удваивает счет. Не сказать, что в самую девятку он пробил, но Бютель сейчас и стенку неудачно поставил, и не выпрыгнул вовремя.
29’
Гол! 0:2
Рияд Махрез
32’ Абсолютно типичный матч в исполнении "Лестера". Два подхода к чужим воротам — два гола. "Брюгге" пока выглядит совсем безнадежно.
34’ Варди сегодня достается. Не привыкшие к таким скоростям оборонцы просто не справляются с его быстротой. Сейчас Энгелс совершил фол на желтую.
35’
Жёлтая карточка
Бьорн Энгельс
36’ До ворот больше 35 метров, но это не смутило Дринкуотера, который нанес сильный удар в самый уголок. Бютель не сплоховал.
37’ Все валится из рук и из ног у бельгийцев. Вот Диаби не может простой мяч обработать, а вот Энгелс делает заброс в аут.
38’ А "Лестер" здорово комбинирует. Махрез обыгрался в стеночку с Слимани и пробил примерно с того же места, откуда он забил второй мяч. Рядом со штангой!
40’ Дринкуотер шикарно поймал на ногу вылетевший из штрафной мяч! Едва гол-шедевр мы не увидели, но Бютель среагировал.
42’ Если и дальше будет так продолжаться, разгрома не избежать. И наверняка Прюддом на бровке сейчас мечтает, чтобы это случилось не в первом тайме.
44’ И снова стеночка "Лестера" поставила оборону хозяев в тупик. Варди убежал 1 на 1, но с острого угла пробил прямо во вратаря. Еще один голевой момент!
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Происходящее на поле можно назвать одним словом — деклассирование. "Лестер" превосходит "Брюгге" по всем параметрам, и счет на табло мог быть крупнее.
45+2’ По мнению Winline, гости не упустят победу. Расклады таковы: победа "Брюгге" — 30.00, ничья — 8.00, победа "Лестера" — 1.06.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ С первых же минут хозяева побежали исправляться. Эрнандес после хорошего флангового прострела вынужден выбить мяч на угловой.
48’ Дринкуотер отдал хороший пас на ход Слимани, но его опередил Бютель. А алжирец от разочарования возьми да толкни Энгелса прямо на вратаря. Желтая.
48’
Жёлтая карточка
Ислам Слимани
50’ Причем без травмы не обошлось. В сопровождении врачей защитник покинул поле, держась за плечо. Замена будет.
52’ А от огня в глазах бельгийцев не осталось и следа. И вот уже болельщики принялись освистывать своих любимцев.
53’
Замена
Бенуа Пулен - Бьорн Энгельс
55’ Был повод у судьи указать на "точку" после подката Денсвила и падения Варди, но тот решил не добивать "Брюгге". Пусть лучше это "Лестер" сделает.
56’ Есть первый удар по воротам Шмейхеля. Правда, опасным его никак не назовешь. Искиэрдо зарядил метров с 25, и мяч прикатился в руки киперу.
58’ Пулен крайне неудачно покатил мяч на своего вратаря, и Слимани чуть было этим не воспользовался. И все-таки Бютель его опередил.
60’ ПЕНАЛЬТИ! Варди убежал от защитников как от стоячих, прокинул мяч мимо Бютеля, и вратарю оставалось только поставить форварду подножку.
60’
Жёлтая карточка
Людовик Бютель
61’ А вот и разгром! Махрез пробил прямо по центру, тогда как Бютель преждевременно плюхнулся в левый от себя угол.
61’
Гол c пенальти! 0:3
Рияд Махрез
62’
Замена
Йелле Фоссен - Абдулай Диаби
62’
Замена
Леонардо Ульоа - Ислам Слимани
64’ Ого! Целый час игрового времени Искиэрдо скрывал инстинкт убийцы. А сейчас как он момент исполнил. Одним касанием мяч подработал, а вторым пробил в дальнюю штангу.
66’ Разошлись как хозяева. Денсвил подключился к атаке и нанес неприятный для Шмейхеля удар с 30 метров. Но тот укротил мяч после отскока от газона.
68’ А сейчас оживятся все болельщики ЦСКА. Муса готовится выйти на поле, чтобы окончательно измотать и без того взмыленную оборону "Брюгге".
70’
Замена
Ахмед Муса - Джейми Варди
71’ Неужели бельгийцы не разбирали стандарты англичан? Снова Эрнандес далеко бросает аут, а Хут бьет головой с опасной дистанции, но мяч прилетает в руки Бютелю.
72’ Ван Рейн отвечает на это своим дальним ударом, после которого Фукс не побоялся подставить голову под мяч. Угловой будет.
74’ Пулен выиграл воздух на ближней штанге, но мяч летит выше ворот. Поправили статистику бельгийцы, но по эффективности до "Лестера" им как до Луны.
76’ Махрез едва хет-трик не оформил! В падении он замыкал прострел Олбрайтона на ближней штанге, но мяч попал в вышедшего из ворот Бютеля.
77’
Замена
Фелипе Гедоз - Хосе Искиэрдо
79’ "Брюгге" не теряет надежды забить гол престижа. Но всякая надежда быстро улетучится, если так угловые исполнять. Мяч летит на дальнюю, где ни одного футболиста в синем.
81’
Замена
Демарэй Грэй - Рияд Махрез
82’ А вот "Лестер" корнеры на славу исполняет. Хут выпрыгнул выше всех и едва не поразил дальний угол ударом головой. Было близко.
84’ Разящая контратака гостей! Быстроногий Грэй поиздевался над заслуженным ветераном Симонсом и из пределов штрафной пробил рядом со штангой.
86’ Как ни странно, чем ближе финальный свисток, тем выше темп. Сейчас у команд вообще башню снесло, и они принялись без центра поля играть.
88’ Интересно, что "Лестер" — шестой клуб, которым Клаудио Раньери руководил в Лиге чемпионов. А рекорд принадлежит Карло Анчелотти (7 клубов).
90’ Ульо не щадит ни себя, ни Бютеля. Прямой ногой он прыгает за мячом, пытаясь опередить вратаря. Хорошо, что без травм обошлось. Желтая.
90’
Жёлтая карточка
Леонардо Ульоа
90+2’ Аж 4 минуты добавил к основному времени арбитр, хотя мог бы этого не делать. Вместо игры в футбол команды принялись грубить и выяснять друг с другом отношения.
90+3’
Жёлтая карточка
Руд Формер
90+4’ Ох! Двумя ногами в Эрнандеса прыгает Вормер, и по-хорошему это прямая красная. Но судья простил Вормера.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. В своем первом лигачемпионском матче "Лестер" на выезде не оставил ни единого шанса "Брюгге". Англичане сыграли в своем стиле, а вот что за план был у Мишеля Прюдомма, так и осталось загадкой. Что ж, давайте прощаться. Футбол вместе с вами смотрел Сергей Савченко. До новых встреч!