Матч Боруссия Д — Спортинг, 2 ноября 2016

2 ноября 2016 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа F

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Боруссия Д (Дортмунд) – Спортинг (Лиссабон). Лига чемпионов, Группа F, ответный матч. Матч пройдет 2 ноября 2016 года на стадионе Signal Iduna Park (Дортмунд, Германия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Боруссия Д
Боруссия Д 0 : 0 Шальке-04
Боруссия Д 1 : 1 Унион Б
Ингольштадт 3 : 3 Боруссия Д
Спортинг 1 : 2 Боруссия Д
Боруссия Д 1 : 1 Герта
Спортинг
Насионал Ф 0 : 0 Спортинг
Спортинг 1 : 1 Тондела
Спортинг 1 : 2 Боруссия Д
Витория Гимарайнш 3 : 3 Спортинг
Спортинг 2 : 0 Легия

Личные встречи

Signal Iduna Park (Дортмунд, Германия) 65 849 зрителей Вместимость 81365
Главный арбитр: Данни Маккели (Голландия)
0’ Привет, друзья! Привыкаем спать на час меньше в дни еврокубковых матчей. Сегодня есть 8 отличных поводов лишить себя 60 минут сна. Один из них — встреча "Боруссии" и "Спортинга" в Дортмунде. Португальцы попытаются сохранить интригу в группе "F". Вместе с вами футбол посмотрю я, Сергей Савченко.
0’ Эта игра — матч жизни и смерти для "Спортинга, который в случае поражения или ничейного результата лишится практически всех шансов на выход в плей-офф Лиги Чемпионов, ведь португальцы отстают от "Боруссии" на 4 очка. В таком случае придется надеяться на осечку "Реала", который играет с "Легией".
0’ Недаром говорят, что спаренные матчи — ключевой фактор в итоговом распределении мест в группе. Критический разрыв между "Боруссией" и "Спортингом" сформировался как раз после третьего тура, когда немцы одержали выездную победу. Проигрываешь дома прямому конкуренту — будь готов к вылету.
0’ На сегодняшних соперников напал ничейный синдром. Португальцы 2 матча подряд не могут обыграть команды из низов турнирной таблица, а "Боруссия" уже 3 недели делит очки с соперниками в бундеслиге. Распространится ли все это и на Лигу чемпионов?
0’ По мнению Winline, хозяева — явный фаворит. Коэффициенты: победа "Боруссии" — 1.49, ничья — 4.79, победа "Спортинга" — 6.22.
0’ "Боруссия": Бюрки — Гинтер, Бартра, Папастатопулос, Геррейру — Вайгль — Пулишич, Кастро, Гетце, Дембеле — Рамос.
0’ "Спортинг": Руй Патрисиу — Оливейра, Семеду, Коатес, Зегелар — Виллиам Карвалью, Сезар — Скелотто, Руис, Мартинш — Кастайньос.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Гости развели мяч с центра — понеслась!
2’ Ну и ну! Сократис чуть было на ровном месте не подарил мяч Кастайньосу возле своей штрафной. Сам сломал — сам починил.
3’ Плохие новости для болельщиков "Спортинга". Не успела секундная стрелка сделать один оборот, а "Реал" в параллельном матче уже вышел вперед. Так что португальцам надо рассчитывать только на самих себя.
4’ Очень спорный момент. Коатес в своей штрафной заехал по ногам Пулишичу, и не факт, что он при этом сыграл в мяч. На первый раз арбитр гостей простил.
5’ А "Спортинг" тем временем первый корнер заработал. Руис "грузит" на ближнюю штангу, но там оборонцы внимательны.
6’ А сейчас Руис уже с игры подает в штрафную, и снова есть вопросы к арбитру. Показалось, что Бартра толкал в спину Кастайньоса. Что ж, ничья по спорным моментам.
7’ Весело и динамично развивается игра. Вот Рамос мчит по правому флангу и простреливает на ближнюю, где Коатес играет на опережение, выбивая мяч на угловой.
8’ Есть первый удар. Вайгль забирает подбор после углового и бьет метров с 30 — крайне неточно.
9’ Очередной угловой, на сей раз у ворот хозяев. И теперь Бюрки показывает, что он в полном порядке. Уверенная игра на выходе.
10’ С настроем и желанием у тех и других проблем нету. А еще не может не радовать наметившийся крен в сторону атаки.
11’ Семеду получает горчичник за срыв контратаки в центральном круге. Сдержать Рамоса без нарушения — та еще задачка.
11’
Жёлтая карточка
Рубен Семеду
12’ ГОООООООООООООЛ! Вот вам и неудержимый Рамос! После подачи Гинтера с правого фланга выпрыгнул он на голову выше Оливейры и пробил в противоход вратарю в самый угол. Счет открыт!
12’
Гол! 1:0
Адриан Рамос
14’ Если взглянуть на онлайн-таблицу прямо сейчас, то "Спортинг" будет отставать в ней от "Боруссии" и "Реала" на 7 очков. А это значит, что португальцам терять абсолютно нечего. Надо атаковать и наверстывать.
15’ Ай да Руис! На углу штрафной на носовом платке накрутил двоих оборонцев и подал на дальнюю штангу, где Мартинш проиграл борьбу сопернику.
16’ Опасно! Пулишич на правом фланге затерзал финтами Зегелара и прострелил на дальнюю штангу, куда чуть-чуть Рамос не успел.
18’ Чем сильнее будет раскрываться "Спортинг", тем острее будут выпады хозяев. По первым 18 минутам видно, что защитники просто не успевают за шустрыми краями немцев.
20’ Кастайньос зачем-то ударил по ногам Вайгля, когда тот уже расстался с мячом. Еще одна карточка от Данни Маккели.
21’ После забитого гола "Боруссия" ослабила хватку. Мячом теперь владеют в основном гости, но у них проблемы с развитием атак.
21’
Жёлтая карточка
Люк Кастайньос
23’ А тут еще и защита уверенно играет. Сначала Сократис снимает мяч с головы Кастайньоса, а затем Гинтер выигрывает подбор у Мартинша.
25’ Момент у гостей! Мартинш, сыграв в стенку с партнером, выскочил 1 на 1 с вратарем, но Бюрки вовремя вышел из ворот, и принял удар на себя.
26’ Наконец-то гости нашли способ вскрыть оборону немцев. Первый удар был нанесен лишь в середине тайма. Лиха беда начало.
28’ И тут теперь не увлечься бы. Пулишич после паса из глубины ворвался в штрафную, но Коатес в самый ответственный момент оттеснил его от мяча.
30’ Где первый момент, там и второй! Зегелар навесом нашел Мартинша в чужой штрафной, а тот подработал и пробил, но Бартра в отчаянном подкате поставил блок-шот.
31’ А ведь в первой игре "Боруссия" тоже повела в счете и в конце чуть было не растеряла перевес в 2 гола. Не наступить бы немцам на те же грабли.
33’ Роскошная комбинация "Боруссии"! После серии коротких передач в одно касание Гетце прострелил вдоль ворот, а Пулишич с линии вратарской сотряс перекладину!
34’ Несмотря на кажущийся территориальный перевес португальцев, мячом больше владеют хозяева — 53 на 47 в их пользу.
35’ Сезар отважился на удар с 30 метров, но получилось очень высоко. Жорже Жезуш негодует.
36’ Дембеле вышел из сумрака. Сместился он в центр после ускорения, но бить не стал, а покатил под удар партнеру. Дело закончилось перехватом.
37’ Бартра сегодня как заправский хоккеист. Снова принимает удар на себя. А ведь Кастайньос бил из убойной позиции после прострела Мартинша.
39’ Кастро ударом с 20 метров проверил бдительность Руя Патрисиу. Тот уверенно среагировал.
41’ Ну и ну! Зегелар совершил впечатляющий рывок по флангу, чтобы сделать прострел прямо в ноги сопернику. Повезло еще, что ответная контратака захлебнулась в районе центрального круга.
42’ Гинтер нанес очень плотный удар с угла штрафной в ближний угол, и Руй Патрисиу лишь со второй попытки мяч зафиксировал.
43’ Разошлись немцы в конце тайма! Геррейру с левого фланга прострелил в район 11 метров, откуда Дембеле в касание пробил выше ворот.
45’
Замена
Андре Шюррле - Усман Дембеле
45’
Замена
Бас Дост - Люк Кастайньос
45’ А теперь Геррейру играет в стеночку с Рамосом, выходит 1 на 1 с вратарем и посылает мяч в сетку! Но с внешней стороны.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Пока что у "Боруссии" все под контролем. Хозяева забили быстрый гол, а в концовке имели все шансы перевес увеличить. Впрочем, и "Спортинг" временами огрызался, так что ничего в нашем матче пока не ясно.
45+2’ По мнению Winline, хозяева не упустят победу. Коэффициенты: победа "Боруссии" — 1.12, ничья — 7.25, победа "Спортинга" — 23.00.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Посмотрим, как проявит себя "Спортинг" Жезуша после того, как его приперли к стенке. Перед второй половиной текущие результаты в этом и параллельном матче в Польше оставляют португальцев за бортом ЛЧ.
48’ И вот гости создают первый момент! Бюрки не без труда справился с дальним ударом Мартинша, а Вайгль убил одним выстрелом двух зайцев. И добить Досту не дал, и углового избежал.
50’ Ответочка немцев. Шюррле забежал в небольшой офсайд после паса Гетце. Впрочем, переиграть Руя Патрисиу ему все равно не удалось.
52’ Еще большая нацеленность на атаку появилась у "Спортинга". Если пас, то только вперед. Если бежать в атаку, то только всем сразу. Рискуют гости.
53’ Бруну Сезар бьет низом из-за штрафной, но удар совсем не получился. Мяч прокатился в нескольких метрах от штанги.
54’ Шюррле как от стоячего убежал на фланге от Оливейры, а вот прострел в штрафную подкачал. Коатес совершил перехват.
56’ Схлынули у гостей эмоции после пламенной речи Жезуша в перерыве, и сейчас игра успокоилась. Низкий темп, нет попыток обострения — все это на руку немцам.
58’
Замена
Адриэн Силва - Бруну Сезар
59’ Коатес очень неаккуратно играет на подходах к своей штрафной. Рамос сбит метрах в 20 от ворот. Убойная позиция.
60’ Ударище! Геррейру бьет на силу, но прямо в то место, где находился Руй Патрисиу.
62’ Заставил этот момент гостей проснуться. Скелотто ускоряется по флангу и простреливает вдоль ворот, но Мартиншу не дают замкнуть.
64’ Силва играет с Достом в стеночку и уже готовится ворваться в штрафную, но Геррейру в последний момент успел нарушить правила. Желтая и опасный штрафной.
65’
Жёлтая карточка
Рафаэл Геррейру
66’ Силва перекидывает стенку, а вместе с ней и ворота. Плохая попытка.
67’ А теперь Мартинш включает пятую скорость и пытается убежать от центральных защитников, но его настиг ювелирный подкат Сократиса.
68’ Снова игра в стенку, и Силва на сей раз проникает в штрафную площадь, но там его встречает тот же самый Сократис.
69’
Замена
Себастьян Роде - Марио Гетце
69’
Замена
Лукаш Пищек - Гонсало Кастро
71’ Силва здорово вошел в игру. Каждое его касание мяча — потенциально голевой момент. Сейчас он пробил с 25 метров, и мяч просвистел над перекладиной.
73’ А что же "Боруссия"? Хозяева совсем перестали атаковать. После перерыва один лишь Шюррле пытается создать что-то впереди.
75’ Но вот свеженький Пищек бежит в атаку, и Зегелар ценой желтой карточки его тормозит.
75’
Жёлтая карточка
Марвин Зегелар
76’ Шюррле здорово обводит стенку, и Руй Патрисиу справляется с тяжелейшим ударом!
77’ ОПАСНО! В ответной атаке чуть было не сработало старое футбольное правило. Руис после классного навеса с линии вратарской пробил выше ворот.
78’
Замена
Лазар Маркович - Брайан Руис
80’ А в параллельной игре назревает сенсация! "Легия" вышла вперед в матче с "Реалом". Такими темпами "Спортинг" рискует совсем без евровесны остаться.
81’ Такое ощущение, что хозяева приободрились, узнав вести из Польши. Выиграть первое место в группе у "Реала" — бесценно.
83’ А у нас в игре очередная пауза. Скелотто на ровном месте получил травму и сам же выбил мяч в аут, чтобы врачи на поле вышли.
85’ Ох, хороша была атака! Быстрая, страстная. Вот только последний пас подкачал. Мартинш с правого фланга забросил мяч к противоположному угловому флажку.
87’ "Наелись" португальцы к 86-й минуте. Конечно, надо было пытаться спасти игру гораздо раньше. Сейчас немцы всей командой возле своей штрафной встали.
89’ Никакого намека на финальный штурм португальцев в концовке. "Спортинг" пока даже не может мяч у себя удержать.
90+1’ Лишь 3 минуты добавил к основному времени главный арбитр. А Скелотто тем временем безадресно "грузит" в чужую штрафную.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. "Боруссия" во второй раз подряд обыгрывает "Спортинг" и выходит на первое место в группе "F". Хозяева забили быстрый гол и в дальнейшем держали игру под своим контролем. Время от времени моменты у португальцев все же возникали, но "размочить" Бюрки не получилось. А я на этом прощаюсь. Футбол вместе с вами смотрел Сергей Савченко. До новых встреч!