Базель — ПСЖ, 1 ноября 2016

1 ноября 2016 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа A

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Базель (Базель) – ПСЖ (Париж). Лига чемпионов, Группа A, ответный матч. Матч пройдет 1 ноября 2016 года на стадионе St. Jakob Park (Базель, Швейцария). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+0
=0
-1
0 — 3
St. Jakob Park (Базель, Швейцария) 34 639 зрителей Вместимость 38512
Главный арбитр: Овидиу Хацеган (Румыния)
0’ Лига чемпионов перевалила за экватор, и уже сегодня будут определяться первые участники плей-офф! А в группе A, вполне вероятно, станут известны сразу обе команды, которые выйдут в 1/8 финала. Впрочем, соперники сделают все, чтобы им помешать. В Болгарии "Лудогорец" будет противостоять "Арсеналу", а в нашем поединке "Базель" попытается составить конкуренцию "ПСЖ"! Ваш ведущий на сегодня - Никита Коновалов.
0’ Если вы считаете, что у "Базеля" уже нет мотивации, то очень зря. Да, шансы на плей-офф Лиги чемпионов крайне малы. Но не стоит забывать, что для такой команды и Лига Европы - ценный турнир. А для того, чтобы туда выйти, нужно биться не только с "Лудогорцем", но и с "сильными мира сего".
0’ У "ПСЖ" в последнее время дела идут непросто. В чемпионате клуб внезапно отстает от "Ниццы", да еще и Верратти то ли бузит, то ли не бузит, пресса еще не до конца разобралась. Да еще и легкая победа над "Базелем" в первом круге (3:0) может сослужить Эмери и компании дурную службу.
0’ Winline, впрочем, считает, что такие мелкие неприятности не помешают парижанам победить. Котировки на победу гостей - 1.63.
0’ Состав "БАЗЕЛЯ": Вацлик - Габер, Сухи, Баланта, А. Траоре - Бьяднасон, Дье, Т. Джака, Дельгадо, Штеффен - Думбья. Запасные - Вайлати, Дзуффи, Шпорар, Янко, Элиунусси, Хеэг, Калла.
0’ Состав "ПСЖ": Ареола - Менье, Тиагу Силва, Маркиньюс, Кюрзава - Тиагу Мотта, Верратти, Матюиди - Лукас, Кавани, Ди Мария. Запасные - Трапп, Крыховяк, Пасторе, Максвелл, Бен Арфа, Хесе, Рабьо.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
1’ Начало матча было "украшено" небольшой дымовой завесой в центре поля. Как говорится, "уж сколько раз твердили миру". Впрочем, видимости это несильно мешало, так что игра началась вовремя.
3’ Тиагу Силва выполняет дальний заброс в атаку, но Ди Марии не хватает немного скорости, чтобы успеть к мячу.
5’ Штрафной почти в центральном круге, "ПСЖ" почти сразу направляет мяч вперед, где его подхватывает одинокий Кавани и бьет прямо во вратаря. Впрочем, видно, что уругваец несильно старался, поскольку сам понял, что в офсайде.
7’ "ПСЖ" активно прессингует на чужой половине поля. "Базель" пока никак не может разыграть атаку. И удалось заработать аут неподалеку от штрафной соперника только благодаря рикошету. Пока гости не дают продохнуть хозяевам.
9’ Как говорится, "ба, какие люди"! Знаменитый теннисист Роджер Федерер на трибунах. Не знаю, за кого он болеет, но могу предположить, что все-таки за соотечественников.
10’ Оператор не зря обратил внимание на звездного гостя. На поле "ПСЖ" владеет подавляющим преимуществом, но ничего из него вынести не может.
11’ Кажется, Сейду Думбья вообще ни разу мяча не коснулся. А ведь при некоторых раскладах он мог выйти на поле в Лиге чемпионов только завтра. И в составе другой красно-синей команды. И против другого французского клуба.
11’ Только написал про одного "россиянина", как тут же напомнил о себе другой. Сухи жестко встретил Кавани. Тот немного покорчился от боли, но быстро пришел в себя, а экс-защитник "Спартака" избежал карточки.
13’ Ди Мария недоволен судьей. По ногам аргентинца зацепили, но он мяч сохранил. Однако свисток прозвучал. Думаю, примерно то же самое он сейчас говорил Овидиу Хацегану.
15’ Вы не поверите, "Базель" атакует. И вы не поверите, первым создает опасный момент! Габер переводит мяч с правого фланга в штрафную на левый, и там оставшийся без опеки капитан Дельгадо с ходу бьет по воротам Ареолы! Тот не без труда мяч забирает!
16’ И тут же "ПСЖ" создал опасный момент! Навес на линию вратарской, где Кавани только кончиками волос коснулся мячика!
19’ Хорошая атака "ПСЖ"! Кавани выскакивает из-за спин защитников один на один и, не сближаясь с голкипером, бьет по воротам! Мимо!
20’ Ареола и Маркиньюс решили повеселить публику. Защитник сделал рискованный пас вратарю в своей штрафной, тому пришлось идти в обводку... Впрочем, все закончилось вполне благополучно для "ПСЖ".
21’ Верратти закручивал мяч в девятку из-за своей штрафной. Закручивал, закручивал, а закрутил куда-то выше ворот.
23’ Гол? Нет! Матюиди получил мяч на фланге, вошел в штрафную, прострелил в центр штрафной, где Кавани поражает пустые ворота в упор. Но мог не стараться, Матюиди в момент получения мяча был в офсайде, и судья это заметил.
25’ "ПСЖ" сегодня как будто рекорд по офсайдам решил побить. Еще один и опять у Кавани. Тут могла бы быть шутка про Сычева, но это было так давно, что не все ее поймут.
27’ Кавани сейчас очень сильно разогнался и забежал дальше точки, куда прилетал мяч. Пришлось импровизировать, получилось не очень.
28’ Ди Мария сейчас опасно простреливал в штрафную. Дойди мяч до Кавани - и был бы гол. Но мяч дошел до Сухи. И увидел Сухи, что это мяч. И выбил его.
30’ А Дельгадо-то молодец! Взял и в безнадежной ситуации пробил в сторону ворот! И угловой заработал из нулевого момента! Вот что значит капитан.
31’ Только угловой не получился.
32’ А нас продолжают радовать знакомыми лицами на трибунах. Главный тренер сборной Швейцарии Владимир Петкович о чем-то беседует со своим предшественником Оттмаром Хитцфельдом. Нечасто у бывшего и нынешнего тренера сборной такие теплые отношения бывают.
33’ Ди Мария неплохо на замахе убрал Адама Траоре, заставив того прокатиться по земле. Но мяч все же за боковую линию ушел.
35’ До Думбья в кои-то веки мяч дошел, и тот отобрали. И Думбья уронили. Еще и по правилам. Еще и атаку провели, еще и угловой заработали. Может, не стоило мячу до Думбья доходить?
36’ Зато после углового "Базелю" удалась контратака! Габер с фланга перевел в центр, где Дельгадо издали ударил несильно и неточно. Штеффен разводит руками: я ж тут один стоял, в штрафной уже, зачем ты пробил-то?
37’ Ди Мария выскочил один на один, Вацлик удар отразил... Но до этого аргентинец залез в офсайд.
38’ Исландец Бьяднасон типичной брутальной скандинавской наружности лежит на газоне и держится за ухо. Я думал, такие вообще не падают. Запомним: уши - слабое место исландцев.
39’ Тиагу Силва пострадал, причем от своего. Ареола выбивал мяч кулаками и всей массой навалился на каитана команды. Там, кажется, что-то серьезное. На поле врачи, и бразилец уже минуту не может подняться.
40’ А пока Тиагу Силва лежит на газоне, я напомню, что он, как и Сухи с Думбья, тоже бывал в Москве. Правда, за "Динамо" сыграть ему не довелось - ту историю с туберкулезом, наверное, все в России уже знают. Как все-таки причудливы зигзаги судьбы. Где сейчас Тиагу Силва и где - "Динамо".
43’ ГОООООЛ! Матюиди!! Навес с углового, защитники "Базеля" вроде бы выбили мяч от ворот, но Менье ворвался в штрафную, пробил, и Блез влез на добивание!
43’
Гол! 0:1
Блез Матюиди
45’
Замена
Гжегож Крыховяк - Тиагу Силва
45’ Да, неприятная концовка тайма для "Базеля". Вроде уже близилась мысль "ну ладно, половину времени выстояли", как...
45+1’ Вроде все шло к перерыву, как Ареола и Штеффен решили пободаться за мяч.
45+2’ Не выдержали нервы у Штеффена, и получил он совершенно необязательную карточку. Да еще и следующий матч пропустит.
45+2’ Winline как-то совсем не верит, что хозяева смогут победить. Коэффициент на "Базель" - 32.00. На ничью - 7.75.
45+2’
Жёлтая карточка
Ренато Штеффен
45+3’ ПЕРЕРЫВ!
45+4’ В общем-то все закономерно. "ПСЖ" играл агрессивнее, хоть и не создал много моментов. 69 процентов владения мячом, преимущество на протяжении почти всего тайма, ну и гол, пусть и немного неожиданный, все-таки пришел. "Базелю" во втором тайме надо мобилизовать все силы, если хотят отобрать очки у фаворита.
46’ Вот так вот. "Дружественный огонь" сразил-таки Тиагу Силву. Получил травму защитник после столкновения со своим вратарем.
46’ Второй тайм!
47’ Лукас напомнил о себе! Мяч пришел к нему после рикошета, бразилец с лета пробил по воротам - прямо в Вацлика!
49’ Прострел Штеффена с левого фланга в штрафную, Ареола мяч забирает. На этот раз никого не травмировал.
50’ Навес с углового едва не привел к курьезному голу - игроки боролись в прыжке за мяч, тот отрикошетил и начал опускаться за шиворот Вацлику. Впрочем, все обошлось, лицевая линия появилась на пути движения мяча раньше, чем точка приземления.
52’ Менье решил пробить с линии штрафной. Довольно неопасно, голкипер хозяев без труда мяч забирает себе.
54’ Габер получил повреждение. Что-то с коленом, кажется. Похоже, все идет к тому, что будет еще одна вынужденная замена, на этот раз у "Базеля".
56’ Нет, зря переодевался запасной у "Базеля". Габер бодр, весел и готов играть дальше.
58’ Великолепный розыгрыш "ПСЖ"! Кавани и Лукас, играя в стеночку, разобрали всю оборону соперника, уругваец пробил по воротам, и Вацлик в последний момет выручает команду!
59’
Замена
Марк Янко - Сейду Думбья
59’
Замена
Лука Дзуффи - Матиас Эмилио Дельгадо
59’ Вообще ничего не показал сегодня Думбья.
59’ А вот замена капитана, кажется, вынужденная. Что-то прихрамывал пару минут назад.
61’ Вот так в середине второго тайма на поле остался один "русский" - Марек Сухи. Тиагу Силва и Сейду Думбья идут вспоминать дела минувших дней, такие разные годы, проведенные в Москве.
62’ "ПСЖ" долго хитрил со штрафным. Разыграл вместо того, чтобы навесить, затем все же навесил... В общем, замысел хороший, исполнение тоже неплохое... но вот защитникам "Базеля" об этом не сказали, и они без проблем выносят мяч.
64’ Ди Мария сам идет! В штрафной обыграл соперника, сместился в центр, пробил в ближний угол! Непростой мяч для Вацлика, который едва не попался на противоходе!
67’ Кавани сегодня очень активен, но вот как-то не получается у него забить. Решил хотя бы правила нарушить - придержал соперника за плечо.
68’ Опять какой-то конфликт на ровном месте. Штеффен и Кюрзава обменялись любезностями. Арбитр заставил их подойти друг к другу и помириться. Кстати, у Штеффена уже карточка есть...
69’
Замена
Андраж Шпорар - Омар Габер
72’ Что этот "Базель" себе позволяет? Уже несколько минут владеют мячом на половине поля "ПСЖ" и даже ищут возможности для атаки.
75’ Кажется, у "ПСЖ" готовится замена. Пора бы, а то "Базель" внезапно проснулся...
76’ ГООООООООЛ!!!! ВОТ ЭТО ГОЛИЩЕ!!!! Вышедший на замену Дзуффи увидел, что Ареола вышел далековато из ворот и дальним ударом перекинул голкипера! Неожиданно сравнивает счет "Базель"!
76’
Гол! 1:1
Лука Дзуффи
77’
Замена
Адриен Рабьо - Блез Матюиди
77’ Да, недаром "ПСЖ" замену готовил. Чуть-чуть не успел.
78’ Дье фолит в метре от своей штрафной. Карточка и опасный штрафной удар.
78’
Жёлтая карточка
Жоффруа Сере Дье
79’ Вацлик! Все правильно сделал Лукас, обвел сетку, направлял мяч в девятку, но голкипер хозяева каким-то чудом успел перевести мяч на угловой!
80’ А сейчас Менье КАТАСТРОФИЧЕСКИ не везет! Выскочил к воротам после углового и уже готовился поразить свободный правый угол, но промахнулся мимо мяча! Ох, как жарко игра пошла!
81’ Мяч влетает в ворота "Базеля", но засчитан не будет. Кавани красиво подправлял мяч после диагонального паса. Но голкипер не пытался его отразить - форвард был в офсайде, и флажок увидели все.
83’
Замена
Родригес Руис Хесе - Лукас Моура
83’ Логичный ход. Свеженький Хесе добивать уставшую оборону "Базеля". Успеет ли? И да, Бен Арфа снова остается на лавке.
84’ Дье очень жестко врезался в Верратти, получил желтую карточку, она стала второй, и для "Базеля" все становится куда сложнее...
84’
2-я желтая карточка
Жоффруа Сере Дье
86’ А теперь уже Верратти решил отомстить. В отсутствие Дье мстит Штеффену. Очередной блеклый матч провел хавбек, и Эмери, возможно, не поменял его только потому, что не захотел слушать новую тираду из прикрытого ладошкой рта хавбека.
86’
Жёлтая карточка
Марко Верратти
87’ Кавани пошел в атаке до конца и врезался в Вацлика, который не зафиксировал мяч с первого раза. Жмут руки друг другу игроки, хлопают по плечам. Инцидент исчерпан.
88’ Эпизод с Кавани и Вацликом оказался единичным. Нервная концовка. Вот и Кюрзава размахался руками в борьбе за верховой мяч.
88’
Жёлтая карточка
Левен Кюрзава
90’ ГООООЛ!!! И все-таки выходит вперед "ПСЖ"! Ответка от Менье! Очень похожий гол на тот, что забил Дзуффи! Тоже дальний удар отчасти наудачу, и тоже голкипер не дотягивается! Кажется, у Менье еще и мяч немного свалился с ноги!
90’
Гол! 1:2
Тома Менье
90+2’ Едва третий "ПСЖ" не забил! Прострел Ди Марии - и Вацлик кулаками мяч выносит!
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+4’ Вот и все! "Базель" едва не сотворил небольшую сенсацию, но в итоге класс взял-таки свое. "ПСЖ" не без труда забирает три очка, в параллельном поединке "Арсенал" вырывает победу у "Лудогорца", уступая по ходу встречи 0:2. Таким образом, клубы из Лондона и Парижа проходят в плей-офф с огромным отрывом от соперников. В следующем туре "Арсенал" и "ПСЖ" разыграют первое место, а "Базель" и "Лудогорец" определят, кто отправится в Лигу Европы. А сегодняшняя игра окончена, провел ее для вас Никита Коновалов. До новых встреч!
Реклама