Байер — ПСЖ, 18 февраля 2014

18 февраля 2014 года • 23:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. 1/8 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Байер (Леверкузен) – ПСЖ (Париж). Лига чемпионов, 1/8 финала, первый матч. Матч пройдет 18 февраля 2014 года на стадионе BayArena (Леверкузен, Германия). Начало - в 23:45 по московскому времени.
BayArena (Леверкузен, Германия) 29 412 зрителей Вместимость 30210
Главный арбитр: Виктор Кашшаи (Венгрия)
0’ Привет! Сегодня у любителей футбола настоящий праздник - Лига чемпионов возвращается на все экраны страны после 2-месячной паузы! От обилия интереснейших афиш рябит в глазах, ну а в этой ветке речь пойдет об одной из самых непредсказуемых. В первом матче 1/8 финала сойдутся "Байер" и ПСЖ. Меня зовут Сергей Савченко.
0’ Для начала было бы неплохо освежить память и вспомнить турнирный путь команд. Если парижане лихо преодолели групповой этап, заняв первую строчку в компании "Олимпиакоса", "Бенфики" и "Андерлехта", то "Байер" вслед за МЮ занял второе место, опередив в своем квартете "Шахтер" и "Реал Сосьедад".
0’ Ну а теперь давайте поинтересуемся текущей формой команд. "Байер" нынче идет вторым в Бундеслиге. За поражением в первом матче года последовали 2 победы, но в минувший уикенд "аспириновые" вновь уступили "Шальке". Чего сейчас ожидать от Байера, не знают, наверное, даже в самом Леверкузене.
0’ Теневым фаворитом пары является все-таки ПСЖ. Клуб из стольного французского града продолжает с завидным постоянством штамповать победы в Лиге 1, и парижане уже себе 5-очковый задел от идущего вторым "Монако" создали. Но к успехам на домашней арене в стане ПСЖ уже привыкли, пора уже и в Европе пошуметь!
0’ Делать это парижане без своего ключевого игрока линии атаки будут. Из-за травмы составить компанию Ибрагимовичу не сможет Кавани. Кроме того, Лоран Блан будет наблюдать за этим матчем с трибуны. Сумеют ли "аспириновые" воспользоваться этим преимуществом и фактором домашнего поля? Об этом мы начнем узнавать в 23:45.
0’ Ну а сейчас давайте изучим стартовые составы. Начнем с хозяев: Лено - Хильберт, Топрак, Спахич, Гуардадо - Бендер, Рольфес, Кастро - Сэм, Кисслинг, Юн Мин Сон.
0’ А вот так выглядит состав ПСЖ: Сиригу - Ван дер Вил, Алекс, Тиагу Силва, Максвелл - Верратти, Мотта, Матюиди - Лукас, Ибрагимович, Лавесси.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Встречаем Лигу чемпионов вместе! "Байер" попытается пробиться в 1/4 ЛЧ впервые с 2002, ну а Париж и вовсе в финал турнира метит. Ох, будет интересно! Смотрим и наслаждаемся.
2’ "Байер" с первых минут предложил сопернику свой фирменный прессинг на каждом участке поля, и сейчас перестарались хозяева, усадив Лукаса на пятую точку. Первый стандарт мы увидим.
3’ ГООООООООЛ! Вот это начало! Вынесли мяч из своей штрафной хозяева и потеряли концентрацию. Верратти мяч перехватил и тут же отпасовал на ход Матюиди, который ворвался в штрафную и нанес бильярдной точности удар в самый уголок. А защитники лишь стояли и ушами хлопали.
3’
Гол! 0:1
Блез Матюиди
4’ Вот это заряженность на борьбу! Матюиди уже во второй раз в протоколе отметился, но на этот раз с отрицательной стороны, толкнув соперника возле своей штрафной. Для полного комплекта осталось только подраться и красную получить?
4’
Жёлтая карточка
Блез Матюиди
5’ Не самым лучшим образом стандартным положением распорядились хозяева. Буквально подарили они мяч соперникам. Не так-то просто "аспириновым" будет после такого удара под дых оправиться.
6’ Продолжают паниковать оборонцы "Байера". Лукас очень легко на замахе убрал с пути Спахича, но тот в последний момент заплел ноги бразильцу. Штрафной!
7’ Подошел к мячу Ибрагимович и со всей силы треснул по мячу! И нам остается только посочувствовать тому футболисту в стенке, в которого попал швед. Большая шишка теперь выскочит.
8’ "Байер" атакует левым флангом. После подачи Юн Мин Сона Кисслинг толком не попал по мячу, но тот отскочил точно на ногу Сэму, но его удар защитник заблокировал. Первый звоночек для парижан!
10’ МОМЕНТИЩЕ! Защита, ау! После подачи с правого фланга Ибрагимович оказался в центре штрафной с мячом и без опеки, но каким-то чудом швед угодил в Топрака! Надо сказать, что моментом ранее судья не зафиксировал нарушение против вратаря "аспириновых". Справедливость восторжествовала.
11’ Пытается и "Байер" своему сопернику контригру навязать. Уже можно сказать, что леверкузенцы отошли от небольшого нокдауна и принялись свои кружева плести под мощную поддержку переполненного стадиона.
13’ Судя по составам, сюрпризов наставники друг другу не приготовили. Те и другие выставили оптимальные на данный момент сочетания и будут пытаться плясать в первую очередь от себя. И пока что успешнее с этим делом справляются парижане.
15’ Ибрагимовичу будет сегодня доставаться по полной, это как пить дать. И сейчас очередной удар по ногам шведского форварда в центре поля закончился желтой карточкой, а заработал ее Хильберт.
15’
Жёлтая карточка
Роберто Хильберт
16’ Сэм на правом фланге попытался сыграть в длинную стеночку с Кисслингом и оказался на газоне после контакта с плечом Максвелла. Ну может после этого стандарта мы наконец Сиригу в деле увидим?
17’ Красотища какая! Кисслинг подрезает мяч головой после классного навеса, а Сиригу чудесным образом вытаскивает мяч из-под перекладины, но весь кайф нам обломал боковой судья со своим флажком. А офсайд-таки был, пускай и маленький совсем.
19’ Чуть ли не впервые в матче "Байер" основательно взялся за дело на чужой половине поля. На несколько минут "аспириновые" прижали парижан, но одними поперечными передачами к воротам Сиригу не подберешься.
20’ Парижанам в этом матче пока что все гораздо легче дается. Есть у них впереди Ибрагимович, на которого можно просто закинуть мяч, и тот сам все сделает. Но на этот раз на пути у шведа Топрак оказался, выбивший мяч на корнер.
21’ И снова "БайАрена" рукоплескает Топраку! Навес Мотты от углового флажка был хорош, но защитник "Байера" вновь выиграл дуэль у Ибры.
23’ Рольфес сегодня явно не с той ноги встал. Или капитанскую повязку не на ту руку надел, если угодно. Именно с его потери началась голевая комбинация парижан, но выводов хавбек хозяев не сделал и продолжает с пугающей частотой терять мячи.
25’ Продолжают контролировать ход матча парижане. Если гости этим вечером со спокойствием удава действуют, то в каждом действии "аспириновых" царит нервозность. Совсем не получаются у них позиционные атаки.
27’ И снова все свелось к банальному фланговому навесу в рассчете на Кисслинга, которого по очереди опекают Алекс и Тиагу Силва. В таких вот бразильских тисках неуютно себя нападающий чувствует.
28’ А вот это уже больше похоже на настоящий "Байер"! Разбежались хозяева и принялись всякие стеночки и забегание у чужой штрафной выделывать, но атаку "аспириновых" неожиданным образом прервал прибежавший защищаться Лукас.
30’ Немец с турком не смогли договориться, чем едва не воспользовался швед! Топрак корпусом укрывал от Ибры мяч, терпеливо ожидая, когда прибежит Лено, но тот из ворот не вышел, а Златан едва перехват не совершил. С этим парнем шутки плохи.
32’ Теперь уже парижане перешли на игру вторым номером. Перехватив мяч, гости пытаются вычертить максимально быстрый и короткий путь к чужим воротам, но и футболисты ПСЖ стали грешить ошибками.
34’ Успели гости уже к незамысловатым атакам "Байера" приспособиться. После перепаса на левом фланге Юн Мин Сон прострелил на Кисслинга, но того уже втроем опекали парижане.
36’ Удар какой! Спахич подобрал мяч за пределами штрафной и как следует вдарил по центру, но попал в то самое место, где Сиригу стоял.
37’ Пенальти! Минутой ранее отмечали мы Спахича с положительной стороны, а теперь защитник хозяев в своей штрафной набедокурил. Именно после его контакта с Лавесси судья указал на "точку".
38’
Жёлтая карточка
Эмир Спахич
39’ Ибра забивает! Очень точно и сильно пробил швед в левый от себя угол. Туда же нырнул и вратарь "аспириновых", но шансы дотянуться до этого мяча стремились к нулю.
39’
Гол c пенальти! 0:2
Златан Ибрагимович
40’ "Байер" и до этой минуты выглядел вяло, ну а сейчас хозяева совсем поникли. Явно не планировали они таким образом начать первый раунд противостояния. Дотянуть бы до перерыва без еще больших потерь.
42’ КАКОЙ ГОЛ!!! Не смог сейчас защитник помешать Матюиди принять мяч и сделать скидку на Ибрагимовича, а швед так с левой зарядил из-за пределов штрафной, что сетка ворот чуть было не порвалась! В самую "девятку" попал Златан!
42’
Гол! 0:3
Златан Ибрагимович
44’ Матюиди так и на красную наиграть рискует. Вблизи своей штрафной он здорово по ногам Сэму заехал, и это может быть очень опасно.
45’
Замена
Штефан Райнарц - Симон Рольфес
45’
Замена
Юлиан Брандт - Сон Хын Мин
45+1’ ПЕРЕРЫВ. После навеса мяч летит в руки Сиригу, и судья тут же дает свисток. Первый тайм прошел под диктовку ПСЖ. Гости резво начали, забив гол, а в дальнейшем не только полностью обезвредили атаку соперника, но и еще две пробоины ему нанесли. Ох, не позавидуешь хозяевам.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Чтобы возродить интригу, "Байеру" нужно было как следует над ошибками в перерыве поработать. Давайте смотреть на плоды этой работы.
46’ Вот так вот. С двойной замены у "Байера" начинается вторая половина. Будь у Хююпя такая возможность, он наверняка бы и половину основы на скамейку усадил.
48’ Неудачный розыгрыш корнера хозяев закончился контратакой парижан и тактическим фолом в центре поля Гуардадо, который не остался безнаказанным.
48’
Жёлтая карточка
Андрес Гуардадо
49’ Большими силами пошли вперед хозяева, ну а что еще им делать остается? Первый блин с угловым вышел комом, и во второй атаке ничего хорошего не вышло. Кастро и Гуардадо не договорились на левой бровке и потерю общими усилиями сообразили.
50’ А Кисслинг продолжает бодаться, царапаться и толкаться с защитниками ПСЖ. Сейчас они с Тиагу Силвой искры высекали в центре штрафной площадью, но все закончилось фолом в атаке.
51’ Опасно! Брандт доставил мяч на дальний край штрафной площади, где Сэм с разворота пробил по воротам, но мяч прилично отклонился от нужной траектории.
52’ А парижане пока что окопались возле своей штрафной. Только сейчас первый поход к чужим воротам состоялся, но одинокого Лавесси никто поддерживать не захотел, а в борьбе с высокорослыми защитниками у аргентинца было заведомо меньше шансов.
54’ Мда... Буквально по миллиметрику к чужим владениям приближаются "аспириновые", чтобы в решающий момент подарить мяч сопернику. Очень уверенно справляется оборона ПСЖ пока что.
56’ Кстати, интересный факт. "Байеру" весьма успешно даются еврокубковые матчи с соперниками из страны романтиков и круассанов. В шести домашних матчах с французскими клубами "аспириновые" добились четырех побед, один раз сыграли вничью и всего лишь раз капитулировали. Дело идет ко второму поражению.
57’ Масса нелицеприятных эпитетов полетела сейчас в адрес главного судьи с трибун стадиона. После контакта Тиагу Силвы и Кисслинга в штрафной парижан на газоне оказался последний, но Виктор Кашшаи показал, что нужно продолжать.
58’ Кастро заработал карточку за бурные споры с арбитром.
58’
Жёлтая карточка
Гонсало Кастро
59’ А еще больше не повезло Спахичу, для которого эта карточка оказалась второй! Вот это поворот...
59’
2-я желтая карточка
Эмир Спахич
62’
Замена
Филипп Волльшайд - Сидни Сэм
62’ Исчерпал Хююпя лимит замен уже в середине второго тайма. Ну а что делать, если нужно центр защиты укреплять? И сейчас именно этим и должен заняться Волльшайд.
63’ Ибрагимович получил мяч в чужой штрафной, а это уже по определению опасно! Но не стал швед сразу бить, а полез в обводку на двух соперников и на первом же споткнулся.
64’ Хозяева ответили неудачным розыгрышем корнера. После подачи Топрак попытался прокинуть мяч на дальнюю штангу, но перестарался, и Кисслингу оставалось только развести руки в стороны.
65’ А сейчас уже судьи вступились за "Байер". После передачи из глубины боковой зафиксировал спорный офсайд у Матюиди, который на замахе обманул соперника и пробил на точность в дальний угол.
67’
Замена
Йоан Кабай - Блез Матюиди
67’ А вот и Лоран Блан приступил к перестановкам. Поле покидает один из героев матча Матюиди, а вместо него сыграет новобранец парижан Кабай.
70’ Болельщики на "БайАрене" уже начинают активно посвистывать. Не могут они смириться с тем, что их любимцы бросили играть. Понятно, что отыграться очень и очень сложно и что у соперника на игрока больше, но это же плей-офф Лиги чемпионов, ребята! Нужно биться до конца!
72’ Линия атаки парижан в этом сезоне впечатляет. На групповом этапе подопечные Блана наколотили в ворота соперников аж 16 голов - почти 3 за матч! Вот и сегодня они свой план выполнили и сделали это без Кавани.
74’ Лукас проделал нехитрый маневр - сместился с левого фланга в центр и пробил низом, но Лено в падении забрал мяч.
76’
Замена
Хавьер Пасторе - Эсекиэль Лавесси
77’ В кои-то веки и для Сиригу нашлась работенка. После подачи с правого фланга Волльшайд подставил свою голову под мяч, но отправил его прямо в перчатки итальянскому вратарю.
78’ Как здорово и размашисто атакует ПСЖ! Запутали сейчас гости своих соперников ртутными передвижениями и коротким перепасом, но в последний момент неточным навесом на дальнюю штангу все испортил Ибрагимович.
80’ А у хозяев уже нет силенок, чтобы в атаку бежать. После перехвата Кастро устремился вперед по правому флангу, а затем исполнил диагональ на Кисслинга, но на скидку нападающего никто из партнеров не откликнулся.
83’ Теперь и парижане решили и без того низкий темп сбить. Гости контролируют мяч на своей половине поля, предпочитая не лезть на рожон. Текущего преимущества для выхода в 1/4 должно хватить, а излишний риск может привести к пропущенным мячам.
85’ И даже в такой полусонной игре находится место жестким стыкам! После заброса из глубины Пасторе пошел в борьбу до конца и столкнулся с Лено. В итоге ни тот ни другой до мяча не добрались.
88’ Продолжают парижане метко стрелять по "девяткам"! Просто-таки раскатали сейчас оборону соперника гости. Лукас после перевода с противоположного фланга не пожадничал и выкатил мяч под удар Кабаю, который с линии штрафной не оставил ни единого шанса Лено.
88’
Гол! 0:4
Йоан Кабай
90’ Пытается все-таки на гол престижа "Байер" наиграть. Не ладятся у хозяев позиционные атаки, и Бендер решил взять инициативу на себя, выстрелив метров с 30 по воротам, но мяч проскакал рядом со стойкой.
90+3’ Финальный свисток фиксирует разгромную победу парижан. Пропустив быстрый гол, "Байер" попытался навязать борьбу сопернику, но все вопросы относительно победителя матча были сняты уже к концу первого тайма. Во втором гости лишь подтвердили свое превосходство, а итоговые 4:0 являются практически гарантированным пропуском в 1/4. Вместе с вами Лигу чемпионов встречал Сергей Савченко. Спасибо вам за внимание. Футбол делает нас лучше!
Реклама