Матч Бавария — Манчестер Сити, 10 декабря 2013

10 декабря 2013 года • 23:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа D

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Бавария (Мюнхен) – Манчестер Сити (Манчестер). Лига чемпионов, Группа D, ответный матч. Матч пройдет 10 декабря 2013 года на стадионе Allianz Arena (Мюнхен, Германия). Начало - в 23:45 по московскому времени.

Последние матчи

Бавария
Вердер 0 : 7 Бавария
Аугсбург 0 : 2 Бавария
Бавария 2 : 0 Айнтрахт Бр
ЦСКА 1 : 3 Бавария
Боруссия Д 0 : 3 Бавария
Манчестер Сити
Саутгемптон 1 : 1 Манчестер Сити
Вест Бромвич Альбион 2 : 3 Манчестер Сити
Манчестер Сити 3 : 0 Суонси
Манчестер Сити 4 : 2 Виктория Пл
Манчестер Сити 6 : 0 Тоттенхэм Хотспур

Личные встречи

Allianz Arena (Мюнхен, Германия) 68 000 зрителей Вместимость 75000
Главный арбитр: Давид Фернандес Борбалан (Испания)
0’ Всем привет! Меня зовут Александр Деев и я вместе с вами прослежу сегодня за встречей мюнхенской "Баварии" и "Манчестер Сити". ЦСКА не смог зацепиться за плей-офф, поэтому заключительный тур группового этапа Лиги чемпионов турнирного значения не имеет.
0’ Хотя с мотивацией у соперников проблем точно не будет. Получается, такая разборка, кто лучший в группе. Немцы могут выдать максимальный результат, одержав победы во всех матчах группового этапа. Такого "Бавария" не делала еще никогда, максимальный результат - 5 побед в 6 встречах. У Гвардиолы есть шанс побить очередной рекорд.
0’ В прошлом году, как вы помните, клубы также попали в один квартет. Тогда соперники одержали по домашней победе с одинаковым счетом - 2:0. Если продолжать традицию, что "Сити" должен сегодня побеждать 3:1.
0’ Обнародованы составы. Что можно сказать по сочетаниям, которые выбрали наставники команд. Во-первых, что бросается в глаза, гости решили дать время футболистам, которые в этом нуждаются: Харт будет доказывать, что не сдулся; англичан Лескотта и Ричардса не часто увидишь в стартовом составе; Хави Гарсия занял место Яя Туре; и, наконец, Джеко на острие атаки, а не Агуэро или Негредо.
0’ Что касается боснийца, то его шансы остаться в Манчестере составляют 50%. Терпение форварда подходит к концу, ведь он выдает отличный результат. В прошлом сезоне его смело можно было назвать лучшим игроком чемпионата Англии, выходящим на замену. Но такая роль не устраивает Джеко.
0’ По составу "Баварии", пожалуй, всего один сюрприз - он сильнейший. Вернулся Лам, который пропустил два матча из-за травмы, по-прежнему отсутствует Роббен - на его месте сыграет Мюллер сегодня. И еще новость: выздоровел Джердан Шачири, который пропустил больше месяца. Сегодня швейцарец в запасе и наверняка появится на поле, если дела будут идти хорошо для его команды.
1’ Давид Фернандес Борбалан из Испании дал стартовый свисток. Именно он сегодня рассудит команды. Поехали!
2’ "Бавария" свое дело знает. Мяч у мюнхенцев, и хозяева поля начинают масштабное наступление.
3’ Первый штрафной у ворот гостей закончился выносом мяча в исполнении Ричардса. Могла зародиться контратака у "Сити", но не сложилось.
4’ Рибери красавец, конечно, увел двух защитников с фланга и мастерски оставил мяч Алабе. Швейцарец прострелил, но попал в ногу Демичелису.
5’ Мюллер! Длиннющий заброс Данте со своей половины поля смог укротить неуловимый немец! Скинул грудью на ход в центр штрафной и со вкусом распечатал ворота Харта!
5’
Гол! 1:0
Томас Мюллер
7’ "Бавария" задавила соперника в дебюте встречи. Теперь Манджукич взял игру на себя и собрал несколько защитников, но оказался не столь изобретателен, как Рибери.
8’ Французский хавбек, к слову, сегодня получил приз лучшему футболисту у себя на родине. Авторитетный журнал France Football присудил премию Франку.
10’ Теперь сам Данте уже не отдает на гол, а бьет по воротам. Бразилец замкнул подачу Крооса с фланга, но попал в руки Джо Харту.
11’ Вообще, странное решение Пеллегрини - давать шанс Харту вернуть место в составе в матче с мюнхенцами. Ведь "Бавария" привыкла забивать по 3-4 мяча, а то и все 7, как "Вердеру". Трудно тогда оценивать игру кипера.
12’ Ну вот - 2:0! Буднично Гетце подобрал мяч в штрафной и протолкнул в сетку ворот. Дело было после подачи с угла поля, которую принял Манджукич. То ли был хорват, то ли еще что, но получился искусный пас на Марио Гетце. Молодой немец не промахнулся с линии вратарской.
12’
Гол! 2:0
Марио Гетце
14’ "Баварию", повторюсь, бьет всевозможные рекорды в этом сезоне. Может, пойдут на рекордное количество голов в мачте Лиги чемпионов?
16’
Замена
Пабло Сабалета - Мика Ричардс
16’ Непонятно, эксперимент с Ричардсом не удался, или он травму получил. Похоже на второй вариант - англичанин так колотил по ногам Рибери, что сам не смог продолжать игру.
17’ Сабалета продолжил дело своего предшественника - Рибери вновь на газоне. Пока нет предупреждений.
18’ В этом сезоне у Мюнхена весьма приличная реализация голевых моментов. Команда забивает почти все, что может. Как сегодня - два момента было, и два мяча в сетке ворот Харта.
20’ Джеко пока вообще не понимает, что он делает на поле. Мяч до него не доходит, в центр пойти побороться - так и там нет шансов. Ощущение, что хозяева большим числом играют сегодня.
21’ Нойер в те редкие минуты, когда его партнеры награждают мячом, наслаждается по максимуму. Голкипер "Баварии" долго обрабатывает мяч, делает несколько касаний и только потом отдает дальше - низом, что примечательно. Говорят, Гвардиола запрещает вратарям выбивать мяч верхом, потому что высок риск мяч потерять.
24’ Жалко команду из Манчестера, учитывая, что "Бавария" пока играет в половину силы, если не меньше. Запас огромный чувствуется.
25’ Уверенность игроков "Баварии" за последние годы много раз подводила их самих. Но при Гвардиоле появилась какая-то "правильная" уверенность. Вот Боатенг сейчас принял на грудь мяч и перебросил, жонглируя, надвигавшегося соперника. Это было в штрафной немцев.
27’ Первый удар "Сити" мы все же увидели. Это Фернандинью неожиданно выпалил издалека, но много выше ворот Нойера.
28’ Отвечают гости! Прострел Наваса справа пролетел всю штрафную, а Милнер головой отправил мяч вдоль ворот. Там в одиночестве оказался Сильва, который с двух метров расстрелял Нойера.
28’
Гол! 2:1
Давид Сильва
30’ Полчаса понадобилось гостям, чтобы прийти в себя. Забивать они умеют не меньше "Баварии". Вспомним хотя бы 6 банок в ворота "Тоттенхэма".
31’ Вот так вынос Коларова! Защитник боролся с Манджукичем за мяч и влупил по сопернику, но мяч отрикошетил в сторону ворот и перелетел Харта, но нырнул в сетку ворот с внешней стороны. Забавный был бы гол.
33’ Гвардиола все готов стерпеть и с каменным лицом встретить все три гола. Но когда его футболист делает неточный пас на пять метров, то испанский тренер вскакивает со своего места в ярости!
34’ Вновь Рибери свалили на поле. Думается, в следующий раз Сабалета получит предупреждение. Сколько можно прощать испанского защитника.
36’ Стал получаться выход из обороны у игроков "Манчестер Сити". Пусть не так быстро, как хотелось бы, но и так хорошо.
37’ Просматривается удачный вариант развития атак гостей. Острота у ворот "Баварии" возникает, когда горожане быстро проходят по флангу, переводят на другой, а потом скидывают в центр. Для этого требуется всего три футболиста. Именно так и был забит гол Сильвы.
40’ В отсутствие Роббена игроки "Баварии" не радуют зрителя индивидуальными действиями, не обводят соперников. Даже Рибери не финтит.
40’
Жёлтая карточка
Данте
41’ Данте придержал реактивного Наваса, за что и предупрежден. На защиту соотечественника вступился арбитр Борбалан.
42’ Пошли карточки.
42’
Жёлтая карточка
Эдин Джеко
43’ Джеко сыграл неоправданно жестко, даже грязно. Задрал ногу и накладка получилась на голеностоп Данте. Бразильцу больно.
44’ С трех метров не забивает Гетце, но было непросто - угол слишком острый. Зато атака получилась на загляденье - мяч кружился у линии штрафной, и Рибери неожиданно пронзил оборону тонкой передачей на Марио.
44’
Жёлтая карточка
Джеймс Милнер
45’ Мюллер упускает еще одну возможность увеличить отрыв. Длинный пас Боатенга снял Манджукич, скинувший на Рибери, а тот пяткой на ход Мюллеру. Томас бил наверняка в дальний угол, но Харт не пошатнулся и справился.
45+1’ Минуту переиграли команды в первом тайме. Полчаса "Бавария" разрывала гостей и могла доводить счет до неприличного, но англичане не сдались и смогли забить в непростой ситуации. После гола игра пошла более равная. Тем интереснее будет за ней следить через 15 минут.
46’ Незаметно пролетел перерыв. Будем надеяться, команды не сбавят напряжение на поле.
47’ По первым минутам второй половины встречи бросается в глаза наличие высокого прессинга в исполнении гостей.
48’ Однако "Бавария" продолжат вести этот матч, Рибери набросил так простенько в штрафную, но там Мюллер не смог дотянуться до мяча.
51’ Не хватает, конечно, нашему поединку турнирной искры, но футбол очень высокого уровня демонстрируют команды. Хотя, есть два варианта.
52’ Мюнхенцы могут повторить рекорд Лиги чемпионов, одержав победы во всех матчах в группе. До сих пор это удавалось немногим.
53’ А гости могут попробовать навалиться на "Баварию", забить три мяча и выйти с первого места из группы.
55’
Замена
Хави Мартинес - Марио Гетце
55’ Две минуты длилась атака "Манчестер Сити", но гости так ничего и не придумали, обойдя штрафную соперника словно стену.
55’ Мартинес, думается, сыграет в опорной зоне, а Алькантара пойдет вперед на место Гетце.
57’ Ну и матч для Данте. Сначала оставил Сильву в момент с голом, а теперь снес Милнера. В штрафной. Пенальти.
59’ Свалился Нойер в левый от себя угол, а Коларов как раз пробил в правый. Мощно, сильно, как он умеет.
59’
Гол c пенальти! 2:2
Александр Коларов
60’ За два года, которые Данте провел в Мюнхене, сегодня его худший матч, безусловно. Хотя это можно объяснить отсутствием мотивации. Может и так, но слишком расслаблен бразильский защитник.
61’ И матч, который шел к разгрому одной команды, приобрел неожиданно острый сюжет. За происходящим стало интереснее наблюдать, честно говоря.
62’ Ну кто мог подумать, что "Сити" не только отыграется, но и вперед выйдет. Навас устремился по флангу, прострелил, а все игроки в штрафной пропустили мяч. Но хавбек "горожан" примчался второй волной атаки и обводящим ударом отправил мяч в дальний угол. Самый красивый гол вечера пока.
62’
Гол! 2:3
Джеймс Милнер
64’ Насколько плохо играет сегодня Данте, настолько крут сегодня Милнер. Голевая передача, гол, заработанный пенальти!
65’ Тем временем, атака "Баварии" постепенно развалилась - к этому и шло. Не видим мюнхенцев впереди уже более 10 минут.
68’
Замена
Джердан Шакири - Марио Манджукич
68’ Сейчас уже окончательно непонятно, кто же дома играет все таки. "Манчестер Сити" выдает мощный второй тайм, чего не скажешь о немцах.
70’ Без Манджукича тяжело будет хозяевам, но теперь на его месте Шачири, получается.
71’ В первом тайме у "Баварии" было 7 опасных моментов. Сейчас счет по шансам 4:0 в пользу горожан во втором тайме.
73’
Замена
Альваро Негредо - Давид Сильва
73’ Смело - Негредо выходит в пару к Джеко добивать мюнхенцев.
74’ Интересный розыгрыш углового в исполнении подопечных Гвардиолы. Помните победный гол Роббена с лета после углового в матче с "МЮ"? Вот так и сейчас разыграли, но на месте голландца был Лам, который пробил от земли. Во-первых мимо, во-вторых, был свисток - ударили в лицо Сабалету.
75’ Постепенно "Бавария" поднимается с колен. Пошли угловые, фолы соперника и контроль мяча.
76’ Кроос показал что-то из карате - боевым приемом встретил соперника. Но немец не получил желтую, ведь было видно, что он не хотел никому навредить.
78’
Жёлтая карточка
Фернандинью
79’ Боатенг на газоне страдает, но сам виноват. Защитник зачем-то гнал Джеко чуть ли не до чужих ворот.
80’ Ох, Данте, Данте. Прозевал Негредо, который убежал к воротам, но смог догнать и сесть на плечо испанцу, который был вынужден бить с острого угла. Между ног Данте мяч просвистел, но Нойер был начеку.
82’ Шачири исполняет удар со средней дистанции со средней силой в середину ворот. Как калибровка прицела засчитывается.
83’ Награда нашла своего героя. Сабалета весь матч колотил Рибери по ногам и получил горчичник по совокупности нарушений.
83’
Жёлтая карточка
Пабло Сабалета
85’ Рибери оказался между двух защитников в штрафной и понял, что пахнет пенальти. Но соперники не подыграли французу и дали ему самостоятельно упасть.
86’ Бросается в глаза, что без Манджукича за мяч мюнхенцы не цепляются, без Манджукича атака "Баварии" выглядит скудно и без вариантов.
87’ Дали гости ворваться Мюллеру в штрафную и пробить. Но дали потому что видели флажок бокового арбитра - офсайд.
88’
Замена
Джек Родуэлл - Эдин Джеко
89’ Гвардиола дает последние указания игрокам, но те уже не могут создать что-то опасное у ворот "Сити".
90+1’ Последние минуты проходят в борьбе с применением мелких фолов. Никто не хочет рисковать, ведь "Бавария" может потерять первое место.
90+2’ Вот и все! Непредсказуемый поединок вышел. Развязка, в принципе, не огорчит болельщиков обеих команд, ведь все остались при своем.
90+3’ Мюнхенцы идут в плей-офф с первого места, "Сити" - со второго. Кажется, сегодня Пеллегрини убил двух зайцев одним выстрелом - дал сыграть некоторым запасным с запредельной мотивацией и, тем самым, перехитрил Гвардиолу, который выставил сильнейший, но совершенно лишенный мотивации состав. Ну и, разумеется, Джеймс Милнер - герой встречи. Хавбек за счет упорства отметился полезными действиями при каждом голе. Пора прощаться, с вами был Александр Деев.