Матч Барселона — Селтик, 11 декабря 2013

11 декабря 2013 года • 23:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа H

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Барселона (Барселона) – Селтик (Глазго). Лига чемпионов, Группа H, ответный матч. Матч пройдет 11 декабря 2013 года на стадионе Camp Nou (Барселона, Испания). Начало - в 23:45 по московскому времени.

Личные встречи

+6
=3
-2
15 — 9
Camp Nou (Барселона, Испания) 85 000 зрителей Вместимость 99354
Главный арбитр: Сергей Карасев (Россия)
0’ Доброй всем среды! Продолжаем наш прощальный лигочемпионский бал уходящего года! Бал немного странноват, но со своим шармом: где еще встретишь каталонскую сардану, сменяющуюся шотландским гопаком? Сегодня "Барселона" и "Селтик" выяснят, чей футбольный танец лучше, а вместе с вами этим искусством буду наслаждаться я, Виталий Саблин.
0’ Да-да, это не оговорка. Сегодня "Селтик" будет наиболее украинским, потому что только у наших южных братьев-славян есть пословица "Як не з'їм - то понадкушую". Это обусловлено турнирной задачей "кельтов", точнее, ее отсутствием: потеряв в прошлом туре все шансы на еврокубковую весну, сегодня "Селтик" может лишь подложить усложнить дальнейшую лигочемпионскую жизнь каталонцам.
0’ Если "Барселона" проиграет на Камп Ноу шотландскому клубу, а "Милан" в параллельном матче обыграет "Аякс", каталонцы закончат групповой турнир вторыми и попадут на более серьезного соперника.
0’ Но сделать это "кельтам" будет очень непросто. "Барса" имеет зуб на команду из Глазго: в прошлом розыгрыше Лиги Чемпионов "Селтик" в день своего 125-летия вопреки всем прогнозам обыграл каталонцев на "Селтик Парке" со счетом 2:1. И, даже решив свою главную турнирную задачу, "Барса" постарается восстановить свое реноме в противостоянии этих двух клубов.
0’ Также надеемся, что судьи, хоть им и является наш, советский гражданин Карасев, не будет заметно на поле. А уж потом наша пресса заметит его в своих обзорах только по этому, позитивному поводу.
0’ Вашему вниманию стартовые составы команд! "Барселона": Пинто, Монтойя - Маскерано - Пике - Адриано, Бускетс, Серхи Роберто - Хави (к), Педро - Санчес, Неймар.
0’ Состав "Селтика": Форстер, Лустиг - Эмброуз - Ван Дейк - Мэтьюз, Браун (к) - Битон - Лэдли - Бурригтер, Самарас, Пукки.
0’ Прилично народу набралось на трибунах "Камп Ноу" для ничего не значащего матча! Все в предвкушении игры!
1’ МЫ НАЧИНАЕМ! Карасев дает стартовый свисток, а Барса не спеша начинает раскатываться в атаку.
2’ Хави мягко навесил в штрафную на Неймара, но бразильца плотно опекал защитник, который, по мнению загудевших зрителей, подталкивал нападающего "Барсы" в спину.
4’ Биттон чуть не обокрал Пике на линии штрафной "Барселоны", но мяч, к своей досаде, обработать не сумел. Снова с мячом хозяева.
6’ Неймар первым в матче делает попытку угрожать воротам своим неплохим ударом - мяч от защитника уходит на угловой.
7’ 1:0! ГООООООООООООООЛ! Открывает счет "Барса"! Санчес нанес удар по воротам Форстера, голкипер мяч отбил, а Пике успевает на добивание!
7’
Гол! 1:0
Жерар Пике
10’ Разгуллялась "Барселона": вот уже Монтойя берет инициативу и бьет из-за пределов штрафной, но Ван Дейк успевает мяч накрыть.
12’ Продолжается игра на половине поля гостей. Хотя б для интереса соорудили какую-то ответку гости.
14’ По-английски аккуратно чертили свою атаку шотландцы, но и с присущей англичанам медлительностью, Пике на границе штрафной зоны мяч отнимает.
16’ Монтойя ошибается на правом фланге в передаче, но сам же мяч и возвращает. Подставляют друг друга игроки "сине-гранатовых" пасами внедодачу, но, к чести адресатов, те выкручиваются из сложнейших ситуаций.
18’ Не слушается мяч Пике в начале встречи. Очередной неаккуратный пас мог привести к опасной контратаке, будь соперники порасторопнее.
20’ В середине поля преимущественно находится мяч. Там в "квадрат" катают мяч, словно на тренировке, хозяева.
22’ В довольно медленном темпе проходит игра, дает "Барселона" своим время для релакса. Неплохая погода, любимая команда выигрывает - что еще нужно для хорошего вечера?
23’ Неймар пытался сыграть слишком изящно, тихонько катнув мяч в правый угол, но расторопный Эмброуз заблокировал удар.
25’ Соратники Самараса так долго и с боем прорывались к подступам чужой штрафной, а грек, получив мяч, пошел в бесперспективную обводку и мяч потерял.
27’ Педро заработал штрафной на правом фланге! Хави подал на дальнюю, там Пике с только что пришитыми чужими ногами даже в два касания не смог укротить мяч и пробить с пары метров по воротам!
30’ Скупердяи-хозяева отбирают мяч у шотландцев еще в районе центральной линии поля. Им самим не скучно? Где адреналин? Хотя искать приключений на пятую точку - в менталитете не каталонцев, а другого народа.
31’ Бускетс сыграл рукой и заработал штрафной! Последовал навес с правого фланга в штрафную, Пинто отлично играет на выходе, далеко кулаками выбивая мяч!
33’ Неймар снова попробовал пробить издали по воротам, но ван Дейк в очередной раз выходит победителем из микродуэли.
35’ Разыграли угловой игроки "Селтика". Цепочка пасов по периметру штрафной закончилась ударом Битона прямо по центру - намного выше перекладины.
37’ Выравняли чуток гости игру, но заставить нервничать Пинто пока не могут. Чтоб дойти до его ворот, надо пройти, как в любой бюрократии, несколько дверей. Эти "двери" у "Барселоны" хорошие: пока никого не пускают.
40’ ГОООООООООООООЛ! 2:0! Неймар легким рывком ушел от защитника не левом краю штрафной и катнул мяч чуть назад набегающему Педро, который с метров пяти расстрелял Форстера!
40’ Браун сцепился с Серхи Роберто в центре поля и заработал желтую от Карасева.
40’
Гол! 2:0
Родригес Педро
40’
Жёлтая карточка
Скотт Браун
41’ А вот и Серхи Роберто сдает обязательный для всех новоиспеченных игроков "блауграна" экзамен: получает желтую карточку за симуляцию.
41’
Жёлтая карточка
Сержи Роберто
43’ Пригнали ПАЗик шотландцы к своей штрафной. Старый аппарат кадит, рычит, но прохожим каталонцам покоя не дает.
45’
Замена
Чарли Малгру - Теему Пукки
45’ Сломали ПАЗик возмущенные местные жители! 3:0! Гол-близнец второго: Монтойя ушел от оппонента на правом краю штрафной, катнул мяч в центр мимо вышедшего Форстера, и Неймар поражает пустые ворота!
45’
Гол! 3:0
Неймар
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Уже в первом тайме все становится ясно в этом матче. Остается надеяться, что, может, хоть какой-нибудь новый рекорд увидим.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ нашего матча начинается заменой. Малгрю выходит вместо Пукки, а значит, последуют перестановки в линиях у "Селтика".
48’ 4:0! Пока "Селтик" перестраивался, Неймар красиво отдал мяч пяткой Хави, получил не менее красивую обратную передачу, ворвался в штрафную и в падении поразил левую девятку!
48’
Гол! 4:0
Неймар
50’ Неймар продолжает свой бенефис, на этот раз зарабатывая опасный штрафной в метрах 30-33 от ворот.
51’ Хави закручивает со штрафного в левую девятку, но Форстер успевает переместиться и перевести мяч на угловой!
53’ Надо бы посчитать, сколько раз касались мяча с начала тайма игроки "Селтика". Думается, это не займет много времени.
55’ Снова Форстер далеко выбегает из ворот! На этот раз его рейд к левому краю своей штрафной был более удачен: Педро появлением вратаря шотландской команды был смущен и точную передачу отдать не смог.
57’ Не дает разогнаться средняя линия "Барсы" в атаку "Селтику": если мяч и потерян в центре, на помощь приходит тактика мелкого фола.
58’ 5:0! На этот раз Неймар всё делает сам! С левого фланга врывается в штрафную, обыгрывает своим легким дриблингом двоих защитников и вратаря, и свояком от третьего защитника забивает мяч в пустые ворота!
58’
Гол! 5:0
Неймар
60’ Играть еще полчаса, а Неймар такими темпами может побить рекорд Месси по количеству голов в одном матче в Лиге чемпионов.
63’
Замена
Кристиан Тельо - Алексис Санчес
63’ Замена в составе "Барселоны". Тельо выходит вместо Алексиса Санчеса.
65’ Должен был счет превращаться в теннисный, но Неймар, обыгравший защитника и вратаря, откидывал мяч Педро, но тот не сразу понял замысел бразильца, а когда очухался, его удар по пустым воротам был накрыт защитником!
67’ Сыграли защитники "Барселоны" через Пинто. Негоже вратарю спать во время матча.
68’ Полетал кожаный над штрафной "Селтика", а на голову никому так и не приземлился.
69’
Замена
Крис Коммонс - Нир Биттон
69’ Мэттьюз падает в штрафной хозяев, выпрашивая пенальти, но Карасев валлийский диалект плохо знает и вместо пенальти предъявляет игроку "Селтика" желтую карточку.
69’ Еще одна замена у гостей. Коммонс вместо Битона выходит.
69’
Жёлтая карточка
Адам Мэттьюз
72’ 6:0! Это вышедший на замену Тельо успевает отличиться с передачи Адриану, направляя мяч от линии штрафной в левый угол!
72’
Гол! 6:0
Кристиан Тельо
73’
Замена
Александр Сонг - Серхио Бускетс
73’ Уходит с поля Бускетс, Сонг вместо него попылит оставшееся время.
74’ Неймар мог оформить покер, но мяч, коварно пущенный им из-под защитника, ногами отражает Форстер!
76’ Педро с Неймаром в очередной раз разорвали правый фланг обороны "Селтика", но последний пас первого на бразильца вышел неточным, мяч угодил в пятку.
78’ Бурригтер, ну кто так бьет?! В кои-то веки довели "кельты" атаку до логического завершения, но Бурритгер бьет из пределов настолько слабо, что тот мяч взял бы и вратарь "Ла Масии".
81’
Замена
Жан-Мари Донгу - Неймар
81’ Замена под аплодисменты! Неймар, провожаемый овациями, покидает поле, Донгу вместо него.
82’
Замена
Энтони Стоукс - Адам Мэттьюз
82’ Нил Леннон также проводит замену: Стоукс выходит вместо Мэттьюза.
84’ Последний раз "Барселона" выигрывала в Лиге чемпионов с разницей в шесть мячей менее двух лет назад, разгромив "Байер" на этом же стадионе со счетом 7:1
86’ В свое удовольствие играют в концовке матча каталонцы. Ажурные комбинации, пятки - все легко и непринужденно. Чистое удовольствие!
88’ 6:1! 88 минут понадобилось Самарасу, чтоб обрести первый реальный голевой момент и тут же его реализовать! Малгрю навесил в штрафную на дальнюю, левую штангу, где Самарас отклеился от защитника и вколотил мяч от земли в дальний угол!
88’
Гол! 6:1
Георгиос Самарас
89’ И следом Коммонс бьет хлестко прямо по центру - Пинто справляется с ударом!
90+1’ И снова Самарас! Выскочил на рандеву с Пинто, обвел его и пробил по воротам, но Пике головой выносит мяч с ленточки!
90+2’ ВСЕ! Гейм! Сет! Матч! Сокрушительная победа "Барсы"! Счет 6:1 лучше всего скажет и о раскладе сил, и о притязаниях "Барсы" в этом турнире. Спасибо каталонцам, что сыграли этот матч сильнейшим составом. "Селтику" - не отчаиваться и работать. На этом я, Виталий Саблин, прощаюсь с вами! До скорого!