Матч Барселона — ПСЖ, 8 марта 2017

8 марта 2017 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. 1/8 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Барселона (Барселона) – ПСЖ (Париж). Лига чемпионов, 1/8 финала, ответный матч. Матч пройдет 8 марта 2017 года на стадионе Camp Nou (Барселона, Испания). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+4
=3
-3
16 — 15
Camp Nou (Барселона, Испания) 96 290 зрителей Вместимость 99354
Главный арбитр: Дениз Айтекин (Германия)
0’ Легко ли отыграть четыре мяча гандикапа в домашнем матче? Конечно, сложно. Но когда играет "Барселона", все становится возможным. Всем добрый вечер, ответная встреча 1/8 финала Лиги чемпионов вашему вниманию, каталонцы принимают "ПСЖ".
0’ Да, парижане хороши, что и доказали в первом матче три недели назад. Час игры на поле вообще была лишь одна команда, и только в концовке подопечные Энрике получили несколько шансов отличиться. На "Камп Ноу" футбол точно будет другой, шквал атак на ворота гостей станет привычным делом.
0’ В такой ситуации многое решают кадры. И тут как раз есть серьезные проблемы у Эмери. Точно не сыграет Мотта, под вопросом участие в игре Ди Марии - а это уже ключевые исполнители. Вряд ли с ними могут потягаться Видаль и Матье, которые не помощники хозяевам.
0’ Winline дает всего лишь 1.5 на победу каталонцев. Это как раз тот случай, когда по ходу встречи можно "поймать" что-то интересное.
0’ "Барселона": тер Штеген - Маскерано, Пике, Юмтити, Рафинья - Ракитич, Бускетс, Иньеста - Месси, Суарес, Неймар.
0’ "ПСЖ": Трапп - Менье, Силва, Маркиньюс, Кюрзава - Рабьо, Матюиди - Лукас, Верратти, Дракслер - Кавани.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ С контроля хозяева начали матч. Ну а парижан такое развитие событий пока устраивает, спешить явно им некуда.
3’ ГОЛ! Суарес! Вот и пошла жара! Маркиньюс и Верратти не смоли выбить мяч в одно касание из пределов штрафной, Траппа "привязали" к линии, и немец не успел опередить Луиса. Уругваец с линии вратарской пробил над голкипером, выбивали парижане из пустых, но игровой снаряд побывал в сетке!
3’
Гол! 1:0
Луис Суарес
4’ Дениз Айтекин начинает свою работу. Грубых нарушений правил уже много, немец за карточками не спешит тянуться, пока разговорами успокаивает игроков.
5’ Но долго так продолжаться не могло. Матюиди в центре поля наступил на ногу Юмтити, быстро извинился, но карточка все равно последовала.
5’
Жёлтая карточка
Блез Матюиди
6’ Трапп еще раз на выходе не очень уверенно сыграл, но повезло ему, что рядом не было никого из каталонцев, мяч вторым касанием Кевин забрал.
7’ Зрители свистят, когда парижане держат мяч. Давление на подопечных Эмери со всех сторон, просто им точно не будет.
8’ Сине-гранатовые продолжают верхом бросать в чужую штрафную. Увидели они слабое место в обороне соперника, надо теперь давить на него.
9’ Неймар, кажется, зря требовал пенальти в ворота "ПСЖ". Его партнер по сборной Маркиньюс рукой себе подыграл, но расстояние между бразильцами было меньше метра, мяч нашел руку, а не наоборот.
10’ Маскерано с лета мощно пробил из-за пределов штрафной. Мяч неплохо лег на ногу, точность пот подвела Хавьера, вдали от правой штанги просвистел игровой снаряд.
11’ И встречная ситуация у противоположных ворот! Дракслер слева прострелил вдоль ворот, Маскерано рядом катился и помог себе рукой. Конечность была в опоре по отношению к газону - это не пенальти!
12’ Бускетс принял на себя удар Силвы головой после "корнера" слева. До ворот было метра три, сложно и предположить, как бы все могло завершится, если бы Серхио там не оказалось.
13’ Месси отрабатывает по всей ширине поля. Команда обороняется, аргентинец также трудится, вот это настрой от каталонцев!
14’ Дракслер умышленно толкнул Месси в спину на скорости, не дав аргентинцу перед штрафной площадью найти свободные зоны.
14’
Жёлтая карточка
Юлиан Дракслер
15’ Месси сам же хотел наказать соперника за фол. Обводящий удар со штрафного в правый ближний угол над стенкой - чуть выше перекладины!
16’ Прекрасен Юмтити в подкате. Если бы не отчаянный прыжок француза в подкате, Кавани от центра поля мог выходить один на один с тер Штегеном.
17’ Пике у своих ворот выиграл "воздух" у Маркиньюса. И кому какое дело, что был офсайд, игроки явно боролись до конца, а свисток услышали уже позже.
18’ Неймар классно сместился с левого края в центр и с 22 метров пробил в дальний верхний угол - рядом со штангой, Трапп уже не дотягивался!
20’ Сине-гранатовые опять сидят на чужих воротах, жмут, давят, пытаются найти бреши в обороне соперника.
21’ Центральные защитники "Барселоны" постоянно на чужой половине поля, они также пытаются помочь своим партнерам по линии атаки.
22’ Из последнего вспоминается успех "Депортиво" 13 лет назад, когда галисийцы смогли отыграться, пропустив на выезде четыре мяча от "Милана". Но там и счет был 1:4, а не 0:4.
23’ Пике сзади въехал в опорную ногу Кавани, что также потянуло на предупреждение.
23’
Жёлтая карточка
Жерар Пике
24’ Трапп кулаками подальше отбил мяч. Чувствует голкипер, что ловить лишний раз не надо, на выходах действия у него изначально "не пошли".
25’ Суарес на линии штрафной убрал Верратти, но тут на помощь итальянцу пришел Менье. Тома долго не думал - взял мяч и вынес к чужой половине поля.
26’ Месси просил еще одно пенальти. В стенку после удара аргентинца попал мяч, Лео увидел там игру рукой у кого-то из парижан. У Айтекина иное мнение.
28’ Иньеста едва ли не впервые плотно пробил по воротам из-за пределов штрафной - выше створа.
29’ Белые очень часто нарушают правила перед своей штрафной. Пока ни разу за это они не наказаны, однако бесконечно так продолжаться не может.
30’ Пике вверх пробил, а не в створ ворот, да и помощник Айтекина увидел, что Жерар пребывал в положении вне игры.
31’ Ну вот и Лукас расчехлил свою "пушку" с дальней дистанции - точно в руки тер Штегену прилетел мяч. Кажется, это первый выстрел в створ "Барсы".
32’ Не так и много моментов, как мы могли ожидать. Ничего, подождем, когда наступит второй тайм, там уже будет совсем другой коленкор.
33’ Рафинья слишком слабо прострелил с правого фланга на дальнюю штангу - Трапп в прыжке успел перехватить мяч, а там уже Неймар был готов замыкать.
34’ Ну Неймар уже откровенно "рисовал" пенальти. Менье, конечно, придержал бразильца, но таких эпизодов за матч можно сотню насобирать.
35’ Суарес на "дотяжке" пытался пробить с 12 метров. Удар прошел, вот только Трапп не стал гадать, мяч ему в руки как раз и прикатился.
36’ Договорился Бускетс, получил предупреждение и теперь не сыграет в следующем еврокубковом матче. Когда же он будет?
36’
Жёлтая карточка
Серхио Бускетс
37’ Кстати, что и стало причиной апелляции Бускетса. Верратти лежа придержал Ракитича, набиравшего ход. Странно, по логике это также тянет на предупреждение.
38’ Лукас получил повреждение в центре поля и без медиков вряд ли сможет подняться. Пауза затягивается, запасные уже разминаются.
39’ Эмери во время паузы успел пообщаться с помощником арбитра. Сложно предугадать, какова же была тема беседы.
40’ ГОЛ! Кюрзава в свои! Да что же это за игра в обороне? Маркиньюс и Трапп не разобрались, кому же надо играть мяч, Иньеста с угла вратарской пяткой пытался забить, но игровой снаряд подлетел вверх и рикошетом от колена Лейвина пересек линию!
40’
Автогол! 2:0
Левен Кюрзава
41’ Подопечные Луиса Энрике продолжают давить до последнего. Если сейчас и третий успеют забить, то после перерыва вообще будет шоу.
42’ Кавани также наказан желтой карточкой за излишние споры с арбитром.
42’
Жёлтая карточка
Эдинсон Кавани
44’ Суарес запутался в собственных ногах и не смог выскочить один на один с Траппом. "Плывут" парижане в данной ситуации.
45’ Ого, а где Айтекин нашел целых три минуты?
45+1’ Начинается настоящий навал на ворота Траппа. Жарко в штрафной площади "ПСЖ", трибуны только подгоняют своих любимчиков.
45+2’ Рафинья не смог уложить себе мяч под левую ногу, выскакивая в штрафную слева. "Висел" на нем соперник, пробить было сложно.
45+3’ ПЕРЕРЫВ. 2:0! "Барселона" в первом тайме начала операцию "Спасение", половина дела для общего успеха уже сделана, осталось забить еще дважды, чтобы перевести игру в овертайм. Парижане не похожи сами на себя, только отбиваются, а в атаку не ходят. Да и еще ошибаются много, голы трудовыми не назовешь.
45+4’ Winline предлагает коэффициент 4.2 на проход "Барселоне". И это не в основное время, а в общем!
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Дракслер едва в одиночку не прошел всю оборону соперника, Рафинья только успел ему помешать, выбив мяч на угловой. Отчаянный бросок тер Штегена не спас.
48’ А вот теперь Дракслер с лета с 20 метров стрелял - очень высоко! Парижане на второй тайм вышли явно с другим настроем.
49’ Пенальти в ворота "ПСЖ"! Менье упал в штрафной площади и потянул за собой Неймара! Айтекин пообщался с помощником и указал на "точку"!
50’ ГОЛ! Месси! Лионель на силу плотно пробил в левый от себя угол ворот, Трапп угадал, но к мячу так и не дотянулся!
50’
Гол c пенальти! 3:0
Лионель Месси
51’ Не зря Ди Мария отправился разминаться. Парижанам в атаке надо что-то придумывать, а Лукас не особо заметен. Или все же Дракслер уйдет?
52’ Кавани мог решить все уже сейчас! Менье справа сильно прострелил на ближнюю штангу, Кавани в падении с линии вратарской угодил в каркас!
53’ У своих ворот Менье выглядит очень слабо. Почти каждый раз один в один Неймар его обыгрывает и обостряет ситуацию.
54’ После подачи Месси со стандарта мяч пролетел вдоль всей штрафной площади, никто из каталонцев не смог его подправить в сторону ворот.
55’
Замена
Анхель Ди Мария - Лукас Моура
55’ Как мы и ожидали, Ди Мария вышел вместо Лукаса.
56’ И сколько еще Неймар будет падать? Раз получилось, так теперь постоянно надо заваливаться на газон, чтобы рассчитывать на пенальти?
57’ Ди Мария передержал мяч в быстрой атаке, Ракитич успел сзади подкатиться и чисто отобрать игровой снаряд. Четыре в три убегали гости.
59’ Пике не стал рисковать и сам бить из-за пределов штрафной, подсунул мяч Месси, а тому никто не дал развернуться в 15 метрах от ворот.
60’ Два опасных рикошета во вратарской площади "Барсы", Матюиди коленом пытался подправить мяч в створ - мимо правой штанги!
61’ Ракитич руками схватил Дракслера за футболку, опять предупреждение от немца.
61’
Жёлтая карточка
Иван Ракитич
62’ ГОЛ! Кавани! И что будет дальше? Кюрзава реабилитировался за автогол, сделав скидку головой под удар уругвайцу. Эдинсон с лета в касание с семи метров расстрелял тер Штегена!
62’
Гол! 3:1
Эдинсон Кавани
63’ Уже и не смешно смотреть, как Неймар только подходит к штрафной площади, как сразу падает. Слишком часто это повторяется.
64’ Неймар перестарался в чужой штрафной, сзади двух игроков ударил, больше досталось Силве.
64’
Жёлтая карточка
Неймар
65’
Замена
Арда Туран - Андрес Иньеста
65’ Иньеста отдал капитанскую повязку Месси, вместо него Туран вышел на бровку.
66’ Ошибка в обороне каталонцев едва не привела ко второму пропущенному! Кавани слева под углом вышел один на один с тер Штегеном и низом покатил в дальний угол - немец ногой в шпагате отразил!
67’ Суарес попал под раздачу и получил желтую карточку за симуляцию, художник плохой из него.
67’
Жёлтая карточка
Луис Суарес
68’ Маркиньюс вынес мяч из пустых ворот! Трапп уже был отыгран после выстрела Турана справа, но бразилец успел вернуться и в падении спасти команду.
69’ Все хотят обмануть арбитра, постоянно какие-то подлости, симуляции, задержки втихаря. Такой футбол нам не нужен!
71’ Крыховяк в опорной зоне не помешает "ПСЖ", "провисает" эта зона, да и усталость сказывается на основных игроках.
72’ Неймар со средней дистанции пробил в руки Траппу, голкипер во втором тайме действует уверенно, все, мандраж прошел.
73’ А вот время Трапп тянет исправно. Что ни вынос от ворот, так полминуты и убиты. Когда уже и ему прилетит предупреждение?
74’ Месси из-под защитника метил в дальний правый угол ударом с 15 метров - не попал аргентинец! Да и давно Трапп не выручал в общем.
75’
Замена
Серж Орье - Юлиан Дракслер
75’ Орье будет больше помогать обороне, Дракслер отправился отдохнуть, себя он отдал на поле.
76’
Замена
Сержи Роберто - Рафинья
76’ Сразу же и Луис Энрике прибегнул к замене. Свежий Серхи побежал на бровку.
77’ Бускетс и дальше продолжает общаться с арбитрами. А давно в последний раз было показано две желтые карточки за симуляцию?
78’ Силва упал на газон и пока не может подняться. То ли хитрость, то ли на самом деле что-то страшное случилось с капитаном парижан?
79’ И Ди Мария просил пенальти за попадание мяча в руку Пике. Забыли футболисты, что надо играть до свистка, а не спорить при каждом удобном случае.
81’ Ракитич плохо отдавал под удар Бускетсу. Серхио стоял, а Менье сзади набежал и обокрал опорника.
82’ Зрители не покидают своих мест, они до конца с командой. Эх, а сколько у нас примеров, когда уже на 60-й минуте при неудачном счете трибуны пустеют...
83’ Мяч постоянно на половине поля "ПСЖ". Ударов нет, только лишь тотальный контроль. А до конца матча остается минут десять, вряд ли более.
84’
Замена
Андре Гомеш - Иван Ракитич
84’ Ракитич устал, да и есть его вина в пропущенном голе. Гомиш в игре.
85’ Ди Мария слишком долго думал, как же пробить мимо тер Штегена с пяти метров, но Маскерано догнал и выбил мяч из-под ног партнера по сборной!
86’ Орье принял на себя плотный удар Неймара с лета с нескольких метров, левый угол ворот "ПСЖ" был пустой, Серж спас команду!
88’ ГОЛ! Неймар! Бразилец со штрафного с левого края с 22 метров пробил точно в ближнюю девятку над стенкой!
88’
Гол! 4:1
Неймар
89’ Два гола остается забить "Барселоне". Времени мало, однако история футбола знает и не такие примеры спасения.
90’ Маркиньюс толкнул в спину Суареса в штрафной площади - это пенальти и желтая карточка!
90’
Жёлтая карточка
Маркиньюс
90+1’ ГОЛ! Неймар! Бразилец наоборот низом пробил в правый угол, а Трапп уже лежал в левом!
90+1’
Гол c пенальти! 5:1
Неймар
90+2’ Пять минут компенсировал Айтекин, этот отрезок обещает стать очень жарким!
90+3’
Замена
Гжегож Крыховяк - Тома Менье
90+3’ Крыховяк заменил Менье, все, начинается игра на отбой от парижан!
90+4’ Верратти никак не успевал за Месси, когда аргентинец набрал ход, и ударил соперника сзади по ногам. Тер Штеген уже в чужой штрафной.
90+4’
Жёлтая карточка
Марко Верратти
90+5’ ГОЛ! Серхи! И "Барселона" переписывает историю! Неймару не удалась подача со штрафного, но бразилец "черпаком" забросил к чужим воротам. Серхи оторвался от всех, на долю секунды опередил Траппа и пробил с линии вратарской под перекладину!
90+5’
Гол! 6:1
Сержи Роберто
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН. 6:1! "Барселона" в столь праздничный день сделала подарок всем женщинам, пройдя "ПСЖ" в очень драматичном стиле! После гола Кавани уже мало кто верил, что хозяева могут забить трижды. Но подопечные Луиса Энрике не сдались, бились до конца и на последней минуте компенсированного времени Серхи забил нужный мяч. Как тесен мир футбола, в Париже Роберто встречу провалил, а тут стал главным героем. Фух, пора отдохнуть, хотя вряд ли удастся быстро уснуть после такой игры. Доброй ночи!