Матч Аякс — Ювентус, 10 апреля 2019

10 апреля 2019 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. 1/4 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Аякс (Амстердам) – Ювентус (Турин). Лига чемпионов, 1/4 финала, первый матч. Матч пройдет 10 апреля 2019 года на стадионе Johan Cruyff Arena (Амстердам, Голландия). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Личные встречи

+2
=4
-6
9 — 15

Дисквалификации

  • нет

Другие потери

  • нет

Материалы о матче

Johan Cruyff Arena (Амстердам, Голландия) 50 390 зрителей Вместимость 53502
Главный арбитр: Карлос Дель Серро Гранде (Испания)
0’ Всем доброго дня! Есть подозрение, что матч, который состоится сегодня вечером в Амстердаме, сделает это четвертьфинальное противостояние самым интересным из лигочемпионских. Виталий Саблин расскажет о самых интересных событиях матча "Аякс" - "Ювентус". Начинаем в 22.00 по Москве!
0’ Результат первого матча не будет иметь большого значения, и в матчах 1/8 финала команды показали, почему. "Ювентус" проиграл "Атлетико" в Мадриде со счетом 0:2, но дома разгромил "матрасников" благодаря хет-трику Роналду.
0’ Молодой и задорный "Аякс" проиграл на своем поле мадридскому "Реалу" и, казалось, не имел никаких шансов на "Бернабеу". Но в гостях сыграл смело и свои четыре гола заслужил, никакой сверхудачи.
0’ Регулярно выступая в еврокубках, команды не пересекались почти десять лет. В 2010 году, еще до гегемонии во внутренних чемпионатах, "Ювентус" и "Аякс" встретились в 1/16 финала Лиге Европы. За счет победы на чужом поле дальше прошли итальянцы. И так получилось, что "Аякс" еще ни разу не проходил "Ювентус", если дело касалось двухраундового противостояния.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Аякс": Онана - Фелтман, де Лигт, Блинд, Тальяфико - ван де Бек, Шене, де Йонг - Зиех, Тадич, Нерес.
0’ Стартовый состав "Ювентуса": Щенсны - Жоау Канселу, Ругани, Бонуччи, Сандру - Пьянич - Бентанкур, Матюиди - Бернардески, Манджукич, Роналду.
1’ Матч начался
1’ ПОЕХАЛИ! "Ювентус" начинает очень активно! С Роналду в составе и на поле играть иначе нельзя.
2’ Бернардески получил мяч на правом фланге, сместился в центр и пробил с левой - чуть выше ворот!
4’ Очень быстрая игра! Кому она на пользу? Зрителям, конечно! Большинство болеет за "Аякс", а на встречных курсах у голландцев больше шансов.
6’ Вот уже "Аякс" заставляет защитников "Ювентуса" сбиваться в кучу и мешать друг другу, но довести дело до удара по воротам не получается.
8’ Вот это прижали "Ювентус"! Итальянцы не могут выйти даже со своей трети поля, не то, что с половины!
10’ Перехват, еще перехват, снова перехват. "Юве" строг в обороне, но первый пас у итальянцев никак не может пройти.
12’ Зиех и Тадич обыгрались перед воротами, первый пробил плотно, но точно по центру - Щенсны забирает мяч без проблем.
14’ Бернардески на крейсерской скорости ворвался в штрафную слева, но защитник успел выбить мяч из-под ног. Будет угловой!
16’ Сандру неплохо приложили по ногам, но главное, что защитник заработал еще один стандарт для "Юве".
17’ Стандарты у "Юве" пока тоже не идут. Снова подача пошла на соперника.
18’ Очень красивая затяжная атака "Аякса" с короткими и средними передачами завершилась ударом Зиеха из-за пределов штрафной в левую девятку под перекладину - Щенсны потащил!
20’ "Юве" прибегает к услугам Щенсны, чтобы выйти из обороны. "Аякс" играет компактно, и против него нужны все 11 человек.
22’ Бернардески постоянно меняет фланги, защитники не всегда понимают, как против него действовать, и часто фолят. Как сейчас Тальяфико.
24’ Полтайма пролетело, можно отметить, что у "Аякса" есть игровое и территориальное преимущество, но счет 0:0.
25’ Ван де Бек мог или даже обязан был открывать счет, но из центра штрафной с левой ноги пробил совсем рядом с левой девяткой!
27’ И еще одна позиционная атака "Аякса" доходит до штрафной, сильный прострел - и соперник выносит мяч на угловой.
28’ Но у "Аякса" тоже со стандартами не ладится в первом тайме.
29’ "Юве" впервые в матче убегает в контратаку "три в три"! Бернардески убегал в штрафную, но защитник догнал его и в подкате чисто выбил мяч!
30’ Пьянич с углового навесил на ближнюю, Роналду бил из-под защитника, но мяч пролетел далековато от ворот.
32’ Бентанкур тоже попробовал пробить, но удар вышел неподготовленным и пришелся мимо цели.
33’ У "Юве" со знаком плюс отмечаются только крайние защитники. И то потому только, что на них чаще фолят, чем они сами.
34’ Бонуччи в центре поля жестко сыграл против Тадича. Вот и пауза в игре, и даже не ценой желтой карточки удалось чуть сбить темп.
36’ Красноречивый показатель: у "Аякса" 173 передачи против 100 у "Ювентуса".
37’ Роналду отлично отборолся против двух соперников, скинул мяч в центр штрафной, Бернардески пробил с полуразворота, и только легчайшее касание защитника помешало мячу попасть в створ - рядом со штангой!
40’ Пять минут досталось продержаться "Ювентусу" в первом тайме, а у игроков "Аякса" сил тоже не вагон. Надо приберечь и на второй тайм.
41’
Жёлтая карточка
Николас Тальяфико
42’ Шене со штрафного пробил так, что запутал, наверное, и себя. Вратарь дернулся в левую сторону, а Шене послал мяч в направлении правого, но удар не получился, как будто игрок в последний момент попытался перестроиться, чтобы пробить в другой угол.
45’
Гол! 0:1
Криштиану Роналду ГООООООООООЛ! Роналду покатил мяч на Канселу и помчался в штрафную, Канселу выдержал достаточную паузу, сделал мягкий диагональный заброс в нужную зону, и примчавшийся португалец ныряет "рыбкой" и головой переправляет мяч в правый угол!
45+1’ Перерыв
45+1’ ПЕРЕРЫВ! "Ювентус" еще раз напомнил, что выигрывает матч тот, кто забивает, а не тот, кто владеет мячом. По голевым моментам - 2:2, но хозяева своими шансами не воспользовались.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ - и ГООООООООООООЛ!
46’
Гол! 1:1
Давид Нерес Канселу, прерывая передачу по бровке, сам улетел за бровку, а мяч оставил в поле, фактически подарив его Нересу! Футболист "Аякса" убежал к штрафной и примерно с угла закрутил мяч под правую штангу! 1:1!
48’ Теперь "Аякс" может снова заниматься любимым делом - катать мяч в позиционной атаке.
49’ Тальяфико не встретил сопротивления на левом фланге и пробил с подъема в ближний угол - мяч скользнул по сетке с внешней стороны!
51’ "Аякс" прижимает "Ювентус", перехватывает мяч на чужой половине поля, в три передачи выводит нападающего на рандеву с вратарем. Попытка реализована, но судья справедливо фиксирует офсайд!
53’ Теперь штрафной в пользу "Юве"! Манджукич с внешней стороны вырезал передачу на ход Сандру, но тому положил руку на плечо соперник и помешал добраться до мяча! Нужен VAR, судьи впятером не справляются.
55’
Жёлтая карточка
Френки де Йонг
57’ Агрессивный, но чистый подкат футболиста "Аякса" против Роналду оценили и трибуны, и сам португалец, показавший большой палец. Not bad!
60’
Замена
Дуглас Коста - Марио Манджукич
60’ Первая замена в составе "Ювентуса": Дуглас Коста выходит вместо Манджукича.
62’ Зиех получил мяч на линии штрафной, сильно пробил с левой, но мяч закрутился от ворот и улетел в аут.
64’ "Аякс" подает угловой, наконец-то навес получается точным, а вот удар головой по воротам - слабым. Щенсны подбирает мяч.
65’ Тадич в окружении соперников в штрафной "Юве" обострил атаку, сделав пас пяткой! Партнер двигает мяч дальше направо, удар - снова легкая задача для Щенсны.
67’ "Ювентус" получил мяч и не хочет расставаться с ним быстро. Комбинировать так быстро, как соперник, не получается, а впереди Манджукича нет, забрасывать бесполезно.
69’ Недолго музыка играла. Снова "Аякс" с мячом, и снова мяч уже в последней трети поля.
71’
Жёлтая карточка
Лассе Шене
73’ Маленькая пауза в игре превратилась в большую. Вратарь "Юве" не спешит выбивать мяч.
75’
Замена
Пауло Дибала - Блез Матюиди
75’
Замена
Юрген Эккеленкамп - Лассе Шене
75’ Замена в составе "Юве": Дибала появился вместо Матюиди.
75’ И у "Аякса": Шене с желтой карточкой поле покидает, Эккеленкамп занимает место в центре поля.
78’ Роналду сделал рывок и помешал защитнику сделать точную длинную передачу.
80’ Сандру размял вратаря "Аякса" подачей во вратарскую. Совсем нет моментов у "Юве" во втором тайме.
83’ Тадич пяткой в касание отдает пас на Эккеленкампа, тот бьет из-под защитника - Щенсны спасает!
83’
Жёлтая карточка
Миралем Пьянич
85’ Дуглас Коста набрал скорость по левому флангу, хорошо поработал корпусом, не позволив соперник отобрать мяч или даже сбить бег, и, ворвавшись в штрафную, пробил в дальний угол - штанга играет за хозяев!
88’ Подача в штрафную "Аякса" стала опаснее после того, как защитник и вратарь "Аякса" не подсказали друг другу и мяч чуть не юркнул в угол ворот!
90’ Три минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма!
90+2’ Атака "Аякса" впятером против пятерых завершилась ударом с носка - защитник встал на пути мяча.
90+3’
Замена
Сами Хедира - Федерико Бернардески
90+3’ Хедира вышел вместо Бернардески - последняя замена "Юве".
90+4’
Жёлтая карточка
Юрген Эккеленкамп
90+5’ Матч окончен
90+5’ ВСЕ! Ничья 1:1 - справедливый итог этого матча. В лигочемпионском "Юве" все разучились забивать, кроме Роналду, а "Аякс" иногда слишком грешил своей фирменной кружевной игрой, когда можно было просто поставить точку ударом. С вами был Виталий Саблин. Пока!