Матч Аякс — Реал, 13 февраля 2019

13 февраля 2019 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. 1/8 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Аякс (Амстердам) – Реал (Мадрид). Лига чемпионов, 1/8 финала, первый матч. Матч пройдет 13 февраля 2019 года на стадионе Johan Cruyff Arena (Амстердам, Голландия). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Личные встречи

+4
=1
-7
10 — 24

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Отчет о матче
Johan Cruyff Arena (Амстердам, Голландия) 52 286 зрителей Вместимость 53502
Главный арбитр: Дамир Скомина (Словения)
0’ Повеяло футбольной евровесной! Со дня на день подойдет она и к нашим, восточным окраинам, а пока согревает нас первыми в году сражениями грандов мирового футбола. Конечно, 4-кратный обладатель Кубка чемпионов "Аякс" за последние четверть века свои величественные в прошлом позиции сдал и в каждой из пяти подряд предыдущих очных встреч с "Реалом" неизменно оказывался разгромленным, но в нынешнем сезоне некоторые предпосылки к улучшению все же наметились. За тем, как сложится соперничество с "Королевским" клубом на сей раз, с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Амстердамская команда в этом розыгрыше Лиги чемпионов до сих пор не проигрывала вообще никому, даже "Баварии", лишь на последних минутах группового этапа уступив ей в очном споре первое место. К тому же расстраиваться по такому, как выяснилось после жеребьевки, мелочному поводу не приходится, ведь и самим мюнхенцам соперник выпал не слаще - "Ливерпуль".
0’ Голландцы к началу игры рассчитывают на полное восстановление от небольшого повреждения бедра своего ключевого опорника, 21-летнего Френки де Йонга, за переход которого "Барселона" уже договорилась по окончании сезона выплатить 86 миллионов евро.
0’ Капитан Серхио Рамос проведет сегодня свой шестисотый официальный матч в составе "Реала". Меньше сорока игр за сезон в карьере мадридского суператлета не было ни разу! Вместе с тем другого центрального защитника, чемпиона мира Рафаэля Варана из-за гриппа не будет даже на скамейке запасных. Стартовый состав: Куртуа - Карвахаль, Рамос (к), Начо Фернандес, Регилон - Каземиру - Модрич, Кроос - Бэйл, Бензема, Винисьюс Жуниор.
0’ Тренерский штаб "Аякса" после неожиданного поражения всухую в минувшем туре национального чемпионата решил перевести в запас одного из лучших бомбардиров в истории сборной Голландии Класа Яна Хюнтелара и правого защитника Расмуса Ниссена Кристенсена: Онана - Мазрауи, Блинд, де Лигт (к), Тальяфико - ван де Бек, Шене, де Йонг - Нерис, Тадич, Зиех.
0’ Команды вышли на поле, звучит гимн лиги. И непосредственно перед началом - минута молчания в память об аргентинском форварде Эмилиано Сале, погибшем в авиакатастрофе...
1’ Матч начался
1’ С центра мяч в игру ввел Карим Бензема.
3’ Хозяева сразу приступают к активному прессингу в надежде быстро извлечь для себя минимальную фору в противостоянии с фаворитом.
5’ Пробный дальний удар Хакима Зиеха направлен выше ворот.
7’ Каземиру в подкате блестяще прерывает подготовленный соперниками выход Донни ван де Бека один на один и тем самым тут же начинает контратаку, в завершение которой Гарет Бэйл с угла штрафной бьет во вратаря.
9’ ::warning:: Носер Мазрауи перехватывает мяч на мадридской половине поля и, обыгрываясь с Душаном Тадичем, врывается в штрафную под углом к воротам. Мимо дальней штанги катится снаряд после удара правого защитника.
11’ Начо Фернандес подножкой сбивает Зиеха на подходе к позиции левого инсайда.
12’ Лассе Шене с 28-метровой дистанции сильным ударом попадает в верхнюю часть выстроенной "стенки". Персонально его на себя принимает Каземиру.
14’ ::warning:: Винисьюс Жуниор едва не открывает счет рывком слева в штрафную и выстрелом под перекладину из-под капитана хозяев Маттейса де Лигта, не успевшего за бразильцем.
15’ А после подачи углового Тони Кроосом на ближнюю штангу Бэйл головой снова направляет мяч во вратаря.
17’ Спустя четверть часа игры "Реал", наконец, надолго забирает мяч себе.
19’ В позиционных комбинациях чего-либо существенного у испанцев пока что не выходит.
21’ Защита обеих команд стала напрочь пресекать любые попытки мяча проникнуть на выгодные для завершения позиции.
23’ Тадич ошибается в последнем пасе, пытаясь сыграть в "стенку" с Давидом Нерисом и вывести его один на один. Слишком сильная передача.
25’ ::warning:: Штанга! Шене головой перехватил мяч при вводе его из-за боковой линии и тем же касанием выдал пас на ход Тадичу, который старался попасть в дальний угол.
27’ У "Реала" ответную атаку разгоняет слева Винисьюс Жуниор, но затягивает с розыгрышем и упускает возможность ее завершить.
29’ Нерис прорывается в мадридскую штрафную справа и, почувствовав сопротивление, торопится там упасть. Игра не остановлена.
31’ Бэйл, со своей стороны, продолжает стрелять в ближний угол из любых положений и вновь находит там вратаря.
33’ Мазрауи ударом сзади по ногам сбивает на левой бровке Винисьюса Жуниора, и делает это достаточно далеко от ворот, чтобы Кроос решился отсюда подавать.
35’ Небольшой "пожар" разгорается перед воротами "Реала", но в метании мяча поперек них никто из хозяев так и не находит шанса пробить.
37’ ::warning:: Но вот теперь Куртуа спасает ворота после выхода один на один Зиеха! Ван де Бек тонким пасом на ход в штрафную сделал все для того, чтобы его партнеру было удобно открывать счет.
39’ ГОЛ?! Нет! Два подряд угловых подали хозяева, и в результате Тибо Куртуа выпустил мяч из рук после удара де Йонга головой. Николас Алехандро Тальяфико добил мяч в сетку, но в этот момент вплотную с вратарем на грани офсайда оказался Тадич. После видеопросмотра судья взятие ворот отменил.
41’ Пару минут ушло на разбирательство с голевым эпизодом. Теперь игра возобновлена мадридцами из своей штрафной.
43’ Голландская команда сохраняет за собой в концовке тайма территориальный перевес.
45’ Две минуты добавляет судья. ::time::
45+1’ Даниэль Карвахаль толкает в спину Тальяфико на входе в штрафную слева.
45+2’ ::warning:: Лассе Шене решает прямым ударом бить с такого "стандарта" в дальнюю "девятку", где Тибо Куртуа его достает.
45+3’ Перерыв
45+3’ Итак, VAR добрался до Лиги чемпионов. Впервые в главном клубном турнире Европы благодаря видеопросмотру отменен гол.
46’ 2-й тайм
48’ И после возобновления игры первым в центре внимания тоже оказывается Шене, пяткой отдающий в штрафной шальной, но точный пас под удар Мазрауи. Мимо ворот.
50’ Пришло время выручать голкиперу "Аякса" Андре Онане. Лука Модрич тоже продемонстрировал мастерство игры пяткой, а Карвахаль выкатил мяч на ногу Бензема, сильно пробившему низом в ближний угол.
52’ ::warning:: Защита "Реала" пропускает рывок Нериса один на один. А бразилец ее прощает, выстреливая прямиком в Куртуа.
53’
Жёлтая карточка
Хаким Зиех
55’ Замену первым готовит наставник "Королевского" клуба Сантьяго Солари.
57’ Каждый раз тягучее позиционное владение "Реала" мячом трибуны встречают свистом.
60’
Гол! 0:1
Карим Бензема Серхио Регилон пасом со своей половины поля бросил вперед по левой бровке Винисьюса Жуниора, который убежал в штрафную от Носера Мазрауи, выдержал отменную паузу и тем самым внес максимальный вклад в точный выстрел французского бомбардира под перекладину.
61’
Замена
Лукас Васкес - Гарет Бэйл
63’ У "Аякса" же после одного стартового момента во втором тайме что-либо получаться впереди перестало.
65’ "Реал" не стесняется играть "вторым номером", чувствуя, что контратаки выдаются гораздо более острыми.
67’ Винисьюс Жуниор подкатом сносит на бровке Зиеха. После подачи Шене со штрафного защита не позволяет пробить головой де Лигту.
70’
Жёлтая карточка
Серхио Регилон
71’ Зиех перебрасывает мяч через "стенку" в надежде попасть в ближнюю "девятку", но находит в ней руки Куртуа.
73’
Замена
Каспер Дольберг - Лассе Шене
73’
Замена
Марко Асенсио - Карим Бензема
74’ Сразу же Зиех пасом в штрафную выводит Каспера Дольберга Расмуссена один на один, а тот, толком не разогревшись, стреляет выше ворот.
75’
Гол! 1:1
Хаким Зиех Голландцы прессингом перехватили мяч на чужой половине поля и провели стремительную комбинацию с поперечной голевой передачей Давида Нериса слева под удар в район 11-метровой отметки.
77’ У Дольберга Расмуссена точный удар не выходит даже после свистка арбитра, из положения "вне игры".
79’ ::warning:: Марко Асенсио заставляет трибуны выдохнуть с облегчением, метров с двадцати красивым ударом с разворота тревожа сетку с внешней стороны ворот.
81’
Замена
Мариано Диас - Винисиус Жуниор
83’
Жёлтая карточка
Лукас Васкес
85’ Касперу Дольбергу Расмуссену и со "второго этажа" тоже не удается опустить мяч под перекладину после навеса Душана Тадича.
86’ Серхио Регилон завершает свой проход к линии штрафной ударом низом в сторону от дальней штанги.
87’
Гол! 1:2
Марко Асенсио Каземиру перехватил мяч в центре поля и отдал вперед Лукасу Васкесу, который точно прострел на дальнюю штангу. А нарушения правил против одного из оборонявшихся в ходе этой комбинации видеоарбитр зафиксировать не помог.
90’
Жёлтая карточка
Серхио Рамос
90+1’ Три минуты добавляет арбитр голландцам на попытки сравнять счет. ::time::
90+3’ ::warning:: Дольберг упускает последний шанс отыграться, отрываясь от центральных защитников после передачи Давида Нериса, но не попадая как следует по мячу.
90+4’ Матч окончен
90+4’ Настал тот день, когда и в Лиге чемпионов в результат впервые вмешался VAR. Первый гол "Аякса" засчитан не был, а победный мяч гостей признан забитым без нарушения правил, что с вами вместе констатирую я, Андрей Самохотов. Всего доброго!