Матч Атлетико — Реал, 10 мая 2017

10 мая 2017 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. 1/2 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Атлетико (Мадрид) – Реал (Мадрид). Лига чемпионов, 1/2 финала, ответный матч. Матч пройдет 10 мая 2017 года на стадионе Vicente Calderon (Мадрид, Испания). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Личные встречи

+8
=10
-22
39 — 68
Vicente Calderon (Мадрид, Испания) 53 422 зрителя Вместимость 54907
Главный арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция)
0’ Всем привет! Последнее в сезоне мадридское дерби с виду предсказуемо и не таит в себе никаких интриг. Но "Атлетико" постарается сделать все, чтобы испортить "Реалу" светлое будущее. Смотрим эту битву вместе? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Матч неделю назад оставил странное впечатление: эксперты прогнозировали равную и упорную игру, но "Реал" взял и проехал катком по "матрасникам". Роналду, вдохновленный новой прической, сотворил хет-трик и сделал большой шаг навстречу "Золотому мячу". 3:0 - и такой гандикап вроде как не отыгрывается.
0’ Игроки "Атлетико" вспоминают, как уже обыгрывали "Реал" со счетом 4:0, но было это в феврале 2015 года и в примере. К игре парней Симеоне приспособились - и бульдожьей хватки для удушения соперника не хватает. Форсированно вернулись в состав Хименес и Хуанфран - ставки высоки, думать о риске для здоровья некогда.
0’ А тем временем в финале в Кардиффе мадридский клуб будет ждать "Ювентус", в эффектном стиле убравший со своего пути молодой "Монако". Итальянцы едва ли будут фаворитом, но еще никогда в новой эре клуб не выигрывал Лигу чемпионов два года подряд. А в прошлом сезоне успех, как известно, сопутствовал "Реалу"...
0’ Winline оценивает шансы команд примерно одинаково - очевидно, имея в виду бешеный настрой "Атлетико" и атмосферу "Висенте Кальдерон". Стадиона, который видит свое последнее мадридское дерби.
0’ Состав "Атлетико": Облак - Хименес, Савич, Годин, Филипе Луис - Коке, Габи, Сауль, Феррейра-Карраско - Фернандо Торрес, Гризманн.
0’ Состав "Реала": Навас - Данилу, Рамос, Варан, Марселу - Каземиру, Модрич, Кроос - Иско, Бензема, Роналду.
1’ Команды уже на поле! Габи и Рамос обмениваются атрибутикой и определяют половины поля. Ну все, понеслась! СТАРТОВЫЙ СВИСТОК! ИГРА НАЧАЛАСЬ!
2’ Кто бы сомневался, что номинальные хозяева понесутся вперед сразу. Торрес обозначил отсутствие всяких рамок жесткости. Локтем врезал в затылок Рамосу.
3’ И тут же Гризманн нанес первый удар по воротам Наваса. Правда, издалека и достаточно неточный. Но вы настрой понимаете, да? Эти парни все еще верят в проход в финал.
4’ 60 игр подряд забивает "Реал" всем соперникам во всех турнирах без исключения. Эту голевую машину "матрасники" пытаются остановить высоким прессингом и бешеным движением.
4’
Жёлтая карточка
Данилу
5’ Турецкий арбитр Чакыр сразу сажает на карточку Данилу - за грубый фол на правом фланге. Многие предсказывали выход на правом фланге Начо, но зидан решил по-своему.
6’ Коке в падении дотянулся до передачи Карраско и бил в ближний - но Навас спасает на каком-то невероятном рефлексе! Следом Торрес бьет головой после корнера - выше ворот!
6’
Жёлтая карточка
Стефан Савич
7’ Облак отвечает своим чудо-спасением! Каземиру выиграл верх и бил головой в угол, наверняка! Но словенский вратарь тащит, вытягивая руку!
8’ Карраско! Что же жадина такая! Прошел на фланге и Марселу, и Рамоса - вбегает в штрафную, но потом путается в своих и чужих ногах и падает в этой штрафной!
9’ "Реал" решил немного сбить темп матча - потому что вроде преимущество большое, но если "Атлетико" забьет быстрый мяч, поймает кураж - быть беде. "Сливочные" катают мяч на своей половине.
10’ Снова Карраско в центре внимания! Его прострел справа мог замыкать кто-то из двух нападающих "Атлетико", но где они были? У фонтана воду пили?
11’ Подача Коке летела на дальнюю штангу, где уже караулил Савич, но Навас вытянул руки и забрал мяч себе. Со стандартами "Реал" пока справляется.
12’ Новый удар Карраско с помощью рикошета летит выше ворот. Но бельгийцу дали время прицелиться. Вот что должно Зидана тревожить.
12’ ГОООЛ! Сауль открывается при подаче углового, опережает Роналду и вколачивает головой мяч в ворота, как гвоздь в крышку гроба! Уж простите за готику и штамп.
12’
Гол! 1:0
Ньигес Сауль ГОООЛ! Сауль открывается при подаче углового, опережает Роналду и вколачивает головой мяч в ворота, как гвоздь в крышку гроба! Уж простите за готику и штамп.
14’ "Реал" разгонял контратаку 3 в 3, но Иско, преследуемый Габи, в итоге ошибся с передачей. А потом от его ноги мяч улетел не верхние ярусы трибун.
15’ "Атлетико" побеждал на этом стадионе 29 последних матчей из 35 в европейских турнирах. И сейчас похоже, что "матрасники" взялись за соперника всерьез!
16’ ПЕНАЛЬТИ! Торрес укрывает мяч корпусом в штрафной - и Варан откровенно заезжает ему по ноге, сбивая испанца с ног. Гризманн подходит к "точке". Ох.
16’
Гол c пенальти! 2:0
Антуан Гризманн
17’ Как-то коряво пробил Гризманн, неловко и слабо, но Навас, похоже, сам растерялся. Прямо над костариканским вратарем мяч пролетел, но он спасти не сумел!
18’ И совсем по-другому ситуация стала видеться, правда? Еще половины тайма команды не сыграли, а "Атлетико" нужно забивать всего один мяч. Не три. Один.
19’ Понятно, что три гола выведут "матрасников" только в дополнительное время, но кто мог мечтать об этом до начала матча? Разве что Симеоне что-то знал.
20’ Характер игры немного поменялся. "Реал" атакует, много держит мяч. Но "Атлетико" акцентированно отошел назад. Нельзя грызть глотки впереди все 90 минут. Надо и отдыхать.
21’ Гости игру отодвинули от своих ворот - и то уже позитив. Впереди пока мало что получается. Стандарты не идут, Роналду толком мяч не получал.
22’ "Висенте Кальдерон" закипает. Освистывают они футболистов "Реала", которые придумывают одну атаку за другой. Но все это не очень опасно и вдали от штрафной.
24’ Годин уронил Модрича, изначально сыграв в мяч. А потом заботливо и несколько нервно пытался поднять хорвата с газона. Мол, время не тяни, Лука. Это все от лукавого.
25’ "Реал" в последние минуты все подборы собирает. Нельзя гостям такое позволять. Особенно когда один их забитый мяч может вообще все закончить.
26’ На эмоциях Модрич попытался нанести дальний удар и успокоить всех, но заблокировал выстрел Габи. Следом Бензема заработал штрафной, поборовшись за отскок.
27’ 42 передачи у "Атлетико" пока за весь матч - а у "Реала" перевалил этот показатель за 140 пасов. А теперь посмотрите на табло и вспомните опасные моменты.
28’ Стали хозяева как-то расчетливее что ли. И не так быстры они, как в дебюте. Вероятно, парни Симеоне сделают ставку на бодрое начало второго тайма.
30’ Навас как-то рискованно всегда выносит мяч, когда ему отдают партнеры назад, долго замахивается. А ведь каждый раз его прессингует Гризманн. Не вышло бы чего.
31’ После шального начала игра несколько успокоилась. Стало больше борьбы в середине поля, больше ошибок - прежде всего, со стороны игроков "Атлетико".
32’ Чакыр все-таки странный парень. С начала задал жесткую планку нарушений, выписав сходу пару карточек. А сейчас за более грубые вещи в карман не лезет.
33’ Каземиру, например, сбоку влетел в ноги Гризманна где-то в районе центрального круга. Явно была сорвана атака. И Чакыр только штрафной выписал.
34’ Турецкий судья, кажется, совсем может выпустить нити управления игрой из рук. Годин, не успевая к мячу, сыграл в корпус Роналду. И по затылку попал и вообще.
34’
Жёлтая карточка
Диего Годин
34’
Жёлтая карточка
Серхио Рамос
35’ В итоге Годин получил карточку за это нарушение, а Рамос - за разговоры и ненужные эмоции. Но капитана "Реала" можно понять.
37’ Со стороны казалось, что Габи съест сейчас судью. Иско грубо сзади врезался в Гризманна, не имея шансов достать до мяча. А карточки нет. Ну как так?
37’
Жёлтая карточка
Габи
38’ Такими темпами команды в полных составах матч не доиграют. Жаль только, что в этих эмоциях немного о футболе забыли. "Реалу" такое на руку.
39’ Третий удар в створ ворот "Атлетико" получился совсем не опасным. Иско на замахе обыграл Хименеса, но на удар из штрафной сил не хватило. Точно в руки Облаку.
40’ "Реал" больше атакует, но как только мяч оказывается у Роналду, его тут же атакуют двое, а то трое. Очень жестокая пока игра. Прям мужская. Не испанская.
41’ Без "матрасников" испанский футбол вообще был бы нежным и воздушным. А сейчас от игры не оторваться - сплошной оголенный нерв.
42’ ГОООЛ! Просто запихивает мяч "Реал" - по-другому не скажешь. Бензема у лицевой ушел от Година, Савича, еще и Хименеса, откинул под удар Кроосу. И если этот мяч потащил Облак, то против добивания Иско оказался бессилен.
42’
Гол! 2:1
Иско ГОООЛ! Просто запихивает мяч "Реал" - по-другому не скажешь. Бензема у лицевой ушел от Година, Савича, еще и Хименеса, откинул под удар Кроосу. И если этот мяч потащил Облак, то против добивания Иско оказался бессилен.
43’ Атлетико теперь надо снова забивать три - а это уже очень сложная задача. А голевая серия "Реала" продолжается. Увы, и эта защита оказалась не бетоном.
44’ Карраско нехорошо делает. Психанул и сзади в икроножную мышцу врезается Каземиру. Тоже нарушение на желтую. В стиле Чакыра показать красную даже.
45’ Теперь еще и вратарь Навас лежит на газоне. Врезался в него Торрес во время прессинга. Всем больно. Игра остановлена.
45+1’ Камеры выхватили лица Роналду и Торреса. Произошла между ними какая-то перепалка. Еле успели оттащить испанца от португальца, на самом деле.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! "Реал" вроде забил спасительный мяч, но как знает, что там будет после перерыва. Отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замен в командах нет, а что там будет дальше - скоро увидим.
47’ Не позволяет "Реал" случиться тому, что обычно практикует "Атлетико" в начале таймов. Гости идут вперед сами и зарабатывают угловой.
48’ Роналду с острого угла бил со штрафного - Облак отбил мяч перед собой, а там уже свои помогли и вынесли! Рамос был на дальней штанге и не поспевал.
49’ "Матрасники" по старинке действуют просто! Заброс с аута. Годин отборолся и сделал скидку, но Гризманн не поверил и в зону скидки и не пошел.
50’ Иско снес Хименеса у своей штрафной, но Гризманн слишком много думал о том, как все получше исполнить. Мяч после его удара проходит выше ворот.
51’ С одной стороны, Торрес заработал пенальти и в целом командный игрок. С другой, Фернанду медленный и во многом сегодня не поспевает за игровой ситуацией.
52’ А в запасе сидит восстановившийся после травмы Гамейро. Может, Симеоне решиться на раннюю замену уже прямо сейчас? Забивать надо три.
54’ Отличный заброс Гризманна на Карраско, но тот. опередив Марселу, слишком сильно прокидывает себе мяч вперед грудью. И упускает за боковую линию.
55’ "Реал", скажем честно, выглядит после перерыва лучше. Понимают "сливочные", что финал от них уже никуда не денется. И как-то раскрепостились они после мяча Иско.
56’
Замена
Кевин Гамейро - Фернандо Торрес
56’
Замена
Томас Партей - Хосе Хименес
56’ До игры много говорили о том, что команды на стадии полуфиналов никогда не отыгрывали два мяча. Словно в подтверждение этих слов Иско приложился метров с 15 - но мимо.
57’ Сразу двойная замена от Симеоне. Посмотрим, что она даст "Атлетико". Гамейро побыстрее Торреса.
58’ Из штрафной "Атлетико" бьет Роналду! Смог португалец подставить ногу под прострел Марселу. Но мимо ворот. Пока голы ему сегодня только снятся.
59’ Давит "Реал", стало у "сливочных" много свободы. Солирует Иско - раз за разом его обводка и нестандартные действия дают остроту атакам.
60’ Да, мяч Иско очень многое убил в нашей игре. Обреченность, может, еще и не наступила, но как-то глазки потухли, на ногах горьки растут.
61’ На тоненького Габи сейчас сыграл. Откровенно въехал сзади по ногам Каземиру, но Чакыр капитана "Атлетико" пожалел. Могло быть удаление прямо сейчас.
63’ Преимущество по передачам у "Реала" скоро станет совсем неприличным. раза так в четыре. У "Атлетико" мяч в ногах совсем не держится, увы.
64’ Прострелил Карраско низом в штрафную, но почему-то два нападающих-француза, двое из ларца на этот прострел не пошли. Тоже ведь показательно и символично.
65’ Когда, например, в первом тайме Марселу так позволяли финтить и куражиться? Сразу двоих бразилец оставил не у дел, просто стоя на месте.
66’ НАВАС! Каков вратарь, а! Карраско продавил Данилу, посадил его на пятую точку и бил в дальний - но там Навас! А потом еще и с добиванием головы Гамейро справляется!
67’ Понятно, что француз попал прямо в кипера, но там уж как попал, так попал. Забей сейчас "Атлетико" третий, может, и закрутилось у нас что...
69’ Неужели у "матрасников" силы кончились? Дают они гостям держать мяч, отбирается он тяжело и через "не могу". И вперед так не несутся уже.
70’ Роналду спорит с судьей за линией. После удара Модрича он оказался расторопнее всех и пропихнул мяч в сетку. А лайнсмен флажок уже поднял. Офсайд.
71’ С разворота Гризманн бьет в ближний угол из штрафной! И готов костариканец к такому повороту событий! Если уж такие пропускать, то можно и в запас присесть.
72’ Гамейро выпросил фол после мнимого столкновения с Каземиру. Вот только плохо для "Атлетико", что дело было не в штрафной, а на правой бровке.
73’ Симеоне готов сделать последнюю замену и выпустить на поле Корреа. А Зидан по-прежнему не делает никаких замен. Все те же 11 человек на поле.
74’ Бензема опередил Луиса, подставил свою бритую макушку, но совсем чуть-чуть промахнулся мимо правой "девятки"! Мог сравнять "Реал", мог!
75’ Снова Карим лезет настырно на всю защиту и ведь почти получается! Сольный проход заканчивается только на Године. Уругваец без нарушения правил оттирает форварда от мяча.
76’
Замена
Анхель Корреа - Коке
76’
Замена
Марко Асенсио - Карим Бензема
76’ Корреа вместо Коке - вот такой ход Симеоне. Зидан же в ответ готовит двойную замену.
77’
Замена
Лукас Васкес - Каземиру
78’ Ну если такое не забивать... Корреа влетел в штрафную, поставил всем спину и прострелил на набегающего Гамейро. А тот просто стопу не смог вывернуть и сильно пробить!
79’ Игроки "Атлетико" утешатся сегодня тем, что дерби они выиграют. Для статистики. А финал Лиги чемпионов нас ждет классический. "Реал" против "Ювентуса".
80’ На последнем дыхании атакуют хозяева. Навесы, передачи пятками, проход Корреа... Все это, конечно, смотрится. Но несколько запоздало.
82’ Но все равно "матрасникам" спасибо за активную игру у чужих ворот до самых последних минут. "Реалу"-то давно уже ничего от этого матча не надо.
83’ Не вечер Роналду. точно. Марселу совершил кинжальный проход в середине поля и закинул на португальца. А он в таком откровенном офсайде, что даже свистеть как-то неудобно было.
84’ Иско покатил под удар Роналду, но Габи принимает мяч на себя. Бьются игроки "Атлетико"! Карраско будто вообще счет забыли сказать.
85’ И ни одной карточки во втором тайме Чакыр так и не показал. А мы удаления боялись, ты смотри. Но мяч Иско многое погасил - и страсти, и мечты.
85’
Жёлтая карточка
Анхель Корреа
86’ Хотя одно предупреждение мы накаркали. Корреа сбил Роналду и увидел перед собой желтый свет.
88’
Замена
Альваро Мората - Иско
88’ Морату в Лиге чемпионов Зидан не слишком жалует, но свои пару минут славы Альваро получает.
89’ Мората пробросил мяч мимо Савича, но там сработала подстраховка в лице Година. Оплакивая этот финт, небо заплакало. Сильный дождь в Мадриде.
90’ Напоследок Криштиану не стал делиться мячом с партнерами, а пробил сам с разворота. Но выше ворот. Тот же Мората стоял в куда как более лучшей позиции...
90+1’ Первая из двух добавленных минут проходит в навале "Реала". Гости катают мяч, подают угловые и на крыльях финала вообще творят все, что хотят.
90+2’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Реал" второй год подряд выходит в финал Лиги чемпионов! И там сыграет с "Ювентусом". Напоследок Навас выручил после удара Гризманна, но какое это имеет значение. "Атлетико" сражался до последнего, спасибо парням Симеоне за это. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.