Матч Атлетико — Порту, 11 декабря 2013

11 декабря 2013 года • 23:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа G

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Атлетико (Мадрид) – Порту (Порту). Лига чемпионов, Группа G, ответный матч. Матч пройдет 11 декабря 2013 года на стадионе Vicente Calderon (Мадрид, Испания). Начало - в 23:45 по московскому времени.

Личные встречи

+2
=3
-2
6 — 9
Vicente Calderon (Мадрид, Испания) 31 000 зрителей Вместимость 54907
Главный арбитр: Дениз Айтекин (Германия)
0’ Физкульт-привет! Мы продолжаем прощаться с групповым этапом Лиги чемпионов. Сегодня на повестке матч «Атлетико» — «Порту», который может повлиять на присутствие российских клубов в весенней части еврокубков. Всё это время с вами я, Александр Коноплёв. Жду вас в 23.45.
0’ Немного о турнирном положении. «Атлетико» гарантировал себе выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. На оставшееся место претендуют «Порту» и «Зенит». У российской команды на одно очко больше и преимущество личных встреч. Это означает лишь одно — «драконам» необходима только победа.
0’ Состав хозяев: Арансубиа — Хави Манкильо, Алдервейрелд, Миранда, Инсуа — Коке, Габи —Оливер Торрес, Рауль Гарсия, Адриан Лопес — Диего Коста. Тибо Куртуа нет даже в заявке. Хуанфран дисквалифицирован, а Суарес, Родригес и Гилавоги пропускают игру из-за травм.
0’ Состав гостей: Элтон — Данило, Майкон, Мангала, Алекс Сандру — Фернандо, Лучо, Дефур — Джексон Мартинес, Варела, Жозуэ. Сегодня у Фонсеки максимальный выбор игроков — все в строю, за исключением взявшего отпуск Марата Измайлова.
0’ «Атлетико» не проигрывает у себя дома с 12 мая 2013 года. С тех пор «матрасники» провели на «Висенте Кальдероне» 11 матчей, выиграв девять из них. В этом розыгрыше Лиги чемпионов «Атлетико» выиграл оба домашних матча с общим счетом 7:1.
0’ «Порту» не выигрывает у испанских клубов с 28 апреля 2011 года, когда «драконами» был нещадно бит «Вильярреал» (5:1). Последняя победа над испанцами в их же владениях состоялась двумя месяцами ранее на «Рамон Санчес Писхуане» (2:1).
0’ «Порту» не побеждает испанцев на их поле с 17 февраля 2011 года. Тогда «драконы» обыграли на «Рамон Санчес Писхуане» «Севилью» со счетом 2:1. В этом розыгрыше Лиги «Порту» набрал в гостях четыре очка, обыграв «Аустрию» (1:0) и сыграв вничью с «Зенитом» (1:1). Скромняги.
0’ Между собой команды встречались семь раз. Оба клуба выиграли по два матча, ещё три встречи завершились миром. Португальцы забивают чаще испанцев: девять против шести.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
2’ Первый фол в матче. Рауль Гарсия получил удар в спину. "Атлетико" достаточно быстро разыграли этот штрафной в надежде на невнимательность "Порту", но оказалось, что с португальцами всё хорошо.
4’ "Порту" устроил долгую перепасовку в центре поля, но улучшение статистики — это одно, а невозможность подойти к воротам — совсем другое.
5’ Даа. "Атлетико" очень хорошо обороняется — "Порту" вынуждено пасовать поперек поля без какого-то продвижения вперед.
6’ Адриан Лопес перехватил пас и побежал вперед, но его тут же сбил Жозуэ. Желтая, а это значит, что судья сегодня будет строг.
6’
Жёлтая карточка
Фелипе Жозуэ
8’ Перекладина! Отличный пас с правого края атаки в центр штрафной, а там Мартинес с восьми метров заряжает в перекладину.
9’ Варела получил мяч слева, сделал несколько шагов вперед, но упустил мяч за лицевую.
11’ Кстати, во всем "Порту" всего пятеро португальцев. Причем трое из них имеют двойное гражданство. Варела — один из них, но в отличие от Майкона и Фернандо имеет право играть за сборную Португалии. Вот кому наш лимит был бы страшен не по-детски.
11’ Жозуэ вроде бы укоротил скачущий мяч, но пробить в створ с 20 метров все равно не вышло. Даже в штангу попасть не получилось.
13’ Контратака "Порту". Варела воспользовался неудачной скидкой Миранды и пробил с угла штрафной по воротам. Мяч попал между ног защитнику "Атлетико" и покинул поле. Угловой.
14’ Гоооол! Это что-то невероятное!!! "Атлетико" выбросил аут в 25 метрах от ворот. Мяч тут же получает Рауль Гарсия, который сначала переигрывает Майкона, а потом забивает гол с острого угла. Да ещё с отскоком от перекладины, ты посмотри на него.
14’
Гол! 1:0
Эскудеро Рауль Гарсия
16’ Задача "Зенита" облегчена. Лучано Спаллетти, наверное, сейчас выдохнул, да так, что его подопечные всё поняли без объяснений.
17’ Лучо неплохо так приложился из-за пределов штрафной, но Арансубия вытащил мяч из левого угла.
19’ Сегодня, кстати, битва возрастных вратарей. Арансубии — 34, а Элтону — 35. Пока что побеждает молодость.
19’ Заброс в штрафную "Атлетико", но первым на мяче оказался Алдервейрелд, который элегантно скинул мяч своему голкиперу.
21’ И вновь каркас играет за испанцев! Вроде бы "Атлетико" отбился, но Лучо Гонсалес подобрал мяч у лицевой и отправил его на дальнюю штангу. Там Варела продавил соперника и головой ударил в перекладину.
23’ Был шанс у Варелы стать автором голевой передачи, но португалец переборщил с подачей, подарив мяч киперу.
23’ Фернандо из опорной зоны пробил низом в левый угол ворот, но товарищ мяч бразильца подвел.
24’ Вновь Жозуэ не стесняется фолить на игроках "Атлетико". Наверное, форвард гостей забыл, что он уже "награжден" желтой.
26’ Первый офсайд в матче. В нем оказался Адриан Лопес, который в этом моменте оказался на позиции Диего Косты.
27’ Как только Коста оказался на острие атаки, так сразу опасно.
27’ Пенальти! Инсуа и Тоби провожали мяч на угловой, но выскочивший Арансубия зачем-то сбил Мартинеса. Наверное, опытный Даниэль не доверяет молодым защитникам.
27’
Жёлтая карточка
Даниэль Арансубиа
28’ Бедный Жозуэ! Мало того, что получил быструю желтую, так ещё и пенальти не забивает. Несильно пробил вправо, и Арансубия тащит.
28’
Незабитый пенальти
29’ Коста! Отличная контратака гостей. Диего врывается в штрафную, бьет низом в дальний угол, но Элтон носком правой ноги достает мяч и спасает ворота.
30’ Ух, как жарко. А ведь всего четыре градуса тепла в Мадриде.
31’ Лучо отпустил мяч сильно вперед, и его чуть не достал Рауль Гарсия. Гонсалес решил исправить ошибку, кинувшись в ноги оппонента, но это была не лучшая идея.
31’
Жёлтая карточка
Лучо Гонсалес
33’ Угловой в исполнении полосатых. Подача Коке в центр штрафной, но там Майкон лучше всех играет головой.
33’ Рауль Гарсия упал в штрафной после контакта с Сандру, но даже отсюда видно, что фола не было.
35’ Инсуа сделал передачу с левого фланга, но она пролетела за спинами нападающих. Кто-то скажет, что у защитника сбит прицел, но первую голевую передачу выдал именно он.
36’ Мартинес! Вот это момент! Варела с левого края выдает отличный пас на Мартинеса, колумбиец бьет, но его удар блокируют.
37’ Гоооол! Красота! Не первая передача со своей половины поля на Косту. Форварда выбегает один на один, а потом в два касания обыгрывает Элтона и забивает второй гол. Автор гениального паса — Оливер Торрес.
37’
Гол! 2:0
Диегу Коста
38’ Дефур поделился с арбитром собственной трактовкой эпизода и получил за это желтую.
38’
Жёлтая карточка
Стивен Дефур
40’ Инсуа от души пробил по собственным воротам, прерывая передачу с левого фланга. К счастью для защитника, мяч прошел выше ворот.
41’ Много сегодня карточек. Вот прямо сейчас в одном эпизоде сошлись два центрфорварда, и судья наказал провинившегося.
41’
Жёлтая карточка
Джексон Мартинес
43’ Еще одно не самое удачное действие защитников "Атлетико", и вновь мяч улетает на угловой, а не в ворота Арансубии.
44’ Тоби ударил Мартинеса по ногам сзади, но Дениз Айтекин был непоследовательным — бельгиец остался без желтой.
45’
Замена
Давид Вилья - Диегу Коста
45’
Замена
Лика - Фелипе Жозуэ
45’ "Порту" разыгрывает штрафной — Майкон откликается на подачу с 35 метров, но чуть раньше он попал в офсайд.
45+1’ Хороший момент у Адриана Лопеса. "Атлетико" разыгрывает штрафной, скидка с левой штанге на правую, а там Элтон отражает удар Лопеса с двух метров.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. "Атлетико" разыграл угловой. Торрес бьет мимо с 18 метров, и тут же судья отправляет команды на перерыв.
46’ Эта замена может только усилить "Атлетико".
46’ Жозуэ просто антигерой матча. Хотя до Пайе, получившего две желтых за две минуты, ему далеко.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Мы продолжаем.
47’ Первый угловой во втором тайме. Его зарабатывает свежий Лика.
48’ А неплохо вышло. Данилу закрутил точно в створ ворот и Арансубия выручает!
49’ Ещё один угловой. Матч достается Мангале, который нарушает правила в семи метрах от чужих ворот. А не зачем махаться руками.
51’ И вновь свежий Лика зарабатывает стандарт на левом фланге. Подача в центр, но там несостоявшийся спартаковец Алдервейрелд отлично играет головой.
53’ Пока мы не видели Вилью в деле. Разгадка тому одна — полузащита не в силах доставить мяч в ноги Давиду.
54’ Алдервейрелд снес Мартинеса на левом фланге защиты. Вторая желтая у "Атлетико".
54’
Жёлтая карточка
Тоби Алдервейрелд
56’ Не опускает руки "Порту". Даже центральные защитники подключаются к атаке, но до удара дело не доходит.
59’ Рауль Гарсия, который сегодня просто великолепен, играет за своего вратаря после удара со штрафного.
61’ Подошло время замен, но никакой активности у скамеек запасных пока не видно.
62’
Замена
Арда Туран - Оливер Торрес
62’ Хороший матч провел Оливер Торрес, но молодой человек мог устать, а Арда Туран — натуральное усиление.
63’ Вот и "Атлетико" просыпается. С одной стороны Ардан умеет разгонять атаки, с другой стороны "Порту" "подсел" за первые 18 минут во втором тайме.
64’
Замена
Набиль Гилас - Лучо Гонсалес
64’ Капитан сегодня сыграл не важно. Алжирец на поле.
66’ Рауль Гарсия получил в спину от Сандру, но судья решил не наказывать защитника "Порту". Но тут же подобным "отметился" Инсуа. В этот раз судья был строг, ибо атака намечалась перспективная.
66’
Жёлтая карточка
Эмилиано Инсуа
68’ Камера выхватила Дэвида Мойеса на трибунах. Возможно, он следит за Коке, а может он получил приглашение от "Порту" и в данный момент принимает нужное решение.
69’ Ещё каркас! Лика хорошо открылся на пас с правого фланга. Лика бил с шести метров, но мяч после его удара попал в основание штанги. Ну не везет сегодня "Порту".
71’ "Атлетико" подает штрафной с левого фланга, а там Рауль Гарсия фолит против Элтона. От ворот.
73’ "Атлетико" достаточно быстро возвращает себе мяч. Хави Манкильо пробил из-за пределов штрафной, но его удар блокировал Сандру.
74’ Мартинес! Дотянулся до сложного мяча после скидки алжирца Гиласа, но в створ не попал. За старание, конечно, пять.
74’ А вот это настоящий голевой момент. Арда Туран собирает на себе двух защитников, выдал пас в центр, где Рауль Гарсия бьет в правый угол. Дубль оформить не удалось — Элтон спас свои ворота.
76’ Если "Зенит" выйдет из группы, то он установит рекорд. Петербуржцы будут первой командой в истории Лиги чемпионов, которые выйдут в плей-офф с шестью очками.
78’
Замена
Эктор Эррера - Стивен Дефур
78’ Мангаля сбил Миранду, когда тот развивал контратаку своей команды.
78’
Жёлтая карточка
Эльяким Мангала
80’ Классно играет Варела. Получил мяч в штрафной соперника, не стал разворачиваться, а пробил через себя. Только вот Арансубия оказался на месте.
81’ Судья пропустил по одному серьезному фолу с каждой стороны. И если "Атлетико" лишился штрафного, то "Порту" — пенальти.
82’
Замена
Леу Батистау - Адриан Лопес
82’ А вот этого футболиста болельщики "Зенита" должны помнить обязательно.
84’ Последний бой — он трудный самый. "Порту" пошел в последний штурм, но "Атлетико" умело отбивается, да и потянуть время не забывает.
86’ Диего Симеоне не доволен действиями команды в атаке. Многие тренеры на его бы месте сейчас радовались хорошей игре в защите, но Диего — максималист.
88’ "Порту" вроде бы потерял мяч, но его подбирает Фернанду. Мяч через несколько передач доходит до Варелы, который не забивает с 12 метров. А виной тому Тоби, который заблокировал удар.
90’ Мартинес получил хороший пас от Данилу, но молодой человек устал и мяч толком обработать не смог.
90+1’ Две минуты отделяют "Зенит" от 1/8 финала.
90+2’ Ух! Три удара по воротам "Атлетико" за одну минуту. "Порту" бил на любой вкус, но ничего опасного.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+4’ А вот и всё. Уверенная победа "Атлетико" выводит "Зенит" в "Раунд 16". Причем не просто так, а с историческим достижением! Хорошую игру показали команды. "Порту" имел хорошие шансы отквитать гол и выйти вперед, но не получилось. С вами был Александр Коноплёв. Спасибо за внимание, и до новых встреч!