Матч Атлетико — Лестер, 12 апреля 2017

12 апреля 2017 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. 1/4 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Атлетико (Мадрид) – Лестер (Лестер). Лига чемпионов, 1/4 финала, первый матч. Матч пройдет 12 апреля 2017 года на стадионе Vicente Calderon (Мадрид, Испания). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Последние матчи

Атлетико
Реал 1 : 1 Атлетико
Атлетико 1 : 0 Реал Сосьедад
Малага 0 : 2 Атлетико
Атлетико 3 : 1 Севилья
Атлетико 0 : 0 Байер
Лестер
Эвертон 4 : 2 Лестер
Лестер 2 : 0 Сандерленд
Лестер 2 : 0 Стоук Сити
Вест Хэм Юнайтед 2 : 3 Лестер
Лестер 2 : 0 Севилья

Личные встречи

+3
=1
-0
7 — 2
Vicente Calderon (Мадрид, Испания) 51 423 зрителя Вместимость 54907
Главный арбитр: Юнас Эрикссон (Швеция)
0’ Всем доброго лигочемпионского вечера! Сегодня у нас в программе по-настоящему космический футбол не только из-за празднования Дня космонавтики, но и потому, что встречаются "Атлетико" и "Лестер", команды, играющие на космических скоростях. И все это в 1/4 финала Лиги чемпионов. Ваш комментатор - Тимофей Лейпунский. Давайте поглядим на это!
0’ Удивительно, но "Атлетико" для "Лестера" исторически является тем еще раздражителем. Команды встречались трижды: в Кубке кубков-1961/62 "Лестер" уступил испанскому клубу по сумме двух матчей, а в 1998 году проиграл все тем же "матрасникам" 0:2 и вылетел из первого раунда Кубка УЕФА.
0’ И вот ведь парадокс: команды снова "примагнитило". Эпохи сменяются, но расстановка сил остается той же: "Атлетико" – явный фаворит. Диего Симеоне дважды за последние три года доводил "индейцев" до финала, но терпел там неудачи и горит желанием наконец-то покорить неприступную гору.
0’ В случае с "Лестером" явно прослеживается эффект второго сезона – "лисы", завоевавшие чемпионский титул, удержаться на вершине не смогли, и еще совсем недавно были в зоне вылета. Только отставка Раньери смогла встряхнуть коллектив, который после этого выдал победную серию из шести игр.
0’ Winline совершенно не верит в победу "лис": 1.35 против 10.0. Переходите по ссылке и делайте свой выбор!
0’ Стартовый состав "АТЛЕТИКО": Облак - Хуанфран, Савич, Годин, Луис - Сауль, Габи, Коке, Феррейра-Карраско - Торрес, Гризманн
0’ Стартовый состав "ЛЕСТЕРА": Шмайхель - Симпсон, Хут, Беналуан, Фукс - Махрез, Ндиди, Дринкуотер, Олбрайтон - Окадзаки, Варди
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Что касается весомых потерь, то у "Лестера" матч пропускает капитан команды Морган из-за травмы спины, его будет крайне не хватать. У "Атлетико" все не так критично - лишь Кевина Гамейро нет в заявке.
3’ Практически без пауз проходят стартовые минуты: то "Атлетико" пойдет в атаку, то "Лестер" огрызнется быстрым выпадом. Скорости сегодня будут на уровне.
4’ Первый удар по воротам: Торрес пробил и попал точно в руки Шмайхелю. Для пристрелки сойдет.
5’ А вот это гораздо опаснее! Коке получил мяч слева, сместился в центр и бахнул с правой ноги в ближний! Датскому голкиперу "лис" пришлось в прыжке парировать мяч и переводить на угловой. "Атлетико" обозначает преимущество.
6’ Фернандо Торрес оказался на ударной позиции в чужой штрафной, откуда нанес удар в ноги одному из защитников. Развернуться как следует "Эль Ниньо" не дали.
7’ Антуан Гризманн на скорости прорвался вперёд, но передачу на себя так и не дождался.
8’ Луис мягко набрасывал мяч в штрафную, где с приемом мяча напортачил Хут, едва не подарив "Атлетико" "бесплатный" гол! Повезло, что Феррейра-Карраско не смог подстроиться под мяч.
9’ Марк Олбрайтон длинной, вертикальной передачей играет на Джейми Варди, едва получив мяч. Очередной рывок английского форварда не увенчался успехом.
11’ Сегодня "Лестеру" нужно как минимум сыграть вничью. Нулевую - неплохо, результативную - еще лучше. Но у "Атлетико", судя по стартовому натиску, совсем другие планы.
12’ Очень грамотно "Атлетико" ликвидирует все быстрые выходы "лис" из обороны в атаку, перехватывая передачи на Варди и Окадзаки. Пока игра напоминает одну длинную позиционную атаку хозяев.
13’ Очередное наступление "Атлетико" привело к удару по воротам! Это Гризманн подхватил мяч, а затем решил выстрелить с очень дальней дистанции. Мяч полетел сильно к воротам, однако и выше перекладины.
14’ Янник Феррейра-Карраско один пошел на трех защитников, сумел накрутить одного, однако затем Беналуан смог выбить мяч из-под ног бельгийца.
15’ Много ударов по воротам в матче: Торрес получил передачу на правом фланге, после чего Фернандо сместился в зону перед штрафной, а затем пробил по воротам, но мяч прилетел в руки голкиперу.
16’ Крейг Шекспир что-то спешно обсуждает со своим помощником у бровки. Конечно, не нравится ему происходящее на поле, ведь его команда совершенно зажата.
17’ Сауль решил взять игру на себя! Полузащитник "Атлетико" продвинулся по центру к штрафной соперника, а затем пробил из-за пределов площади, но мяч полетел по центру выше створа.
18’ Подача Коке со стандарта в чужую штрафную площадь ничем не завершилась. Мяч в руках у Шмайхеля.
19’ "Лестер", наконец, зацепился за мяч и сейчас просто пробует удержать его у себя после бесконечных атак хозяев. Перепасовку гости продолжали одну минуту, после чего потеряли мяч в центре поля, не сумев организовать атаку.
20’ На грани желтой карточки сыграл Сауль, прихватив Махреза руками, тем самым приостановив контрвыпад. Но арбитр пожалел испанца.
21’ "Лестер" находится в наступлении. С обоих флангов были выполнены забросы в центр штрафной соперника с обоих флангов, однако Годин и Сауль сыграли надежно в обороне.
22’ На левом фланге комбинируют хозяева. Оказался тут Карраско, дважды обыгрался с Габи, после чего навесил в штрафную площадь, где верховую борьбу выиграл Роберт Хут. Считай, исправился за привоз в начале матча.
23’ "Атлетико" возвращает себе мяч. Перепасовку устроили хозяева на своей половине поля, после чего пошел длинный заброс вперед, но в этот момент Торрес оказался в положении "вне игры".
24’ Джейми Варди выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего попробовал отдать передачу низом в направлении Синдзи Окадзаки, но последнего опередил в этом эпизоде соперник.
25’ Стефан Савич в падении через себя вынес мяч из собственной штрафной площади. Выглядело это очень эффектно.
26’ Пока все атаки "Лестера" сводятся к банальным навесам в штрафную, при том что в ней находятся лишь невысокие Варди с Окадзаки. А низом "лисы" даже не пробуют.
27’ Диего Симеоне очень активен за пределами поля. Такое ощущение, что он вот-вот выскочит на поле и отправится в опорную зону своего клуба, которая сейчас явно проседает.
27’ ПЕНАЛЬТИ назначает арбитр! Олбрайтон сшиб Гризманна на линии штрафной, довольно спорный момент!
27’
Жёлтая карточка
Марк Олбрайтон
28’ ГОООЛ! Сам пострадавший спокойно реализует 11-метровый, разводя Шмайхеля и мяч по разным углам, что сделать крайне непросто. 1:0.
28’
Гол c пенальти! 1:0
Антуан Гризманн
30’ "Лестер" побежал отыгрываться: Фукс сильно ввел мяч из аута, добросив до штрафной, но там Дринкуотеру не дали пробить головой.
31’ Режиссеры трансляции продолжают настаивать на ошибочном назначении пенальти. И правда, фол был, но не в штрафной! Так что поспешил Эрикссон со своим решением.
33’ Право на угловой заработали гости. Махрез исполнил корнер, однако вскоре после этого Окадзаки нарушил правила, потому мяч передается футболистам "Атлетико".
34’ Снова началась осада штрафной Шмайхеля в исполнении "матрасников": Коке вошел в штрафную и рухнул после стыка с Ндиди. Рефери это падение проигнорировал, хотя здесь вполне можно было указывать на "точку".
35’ Сауль из центральной зоны пасует на Хуанфрана. Последний смещается во фланг, откуда подает в штрафную площадь. Мяч задевает ногу Роберта Хута и покидает пределы поля. Угловой удар.
37’ Коке! Совсем рядышком! Вновь неугомонный испанец бьет после смещения с фланга, едва не поражая дальнюю "девять"! Шмайхель никак бы не доставал.
38’ Рияд Махрез играет красиво, но не очень эффективно. В центре поля алжирец накрутил двух соперников, после чего подкатом остановил его Гризманн. Нарушение правил.
39’ На левом фланге проявляют активность футболисты "Лестера". Там Окадзаки получил мяч, после чего Синдзи попытался пробиться в штрафную, однако проиграл борьбу Саулю.
40’ Махрез принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперед и, не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
41’ Заскучавший Диего Годин подключился к атаке своей команды, получил передачу и прострелил в штрафную. Мяч попал в ноги кому-то из защитников "Лестера" и выкатился за лицевую.
43’ Стефан Савич, оказавшись под прессингом Джейми Варди, выносит мяч безадресно. Поборолся у чужой штрафной площади Торрес, но Роберт Хут в воздухе сильнее.
44’ Не получился у Гризманна пас на ход Хуанфрану, слишком слабо получилось у француза. Пас был перехвачен Фуксом.
45’
Замена
Энди Кинг - Синдзи Окадзаки
45+1’ Свисток, ничего не стал добавлять к первому тайму арбитр. 1:0, гол Гризманна с сомнительного пенальти пока остается единственным в игре. Ждем продолжения!
45+2’ Котировки Winline.
46’ Замену сделал Шекспир в перерыве, выпустив вместо Окадзаки Кинга, решив тем самым укрепить центр поля.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ "Атлетико" сразу же прибрал мяч к своим ногам, понимая, что нужно браться за дело и забивать еще, иначе в Англии будет несладко.
48’ Хозяева сумели закрепиться на чужой половине поля, и через некоторое время последовала передача вперед по правому флангу. Хуанфран там побежал вперед и заработал угловой для своей команды.
49’ Образцово играет на перехвате Ндиди. Уилфред прочитал передачу Сауля и отобрал мяч для своей команды.
49’ Беналуан наказан за фол против Торреса.
49’
Жёлтая карточка
Йоан Беналуан
50’ Пошла подача на Година, но того в воздухе перевисел Хут и выбил мяч в сторону. На подборе оказались "лисы".
51’ Гризманн на скорости прошел до лицевой линии поля, откуда у него отобрали мяч, а вернее - выбили за пределы поля.
52’ Новый угловой будет разыгран у ворот "Лестера". После подачи корнера мяч полетел на дальнюю штангу, но борьбу за позицию выиграли "лисы", потому мяч вскоре покинул пределы площади.
54’ Джейми Варди принимает передачу партнера, разворачивается и тут же лишается мяча. А это очень грамотно сыграл в отборе Диего Годин, не дав шустрому англичанину времени на рывок.
55’ Торрес отпасовал на Луиса, который прострелил на ближнюю штангу, мяч улетел за пределы поля от ноги одного из защитников.
57’ "Лестер" сразу три раза пробил по воротам соперника в одной атаке! После вброса из аута мяч прилетел в центр штрафной, после чего пошли удары по воротам "Атлетико" друг за другом, но два первых выстрела были заблокированы, а после третьего удара в исполнении Махреза мяч полетел выше перекладины.
58’ Гризманн сажает второго центрального защитника "Лестера" Хута на "горчичник" - за удар по ногам. К тому же немец пропустит ответную игру.
58’
Жёлтая карточка
Роберт Хут
59’ Коке на полукруге штрафной площади сыграл в стенку с партнером, после чего вразрез отдал на Торреса. Фернандо к мячу не успел, опередил его Каспер Шмайхель.
60’ Махрез как подкошенный свалился в штрафной соперника и вопросительно посмотрел на Эрикссона. А тот лишь развел руками. Уж очень хотел этого пенальти Рияд.
61’ Торрес мог удваивать счет! В своих лучших традициях сыграл Фернандо, отклеился от опекуна на рывке, выбежал на ударную позицию по центру, но подскользнулся прямо перед ударом.
62’ Снова падает "Эль Ниньо" на газон, но уже с помощью Ндиди: 25-й номер не по правилам сыграл. Желтой не будет, но штрафной вполне перспективный для хозяев.
63’ Навес Коке снова не удался, Хут в воздухе сыграл надежно.
64’ "Атлетико" проявляет активность на левом фланге. Карраско подхватил там мяч и направился на скорости в штрафную, однако Янник был сбит с ног. Очередной штрафной исполнят "матрасники".
65’
Замена
Анхель Корреа - Янник Феррейра-Карраско
65’ И первая замена в стане хозяев: Корреа меняет Феррейру-Карраско.
67’ Хозяева устроили длительную перепасовку на чужой половине поля. Далее последовал перевод на правый фланг, откуда Хуанфран попытался навесить в штрафную, однако мяч был выбит на угловой.
68’ Фернандо Торрес выпрыгнул выше своих соперников в штрафной "Лестера", но его удар головой оказался неточным.
70’ Габи выполняет кросс от углового флага. Мяч через рикошет достается Гризманну, но Антуан такого подарка не ожидал и пробить не сумел. Накрыли его защитники.
71’ Больше атакуют и держат мяч у себя футболисты мадридского "Атлетико", однако создать хоть что-нибудь опасное у ворот соперников пока не получается.
72’ Быстро вернули себе мяч хозяева. Через правый фланг решили атаковать "матрасники", откуда последовала передача в штрафную оппонентов, однако мяч улетел на очередной угловой.
73’ Опять Гризманн в центре внимания. Антуан играет на Габи, а тот не стал лезть вперед. Развернулся испанский полузащитник и аккуратной передачей нашел Сауля, который после неудачной обводки мяч потерял.
75’
Замена
Томас Партей - Фернандо Торрес
75’ Укрепляет центр поля и Симеоне, выпуская Томаса Партея. А "Эль Ниньо" отправляется отдыхать.
76’ А у "Лестера" готовится выходить Ислам Слимани, ночной кошмар Игоря Акинфеева. Станет ли он таким же для Облака? Скоро узнаем.
77’
Замена
Ислам Слимани - Джейми Варди
77’ Вместо Варди выйдет Ислам. Далеко не лучший матч для Джейми.
78’ Хозяева позиционно атакуют, долго передавая мяч друг другу. Через некоторое время последовал заброс в исполнении Габи на правый фланг, однако там Хуанфрану принять передачу не позволили.
79’ Не удается у Коке пройти один в один Олбрайтона, Марк сумел отнять мяч у полузащитника хозяев да еще и фол на себе заработал.
80’ Как-то совсем упали скорости в матче, и обе команды не так активно бегут в атаку. Футболистов "Атлетико" устраивает, что они выигрывают. А "Лестер" же вполне доволен, что проигрывает в гостях лишь минимально.
81’ Сауль Ньигес технично перебросил мяч через Уилфреда Ндиди, после чего тот врезался испанцу в корпус. Штрафной удар.
82’ Гризманн был совершенно один. Одна точная передача и он мог выходить на рандеву со Шмайхелем. Но паса так и не последовало.
83’ Ух-х, мог счет 2:0 становиться! Хуанфран воспользовался отскоком от Хута и ворвался в штрафную, но его прострел в последний момент перехватил Беналуан. Если бы тунисец не успел, то на дальней штанге Гризманн был готво замыкать.
84’ Приостановил игру судья, направился к скамейке запасных "Лестера" и указал защитнику "лис" Бену Чилвеллу в сторону раздевалки. Видимо, за длинный язык.
85’ Никуда не торопятся уже игроки, они уже мысленно на разборе игры. В этом противостоянии все решится в Англии.
87’ Не идут сегодня стандарты у хозяев. В очередной раз зря прибежали в чужую штрафную площадь Диего Годин и Стефан Савич, но не дошел до них кросс Габи.
88’ Филипе Луис на фланге боролся за мяч с Махрезом и упал после подножки Рияда. Нарушение правил зафиксировал арбитр.
89’ Продолжает "Атлетико" неспешно атаковать: доставлен был мяч на правую сторону штрафной "Лестера", Коке там зацепился и нанес удар по воротам, но Беналуан оказался на пути полета мяча.
90+1’ 2 минуты добавлено.
90+2’ Хозяева держат у себя мяч, владея им на чужой половине поля. Не спешат в атаку мадридцы, предпочитая действовать надежно.
90+3’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! Мадридский "Атлетико" минимально обыгрывает "Лестер" у себя дома, отправляя это противостояние в Англию, где нас ждет совершенно другая игра. "Лисы" свою задачу выполнили - не пропустили больше одного мяча, а это значит, что на "Кинг Пауэр Стэдиум" Варди и компания изо всех сил постараются забить и победить. Но это уже дела будущие. А сегодня с вами матч смотрел Тимофей Лейпунский. Всего доброго и удачи!