Кубок Африки могут перенести с зимы на лето


Конфедерация африканского футбола обсудит возможность переноса Кубка Африканских наций с зимы на лето, сообщает BBC. Традиционно турнир проходит раз в два года, в январе и феврале. Это регулярно вызывает недовольство у европейских клубов, которые лишаются африканских футболистов по ходу чемпионатов. Больше всего достается Англии, где традиционно много африканцев, а паузы в сезоне не предусмотрено. Порой возникают и противоположные ситуации - футболисты отказываются ехать в расположение сборных на турнир. В этом году от поездки в Габон отказалось беспрецедентно большое число игроков, однако клубы все равно пострадали. Так из чемпионата Англии приехало более 20 игроков, представлявших 12 клубов премьер-лиги.

- Это первое, что нужно обсудить - нельзя уходить от этого вопроса, - сказал президент КАФ Ахмад Ахмад. - У нас есть много предложений. 

Кроме того, на повестке дня возможное увеличение числа участников финальной стадии Кубка Африки с 16 до 24 клубов, а также проведение турнира не раз в два года, а раз в четыре.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ