Чилаверт наехал на Марадону, экс-форвард "Зенита" и "Рубина" поддержал переворот

В Венесуэле - государственный переворот. Что говорят об этом в мире футбола? Фото AFP
В Венесуэле - государственный переворот. Что говорят об этом в мире футбола? Фото AFP
Что в мире футбола говорят о событиях в Венесуэле.

Гражданский конфликт

В Венесуэле вот уже несколько дней не прекращается гражданский конфликт. После того, как парламент объявил действующего президента Николаса Мадуро нелегитимным, в стране установилось двоевластие – председатель парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя исполняющим обязанности главы государства, что привело к массовым протестам, антиправительственным демонстрациям и столкновениям с полицией. Как футбольный мир реагирует на венесуэльскую революцию.

Поддержка Рондона

Форвард "Ньюкасла" и сборной Венесуэлы Саломон Рондон, в прошлом выступавший за "Зенит" и "Рубин", выложил фотографию в своем аккаунте в Инстаграм, на которой он в майке венесуэльской сборной под 23 номером. Снимок он подписал так:

– Я надеюсь, ты снова примешь меня в свои объятия с этим номером на груди, что вколочен в самое сердце. Еще один день, который изменит Историю. Страна моя, будь сильной, и да поможет нам Бог.

К подписи Рондон добавил хэштеги: #cлавьсяВенесуэла, #23Января, #свобода.

Марадона за Мадуро

Легенда аргентинского футбола Диего Марадона, который сейчас тренирует мексиканский клуб "Дорадос", выступил в поддержку действующего главы Венесуэлы. Марадона разместил свое фото в кепке с венесуэльским флагом и написал:

– Я не изменю себе. Сегодня, больше чем когда-либо, я с президентом Николасом Мадуро. Венесуэлой правит народ. Люблю вас!

 

Аргентинец – давний друг Мадуро. В мае 2018-го Марадона принял участие в его президентской кампании и подарил ему часы, а через несколько месяцев поздравил Венесуэлу с Днем независимости (5 июля), написав под фотографией:

– Прошло уже более 200 лет (Венесуэла стала независимой в 1811 году – Прим. "СЭ"), и мы продолжаем эту революционную борьбу под руководством моего друга Николаса Мадуро, который отдаст жизнь за свой народ.

 

Ответ Чилаверта

Позицию Марадоны резко раскритиковал бывший парагвайский футболист, один из самых результативных голкиперов в истории футбола (62 гола), Хосе Луис Чилаверт. Он выложил фото Диего с его цитатой у себя в Твиттере и написал:

– Молодежь всего мира, оберегайте себя от наркотиков – они разрушают жизнь человека и, конечно, не дают ему здраво мыслить, чтобы видеть настоящую жизненную реальность.

 

 

Репост Аранго

Бывший полузащитник и капитан сборной Венесуэлы Хуан Аранго, отметившийся выступлениями за "Мальорку" и менхенгладбахскую "Боруссию", на своей странице в Инстаграм сделал репост видео, на котором самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо приносит клятву верности и объявляет себя главой государства.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ