В Дании хотят свою ОФЛ - с Голландией и Бельгией

Болельщики "Копенгагена". Фото ФК "Копенгаген"
Болельщики "Копенгагена". Фото ФК "Копенгаген"

На севере Европы все-таки реализуют проект "Объединенной лиги"?

Чемпион Дании "Копенгаген" намерен выйти из своей национальной лиги, чтобы создать объединенный чемпионат, куда будут также приглашены клубы из Голландии и Бельгии. Об этом сообщил Андерс Хершельт, директор клуба и топ-менеджер главного акционера – компании Parken Sport & Entertainment. Идея создания объединенной северной лиги возникла в свете грядущих реформ Лиги чемпионов.

– Если мы не предпримем никаких действий по защите своих интересов, то большие и богатые клубы станут еще больше и богаче, а нам, малым клубам, станет еще сложнее, – цитирует BT Хершельта. – Мы должны искать альтернативные международные возможности для "Копенгагена". Пока рано говорить о конкретной модели, но идея создания трансевропейской лиги это та тема, которая нам очень нравится.

Предполагается, что в будущий чемпионат, помимо голландцев и бельгийцев, также пригласят ведущие клубы из Шотландии, Швеции и Норвегии. В частности, речь идет об "Аяксе", ПСВ, "Фейеноорде", "Селтике", "Рейнджерс", "Андерлехте", "Брюгге" и ряде других команд.

– Итоговая цель – сделать "Копенгаген" и другие европейские клубы частью новой европейской лиги, которая позволит уйти от традиционной модели национальных чемпионатов.

Несмотря на официальное заявление, датские эксперты полагают, что от слов к делу "Копенгаген" пока переходить не будет, а вместо этого подождет реакции УЕФА. Весьма вероятно, грандиозные планы по созданию северного объединенного чемпионата – попытка давления на новое руководство союза в лице словенца Александера Чеферина. По словам представителя "Копенгагена", грядущие реформы УЕФА никоим образом не отражают интересов его клуба.

Напомним, "Копенгаген" – 11-кратный чемпионат Дании. Клуб четыре раза играл в групповом этапе Лиги чемпионов, в сезоне 2010/2011 выходил в плей-офф турнира.

6
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)

serzheo

Разумеется. Давно пора отправить четыре ведущих в свою песочницу - пусть играют между собой. Остальные сами разберутся и посмотрим, кто будет плакать.

19:17 14 октября 2016

Ботаникум

Без "газззззайцццца" с его "программо-реформами" у "гамлетов" ничего НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

18:51 14 октября 2016

Патриот Сибири

Да вообще идея длинных чемпионатов, где уровень ответственности одинаково высок на протяжении всего сезона, не дает футболу развиваться. Матчи становятся более закрытыми, тренера предпочитают более возрастных игроков, команды жалуются на плотные календари, хотя у самих регулярно играет лишь половина состава и при грамотной ротации календарь можно было бы сделать еще плотнее. Может, стоит все-таки обратиться к опыту США, где почти везде есть регулярный сезон, а потом короткий плей-офф, когда всё уже по-серьезному?

08:33 14 октября 2016

sars882

чую без Газзаева не обошлось

07:48 14 октября 2016

Нефан1

Идея-то неплоха: в каждом чемпионате - 2-3 приличные команды, остальные - никакие. Получился бы неплохой турнир. Но в еврокубки как отбираться будут? Только члены ОФЛ? Так внутреннее первенство вообще потеряет смысл - получится турнир на призы общества "Трудовые резервы". А это значит, что у тез же голландцев ломается весь бизнес по выращиванию звезд из отребья: подобрал кого-то клуб-аутсайдер за копейку - пущай бегает, через год опаньки - сам клуб в ж..., а отребье - уже звездочка, стоит мильон. Переходит в условный "Аякс" - через год стоит 5 мильонов. А что делать, если ОФЛ всерьез не воспринимает, пока себя не проявишь... а проявлять себя негде? Ну и вернутся голландцы к хоккею, как в 17-м веке (не шучу: посмотрите картины мастеров фламандской живописи: лед, коньки... не случайно ж голландцы - классные конькобежцы, да и в хоккей на траве играют неплохо - генетика, традиции)... Не-а, датчанам надо думать - это не жирафов препарировать, тут думать нужно...

05:41 14 октября 2016

PitersS

Срочно объявить маленькую войнушку и все уляжется.. Проверено.. Тем более, Дания и сама полуостров-голосовать и отделяться от Европы.

19:18 13 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!