Что смотреть в субботу: к "МЮ" и "Баварии" все больше вопросов, до рекордов ли сейчас Роналду?

Криштиану Роналду. Фото AFP
Криштиану Роналду. Фото AFP

Анонсируем самые интересные матчи, которые пройдут в Европе в субботу, 6 октября.

Что смотреть
6 октября, суббота 
"Удинезе" – "Ювентус". 19.00. Стадион "Дачия Арена"
"Бавария" – "Боруссия" М. 19.30. Стадион "Алльянц Арена"
"Манчестер Юнайтед" – "Ньюкасл". 19.30. Стадион "Олд Траффорд"
"Алавес" – "Реал". 19.30. Стадион "Мендисорроса".

Дамоклов меч над Моуринью

"МЮ" начал переговоры с Зинедином Зиданом. Вслед за Полем Погба Жозе Моуринью разругался с еще одной звездой – фамилию можно выбрать на свой вкус. Особенный будет уволен до конца недели… Это лишь несколько новостей о команде из Манчестера, чья жизнь в соответствии с ее прозвищем стала какой-то дьявольской. Неудачи накапливаются и все больше вызывают ассоциации со снежным комом, который неудержимо несется с горы и вот-вот превратится лавину.

Очередной виток напряженности вокруг "МЮ" начался с домашнего поражения от "Дерби" Фрэнка Лэмпарда в Кубке английской лиги. Затем случились фиаско в чемпионате в гостях у "Вест Хэма" и бледная ничья в Лиге чемпионов с "Валенсией", хотя в бой были одновременно брошены Лукаку, Рэшфорд и Алексис Санчес. Моуринью впервые в карьере не выиграл четыре подряд домашних матча, и если не справится с не блещущим в этом сезоне "Ньюкаслом" Рафаэля Бенитеса, терпение боссов "МЮ" может лопнуть.

У Ковача первый кризис в Мюнхене

"Бавария" проиграла. Когда речь идет о чемпионате Германии, это воспринимается как что-то невероятное. В результате обидевшая мюнхенцев "Герта" не только сравнялась с ними по набранным очкам, но и посодействовала выходу на первое место дортмундской "Боруссии". Так что пока ни о каком отрыве фаворита говорить не приходится. Напротив, баварцам стоит оглядываться назад, ведь они всего на два очка опережают трио в лице "Лейпцига", удивляющего в этом сезоне "Вердера" и младшей "Боруссии", которая приедет в субботу на "Алльянц Арену".

После невнятного прошлого сезона в Менхенгладбахе не стали рубить головы, и Дитер Хекинг провел летом качественную работу над ошибками. В том числе, благодаря новым молодым игрокам, среди которых выделяются сделавший себе имя в "Ницце" Плеа (4 гола) и купленный у "Фортуны" Нойхаус (3 передачи). Эта команда вполне может стать головной болью для Нико Ковача, столкнувшегося с первым за время работы в "Баварии" кризисом.

В том, что он есть, окончательно убедил матч Лиги чемпионов с "Аяксом", который после быстро пропущенного гола не развалился, а играл лучше грозного соперника. Тот сейчас чем-то напоминает газон "Альянц Арены", который вызвал недовольство в первых турах, в середине сентября был полностью заменен, но выглядит не лучше, чем некоторые российские поля ранней весной. Плюс, в прессу просочилась информация, что ряд игроков недоволен проводимой Ковачем ротацией. Хорвату пора призадуматься, вспомнив, как в прошлом году команда фактически спровоцировала отставку Карло Анчелотти. Сам Ковач, правда, в пятницу уверял: хотя кто-то и разочарован тем, что не играл, а результаты расстраивают, в команде есть единство, и атмосфера в раздевалке позитивна.

Шаг в историю

У матча "Удинезе" – "Ювентус" не самая громкая афиша. С одной стороны команда из второй половины таблицы, проигравшая два раза подряд. С другой – безусловный фаворит. Все вроде бы очевидно, но фигура Криштиану Роналду меняет все. Правда, прежде в Италии применительно к нему речь шла исключительно о футболе, и приезд португальца в любой город становился событием. Но сейчас, когда вокруг звезды бушует скандал, уже не знаешь: игра ли будет в субботу на первом месте или что-то другое? Даже взлетевшие летом до невиданных высот акции "Старой синьоры" штормит на бирже.

И все же попробуем выбрать футбол. Тем более, самого дорогого игрока серии А поддержали и клуб, и Массимилиано Аллегри. Поэтому предположим, что Криштиану соскучился по игре, впервые после переезда на Апеннины пропустив встречу "Юве" в Лиге чемпионов из-за дисквалификации. Теперь же Роналду вместе с одноклубниками может вписать свое имя в славную историю клуба. Успех в противостоянии с "Янг Бойз" позволил туринцам повторить клубный рекорд 1929 года, а уже в субботу они могут обновить прежнее достижение, начав сезон с десяти побед.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...