Скандал в Аргентине: игроки "Индепендьенте" и "Ривер Плейта" стали жертвами насилия

Юлия Яковлева
Корреспондент
5 апреля 2018, 17:45
Скандал в Аргентине. Скандал в Аргентине.
Прокуратура Аргентины расследует случаи сексуального насилия над несовершеннолетними игроками "Индепендьенте" и "Ривер Плейта".

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ?

"Индепендьенте" – первый клуб, в котором начали расследование о насилии над несовершеннолетними. Как минимум семь футболистов из его структуры стали жертвами – в этом была замешана подпольная сеть, которая заставляла несовершеннолетних заниматься проституцией.

Шесть человек уже задержано, один из них – помощник главного арбитра. Скандал разразился, когда один молодой футболист, живший на базе "Индепендьенте", рассказал психологу, что его заставили заниматься проституцией.

Прокурор, работающий над делом, заявил, что некоторым из жертв предлагали билеты на автобус до дома (многие юноши, жившие в интернате, были из бедных семей. – Прим. "СЭ") в обмен на сексуальные услуги.

КОГО РАЗОБЛАЧИЛИ?

Помимо "Индепендьенте" скандал затронул еще один известный аргентинский клуб – "Ривер Плейт". Врач, работавшая в структуре клуба до 2011 года, сделала заявление через Ассоциацию помощи жертвам сексуального насилия. Она сообщила, что знает как минимум о двух случаях насилия над несовершеннолетними игроками, жившими в местном интернате. Врач рассказала, что получила информацию от клубного психолога. Тот упомянул о футболистах, которые признались, что над ними надругались. Более того, насилие совершалось человеком, который "спокойно действовал внутри клуба, не встречая никаких проблем". Врач заявила, что она решила обо всем рассказать после скандала в "Индепендьенте".

Скандал в Аргентине.
Скандал в Аргентине.

ЧТО ГОВОРЯТ В "РИВЕР ПЛЕЙТЕ"?

Клуб выпустил официальное заявление: "Мы обязательно будем сотрудничать с властями, чтобы точно воссоздать события, которые произошли в период с 2004 по 2011 год. Клуб предоставит прокуратуре всю информацию, чтобы прояснить ситуацию". Полиция уже изъяла данные всех врачей и медицинские карты футболистов, находившихся в тот период (2004-2011) в клубе.

В ЧЕМ РАЗНИЦА С ДЕЛОМ "ИНДЕПЕНДЬЕНТЕ"?

Руководство "Индепендьенте" подало жалобу в прокуратуру, как только узнало о случаях насилия в клубе. Именно поэтому власти уже задержали шесть человек. В "Ривер Плейте" ситуация чуть более запутанная. К тому же одна из жертв – игрок волейбольной команды, который пострадал от доктора.

ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?

Прокуратура пока ищет доказательства случаев насилия над несовершеннолетними. Затем власти решат, существовал ли сговор между работниками клуба и причастно ли к преступлениям руководство "Ривер Плейта". Также прокуратуре нужно понять, действительно ли в аргентинских клубах работала подпольная сеть, которая поставляла несовершеннолетних мальчиков клиентам.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд