Газета № 7834, 24.01.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Как же мне страшно". Жуткая история аргентинца Салы»

"Самолет вот-вот развалится. Как же мне страшно". Надежд на спасение Эмилиано Салы почти не осталось

Самолет футболиста Эмилиано Салы пропал над Ла-Маншем в районе Нормандских островов. Фото Твиттер
Самолет футболиста Эмилиано Салы пропал над Ла-Маншем в районе Нормандских островов. Фото Твиттер
Третий день продолжаются поиски самолета, пропавшего с радаров над Ла-Маншем, в районе Нормандских островов. "СЭ" рассказывает все, что известно на данный момент.

Пропажа с радаров

Напомним, одномоторный Piper PA-46 "Malibu" с новичком валлийского "Кардиффа" аргентинским нападающим Эмилиано Салой на борту в понедельник вечером вылетел из Нанта в Кардифф в 19:15 по местному времени. Через час связь с бортом прервалась – в этот момент он находился над территориальными водами Гернси, острова в проливе Ла-Манш. Береговая охрана Великобритании отправила в тот район два вертолета, но заявила, что место исчезновения находится вне поисково-спасательной зоны страны. По информации BBC Sport, поиски самолета прекратились в два часа ночи из-за усиления ветра, ухудшения погодных условий над водой и плохой видимости, и продолжились только утром во вторник.

Надежда на чудо

Несмотря на то, что поисковая операция не принесла положительных результатов и на следующий день, полиция Гернси сегодня допустила, что Сала и пилот пропавшего самолета могли спастись:

– Мы ведем поиски, основываясь на четырех возможных исходах. Первый: они где-то приземлились, но не выходят на связь. Второй: они приводнились, их подобрал проходивший мимо корабль, но они не выходят на связь. Третий: они приводнились и воспользовались спасательным плотом, который, как мы знаем, был на борту. Четвертый: самолет разбился, упав в воду, и они оказались в море. Приоритет в поисках мы отдаем варианту со спасательным плотом. Как только появится новая информация, мы сообщим, – говорится в заявлении полиции.

Найденные обломки

Возглавляющий поиски Джон Фитцджеральд рассказал о работе поисковой группы в среду, 23 января:

– В море были найдены подушка, ярко-оранжевый предмет, коробка и множество элементов белого цвета, плавающих рядом с изогнутым куском металла. Направляем на место лодку, – привела RMC Sport слова Фитцджеральда.

Он же выразил сомнения, что пропавшие люди спаслись:

– Не думаю, что они еще живы, – цитирует главу поисковой операции GFFN.

Сообщения от Салы

Накануне стало известно, что аргентинский футболист отправил несколько сообщений друзьям и родным, уже находясь в воздухе. Издание Ouest France сообщило, что Сала написал бывшему партнеру по "Нанту", защитнику Николя Паллуа, который подвез его до аэропорта, что самолет "три или пять раз пытался взлететь, прежде, чем смог это сделать".

Позже новичок "Кардиффа", встревоженный состоянием самолета, послал голосовое сообщение другу:

– Брат, я вымотан до смерти. Занимался в Нанте сплошными делами, утрясал что-то, думал, это никогда не закончится. Сейчас я лечу в самолете, который, кажется, вот-вот развалится на части. Я направляюсь в Кардифф, чтобы завтра вечером начать тренироваться с новой командой. Посмотрим, как все пройдет. Как там у вас, все в порядке? <…> Если через полтора часа от меня не будет новостей, не знаю, отправят ли кого-нибудь на мои поиски, потому что меня уже не найдут, но пусть знают…как же мне страшно.

Запрос на посадку

Позже стало известно, что самолет запрашивал экстренную посадку на аэродроме Гернси незадолго до потери связи с ним. Как сообщает RMC со ссылкой на полицию острова, в момент запроса борт находился на высоте 1500 метров над Ла-Маншем, а с радаров пропал на высоте 700 метров.

Самолет президента или агента?

Не совсем ясно, чей же самолет перевозил Салу из Франции в Уэльс. По данным некоторых СМИ, на прощальном обеде с одноклубниками по "Нанту" Сала рассказывал, что это самолет президента его нового клуба (то есть, "Кардиффа"), который предоставил борт в распоряжение аргентинского футболиста. Сегодня же издание The Times сообщило, что самолет принадлежит шотландскому агенту Уиллу Маккею, который не работал с Салой, но помогал в оформлении сделки. В заметке также сказано, что "Кардифф" заявил, что не организовывал перелет игрока.

22 января. Нант. Болельщики &quot;Нанта&quot; не теряют надежды на спасение Эмилиано Салы.

"Ты больше, чем игрок"

Вечером во вторник болельщики "Нанта" собрались на площади в центре города. Они скандировали имя Эмилиано Салы. "Ты больше, чем игрок", – говорится в названии видео в официальных соцсетях французского клуба.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Tu es plus qu’un joueur, @emilianosala9. #PrayForSala | #FCNantes

Публикация от FC Nantes (@fcnantes) 22 Янв 2019 в 11:11 PST

Газета № 7834, 24.01.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ