Резонансные ошибки вратарей в 2016 году:
от голкипера из КНДР до Юрия Лодыгина

Юрий ЛОДЫГИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Юрий ЛОДЫГИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Под впечатлением от результативных ошибок Юрия Лодыгина и Марка-Андре Тер Штегена "СЭ" собрал хит-парад самых резонансных вратарских ляпов 2016 года.

Хассан БИТТАР
23 февраля 2016 года. Кубок Азии. "Алтын Асыр" – "Аль-Ахед" 2:0

В феврале звездой Youtube стал голкипер из Ливана Хассан Биттар. Во время матча с туркменским "Алтын Асыром" в групповом раунде Кубка АФК он ухитрился заснуть прямо на поле. Чем-то иным сложно объяснить допущенную им ошибку – вратарь просто прозевал момент, когда защитник отдал ему передачу. Интересно, что после того случая Биттар не потерял место в основе. Он помог своей команде выйти из группы и удачно выступить в плей-офф. Сейчас "Аль-Ахед" уже в полуфинале турнира. После выездной ничьей с клубом "Аль-Кува" из Ирака у ливанцев отличные шансы на выход в финал.

ГАБРИЭЛ
3 апреля 2016 года. Чемпионат Италии. "Удинезе" – "Наполи" 3:1

"Наполи" достаточно успешно боролся с "Ювентусом" за "скудетто", но тут основной вратарь неаполитанцев Хосе Рейна внезапно получил травму и его место занял Габриэл. В матче с "Удинезе" бразилец решил обыграть нападающего соперника в собственной штрафной, но потерял мяч на ровном месте и получил гол в свои ворота. Говорят, что именно эта ошибка стоила "Наполи" чемпионства.

Давид БИЧИК
7 апреля 2016 года. Лига Европы. Четвертьфинал. "Вильярреал" – "Спарта" 2:1

Пражская "Спарта" стала одним из главных открытий Лиги Европы-2015/16. Чехи выбили из розыгрыша "Краснодар" и "Лацио" и добрались до четвертьфинала. Но там у их вратаря Давида Бичика началось головокружение от успехов. На третьей минуте выездной игры с "Вильярреалом" он подарил гол нападающему испанцев Седрику Бакамбю. От такого шока "Спарта" так и не оправилась.

Джо ХАРТ
27 июня 2016 года. Чемпионат Европы. 1/8 финала. Англия – Исландия 1:2

Возможно, ошибка Джо Харта на Euro-2016 испортит ему всю карьеру. Удар Сигторссона сложно назвать неберущимся, но вряд ли вратаря можно назвать главным виновником очередного конфуза сборной Англии. Тем не менее, вскоре после чемпионата Европы "Манчестер Сити" отдал Харта в аренду в "Торино", но и в Италии голкипер не обошелся без ошибок – первый гол он "привез" уже в дебютном матче.

Клаудио БРАВО
10 сентября 2016 года. Чемпионат Англии. "Манчестер Юнайтед" – "Манчестер Сити" 1:2

Пеп Гвардьола отказался от услуг Харта и попросил боссов "Манчестер Сити" приобрести Клаудио Браво, но уже после первой игры чилийцу пришлось оправдываться за результативные ошибки. Новичок "горожан" ужасно сыграл на выходе и подарил мяч Ибрагимовичу. Златан не промахнулся, но партнеры выручили Браво – манчестерское дерби осталось за "Сити".

ЯН ПЕК ХО
23 сентября 2016 года. Чемпионат Азии среди юниоров. Групповой раунд. КНДР Узбекистан 1:3

Скорее всего, вы впервые слышите фамилию этого северокорейского голкипера, но пропущенный им гол не видел только ленивый. Кадры с матча группового раунда чемпионата Азии среди юниоров облетели весь мир. Узбекский голкипер Юсурбек Умрзаков забил гол ударом от своих ворот, а его визави Ян Пек Хо только бессильно бежал за мячом. После этой игры вратарь из КНДР оказался в глухом запасе своей сборной. Страшно представить, какая судьба ждет его после возвращения на родину…

Марк-Андре ТЕР ШТЕГЕН
2 октября 2016 года. Чемпионат Испании. "Сельта" – "Барселона" 4:3

В это межсезонье "Барселона" без проблем отпустила Клаудио Браво в Англию, но его сменщик Марк-Андре Тер Штеген пока не блещет надежностью. Вчера он пропустил нелепый гол от "Сельты". И это не единственная ошибка немецкого вратаря.

Юрий ЛОДЫГИН
2 октября 2016 года. Чемпионат России. "Зенит" – "Спартак" 4:2

Мирча Луческу давно жалуется на то, что не может доверять своим вратарям. Вчера Юрий Лодыгин показал, что сомнения румынского тренера не напрасны. Вратарь снова допустил результативную ошибку в принципиальном матче против "Спартака". Так же, как и в матче против "Маккаби", Лодыгина спасли партнеры, но доверие Луческу такой игрой точно не вернешь.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...