Месси, Буффон и Марадона молятся за Салу. Все просят возобновить его поиски

Джанлуиджи Буффон. Фото instagram.com Петиция. Пост Лионеля Месси.
Джанлуиджи Буффон. Фото instagram.com
Аргентинский футболист, пилот и сам самолет не найдены. Их поиски прекращены в четверг вечером. Но надежда еще не потеряна.

Прекращение поисковой операции

Легкомоторный самолет Piper PA-46 "Malibu" с новичком валлийского "Кардиффа" – аргентинским нападающим Эмилиано Салой – на борту в понедельник вечером вылетел из Нанта в Кардифф в 19:15 по местному времени. Через час связь с бортом прервалась – в этот момент он находился над территориальными водами Гернси, острова в проливе Ла-Манш. Поисковая операция продолжалась четыре дня, но положительных результатов не принесла – полиция Гернси не обнаружила следов воздушного судна. Вечером в четверг поиски были официально остановлены, официально футболист и пилот (кроме них в самолете никого не было) погибшими не признаны. Но шансы найти их минимальны.

Однако простые болельщики и футбольные звезды отказываются верить в гибель Салы и призывают ответственных за это лиц продолжить поиски.

Просьба сестры Эми

Свое обращение в Инстаграм опубликовала сестра пропавшего футболиста, Ромина:

– Здравствуйте, меня зовут Ромина Сала, я сестра Эмилиано. Я прошу каждого из вас, пожалуйста, помогите мне – сообщением в Твиттере, статусом в Фейсбуке или фотографией, – чем угодно, но попросите полицию не останавливать поисковую операцию. Мы должны найти его! Пожалуйста, объединим усилия! Помогите мне, он жив! Молю вас, пожалуйста, помогите мне!

Заявление "Нанта"

Сделал заявление и бывший клуб Салы, "Нант". На его официальной странице в Инстаграм появилась фотография команды вместе с тренерским штабом и болельщиками с подписью:

– "Нант" узнал об отказе от розыска пропавшего самолета. Но он не может быть остановлен. Клуб и его поклонники требуют продолжения поисков Эмилиано Салы для его семьи и всех остальных. Вместе за Эми!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Nantes (@fcnantes) 24 Янв 2019 в 11:29 PST

Помимо этого, капитан "канареек" Валентен Ронжье сообщил, что клуб пока не собирается устраивать мероприятий в память о Сале. По его словам, в команде надеются, что футболист до сих пор жив.

– Мы не будем делать ни минуты молчания, ни минуты аплодисментов, потому что у нас все еще есть надежда, – цитирует Ронжье пресс-служба "Нанта".

Петиция

Накануне на сайте change.org была размещена петиция за возобновление поисков пропавшего новичка "Кардиффа". В настоящий момент ее подписали уже более 63 тысяч человек, причем новые подписи появляются каждые 40-50 секунд.

Петиция.
Петиция.

Реакция звезд футбола

Не остались в стороне и знаменитые футболисты.

Лионель Месси

Аргентинский нападающий "Барселоны" опубликовал фотографию Салы с подписью у себя в сторис:

– Пока сохраняются шансы, и есть хотя бы тень надежды на успех, мы просим вас – пожалуйста, не прекращайте поиски Эмилиано. От всей души выражаю поддержку его семье и друзьям.

Пост Лионеля Месси.
Пост Лионеля Месси.

Джиджи Буффон

Итальянский вратарь "ПСЖ" сфотографировался с футболкой Эмилиано и поставил хэштег "молюсь за Салу".

Лоран Косьельни

Французский защитник "Арсенала" выложил у себя в Твиттере снимок со словами "Пожалуйста, продолжайте" и "Ищите Эмилиано" и подписал его:

– Объединимся все вместе, чтобы возобновился поиск пропавшего Эмилиано Салы – для него самого и его семьи.

Эрик Ламела

Аргентинский вингер "Тоттенхэма" вместе с двумя другими футболистами "шпор" из Аргентины, защитником Хуаном Фойтом и вратарем Пауло Гассанигой, записал видеообращение:

– Всем привет. Я, Пауло и Хуан хотим поддержать кампанию по продолжению поисков Эмилиано Салы и пилота самолета Дэйва Ибботсона, и сказать их семьям, что мы с ними в это сложное время. Надеемся, поиски возобновятся, чтобы найти хоть какой-нибудь ответ.

Виссам Бен Йеддер

Французский форвард "Севильи", который на днях отпраздновал гол в ворота "Барселоны" в кубковом матче (2:0), показав майку в поддержку Салы с надписью: "Моему брату. Сил тебе, Э. Сала", написал у себя в Твиттере:

– Никогда не сдавайся. #продолжайтеискатьэмилиано

Диего Марадона

Легенда аргентинского футбола выложил фотографию пропавшего игрока у себя в Инстаграм:

– Надежда никогда не умирает. Не переставайте искать Эмилиано Салу.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ