Неймар, Криштиану Роналду, Тевес:
кого поздравить первым?

НЕЙМАР, КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, Карлос ТЕВЕС. Фото "СЭ"
НЕЙМАР, КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, Карлос ТЕВЕС. Фото "СЭ"

5 февраля день рождения празднуют немало футболистов. Среди именинников есть и настоящие звезды – Криштиану Роналду, Неймар и Карлос Тевес. "СЭ" пытается разобраться, кого и почему нужно поздравить в первую очередь.

САМОГО НЕСЧАСТНОГО?

Сначала звоним Тевесу, поскольку он наверняка недополучил свои поздравления в детстве.

Криштиану под присмотром отца рано начал заниматься футболом. Неймар, сын торговца ювелирными изделиями, и вовсе уже в семилетнем возрасте повезло стать воспитанником академии "Сантоса".

Аргентинец же в своем полном банд, наркотиков и насилия квартале хлебнул трудностей сполна.

Карлос Тевес:
У меня было тяжелое детство. В районе, в котором я жил, процветала преступность. По ночам были слышны крики, выстрелы, плач. Утром, когда я шел в школу, по дороге частенько видел на улицах мертвых людей.

Так или иначе, но мальчишки выросли, научились играть в футбол, и стали забивать мячи в ворота соперников.

САМОГО КРЕАТИВНОГО?

Голов все трое наколотили такое количество, что выбрать лучший из них невозможно. Поэтому стоит обратиться к общепризнанному авторитетному мнению, то есть к премии ФИФА имени Ференца Пушкаша, присуждаемой с 2009 года автору самого красивого гола.

Карлос Тевес в шорт-лист кандидатов попал только однажды, в 2015 году, но в тройку призеров не вошел:

Криштиану – также один раз, в 2009 году (и победил):

Неймар был в шорт-листе пять раз. В 2010 и 2016 годах по итогам голосования попасть в тройку лучших не удалось…

…в 2012 и 2013 занимал третье место…

… а в 2011 – победил!

САМОГО АРТИСТИЧНОГО?

Именинники особым разнообразием выражения чувств после забитых голов не балуют, но известные истории и характерные жесты все-таки есть.

В 2011 году Неймар, забив гол в ворота "Коло-Коло", надел на лицо маску с собственным изображением. Арбитр расценил это действие как чрезмерное и предъявил бразильцу желтую карточку, которая стала для него второй.

Тевес не раз праздновал голы, доставая откуда-то из недр экипировки соску-пустышку.

Карлос Тевес:
- Идея отпраздновать гол с соской во рту, была посвящена моей дочери и жене, чтобы они знали, что семья у меня всегда на первом месте.

Пустышка также появилась на свет, когда у Тевеса родился сын.

В юном возрасте Криштиану отмечал голы и жестами, и танцами, но с годами его знаменитая стойка стала фирменным знаком, вызывающим восхищение у поклонников и раздражение у завистников. По количеству вызываемых этим празднованием эмоций португалец – безусловный номер один.

САМОГО УВАЖАЕМОГО?

Кто лучше всех может оценить именинников? Послушаем их знаменитых в прошлом коллег.

О Криштиану Роналду

Йохан Кройф:
- Обладатель "Золотого мяча" должен определяться исходя из класса игрока и показанных им результатов. В этом случае непонятно, почему уже второй год подряд награда достается Криштиану Роналду.

Пеле:
- Криштиану – выдающийся бомбардир, но лучший в мире – Месси.

Диего Марадона
-
Криштиану Роналду – зверь. Я следил за его действиями с близкого расстояния. Он кажется гигантом на поле.

О Неймаре

Марадона:
-Неймар заявил, что станет лучше Месси? Он плохо воспитан, как и его соотечественник Пеле.

Пеле:
-Технически Неймар намного сильнее португальца, который лишь в игре головой больше развился.

Кройф:
- Неймар может усовершенствовать свою игру, но должен делать это, исходя из своих неудач и ошибок.

О Карлосе Тевесе

Марадона:
- Тевес мне почти как сын. Он напоминает мне себя в золотые годы. В его возрасте я также был голоден и страстен до игры. Каждую секунду хотел работать с мячом. Карлос – великолепный игрок, у которого сильно развито голевое чутье.

Антонио Конте:
- Тевес – настоящий профессионал, очень старательный парень и замечательный человек. Он работает исключительно хорошо. 

Густаво Пойет:
- Руководство клуба сказало мне, что Карлос скоро приедет, но я по-прежнему не вижу его рядом с собой. Я переживаю, поскольку, если трансфер не состоится, заменять придется не простого игрока, а Карлоса Тевеса.

Кажется, стоит поздравить аргентинца? Но цитаты не всегда объективны, есть и более справедливый критерий.

САМОГО СЕБЯЛЮБИВОГО?

Именинники меняли и клубы, и чемпионаты, поэтому по количеству регалий их сопоставлять трудно. Зато гол в день рождения – вполне объективный показатель. Именинник лучше других знает, какой подарок ему нужен. А самый желанный подарок для форварда – гол.

И здесь выделяются Тевес и Неймар.

Карлос в 2011 году в свой праздник сделал хет-трик в ворота "Вест Бромвича", а бразильцу однажды удалось устроить себе двойной юбилей: в день двадцатилетия в матче с "Палмейрасом" он забил сотый мяч.

Но все-таки не только голами измеряется праздник в жизни человека, пусть даже и футболиста. И дело не в деньгах, машинах и виллах – этого в достатке у всех троих.

САМОГО СЧАСТЛИВОГО!

Криштиану Роналду, как известно, долгое время состоял в отношениях с российской супермоделью Ириной Шейк, но три года назад пара рассталась. По словам Шейк – из-за многочисленных измен. Папарацци и в самом деле не раз публиковали фотографии Криштиану с самыми разными девушками. Официально португалец сейчас не женат, и у него есть сын, который родился в 2010 году от суррогатной матери.

У Неймара приблизительно такая же ситуация. В 19 лет он стал отцом, но не женился, и с тех пор таблоиды пестрят невероятным количеством красавиц, которых связывают с форвардом "Барселоны" и сборной Бразилии. Разобраться, где правда, а где вымысел – невозможно, а сам Неймар предпочитает не высказываться на эту тему.

Подругу Карлоса Тевеса и мать его троих детей зовут Ванесса Мансилья. Познакомились они давно, и вместе уже много лет, но, тем не менее, в жизни аргентинца было и как минимум одно серьезное увлечение – актриса и модель Бренда Асникар.

И все-таки в декабре прошлого года, перед отъездом в Китай, Тевес, наконец, оформил отношения с Ванессой пышной свадьбой, поэтому поздравления, наверное, должны достаться примерному (теперь) семьянину и многодетному отцу?

Так кому же из форвардов первому позвонить в день рождения?

результаты опроса
551 чел.
Кого поздравить с днем рождения первым?
Криштиану Роналду
45.7%
Неймара
16.7%
Карлоса Тевеса
37.6%
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!