Что смотреть в воскресенье: Черышев против "Барселоны", Клопп и Гвардьола спорят за лидерство

Денис Черышев. Фото AFP
Денис Черышев. Фото AFP

Анонсируем самые интересные матчи, которые пройдут в Европе в воскресенье, 7 октября.

Что смотреть
7 октября, воскресенье
"Витесс" – "Хераклес". 15.30. Стадион "ГелреДом".
"Ливерпуль" – "Манчестер Сити". 18.30. Стадион "Энфилд".
"Бенфика" – "Порту". 19.30. Стадион "Да Луж".
"Валенсия" – "Барселона". 21.45. Стадион "Месталья".
"ПСЖ" – "Лион". 22.00. Стадион "Парк де Пренс".

Кончился ли бензин у "Ливерпуля"?

В Англии что ни выходные – то игра с приставкой топ. В прошлую субботу ничья "Челси" и "Ливерпуля" на "Стэмфорд Бридж" обернулась для красных первыми потерями в чемпионате. Как очков, так и лидерства, которое захватил "Манчестер Сити". Однако календарь дает возможность Юргену Клоппу исправить ситуацию в очном противостоянии с Хосепом Гвардьолой. В прошлом сезоне именно немец нанес будущему чемпиону первое поражение в турнире в невероятном по сценарию сражении на "Энфилде" (4:3).

Можно сказать, это была первая часть мести за сентябрьское унижение на "Этихаде", где "Ливерпуль" получил в свои ворота пять безответных мячей. Но ключевая часть противостояния пришлась уже на Лигу чемпионов, где Клопп заставил коллегу играть по своим правилам (3:0, 2:1). Представляете, как Пеп хочет поквитаться за то унижение? У него ведь есть, что предложить коллеге благодаря возвращению в строй поправившегося на месяц раньше срока де Брейне.

Плюс настрой игроков. Компани, например, заявил, что предстоящий матч – это больше, чем игра за три очка. Впрочем, этим может ответить и любой футболист "Ливерпуля", который после рекордной в истории стартовой серии побед дважды не смог переиграть "Челси" (1:2, 1:1) и потерпел обиднейшее поражение от "Наполи". Хорошо еще, оказавшийся в неаполитанской госпитале Кейта избежал серьезного повреждения и может появиться на поле в воскресенье. Но с ним вопрос остается открытым, а вот ливерпульская полиция пообещала усиленные меры безопасности после весеннего инцидента, когда местные фанаты атаковали автобус "Сити".

Забьет ли Черышев на "Камп Ноу"?

В испанском чемпионате в центре внимания стадион "Месталья" и дуэль "Валенсии" и "Барселоны". "Летучие мыши" в прошлом туре наконец-то расправили крылья, отпраздновав первую в сезоне победу, после чего уже в Лиге чемпионов отстояли на "Олд Траффорд" ничью с "МЮ". Каталонцы же, как многим казалось, оказались в кризисе, в трех турах потеряв семь очков в противостояниях с "Жироной", "Леганесом" и "Атлетиком".

Руководству даже пришлось публично поддержать Эрнесто Вальверде, но после того, что "Барса" сделала с "Тоттенхэмом" на "Уэмбли" (4:2), разговоры о спаде кажутся бредом сумасшедшего. Интересно, что теперь предложит коллеге наставник "Валенсии" Марселино? Снова сделает выбор в пользу набирающего форму героя прошлого сезона Гонсалу Гедеша, или даст шанс Денису Черышеву, уже забивавшему на "Камп Ноу" в составе "Вильярреала" в любимых щитках с символикой родного для него "Реала"? Шанс россиянину или его португальскому конкуренту может дать травма отвечающего за левых фланг барселонской обороны Сержи Роберто, продолжающего залечивать поврежденные мышцы бедра.

Слуцкий без лучшего бомбардира

Леониду Слуцкому можно только посочувствовать. В прошлом туре его "Витесс" дважды пострадал от ветерана "Фейеноорда" Робина ван Перси. Он сначала забил гол, стоивший арнемцам поражения, а потом сломал ногу лучшему бомбардиру Тиму Матавжу. Кроме словенца в числе пациентов клубного лазарета значатся еще несколько игроков, и главный тренер в предыгровых комментариях делает акцент на характер, который может помочь в предстоящем туре.

Между тем у сенсационно взобравшегося на четвертое место "Хераклеса" по ходу нынешнего сезона был один единственный провал – проигрыш "Виллему II" со счетом 0:5. В остальном все просто замечательно. Подопечные немецкого специалиста Франка Формута выстояли даже в гостях у "Аякса" (1:1), выиграли пять последних матчей, а шведский нападающий Кристоффер Петерсон с восемью мячами возглавляет список лучших снайперов чемпионата.

"Лион" против парижского рекорда

Понятно, что во Франции есть "ПСЖ" и все остальные, но все равно несколько клубов пытаются бросить вызов парижскому могуществу. Потерявший в прошлом туре второе место в таблице "Лион" в их числе, хотя речь, конечно, идет не о глобальном противостоянии на длинной турнирной дистанции, а об отдельных матчах. Как в январе, когда Париж был повержен в драматичном сражении с удалением Дани Алвеса и решающим голом Мемфиса Депая на последних минутах.

Желание чемпиона поквитаться за ту обиду – одна из интриг матча. А еще есть любопытный статистически подтекст. До этой осени только одна команда начинала чемпионат Франции с восьми побед – "Лион" в сезоне-1936/37. Теперь казавшееся вечным достижение повторил "ПСЖ", и в случае победы Томас Тухель может вписать свое имя в историю. Помешает ли этому Брюно Женезьо, чья команда проявила потрясающую волю в Лиге чемпионов, отыграв отставание в два мяча в игре с "Шахтером"?

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...