Кровавое дерби Мексики: фанаты "Монтеррей" сбили на машине фанатов "Тигрес"

Стадион во время матча "Тигрес" и "Монтеррей". Обложка издания Record.
Стадион во время матча "Тигрес" и "Монтеррей".

117-е дерби между "Тигрес" и "Монтеррей" стало черной страницей в истории мексиканского футбола. Перед игрой произошла драка между фанатами, один из которых теперь борется за жизнь.

Перед матчем в социальных сетях появилось страшное видео: болельщиков "Тигрес" прямо посреди улицы сбивает машина, причем сбивает намеренно. И это не теракт, а жестокое противостояние фанатов двух больших мексиканских команд. Правда, никто не видел, действительно ли за рулем сидел фанат "Монтеррей". Но водитель вел себя неадекватно и не раз пытался задавить или, скорее, запугать людей именно в желтых футболках. Тем более следом за этой машиной спокойно шли фанаты "Монтеррея". Именно они успели догнать одного из "Тигрес" и жестоко его избили.

 

После он так и остался лежать на дороге весь в крови. Этот болельщик по имени Родолфо Гамес пострадал больше остальных. Он был доставлен в больницу, и теперь борется за жизнь.

 

Чуть позже появилось видео, на котором заметно, что полиция вполне могла остановить бойню, но просто решила не вмешиваться. Машина с хорошо вооруженными полицейскими остановилась у поворота, постояла какое-то время, и просто уехала. Хотя им прекрасно было видно, что фанаты обоих клубов начали собираться на улице и провоцировать друг друга.

 

После матча мексиканская футбольная лига (Liga MX) потребовала от властей тщательного расследования инцидента. "Лига будет сотрудничать с властями и предоставлять всю необходимую информацию", – говорится в официальном пресс-релизе.

А что же клубы? Уже после матча, который завершился вничью (0:0), оба выпустили краткий и банальный пресс-релиз. В нем они осудили жестокое поведение фанатов, призвали всех жить мирно и поскорее найти виновников одного из самых жестоких столкновений болельщиков последних лет.

 

Ведущее мексиканское издание Record в свою очередь вышло с обложкой "Мы все проиграли" и осудило бездействие клубов и полиции: "Безразличие поражает".

Обложка издания Record.
Обложка издания Record.
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...