Криштиану Роналду и мама Ады

Сегодня. Монте-Карло. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и Ада ХЕГЕРБЕРГ. Фото REUTERS КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото REUTERS КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP
Сегодня. Монте-Карло. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и Ада ХЕГЕРБЕРГ. Фото REUTERS

После жеребьевки Лиги чемпионов и церемонии награждения лучшего игрока европейского сезона-2015/16 нападающий "Реала" и сборной Португалии ответил на вопросы журналистов, среди которых
был спецкор "СЭ".

Александр БОБРОВ
из Монте-Карло

Криштиану Роналду первым пришел в комнату для пресс-конференций. Вместе с призом. Поставил его на стол. Осторожно погладил. И принялся ждать – лучшую футболистку сезона. Аду Хегерберг.

– Женщин всегда приходится ждать, – нарушил тишину португалец, явно пребывавший в отличном настроении. – Помада, тушь, каблуки... Она, наверное, на лифте едет.

Поворот головы, блеск сережки в ухе – Криштиану увидел входившую Хегерберг и снова улыбнулся. Мама Ады, сопровождавшая ее всю дорогу, настроила фотоаппарат и начала щелкать кадры.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото REUTERS
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото REUTERS

– О чем мечтали в детстве? – спросили у Роналду.

– Стать футболистом. В этом смысле мечта сбылась.

– Вы впервые выиграли трофей со сборной. Что чувствовали в тот момент – после французского финала?

– Первый раз побеждать всегда приятно. Это что-то особенное. Всегда говорил, что очень хочу выиграть что-то для своей страны. Много плакал тогда. Эмоции переполняли. Честно, очень особенная победа!

– В финале вы фактически стали помощником Фернанду Сантуша...

– (Не дослушав вопрос.) Обязательно стану тренером! А если серьезно, не хочу им быть. Очень сложная работа. Во всяком случае, сейчас думаю так. Может, лет через пять-шесть изменю свое мнение.

– Вы выиграли все, что можно, Как теперь не потерять концентрацию?

– Я сам себя все время прекрасно мотивирую. Кстати, мне многие задают такой вопрос. Знаете, футбол – мое увлечение, моя страсть. И стараюсь играть на высоком уровне. Всегда. Каждый год как новый вызов. Но при этом ничего не меняется. Я все время должен атаковать, забивать голы.

– Вы еще ни разу не выигрывали чемпионат мира...

– (Смеется.) Да ладно, перестаньте. Мы впервые в истории выиграли чемпионат Европы. А вы уже о чемпионате мира заговорили. Очень трудно стать первым на таком турнире. Хотя, конечно, в футболе всякое случается.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP

...Криштиану попросил дать ему воды, поднес стакан к губам и сильно скривился, что-то выговаривая своим родственникам. "Это водка", – едва ли не крикнул соседке Роналду. "Извини, мама. Я не виновата", – засмеялась в зал Ада.

– Никто в истории еще не выигрывал Лигу чемпионов два раза подряд, – последний выпад в сторону португальца.

– Что ж, возможно "Реалу" удастся это сделать. Так и нужно настраиваться. Такую задачу мы и обязаны перед собой ставить.

...Казалось, португалец готов и дальше беседовать с прессой. Настроение отличное, он балагурил, флиртовал с Хегерберг, шутил с ее мамой. Но время ограничено, нужно заканчивать официальные мероприятия. Последовало групповое фото – Роналду попытался уйти. Но на пути встала все та же женщина, светловолосая мама Ады. Развернула мировую звезду и заставила Криштиану сфотографироваться с собой и дочкой. И призами.

Материалы других СМИ