Видаль, Бартон, Терри. Как наказывают за дебош футболистов в Европе

Артуро Видаль, Джон Терри, Джоуи Бартон. Фото REUTERS Джоуи Бартон. Фото REUTERS Джонатан Вудгейт. Фото REUTERS Артуро Видаль. Фото AFP Уэйн Руни. Фото REUTERS Славомир Пешко (слева). Фото REUTERS Стивен Кокер. Фото REUTERS Джон Терри. Фото REUTERS
Артуро Видаль, Джон Терри, Джоуи Бартон. Фото REUTERS

Пьяные драки, избиение прохожих, аварии в состоянии алкогольного опьянения – как в Европе наказывают футболистов.

Джоуи Бартон

Джоуи Бартон. Фото REUTERS
Джоуи Бартон. Фото REUTERS

Что сделал: избил человека
Наказание: полгода тюрьмы

В 2008 году полузащитник ввязался в драку с прохожим в Ливерпуле. Все произошло поздно вечером, когда игрок, несколько его друзей и двоюродная сестра вышли из ресторана быстрого питания. Бартон легко одолел незнакомца, нанес несколько ударов, когда тот уже лежал на земле. Все действия футболиста были засняты на камеру видеонаблюдения. А потому в суде у Бартона не было шансов. Его приговорили к 6 месяцам тюремного заключения, из которых отсидел 77 дней.

Джонатан Вудгейт

Джонатан Вудгейт. Фото REUTERS
Джонатан Вудгейт. Фото REUTERS

Что сделал: напал на студентов из Азии
Наказание: 100 часов общественных работ

В 2001 году Вудгейт, его одноклубник Ли Бойер (оба выступали за "Лидс") и еще двое друзей напали на улице на пятерых студентов из Азии. Одного из них, Сарфраза Наджейба, довольно сильно избили – у него был сломан нос и челюсть. На суде Вудгейт признался, что совершил такое под воздействием алкоголя. Ранее он выпил более трех литров напитка на основе водки. В итоге суд присяжных полностью оправдал лишь Бойера. Вудгейта признали виновным в драке, дали 100 часов общественных работ, как и еще одному его другу. А вот четвертый участник получил шесть лет тюрьмы, так как судья посчитал, что именно он причинил тяжкие телесные повреждения студенту.

Артуро Видаль

Артуро Видаль. Фото AFP
Артуро Видаль. Фото AFP

Что сделал: вел машину в состоянии алкогольного опьянения
Наказание: лишение водительских прав и штраф

Полузащитник "отличился" прямо в разгар Кубка Америки в 2015 году. Артуро поймали пьяным за рулем, когда он под утро возвращался из казино. Игрок попал в аварию и полностью разбил свою дорогую машину, однако серьезных травм не получил. Как только Видаль понял, что его хотят арестовать, обматерил полицейского и заявил: "Надень на меня наручники, и ты облажаешься перед всей страной".

Полузащитник рисковал получить реальный тюремный срок, но в итоге отделался лишением водительских прав на два года и небольшим штрафом. На суде он плакал и извинялся перед всей страной. Из сборной Видаля не исключили. Команда Чили выиграла тот турнир, Артуро был признан лучшим игроком финала.

Отметим, что годом ранее футболист, выступая за "Ювентус", поучаствовал в потасовке возле одного из ночных клубов Турина. В итоге клуб оштрафовал Видаля на 100 тысяч евро.

Уэйн Руни

Уэйн Руни. Фото REUTERS
Уэйн Руни. Фото REUTERS

Что сделал: вел машину в состоянии алкогольного опьянения
Наказание: лишение водительских прав и штраф

У 31-летнего нападающего был неудачный период в карьере, когда как-то ночью его поймали за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Суд лишил игрока водительских прав на два года. А "Эвертон" оштрафовал Руни на 400 тысяч евро, то есть его зарплату за две недели.

Славомир Пешко и Марчин Василевски

Славомир Пешко (слева). Фото REUTERS
Славомир Пешко (слева). Фото REUTERS

Что сделали: избили таксиста
Наказание: отчисление из сборной и штраф

Футболисты сборной Польши были отчислены ее главным тренером Франтишеком Смудой накануне Евро-2012. Игроки попытались избить водителя такси, пребывая в нетрезвом состоянии.

"Игрокам не стыдно? По имиджу Польши нанесен новый удар. О нас вновь говорят только как о пьяницах и дебоширах", – прокомментировал свое решение Смуда.

Немецкий "Кельн", за который выступал Пешко, оштрафовал игрока на 25 тысяч евро и отстранил от тренировок с основным составом.

Стивен Кокер

Стивен Кокер. Фото REUTERS
Стивен Кокер. Фото REUTERS

Что сделал: бил прохожих
Наказание: штраф

В 2017 году защитник КПР был оштрафован на 650 фунтов за пьяный дебош в Лондоне. Инцидент произошел на одной из железнодорожных станций. Футболист, находясь в нетрезвом виде, пытался ударить прохожих. Кокера задержала полиция на месте преступления. Поскольку игрок уже имел в активе аналогичные случаи нарушения правопорядка, он был оштрафован судом на 650 фунтов. Его также обязали выплатить еще 85 фунтов на судебные издержки.

Джон Терри

Джон Терри. Фото REUTERS
Джон Терри. Фото REUTERS

Что сделал: участвовал в драке
Наказание: нет

21-летний Терри как-то раз поучаствовал в пьяной драке в одном из ночных клубов Лондона. В результате пострадал охранник заведения, которого отправили в больницу с порезами на лице. Впрочем, в суде Джона признали невиновным в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений и нарушении общественного порядка. Футболист настаивал на версии, что посетители заведения и охранник первыми начали ссору. А он лишь пытался помочь друзьям. То заседание суда молодой защитник покинул в слезах и отказался комментировать случившееся.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...