Дуда спас жизнь Шкртелу. Бывший игрок "Зенита" едва не умер на поле

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
26 марта 2018, 14:45
Мартин ШКРТЕЛ. Фото Reuters
Мартин Шкртел потерял сознание после попадания мяча в голову.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

В Бангкоке в финальном матче на Кубок короля Таиланда между хозяевами турнира и словацкой сборной едва не произошла трагедия. На 27-й минуте игры мяч после удара таиландского нападающего попал в голову защитнику словаков Мартину Шкртелу. Бывший игрок "Зенита" и "Ливерпуля", ныне защищающий цвета турецкого "Фенербахче", потерял сознание, и только своевременное вмешательство партнера по сборной Ондрея Дуды спасло Шкртелу жизнь: Дуда поднял его голову и не позволил языку запасть. Подоспевшие врачи оказали Мартину помощь, спустя некоторое время он смог вернуться на поле и продолжить матч. На 73-й минуте его заменил Милан Шкриньяр; Словакия победила Таиланд со счетом 3:2.

КТО ТАКОЙ ШКРТЕЛ

Напомним, что словацкий защитник был одним из строителей золотого "Зенита"-2008. В решающих матчах того сезона Шкртел регулярно выходил на поле в паре с Николасом Ломбертсом и забил важный гол в домашней игре с "Рубином". Зимой 2008 года Мартин перешел в "Ливерпуль" и сделал там потрясающую карьеру – провел на "Энфилд Роуд" девять сезонов, в 2012-м был признан лучшим игроком "красных". В составе сборной Словакии сыграл на ЧМ-2010 и ЧЕ-2016.

КАК ОН СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ?

После игры сам футболист и стамбульский клуб подтвердили, что его здоровью ничто не угрожает. Шкртел поблагодарил болельщиков за заботу и попросил не беспокоиться о нем. "Фенербахче" в официальном заявлении отметил, что повреждение игрока было "пугающим", но Мартин быстро вернулся в норму. Через неделю стамбульский клуб должен провести выездной матч в чемпионате Турции против "Кайсериспора".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир