"Что за позорище?!" Фанаты "Фенербахче" против Романа Нойштедтера

Роман Нойштедтер. Фото REUTERS
Роман Нойштедтер. Фото REUTERS
Болельщики турецкого клуба возмущены игрой российского защитника в последних матчах.

Что случилось

"Фенербахче", проводящий, возможно, самый провальный сезон в своей истории, вылетел из Кубка Турции. 24 января в ответном матче 1/8 финала команда уступила "Умраниеспору" со счетом 0:1. В первом матче, состоявшемся 17 января, клуб из первой турецкой лиги победил с таким же счетом.

После игры многие фанаты в соцсетях раскритиковали ведущих футболистов, в том числе и 30-летнего российского защитника.

Fenerbahce_S_K: "Слимани, Топал, Шенер, Нойштедтер, Рейес. Что за позорище, почему они в "Фенербахче"?"

Galois1724: "Слимани, Бензиа, Айю, Нойштедтер – игроки уровня третьей лиги. Это позор".

Ediz10combr: "Еще один матч. Нойштедтера надо вышвырнуть из клуба".

Fenerhdhshebd: "Айю, Слимани, Шенер, Хасан Али, Нойштедтер, Мехмед Топал, Кобаяши. Вы играете как дерьмо. Даже "Умраниеспор" вас вынес".

Ycinar9: "Ели у вас есть честь, вы выгоните Слиман и Нойштедтера сегодня".

В чемпионате у клуба дела обстоят тоже довольно плохо. "Фенербахче" победил всего один раз в последних семи матчах первенства (как раз во встрече с "Йени Малатьяспор" 3:2, которая состоялась 28 января) и находится лишь в двух очках от зоны вылета – на 14-м месте.

Почему недовольны Нойштедтером

Вероятно, болельщикам не нравится в первую очередь то, что Роман не очень хорошо выполняет свои непосредственные обязанности, а именно, плохо играет в центре обороны. Тем не менее в сезоне 2018/19 30-летний Нойштедтер провел 27 матчей, при этом забив два гола.

"Фенербахче" победил "Йени Малатьяспор", но игра Нойштедтера не понравилась никому.

"Очень плохой первый тайм. Он допустил непозволительные ошибки в двух пропущенных голах. И, конечно, не смог заменить Мартина Шкртела", – пишет турецкое издание Aspor.

Газета Fanatik сделала заголовок, в котором говорится что Нойштедтер "дешево отделался", играя без постоянного партнера по центру защиты, Шкртела, которого дисквалифицировали на три матча после удаления во встрече Кубка. "Просто один из худших на поле. Он два раза ошибся и позволил соперникам спокойно забить голы", – констатировало издание.

Когда он оказался в Турции

Нойштедтер с малых лет жил в Германии. Само собой, именно там он и сформировался, как футболист. Выступал за "Майнц" (2006 – 2008), менхенгладбахскую "Боруссию" (2009 – 2012), "Шальке" (2012 – 2016). В июле 2016 года подписал контракт с "Фенербахче", куда перешел в статусе свободного агента. В 2012 – 2013 годы Нойштедтер провел два матча за сборную Германии, но оба были товарищескими. Перед Евро-2016 получил российское гражданство и сыграл за сборную России на турнире. А вот в заявку команды на Кубок конфедераций-2017 и чемпионат мира-2018 включен не был. Всего провел за российскую сборную 12 матчей, забил один гол.

Срок контракта Нойштедтера с "Фенербахче" истекает совсем скоро – соглашение рассчитано до 30 июня этого года.​

Загрузка...
Материалы других СМИ