В Бразилии жестоко убили футболиста "Сан-Паулу"

Даниэл Фрейтас.
Даниэл Фрейтас.
24-летний полузащитник Даниэл Фрейтас, выступавший на правах аренды за "Сан-Бенту", был убит из огнестрельного оружия, при этом полиция нашла на его теле следы пыток.

Тело игрока обнаружили в субботу в чаще леса неподалеку от города Куритиба. Полиция, которая уже открыла расследование по делу об убийстве, раскрыла несколько деталей преступления. Оказалось, что игрока затащили на 30 метров в лес и жестоко пытали, о чем свидетельствуют многочисленные порезы на теле, глубокие раны на шее, а также отрезанный пенис. Вероятно, после этого его застрелили. "Мы занимаемся проверкой его места жительства, восстановим картину того, что могло произойти. Совершено жестокое преступление, кто бы это ни сделал, был в ярости. Его смерть не была легкой", – заявил суперинтендант Эдимилсон Перейра в эфире бразильского радио Banda B.

Полиция уже заявила, что продвинулась в расследовании, однако не раскрыла новых деталей. Известно только, что версию ограбления и последующее убийство исключили.

На заре карьеры Даниэла сравнивали с самим Месси. А еще полузащитнику удалось поработать в "Ботафого" со знаменитым голландцем Кларенсом Зеедорфом. В 2014 году футболист был одним из лучших игроков команды, тогда-то и заполучил прозвище Даниэл Месси. "Это было что-то вроде шутки болельщиков. У нас с Месси даже имена схожие. На самом деле он мой кумир. Я тоже люблю идти в обводку на скорости. Забил так несколько мячей за "Ботафого", отсюда и пошло прозвище. Но, конечно, сравнивать нас просто невозможно", – говорил футболист в интервью ESPN Brasil в 2016 году.

Когда Фрейтас находился на пике карьеры, он получил тяжелую травму – разрыв крестообразных связок на правом колене. Пока лечился, сменил "Ботафого" на "Сан-Паулу". И дебютировал в команде в 2015 году. Однако так и не сумел стать игроком основного состава. Даниэлу сделали еще две операции на коленях, после чего "Сан-Паулу" трижды отдавал его в аренду в более слабые команды. Последним клубом для игрока стал как раз "Сан-Бенту". А контракт с "Сан-Паулу" истекал в декабре.

Многие клубы, а также бразильские футболисты, лично знакомые с Фрейтасом, уже выразили соболезнования семье убитого игрока.

Загрузка...
Материалы других СМИ