Андрей Аршавин: "Тренер из меня не получится. Я псих"

Андрей АРШАВИН. Фото news.nike.com Сегодня. Москва. Андрей АРШАВИН. Фото Филипп ПАПЕНКОВ, "СЭ" Андрей АРШАВИН. Фото news.nike.com Андрей АРШАВИН. Фото news.nike.com Андрей АРШАВИН. Фото ФК "Кайрат" Андрей АРШАВИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Андрей АРШАВИН и Роман ПАВЛЮЧЕНКО. Фото Виталий ТИМКИВ Андрей АРШАВИН и болельщики. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Андрей АРШАВИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Андрей АРШАВИН. Фото news.nike.com

Легендарный форвард, выступающий сейчас за "Кайрат", рассказал о своих планах.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Новогорска

В понедельник утром Аршавин прилетел в Москву и стал гостем команды K11, созданной в рамках проекта по поиску молодых талантливых игроков-любителей. Тысячи ребят в возрасте от 16 до 23 отправляли видео своего футбольного мастерства скаутам. Затем была отобрана сотня лучших. А сейчас 22 финалиста готовятся в Новогорске к матчу на "Открытие Арене" против профессиональной команды из Европы. Тренирует K11 Валерий Непомнящий.

Для начала Аршавин пообщался с ребятами. К слову, 35-летний форвард предстал перед ними в необычном образе: в очках. Время неумолимо...

– Как бороться со звездной болезнью? – спросил юный футболист.

– Тут мне сложно советовать. Говорят, я за свою жизнь совсем не изменился. Значит, звездная болезнь у меня с рождения.

Затем Аршавин спрогнозировал, что чемпионом Англии в этом сезоне станет "Манчестер Сити". Самым сильным партнером за карьеру назвал Сеска Фабрегаса, а противником – Месси. А на вопрос, почему сборная России не может добиться успеха со времен Euro-2008, произнес:

– Я лучше промолчу.

После чего ответил на вопросы журналистов.

Сегодня. Москва. Андрей АРШАВИН. Фото Филипп ПАПЕНКОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Андрей АРШАВИН. Фото Филипп ПАПЕНКОВ, "СЭ"

РОССИЯ? СБОРНАЯ? МОЙ ПОЕЗД УШЕЛ

– Как вам уровень чемпионата Казахстана?

– Меня даже игроки часто об этом спрашивают. Думаю, "Кайрат" был бы в России во второй восьмерке премьер-лиги.

– А желание вернуться в российскую премьер-лигу есть?

– Думаю, мой поезд ушел. Куда я хочу, меня уже не возьмут. Куда возьмут – я там уже был и больше туда не хочу.

– Впереди у сборной России домашние крупные турниры. Чего от них ждете и надеетесь ли сами вернуться в национальную команду?

– Я сказал, что мой поезд в плане РФПЛ ушел. Так вот в плане сборной он ушел еще с предыдущей остановки. А турниры значимые и интересные. Как выступим – кто знает...

– Нынешний сезон складывается для вас успешно. Но что дальше? Уже есть понимание, что будет в следующем году?

– Договорились с президентом "Кайрата" сесть после окончания сезона и все обсудить. Пока сказать нечего.

– Казахстанский журналист в начале сезона заключил пари: если вы забьете за "Кайрат" 8 голов, то он побреется наголо. Вы норму выполнили и заявили, что готовы приехать и сделать это лично. Это серьезно?

– Что-нибудь сбрею ему точно (смеется). Если он пообещал, то должен ответить за свои слова. И почему он поставил условие именно про 8 голов? Видимо, совсем дерзкий.

– Вы продолжаете играть, потому что не наигрались или деньги нужны?

– Много причин. И эти тоже (улыбается). Я не зарабатываю больших денег. Спросите у моей бывшей жены и умножьте на два.

– Сейчас в футбольном плане активно развивается Китай. А Казахстан от него по финансам далек?

– Конечно. Там сейчас такой же кризис, как в России. При этом меня много раз звали в Китай, но я отказывался. Мне там не понравилось, большая разница во времени... Не мое.

Андрей АРШАВИН. Фото news.nike.com
Андрей АРШАВИН. Фото news.nike.com

С 6-го НОМЕРА "РУБИНА" ПРОСТО УМИРАЮ

– Как вам нынешний "Зенит"?

– Я не так много матчей видел, чтобы сравнивать его с командой прежних лет. Но мне нравится. "Зенит" вообще последние 10 лет играет здорово.

– Вы сказали, что ваш поезд ушел. А вот Павлюченко в "Урале" играет, вчера забил...

– Я в "Урал" не пойду. А Павлюченко видел в матче против "Рубина". Казанцы хоть и выиграли, но давайте сравним Рому с Жонатасом... Жонатасу навесили удобно раза три-четыре – все мимо. Павлюченко два раза навесили – два раза мяч был в сетке. Один просто не засчитали. Так что мастерство он свое не растерял и может приносить пользу.

– Это к вопросу об уровне легионеров...

– Это вопрос к менеджменту. Я с 6-го номера "Рубина" вообще умираю (Серхио Санчес. – Прим. "СЭ"). Видел три матча. Он за все это время не выиграл ни одного единоборства. Ни вверху, ни внизу. Думал хоть первый пас есть... Тоже отсутствует. Играл бы условный Бурлак – хуже бы точно не было. Зато стоил бы в 10 раз дешевле.

Андрей АРШАВИН и болельщики. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Андрей АРШАВИН и болельщики. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ПРОЩАЛЬНОГО МАТЧА У МЕНЯ НЕ БУДЕТ

– Говорят, на новом стадионе "Зенита" может появиться ваш памятник. Как к этой идее относитесь?

– В нашей стране памятники, по-моему, ставят только тем, кто умер. Это в Англии есть Бергкампу, Анри. Поставят так поставят.

– Но вы его заслужили?

– Не мне оценивать.

– А если уж создавать, то в какой позе?

– Самым банальным будет с пальцем у рта. Но это бред. Четыре пальца – тоже банальщина. Пусть что-то новое придумают. А вообще, если серьезно, то не я должен быть центральной фигурой и не Кержаков. Я бы поставил памятник Юрию Андреевичу Морозову. Он первый, с кем ассоциируется история успехов "Зенита".

– О прощальном матче не думали?

– Нет. Да не будет его у меня... Ничего не будет.

– Почему?

– Не знаю почему. Но говорю, как будет.

Андрей АРШАВИН. Фото news.nike.com
Андрей АРШАВИН. Фото news.nike.com

ОТ БУДУЩЕГО НЕ ЖДУ НИЧЕГО

– Чем вы живете сейчас помимо футбола? Чего ждете от будущего?

– Мне интересна моя семья. Время, которое я с ней провожу. А от будущего не жду ничего. Ничего плохого и ничего хорошего. Просто живу настоящим. У меня нет никаких планов.

– Но какие-то представления есть? Например, хотите ли занять какую-то должность в "Зените"?

– Конечно, это желание всегда будет со мной. В какой именно роли – не знаю.

– Селекция?

– А это интересно?

– Кому-то да.

– Кому-то...

– Тренерство?

– Я буду плохим тренером.

– Почему?

– Я псих...

52
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (52)

Одержимый

Ну другим наличие психа в голове не мешает тренерской карьере)

16:25 1 марта 2017

СерГей ЗвеРев (красно-белый)

не обижайте Монтю, ему гидра газовая пенсию отгрызает, нет денег на развлечения, вот и приходится вспоминать молодость свою, когда деревья были большими, футболисты великими , водка дешевой и все поголовно умными

14:19 27 сентября 2016

Ю.Ю.

Док =========== ...И то что, он из примы и одного из любимцев публики превратился даже в незапасного, а в непопадающего в завку - это не запредельный уровень АПЛ, а полнейшее раздолбайство Андрея Сергеича, неумение и нежелание работать... __________________ Приветствую! А вот с этим тезисом не соглашусь. Игра в АПЛ, как раз и подразумевает "запредельный уровень". Вернее так - и пресловутый запредельный уровень, и раздолбайство. Никогда и нигде Андрей Сергеевич не носился по полю и не был сконцентрирован на игре все 90 минут. Именно в АПЛ такое недопустимо. Первые полтора сезона (ну, я так предполагаю), были на огромных эмоциях. Тут и переход в топ-клуб, и возможность играть в одной из сильнейших лиг, и партнёры другого уровня, и другого же уровня соперники. Много составляющих. Но небезграничными оказались не только физические возможности, но и, чего уж там, раздолбайство тоже.

13:49 27 сентября 2016

Док_

счастливчик =========== Любезный, мне не надо мозг выносить)). Человека покупали за серьезные (по всем меркам) деньги и положили ему опять же серьезную зарплату не для лавки, а для того, чтобы он играл как первые полтора сезона в Арсенале. И то что, он из примы и одного из любимцев публики превратился даже в незапасного, а в непопадающего в завку - это не запредельный уровень АПЛ, а полнейшее раздолбайство Андрея Сергеича, неумение и нежелание работать.

13:08 27 сентября 2016

счастливчик

Док_- на этой самой лавке сидят все ...... ,это первое . Держать такой запредельный уровень в АПЛ никто не может ,это не Ла -Лига . Еще неизвестно ,чтобы получилось из того же Месси играй он в АПЛ. Втрое , таких сюжетов про клуб ,бар и т.д. имеются в жизни каждого футболиста ,и не в единичном виде ,а в многократном ,например у Руни.

12:54 27 сентября 2016

счастливчик

Супершвайни- vasilich21-Монте-Кристо (Мститель- бригада психиатров уже выехала за Вами ребята ,ждите звонка в дверь!!!

12:50 27 сентября 2016

счастливчик

vasilich21.- ты в своем уме чудило ? В Арсенале АСА был лидером и задал такую планку запредельную. А держать такой высочайший уровень на протяжении длительного времени в АПЛ просто нереально. Посмотри на Фабрега прошлого сезона и нынешнего ,никакой игры . Тоже самое можно сказать и о Руни ,да о каждом большом игроке. А ты просто невежественное существо , попка сидящая за монитором. Английский вояж у АСА на УРА ,что и доказывают его личные достижения. Еще маленький нюанс , его футболки до сих пор пользуются спросом в Англии . А это говорит лишь обо дном ,что АСА оставил огромный след в английском футболе . И вписал свое имя в истрию футбола данной страны.

12:47 27 сентября 2016

Док_

Ю.Ю. ============ Дык, в чем к примеру величие Численко или Воронина? Классные футболисты - да, конечно. Но никогда ничего не выигрывали в Европе ни со сборной, ни с клубом. Ко всему закончили с футболом чрезвычайно рано - до 30 лет. Более того, с жизнью (что совсем обидно) закончили еще более рано - одному было чуть больше сорока, другому 55. Причина банальна - пьянка. И в чем величие? Только в том, что жили-играли в Союзе? Шава - типичный продукт своего времени, своей страны. Причем не самый худший - фейерил со сборной и клубом, не побоялся свалить в Англии (хотя здесь наверняка получал бы больше), умен, образован, отлично понимает футбол, язык подвешен, говорит что думает (хотя уж не знаю, плюс это или минус в нашей стране) и думается в послефутбольной жизни не пропадет... А насчет Арсенала - так я и написал, что типичный продукт своего времени))). И тут уж каждый вспоминает то, что ему больше нравится - кому-то лавка запасных или пьянка в кабаке, а кому-то покер на Энфилде...

12:40 27 сентября 2016

счастливчик

Монте-Кристо (Мститель) .- слава Богу ,счто таких как ты зас...... у нас в стране единицы. Гнусь паршивая.

12:39 27 сентября 2016

счастливчик

leonmarmol- как же Вас душит зависть и разъедает желчь. АРШАВИН - это целая эпоха !!! Так что умерьте свой пыл и сидите смирно.

12:38 27 сентября 2016

crabuzz

Монте-Кристо (Мститель), для тебя, безликая шавка без извилин , и аршавин слон.

12:19 27 сентября 2016

Ю.Ю.

Для начала надо дать определение "великости". С уважением отношусь к ниже перечисленным великим, но за что, каждый из них достоин такого эпитета? Одни побеждали на ЧЕ и ОИ, другие завоёвывали Еврокубки, третьим вручали "Золотые мячи". А некоторые не достигди ни первого, ни второго, ни третьего. Или наоборот, достигли, но в повседневной жизни, т.с. "накосячили". Но мы всё одно считаем их таковыми. ________________ Не собираюсь ставить Шаву в один ряд с ними, но для своего времени он был лучшим среди наших футболёров. ________________ Никому также неведомо, стал бы условный Блохин в наше время тем, кем стал в 70-е. Вполне возможно, получив такую же з/пл, как Кокорин, стал бы Кокориным и на футбольнеом поле.

10:30 27 сентября 2016

Andruxaraf

Уже по комментариям видно, что Аршавин никому небезразличная личность. .

08:56 27 сентября 2016

leonmarmol

Аршавин - это игрок одного гола. Остальное - дутые амбиции. В чём же воспитательное значение этого интервью для молодых спортсменов? На мой взгляд, и замысел организаторов и унылые ответы Аршавина достигли своей цели. Ребятишки поняли, как гробит человека и футболиста звёздная болезнь, как она уничтожает его душу. Человеку 35 лет, миллионер, а послушаешь его, как будто старик умирает где-то в трущобах. Ничего ему не нужно, и ничего он от жизни не ждёт... Сопли, размазанные по знаменитым розовым щекам!

04:51 27 сентября 2016

DenKa86

Не знаю что там насчет памятника, но за Евро-2008 Аршавину большое спасибо. Когда еще увидим нечто подобное в исполнении наших футболеров...

03:32 27 сентября 2016

Монте-Кристо (Мститель) .

Нефан..................... Какая страна, такие и герои. Ну ты понял...Или объяснить ? Эрзац-страна рождает эрзац-героев, а ты живи в своем вымышленном мире.

00:51 27 сентября 2016

Нефан

Монте-Кристо (Мститель) . vasilich21...................... Каждый кулик свое болото хвалит. А питер город куликов на болотах. А мозгов у птичек нет априори. Великие это Блохин, Яшин, Воронин, Численко, Месхи, Бобров, Григорий Федотов, Бесков. Игроки грандиозные грандиозного чемпионата. А Согаз - недочемпионат страны 404. Стать великим в нем априори невозможно. Претензия на величие - максимум. А полное фиаско в Арсенале - подтверждение, что пузырь был мыльным. \\\\\\\\\ А кто в 21-м веке круче Аршавина из наших? Я бы выделил всего троих: Аршавина, Кержакова и Акинфеева. И в каком, скажите, клубе за рубежом играл Блохин (который был любимым игроком моего детства) и каковы успехи? "Форвертс" в Австрии и "Арис" на Кипре. Покеров "Ливерпулю" не отмечено...

00:38 27 сентября 2016

Нефан

Фуля "ТРЕНЕР ИЗ МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Я ПСИХ". Эта фраза Карпину подходит. \\\\\\\\\ Ну так из Карпина тренер и не получился...

00:25 27 сентября 2016

vasilich21

Впервые участвую в СРАЧЕ спасибо, я из периферии))

23:48 26 сентября 2016

Док_

Супершвайни ============== Понимаешь, Аршавин (не важно, питерский он или был бы московский) в мае 2008 года сделал счастливыми миллионы россиян, а через месяц еще более счастливыми десятки миллионов моих соотечественников. А теперь подойди к зеркалу, посмотрись в него - может почувствуешь разницу? А лепить диагнозы из-за экранчика монитора, оценивать из-за него же нравственность людей, как какой-нибудь придурковатый нищий спивающийся ларечник - эта работа требует самоотречения, смелости и немалого интеллекта.

23:41 26 сентября 2016

vasilich21

Прошу прощения за эмоции,,,

23:41 26 сентября 2016

Монте-Кристо (Мститель) .

Супершвайни.................... Респект. Политпроект - вещь, разрушающая сознание и надломленную психологию жителей второй столицы. Которая 300 лет и еще недавно была первой. Так бандеровцам клинит головы от Киевской Руси и полякам от Речи Посполитой. Любой житель питера болен от природы. Конечно, не от рождения, но к сознательному возрасту заболевание созревает. А Газпром с помощью Политпроекта - Зенит болезнь обострил. Пациента пора класть в психушку.

23:12 26 сентября 2016

vasilich21

Именно они!!! Если у Вас есть другие варианты, то в студию...

22:48 26 сентября 2016

Супершвайни

vasilich21 К Вашему сожалению,они, воспитаннки Зенита, стали Великими, в нашей истории. P.S. в нашей современности 2005-2010. ========= В ВАШЕЙ истории ! Именно в ВАШЕЙ ! Истории, которой не было никогда ! Разве, что реклама чипсофф)))

22:45 26 сентября 2016

Супершвайни

Gogy 22:12========= Гоги, почитай вот это! Те полезно: Монте-Кристо (Мститель) . Но для жителей вонючего горда на болотах Аршавин - священная корова. Ибо за не имением гербовой, пишут на простой. Отсутствие мозга компенсировать невозможно. Плюс комплекс второй столицы. А от этого мутирует сознание, как от шизофрении. 22:19 ЗЫ: Я бы ещё добавил, что от Народного достояния у вас башку снесло !

22:43 26 сентября 2016

Монте-Кристо (Мститель) .

vasilich21...................... Каждый кулик свое болото хвалит. А питер город куликов на болотах. А мозгов у птичек нет априори. Великие это Блохин, Яшин, Воронин, Численко, Месхи, Бобров, Григорий Федотов, Бесков. Игроки грандиозные грандиозного чемпионата. А Согаз - недочемпионат страны 404. Стать великим в нем априори невозможно. Претензия на величие - максимум. А полное фиаско в Арсенале - подтверждение, что пузырь был мыльным.

22:32 26 сентября 2016

vasilich21

Монте-Кристо (Мститель) . vasilich21.............. Кто и где стал великими ? Или величие в том, чтобы мозоли на заднице на лавке запасных Арсенала натереть. Там и величием не пахло. Там претензии на величие и в итоге г-на полные штаны. 22:15 К Вашему сожалению,они, воспитаннки Зенита, стали Великими, в нашей истории. P.S. в нашей современности 2005-2010.

22:23 26 сентября 2016

Монте-Кристо (Мститель) .

Но для жителей вонючего горда на болотах Аршавин - священная корова. Ибо за не имением гербовой, пишут на простой. Отсутствие мозга компенсировать невозможно. Плюс комплекс второй столицы. А от этого мутирует сознание, как от шизофрении.

22:19 26 сентября 2016

Монте-Кристо (Мститель) .

vasilich21.............. Кто и где стал великими ? Или величие в том, чтобы мозоли на заднице на лавке запасных Арсенала натереть. Там и величием не пахло. Там претензии на величие и в итоге г-на полные штаны.

22:15 26 сентября 2016

Gogy

Суперсвинка,ты-не доктор,ты-пациент,не элитной психбольницы. И твой закостеневший мозг протух до такой степени,что завонял все интернет пространство. Как тебя санитары плохо берегут...

22:12 26 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!