Привет, Андрей. Аршавин снова забивает

Илья Андреев
Шеф отдела единоборств
27 мая 2018, 19:30
Андрей АРШАВИН. Фото ФК "Кайрат"
Российский нападающий "Кайрата" Андрей Аршавин прервал безголевую серию, отличившись в выездном матче 12-го тура чемпионата Казахстана с "Атырау" (3:1).

Чемпионат Казахстана
Премьер-лига
12-й тур
"Атырау" - "Кайрат" - 1:3 (0:2)
Голы: АРШАВИН, 28 (0:1). Изаэл, 33 (0:2). Анене, 68 (0:3). Адениджи, 69 (1:3).

Андрей Аршавин не вызван в сборную России для подготовки к чемпионату мира. Это было ожидаемо – еще в марте Станислав Черчесов говорил, что, будь Аршавин на 10 лет моложе, он бы его пригласил, но сейчас бывшего форварда лондонского "Арсенала" не рассматривает. Голевые подвиги Аршавина в Казахстане главного тренера российской сборной ничуть не тронули.

Впрочем, форвард, которому 29 мая исполнится 37 лет, не забивал почти месяц. "Жетысу", "Ордабасы", "Тобол", "Шахтер" (Караганда) – для Аршавина ворота этих команд оказались неприступны (в матче с "Шахтером" он, правда, сделал две голевые передачи).

Его безголевая серия завершилась во встрече с "Атырау". Аршавин забил на 28-й минуте, технично убрав оппонента на замахе.

Данный гол стал для российского нападающего пятым в чемпионате Казахстана-2018. По системе "гол+пас" Аршавин (5+7) занимает второе место – впереди только хорватский полузащитник Марин Томасов из "Астаны" (6+10).

Самый же красивый гол в матче забил не Аршавин, а бразильский полузащитник алма-атинской команды Исаэл – ему удалось поразить ворота "Атырау" прямым ударом со штрафного. Такие вещи случаются редко.

Третий же гол "Кайрата" забил Чума Анене – норвежский нападающий нигерийского происхождения, с 2015 по 2017 годы выступавший за "Амкар".

Аршавин подписал контракт с "Кайратом" в марте 2016 года. С тех пор он провел за клуб из Алма-Аты 82 матча, забил 26 мяча и сделал 28 голевых пасов. В 2016 году российский форвард был признан лучшим игроком чемпионата Казахстана по версии журналистов, а в 2017-м выиграл Кубок и Суперкубок страны.

"Кайрат" в 13-м туре чемпионата Казахстана 31 мая дома сыграет с "Актобе". Алма-атинский клуб занимает второе место в турнирной таблице, отставая от лидера – "Астаны" – на пять очков.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир