Агенту Криштиану Роналду не дали озолотиться в Китае

ШУ ЮЙХУЭЙ и Жорже МЕНДЕШ. ФАЛЬКАО в Китай не поехал. Фото AFP
ШУ ЮЙХУЭЙ и Жорже МЕНДЕШ.

Владелец клуба "Тяньцзинь Цюаньцзянь" Шу Юйхуэй в интервью Tianjin TV рассказал о планах приобретениях футбольных звезд, которые сорвало недавнее решение футбольной ассоциации Китая (КФА).

Миллиардер, сделавший состояние на традиционной китайской медицине, уже в этом году собирался создать в Тяньцзине без преувеличения суперклуб, если судить по именам приглашавшихся футболистов. Компанию Акселю Витселю могли составить Диегу Коста, Радамель Фалькао, Рауль Хименес, Эдинсон Кавани и Карим Бензема. Все или большинство из них. Если бы не ужесточение лимита – согласно новым правилам, вводимым уже в этом сезоне (в Китае он проводится по схеме "весна-осень"), в заявку по-прежнему можно включать пять иностранцев, но играть одновременно вправе лишь трое.

По словам Шу Юйхуэя, которого в одной из рекламных статей о его корпорации, именуют "выдающимся ученым современности и хранителем древних рецептов", руководство клуба уже согласовало условия контрактов с Фалькао и Хименесом. В гостях у китайского бизнесмена недавно побывал агент номер один мирового футбола – Жорже Мендеш, который успел пустить корни в Поднебесной, установив прочные партнерские связи. Устроив своих клиентов в "Тяньцзинь Цюаньцзянь", Мендеш обеспечил бы не только будущее их семей, но и получил бы баснословные комиссионные. Все планы рухнули, как только появилось решение КФА, принятое на днях в Ухане – вроде бы по настоятельной просьбе, поступившей с самых вершин государственной власти.

ФАЛЬКАО в Китай не поехал. Фото AFP
ФАЛЬКАО в Китай не поехал. Фото AFP

По словам Шу, получавшего в КНР титулы "Одного из главных благотворителей" 2014 и 2015 годов, его клуб подготовил трансферы Кавани и Диегу Косты, но "ПСЖ" и "Челси" не хотели отпускать игроков уже этой зимой. "А мы не могли себе позволить ждать до лета, пропустив полсезона", – отметил миллиардер.

"Новая ситуация заставила нас изменить трансферные планы. Появлялись сообщения про наш интерес к Диегу Косте. Это правда – он нам нравится. Мы также сделали предложение по Кавани – переговоры шли полным ходом, – сообщил Шу Юйхуэй. – Мендеш был у меня дома. Мы говорили о Диегу Косте. Были подготовлены сделки по приобретению двух футболистов – Фалькао и Рауля Хименеса. Цена нас устраивала. Контракты составили, игроки собирались их подписать. Но потом появилась информация о лимите".

Точные объемы возможных сделок не сообщались. Однако порядок цен можно представить, если, к примеру, Витселю предложены примерно 90 миллионов евро на пять лет плюс бонусы. А Диегу Косте Шу был готов платить по 30 миллионов евро в год.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!