24 апреля 2016, 09:00

"ПСЖ" взял первый трофей в сезоне, у Суареса снова покер

Корреспондент
"СЭ" рассказывает о самых интересных матчах европейский субботы.

АНГЛИЯ

Полуфинал Кубка Англии
"ЭВЕРТОН" – "МЮ" – 1:2

Судьба Луи ван Гала в "МЮ", похоже, предрешена, но голландец делает все, чтобы покинуть клуб не просто на мажорной ноте, а с трофеем в руках. В субботу "красные дьяволы" бились с "Эвертоном" за выход в финал Кубка Англии и благодаря вдохновенной игре Марсьяля сломили сопротивление "ирисок". В первом тайме француз ассистировал Феллаини, а в добавленное время забил сам и вывел "МЮ" в финал. В промежутке между двумя голами, созданными Марсьялем, уместился приличный отрезок доминирования "Эвертона". Подопечные Роберто Мартинеса по делу сравняли счет и должны были забивать еще, но растранжирили все свои шансы и нарвались на ответку от "МЮ".

В воскресенье в матче между "Кристал Пэлас" и "Уотфордом" определится второй финалист Кубка.

Премьер-лига
"ЛИВЕРПУЛЬ" – "НЬЮКАСЛ" 2:2

Рафа Бенитес вернулся на "Энфилд" и выдал нечто похожее на главную игру "ливерпульского" отрезка своей карьеры. Речь, разумеется, о стамбульском финале Лиги чемпионов. На перерыв "Ньюкасл" уходил при безнадежных 0:2 и полном отсутствии сопротивления: Старридж открыл счет уже на 2-й минуте, Лаллана отменным ударом с линии штрафной удвоил счет в середине первого тайма.

Однако магия Бенитеса не могла не сработать на "Энфилде". Сразу после перерыва Паписс Сиссе воспользовался ошибкой Миньоле на выходе, а потом Колбэк сравнял счет после рикошета. Оставшееся до свистка время "Ливерпуль" провисел на воротах "Ньюкасла", но все было тщетно.

Не скрывавший радости Рафа после матча по-отечески пожелал Клоппу выиграть Лигу Европы. Даже если второй турнир не покорится "Ливерпулю" в этом сезоне, у "красных" будет вторая попытка – до Лиги чемпионов им, похоже, уже не дотянуться.

ИСПАНИЯ

"РАЙО ВАЛЬЕКАНО" – "РЕАЛ" – 2:3

"Реалу" пришлось тяжело в мадридском дерби. И "Атлетико" тут совершенно не причем. Бедные родственники из "Райо Вальекано" едва не добыли победу над "Королевским клубом". Эмбарба и Мику за 14 минут дважды оставляли в дураках всю оборону "Реала" и заставили наиболее впечатлительных заговорить о "роналдузависимости" "сливочных".

В отсутствие главной звезды "Королевского клуба" просто обязан был "выстрелить" Гарет Бэйл, и он не подвел Зидана. Валлиец отыграл один мяч еще в первом тайме, а ближе к концу матча подкараулил ошибку обороны "Райо" и принес "Реалу" победу. "Королевский клуб" продолжает погоню за "Атлетико" и "Барселоной".

"АТЛЕТИКО" – "МАЛАГА" – 1:0

Второму мадридскому гранду тоже пришлось непросто. "Атлетико" сломил сопротивление "Малаги" лишь по истечении часа игры – гол ударом из-за пределов штрафной забил Корреа. Диего Симеоне не смог как следует порадоваться успеху подопечных, поскольку в этот момент находился на трибуне. Главный тренер "матрасников" схлопотал экзотическое удаление: в конце первого тайма кто-то из находившихся на скамейке запасных "Атлетико" выбросил на поле мяч, чтобы прервать опасную атаку гостей. Установить личность хулигана так и не удалось, но арбитры не стали миндальничать и удалили Симеоне с формулировкой "главный тренер в ответе за все, происходящее на скамейке".

"БАРСЕЛОНА" – "СПОРТИНГ" – 6:0

Получивший небольшую травму в игре с "Депортиво" Месси сумел восстановиться к игре со "Спортингом", но все лавры у него опять увел Луис Суарес. Уругваец так распсиховался из-за провальной серии каталонцев в последних матчах, что теперь меньше четырех мячей за игру не забивает. В поединке с хихонцами Суарес оформил покер всего за 25 минут, правда, два гола из четырех он забил с пенальти. На самом деле одиннадцатиметровых было три, но один из них у Суареса "украл" Неймар. Впрочем, это не помешало уругвайцу стать первым в истории примеры игроком, сделавшим покер в двух матчах подряд. И это в течение одной недели!

"Барселона" вышла из кризиса двумя победами с общим счетом 14:0, но мадридцы уже вцепились в хвост каталонцам и продолжают держать их на коротком поводке.

ФРАНЦИЯ

Кубок лиги
"ПСЖ" – "ЛИЛЛЬ" 2:1

Парижане снова рано вылетели из Лиги чемпионов, зато во всем, что касается внутрифранцузских разборок, конкурентов у них нет, и не предвидится. В этом сезоне "ПСЖ" близок к тому, чтобы собрать все главные трофеи в стране. Старт взят с Кубка Лиги.

"Лилль" навязал парижанам нешуточное сопротивление в финальном матче. Однако ни гол Сидибе со штрафного, ни удаление Рабьо, ни голевое молчание Ибрагимовича не приблизили "догов" к трофею". Победу "ПСЖ" принес Ди Мария, который хладнокровно перекинул выбежавшего из ворот голкипера. На очереди у Парижа Кубок страны и чемпионат.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости