Как Daily Mail обидела "Зенит"

Мария Никулашкина
Заместитель шефа отдела информации
12 апреля 2016, 20:00
Эмблема "Зенита" попала в список худших по версии Daily Mail. Фото Twitter "Наполи", Италия. "Мельбурн Виктори", Австралия. "Гамбург", Германия. "Нью-Йорк Ред Буллз", США. "Зенит", Россия. "Богемианс", Чехия. "Вольфсбург", Германия. "Валансьен", Франция. "Ньюэлл'с Олд Бойз", Аргентина. "Пасуш де Феррейра", Португалия.
Английское издание Daily Mail определило 10 худших эмблем мировых футбольных клубов. В список вошла и символика петербуржского "Зенита", что стало поводом для конфликта между сине-бело-голубыми и британской газетой.

"НАПОЛИ"

"Наполи", Италия.
"Наполи", Италия.

У нынешней эмблемы "Наполи", представленной в 2006 году, примитивный дизайн. Она сочетает в себе два оттенка синего и должна вызывать ассоциации с Неаполитанским заливом. С эмблемы пропало полное название клуба – его теперь символизирует только большая буква N. На наш взгляд, этого слишком мало. Где год основания клуба? Или, например, короткий, но звучный девиз?

"МЕЛЬБУРН ВИКТОРИ"

"Мельбурн Виктори", Австралия.
"Мельбурн Виктори", Австралия.

Эмблема мельбурнского клуба – темно-синяя с серебряным и белым. Таких же цветов и домашняя форма команды. Вообще же, это сочетание присуще всему спортивному в штате Виктория. На гербе – название клуба и огромный белый значок, который фанаты называют "большим V". Этот символ использует также и команда Виктории по австралийскому футболу. Эмблема "Мельбурна" похожа по форме на ту, что использует "Арсенал", но на этом сходство заканчивается. Она слишком простая.

"ГАМБУРГ"

"Гамбург", Германия.
"Гамбург", Германия.

Никаких слов и цифр, только черно-белый бриллиант внутри голубого прямоугольника. Это, в общем, все, что можно сказать об эмблеме "Гамбурга". Голубой фон, надо полагать, связан с морскими традициями города, но ничего не говорит о клубе и его 128-летней истории. На наш взгляд, это худший экземпляр среди наших десяти. Эмблема "Гамбурга" срочно нуждается в обновлении.

"НЬЮ-ЙОРК РЕД БУЛЛЗ"

"Нью-Йорк Ред Буллз", США.
"Нью-Йорк Ред Буллз", США.

Это, скорее, реклама, чем эмблема. Символ "Нью-Йорк Ред Буллз" – это просто логотип компании-владельца в голубой рамке и словом "Нью-Йорк", вписанном внизу. Клуб был куплен производителем энергетических напитков в 2006 году и сменил имя (с "Метростарз" на "Ред Булл"). Нынешних владельцев новая эмблема, надо полагать, полностью устраивает, но не может же символом клуба быть то же, что можно увидеть на прилавках любого магазина!

"ЗЕНИТ"

"Зенит", Россия.
"Зенит", Россия.

Прежняя эмблема "Зенита" имела изюминку. Название клуба было написано в стиле русского конструктивизма, а ниже располагалось изображение футбольного мяча. Вверху был изображен старый корабль – как связь с Военно-морским флотом России. В новом дизайне этот символ пропал, и от круглой формы тоже отказались. Осталось только название клуба, написанное по-русски. Какая-то ненастоящая эмблема, не так ли?

"БОГЕМИАНС"

"Богемианс", Чехия.
"Богемианс", Чехия.

После успешного турне по Австралии в 20-х годах прошлого века пражскому клубу АФК "Вршовице" подарили двух кенгуру, которых футболисты забрали с собой в Чехословакию. Клуб, сменивший название на "Богемианс", решил использовать изображение сумчатого зверя на новой эмблеме. История трогательная, но зеленый кенгуру как символ клуба, играющего в центре Европы, выглядит нелепо.

"ВОЛЬФСБУРГ"

"Вольфсбург", Германия.
"Вольфсбург", Германия.

Еще одна жертва модернизации, эмблема "Вольфсбурга" похожа по дизайну на "Наполи", но еще меньше цепляет глаз. В предыдущем варианте был изображен замок с герба города, дополнявший большую зеленую букву W в центре круга. Нынешняя же эмблема слишком простая. Высока вероятность, что скоро она будет мелькать в полуфинале Лиги чемпионов, но вряд ли ее кто-то запомнит.

"ВАЛАНСЬЕН"

"Валансьен", Франция.
"Валансьен", Франция.

Птицы часто встречаются на эмблемах футбольных клубов: вспомните петушка "Тоттенхэма", орла "Кристал Пэлас" и сову "Шеффилд Уэнсдей". Символом и талисманом "Валансьена", выступающего во втором французском дивизионе, является лебедь. Но нельзя сказать, что это впечатляет. На гербе длинная лебединая шея растет из названия клуба VAFC, и в этом нет ничего элегантного.

"НЬЮЭЛЛ'С ОЛД БОЙЗ"

"Ньюэлл'с Олд Бойз", Аргентина.
"Ньюэлл'с Олд Бойз", Аргентина.

Бывший клуб Лионеля Месси – один из самых популярных в Аргентине, но его эмблема оставляет желать лучшего. Герб "Ньюэлл'с Олд Бойз" имеет классическую форму и красно-черные цвета – те же, что у привычной домашней формы команды. Но все портит ужасная аббревиатура "НОБ", написанная по диагонали большими белыми буквами. Кто-то правда готов появиться в такой ужасной майке в компании друзей?

"ПАСУШ ДЕ ФЕРРЕЙРА"

"Пасуш де Феррейра", Португалия.
"Пасуш де Феррейра", Португалия.

Созданная еще в 1961 году эмблема "Пасуш де Феррейра" кажется устаревшей и весьма уродливой. Зеленый и красный цвета не сочетаются друг с другом, а кольца наверху больше подходят для Олимпийских игр, чем для португальского футбольного клуба. Девиз "Стараться и побеждать ради "Пасуша" немного спасает, но все остальное в этой эмблеме – сплошное разочарование.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир